Перейти к содержанию

Опасность отношений и брака для мужчины. Осторожно! ЗАГС!

dpi

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

?

В тему скопипастил с популярного ресурса:

Давно хотел и, наконец, расспросил 55-летнего москвича Сергея Валеева (мы знакомы уже лет пять) про его отношение к женщинам и совместной жизни. Он рассказывает вот что:

«Жизненный опыт у меня большой. Сам я военный, это у нас семейное. В сложных 2000-х демобилизовался. Возил грузы по всей России, разбился на чужом тягаче, пять лет отдавал долг, ушел из перевозок в строители.

Сейчас работаю со строительными материалами, менеджер довольно крупного звена, живу, как мне кажется, неплохо, денег хватает. Женат был два раза, оба – счастливо. С первой женой прожили 16 лет (свадьбу сыграли 19-летними), со второй 13. Дети есть – мальчик и девочка, обоим уже за 20.

Сыну своему говорю: «Хочешь добиться в жизни больших высот – не живи с женщиной».

И дело не в том, что женщин не люблю – люблю и уважаю. Просто редко какого мужика не затянет инерция семейной жизни. Женщина в доме раздергивает нас на тысячи разных (часто приятных, но часто и бессмысленных, необязательных) дел.

Тебе нужно посмотреть с ней кино, поговорить о чем-то, поехать в магазин за новой люстрой (а ведь можно было бы еще пять лет жить со старой), отправиться в отпуск, ну или просто выйти погулять. По-отдельности, во всем этом нет ничего плохого, все очень мило.

Но, в итоге, женщина только отрывает мужчину от дел, которые нужно делать ему самому. Кого-то (не меня, конечно) – от великих дел. Интересно, сколько мужчин не добились высот, которые им были предназначены, потому что были затянуты семейной инерцией.

Я уже не говорю про детей, которые засасывают тебя своими потребностями в бесконечную черную дыру (детей я тоже люблю, но они, с этим сложно спорить – как отдельная сложная работа).

Когда мы со второй женой развелись, я вдруг посмотрел на свою жизнь со стороны. Вспомнил, сколько всего хотел в юности реализовать. Да не стал, потому что обустраивал быт, развлекал других людей. Близких, родных, но все же – других. А жизнь у меня одна, моя.

Сейчас мне 55, я, наконец, могу делать то, что хочу именно я, а не кто-то еще. Кому-то это покажется смешным, но я сдал на мотоциклетные права, каждый день хожу в тир (раньше об этом даже думать не мог – надо же спешить домой, к жене), езжу на охоту. Дома сделал ремонт – так, как нужно именно мне, ни с кем не советуясь, не слушая возражения, не ища компромиссов.

И на полках в квартире — никаких женских банок и шампуней, только то, что я ставлю туда сам. Женщин люблю, уважаю, родных поддерживал и буду поддерживать. Но нет, никакого больше проживания вместе, никаких совместных жизней.

© zorkinadventures

Опубликовано
1 час назад, Kersh сказал(а) :

Интересно, сколько мужчин не добились высот, которые им были предназначены, потому что были затянуты семейной инерцией.

действительно интересно?

У меня вот только примеры когда, мужчины добились (финансовой стабильности: крепкий средний бизнес, должности на крупных предприятиях, научные степени, высокие чины) и всё, в том числе благодаря жене! есть такие примеры, когда только благодаря жене не скатились на синее дно, а есть такой который скатился сразу после развода, но вот таких холостых удачливых красавцев в окружении нет. Хотя , многое зависит от тех, кто тебя окружает, например, среди моих многочисленных друзей развелись только две пары, остальные счастливо живут уже около 20 лет

Опубликовано

А у меня знакомые были, кто пошел на производство впахивать из-за аппетитов жены (МУЖИКДОЛЖЕН СЕМЬЯЖЕ).. и в результате несчастного случая умер..

