Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сервалов держат как домашних кошек? Неужели они настолько безопасны? Внушительная такая мамашка скажу я вам, с хорошую собаку размером!

Дезинформировала вас, сори) Все-таки это саванна, не сервал. Девочка f2, т.е. 30-40% кровей сервала в ней, потому и засомневалась :)

А сервалов содержат в домашних условия, да. Конечно, как правило, это.очень большая квартира или загородный дом. В плане безопасности - как практически с любым животным.

Так поди когти удалили, вот и грустный.

Я вообще не понимаю откуда людям эта дикость приходит в голову - когти удалять. Себе бы пальцы поотрубали.

У этой девушки все на месте, если что)

Опубликовано

Я тоже сперва про саванну подумала, когда то читала про эту породу. Но судя по размерам кисы первая мысль о том что квартирка ей нужна попросторнее))))) Ну и цена конечно на такую экзотику хорошая, я свою рыжую дворняжку теперь дешёвой считаю-всего то 2 тыс. евро)))))))))))))))

Опубликовано

Мы со своими хвостами вообще нервно курим в сторонке :lol:

Но как же они красивы - эта экзотика! :)

Предела в полете фантазии цен на животных нет, наверное) Радует тот факт, что больше и больше людей начинает понимать разницу между породным животным и "похожим на породного". Правда пока еще трудно объяснить, почему в одном помете один деть стоит 20, например, а другой 35 :)

зы: Ничего не имею против домусов (сами всю жизнь их держали), но всегда удивляет, когда в домусах какую-то породу искать начинают.

Опубликовано

У меня в доме всю жизнь беспородные кошки и собаки, до первой собаки с родословной наконец доросла 3 года назад. Теперь засматриваюсь на кисок. Очень нравятся мэйн-куны и бобтейлы. Наверное тоже скоро дозрею!

Опубликовано

Я вообще не понимаю откуда людям эта дикость приходит в голову - когти удалять.

Так от агрессивных кошков и приходит. Да тот жен мейн-кун, ведь не сразу все понятно было, не сразу поняли как распознавать стали агрессивных. Время прошло пока все устаканилось, пока стали оставлять только диванные подушки, а агрессивных на корню усыплять.

Да и просто убирают когти, чтобы мебель не драл, да и страшно - такие когтищи,а тут как из под земли спаситель-избавитель, какбэ ветеринар-хирург " Давайте сделаем лапку вашей киски мягкими и нежными, ни те детеныша поцарапать, ни коврик подрать" Суки!

Мы со своими хвостами вообще нервно курим в сторонке

Вот никогда нельзя сравнивать кошек, особенно породы, всегда найдется кто то подороже нас. А в любом домусе действительно можно найти качества чистой породы. Да вот хоть

Турецкая ангора, а еще бывает цветная, с разными или желтыми глазами, с пушистым хвостиком или нет.

tur-angora-k.jpg

Домус, всей и разницы что хвостик гладкий

ac0115bfbf0c53cc765e8888c5dace84.jpg

Бирманская

birman-cat.JPG

Домус ( только извините, мы не чесаны)

e875d2f5bca826973b6710bbb283fe61.jpg

Только свинство это, попавшую к тебе даром кошку продавать за деньги или выдавать ее потомство за породу и опять же брать за котяток деньги.

У нас когда Сайка загуляла, мне предлагали невского-маскарадного чистокровного сделать ей котяток и продать за приличные деньги, а то что от них "Филька" родиться может - это фигня.

Опубликовано

Очень нравятся мэйн-куны и бобтейлы. Наверное тоже скоро дозрею!

Дозревайте :) Каждой породе присуще нечто, только свое. Не только внешне)

Про курбобов ничего сказать не могу насколько легко уживаются с собакиными - не знаю, по кунам - наши выпускники живут (в т.ч. с охотничьими). Собакины им еще и за няньку становятся)

Вот никогда нельзя сравнивать кошек, особенно породы, всегда найдется кто то подороже нас.

У меня там смайл был - в моем предложении :)

А в любом домусе действительно можно найти качества чистой породы.

Мне ближе: в любом породном можно найти качества домусов :)

Да вот хоть

Девушки шикарны, слов нет) Сайка даже "нечесаная" очень хороша))) И видно, что шилопоп до мозга костей, хоть и делает серьезное "лицо")))

Я не эксперт, увы, чтобы давать заключения о наличии или отсутствии признаков... Кстати, для невской у нас вполне реально получить нулевую родословную. Если кошь действительно в породе, хоть и без документов. Нужны выставки и мнение 3-4 (в зависимости от федерации) экспертов.

Опубликовано

Про курбобов ничего сказать не могу

У друзей есть курбоб, здоровенный,черный, тяжелый, хоть и не жирный, и не добрый, за что получил прозвище Нафан Карабасович ( малышом звали Нафаней). На выставке, уже на подтверждение чемпиона, они хорошей оценки не получили, очень большой, не соответствует, к женитьбе не рекомендовали, хотя первые две выставки был лидером. Родители обиделись, кота кастрировали и стали его любить просто так. А он рос рос и вырос в кота, который гуляет в парке только на поводке, потому что кидается на собак и лезет на деревья. Хозяев он конечно любил, а вот гостям бывало не очень хорошо, когда он даже до туалета провожал и сидел под дверью, сторожил.

И решили друзья взять ему в подружки. Подумали и взяли за недорого выведенную из разведения как закончившую карьеру, молодую меккошку. И вот эта маленькая, голубоглазая Джемина совершенно изменила Нафана. Он стал покладистый, даже гостям дает погладиться, правда на ручки не идет, да и кто его возьмет - 8 кг.

