Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Где-то в лесу...

0_a54dc_4b733d7a_XL.jpg

Снимал на Гелиос. Ругаемо-критикуемо :)

Картинка не очень тянет на самостоятельное произведение, а похожа всего лишь на фрагмент. Главных деталей не выделить, линии невыразительные.

Опубликовано

Пасиб :) Всё учту. А вообще, после беседы о пейзажной фотографии, стал дома пересматривать свои, как я думал, "пейзажи" и... не нашёл ни одного. Надо начать заново :)

Опубликовано

А в чем суть снимка? Кадр номер пять ???

Вектор, воздушная перспектива и цветовой акцент. Есть начало снимка, конец и философия. Элементарно, конечно, но со вкусом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а ругаться то на мои кадры когда будем???? ((

Так об этом стоит только намекнуть! ))) А без разрешения автора ругать здесь нельзя.

На первой фото дисгармонируют нависшие сверху облака. Простое кадрирование решит эту проблему. В остальном обе картинки по цвету, тону и композиции приятны глазу.

post-32190-0-34405100-1414985645_thumb.jpg

Опубликовано

Первый "плоский", не смотря на ШУ, второй - кислотный кэнонизм. Скорее всего, так и было задумано. ))

Опубликовано

Так об этом стоит только намекнуть! ))) А без разрешения автора ругать здесь нельзя.

на мои можно и даже нужно. Я склеротик, забываю писать о желании критики, но выставляю для этого. ))

Про кадрирование надо попривыкнуть, спасибо за мнение.

Первый "плоский", не смотря на ШУ, второй - кислотный кэнонизм. Скорее всего, так и было задумано. ))

а в чем плоскость? Нет, я серьезно) Я отчетливо вижу объем на скалах, на всех.

про второй могу сказать, что он такой и был, я ни одного ползунка не двинула, специально посмотерла сейчас. А небо у нас над океаном в рассветы таким часто бывает. Может, ты что-то иное имел в виду?

Опубликовано

а в чем плоскость? Нет, я серьезно) Я отчетливо вижу объем на скалах, на всех.

про второй могу сказать, что он такой и был, я ни одного ползунка не двинула, специально посмотерла сейчас. А небо у нас над океаном в рассветы таким часто бывает. Может, ты что-то иное имел в виду?

Я про то и писал - камера имеет узкий ЦД и компенсирует насыщенностью. Это "болезнь" у них такая.

Плоскость в низкой контрастности, гиперфокальности, а ещё точнее - в моём личном восприятии. То ли воздух слишком чистый, то ли разделения планов мне не хватило... Я сам то только учусь. Вот так мне бы не хотелось снимать, просто. Совершенно ни чего личного, только про моё восприятие окружающей реальности и её графическое исполнение речь. :)

Опубликовано

Плоскость в низкой контрастности, гиперфокальности, а ещё точнее - в моём личном восприятии. То ли воздух слишком чистый, то ли разделения планов мне не хватило...

понятно, у нас действительно разное восприятие)) В моем крае такой чистый воздух - норма. И контраст низкий опять же - правдиво передано. Другое дело, нравится уже итог или нет. Тут как говорится, на цвет и вкус... ) Спасибо за высказанное мнение, оно в любом случае более ценно чем наличие или отсутствие плюсиков! Надеюсь и на дальнейшие комменатрии.

Опубликовано

...для полеги - воздушная перспектива, для Senzo - облака гармонируют и по цвету и по количеству, нет кислотности, для Викотри - есть "главный герой"... таки пейзаж это?

0_6b9d4_4bd24df4_orig.jpg

Опубликовано

...для полеги - воздушная перспектива, для Senzo - облака гармонируют и по цвету и по количеству, нет кислотности, для Викотри - есть "главный герой"... таки пейзаж это?

И пейзаж и тест на пыль. )) Нравится. ))

Опубликовано

Хорошая работа, шикарный пейзаж, перспектива не только воздушная, но и линейная и тональная.

Опубликовано

...для полеги - воздушная перспектива, для Senzo - облака гармонируют и по цвету и по количеству, нет кислотности, для Викотри - есть "главный герой"...

Ну всё есть ! Молодец!

Опубликовано

Очень напоминает горы Монтсеррат в Каталонии, ну прям один в один.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...