Опубликовано
1 час назад, alngg342 сказал(а) :

МУЖИКДОЛЖЕН СЕМЬЯЖЕ).. и в результате несчастного случая умер

Дык, в результате несчастных случаев гибнут не только женатые мужики, но и вполне себе молодые и холостые

Опубликовано
7 часов назад, FOX сказал(а) :

действительно интересно?

У меня вот только примеры когда, мужчины добились (финансовой стабильности: крепкий средний бизнес, должности на крупных предприятиях, научные степени, высокие чины) и всё, в том числе благодаря жене! есть такие примеры, когда только благодаря жене не скатились на синее дно, а есть такой который скатился сразу после развода, но вот таких холостых удачливых красавцев в окружении нет. Хотя , многое зависит от тех, кто тебя окружает, например, среди моих многочисленных друзей развелись только две пары, остальные счастливо живут уже около 20 лет

Истина. Аплодирую стоя

Опубликовано
2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

гибнут не только женатые мужики, но и вполне себе молодые и холостые

Да все мы тут конечно каторжане, и работать почти и негде, но для мужчин всё равно особо несчастливая колея...

Опубликовано
15 минут назад, alngg342 сказал(а) :

для мужчин всё равно особо несчастливая колея...

Может, поэтому на Западе такими модными стали операции по смене пола? :eo:

Опубликовано

Ты что-то не то пишешь.. Я тут даю конкретно ссылки на статьи в законе, указываю, где какая дискриминация в правовом поле и социуме.. где какую петицию можно подписать..

Опубликовано

Да это ты не то что-то пишешь ?

Зело скоромно мужику на жисть жаловаться. И на жену тоже.

Сам выбирает себе дорогу, сам выбирает спутницу.

Так вот, взамуж надо брать не ту, кто "дала" первая, а ту, которая по душе да по сердцу..

Опубликовано
15 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Зело скоромно мужику на жисть жаловаться.

Так на то и рассчитано, что будешь молчать в тряпочку, чтобы не сочли якобы НЕМУЖИКОМ.

Люди движения создают вроде MGTOW, а ты про какую-то чушь со сменой..

Опубликовано
1 минуту назад, alngg342 сказал(а) :

Так на то и рассчитано, что будешь молчать в тряпочку

Ты знаешь, я не из тех, кто на жисть жалуется.

И дело даже не в пресловутой "тряпочке"

Опубликовано
8 часов назад, alngg342 сказал(а) :

Люди движения создают вроде MGTOW

Даже если тут есть мужья жестоко побитые жёнами они не будут это обсуждать и тем более вступать во всякие движения, а будут нести этот крест до конца, либо разведутся и тихо сопьются, но не обсуждать

• 3 недели спустя...
Опубликовано
4 часа назад, alngg342 сказал(а) :

Ну такая чушь. Мы испорченные хотим женщину, а в Саудовской Аравии где нет эротики на экранах, ходят в парандже и все пуритане получается не хотят женщину и не имеют полового влечения все эти бедуины и шейхи

Опубликовано
6 часов назад, чудо удмуртское сказал(а) :

Ну такая чушь.

Там про то, почему хочется, а про излишнюю озабоченность.

Опубликовано

Вахта все больше набирает популярность. Работа вахтовиком может показаться привлекательной для тех, у кого дома вообще нет работы. На вахту есть спрос. Государству нужно продавать ресурсы за рубеж, а некоторым государственным женам вахтовиков требуются деньги на личную жизнь. Когда ради денег приходится терпеть рядом с собой нелюбимого человека, это напрягает. Но на помощь приходит вахта. Денег больше и не надо играть в любовь и семью - живи полной жизнью, встречайся с мужчинами, подругами, короче, радуйся. 
Таким образом, вахта в ближайшее время будет только развиваться.

Опубликовано

Вахтовый метод развивается не потому, что надо разрушить семьи.

А потому, что не надо строить инфраструктуру: больницы, школы, детские сады, театры и пр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...