Делать выводов всего по двум знакомым кошкам нельзя, но в этом отдельном случае курбоб злодей и сволочь :) а меконгская умница, добрая, милая ласкуша, а для меня еще и красавица,люблю голубоглазых поинтов

Мне ближе: в любом породном можно найти качества домусов

О, мне тоже.

для невской у нас вполне реально получить нулевую родословную.

Да кто же кровиночку на поругание отправит :) Мало того что нулевая, так еще и без титула. Да и зачем, нам детишек не рожать. И в домусах она участвовать не может,потому что похожа на НМ. Вот Лялечка бы блеснула, но опять же среди домусов, а нам среди ангелов надо, и высшую оценку получить :eo: . То что она " Лучшая домашняя кошка" мы и так знаем.

А вообще если честно не вижу смысла, да и дорого.

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие кошководы у меня вопрос

Котенок 2 месяца ходил в банку как прилежный кот, после НГ начался писец срет где не поподя, а ссать только в банки..... как победить?

И купил витаминки, вчера ел как дикий а сегодня нос воротит. Как такое понимать?

Опубликовано

как победить?

вот правильный вопрос! кот растёт и проверяет кто всё таки в доме хозяин, вы или он :es: до 2- лет ещё не раз такие подростковые закидоны будут, начинает промахиваться вы под арест его (небольшое закрытое помещение, там же горшок и еда и обязательно словами объяснить и показать на горшок (можно даже громко!), пока не начнет попадать, потом выпустить на свободу с чистой совестью :er:

Опубликовано

Так и делаем, целый день сидит в комнате. Приходишь в комнате чисто, выпускаешь и через 5 минут наваляет кучу(((

и ругал и воспитывал нифига не помогает( смотришь на него все делает правильно, как отвернешься опять мимо(((

Опубликовано

терпение и всё получится :es: , они такие... хитрые и вредные

Опубликовано

Приходишь в комнате чисто, выпускаешь и через 5 минут наваляет кучу(((

А в комнате есть лоток? И можно поставить два лотка. Еще за котом можно проследить и в самый ответственный момент подхватить и посадить на лоток..

А вообще да,тюрьма - наше все, в ней к чему угодно можно приучить.

• Нравится 1
Опубликовано

Не следить же за ним постоянно.

Следить! Вам надо чтобы котенок ходил в лоток, так можно и нужно следить. Представьте что это человеческий ребенок годовалый, не уследишь и напрудит и навалит годе не надо. Ну а как насчет тюрьмы? Уж сто раз тут обсуждали и не раз говорили что это очень действенный метод, даже уличные на раз приучаются.

• Нравится 2
Опубликовано

А лотки с наполнителем или решетка? Некоторые хвосты не любят ходить на решетку, предпочитают покопаться в наполнителе. Или некоторым не нравится силикагель - он очень шумный, громко скрипит под лапами.

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день!Назрел вопрос,правильно ли мы кормим своего кота-кастрата.Пришли тут к вету,когти подстричь,ну и она между делом спрашивает возраст,когда кастрировали,чем кормим.Кормим мы сухим роялом вечером,утром пакетик влажного.Тут она мне и выдала,что мол не правильно вы кота кормите.Мы так его 5 лет кормим,влажный дашь-требует сухой,сухой сыпнешь-влажный ему подавай.Поэтому он строго знает когда что ему дают и когда путаем,возмущается.Вет усмехнувшись сказала что лучшему сидеть только на сухом,пусть хоть заорется,не давать влажный.Через 2 дня даже не пикнет.Но наш пикнет и сухой есть не станет,пробовали,знаем.Натуралку не ест вообще,только изредка мясо сырое немного даем.И воду он плохо пьет.Боюсь что от сухого разовьется мочекаменка.Как вы кормите своих пушистиков?

Опубликовано

Следить!

А лотки с наполнителем или решетка?

2 месяца было нормально, пару недель учили потом все бегал сам, а после НГ хрен знает что такое. Ссать в банку строго, а вот по большому беда. Стоишь над душой у него он в банку, отвернулся мимо.

Банка пустая

Опубликовано

пару недель учили потом все бегал сам, а после НГ хрен знает что такое

воооот, растет парень, характером давит :es:

Опубликовано

Моет Тёпу строго против шерсти. Вот результат))

Тепа хорош, и прическа ему идет))) Приятно когда народ в доме дружный.

Боюсь что от сухого разовьется мочекаменка.Как вы кормите своих пушистиков?

Правильно боитесь, у кастратников это обычное дело, надо за потреблением воды следить. Мы кормимся почти так же, только едим ПП и сухой и влажный, а на ночь еще пьем кефир или ряженку. Пьют мои кошки хорошо, из ведра, в день примерно выпивается ими мл 400. Иногда вливаю насильственно, сейчас в домах очень сухо старичк мой Мишанька пьет спокойно из шприца, приучен т. к. частенько принимаем смекту или еще какой витамин или полезность какую, даже держать не надо. Сайку достаточно носом в миску мокнуть, чтобы пить начала, сто раз поймай - тыкни, сто раз попьет. Но она и вообще покладистая девочка, вот сейчас шкура стала электрическая, нарос подшерсток, колтуны опять появляются, потому что шерстка сухая, так и она из шприца пьет.

труднее всего с Лялечкой, эта пить принудительно не будет, ей проще укол поставить, что я иногда летом и делаю, особенно в жару. Подкожно 25 мл, два раза в день, дня 3-4 и все, водный баланс восполнен.

Так что никакая сушка не страшна, если киски хорошо пьют. А методов напоить их масса

Банка пустая

Так понятно, что другое место ищет, да и какая разница,если банка пуста, чем она отличается от просто пола или другой какой поверхности, бумажки, пакетика?

Насыпьте наполнитель самый дешевский, древесный( его в унитаз можно сбрасывать) и будет вам и вашей киске счастье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...