Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Блэк, есть очень простые вещи, которые люди не в состоянии понять. Они рассуждают о возникновении жизни с точки зрения человека. Можно абстрагироваться от чего угодно, но не перестать быть человеком. Нельзя перестать воспринимать, испытывать ощущения хотя-бы, чувствовать и мыслить. И когда люди говорят - Природа, они изначально закладывают эти свои способности в определение - Природа. Совершенно неосознанно они переводят эти свои способности воспринимать, чувствовать, ощущать и мыслить на Природу. Но убеждают друг-друга в том, что она неразумна. Спрашиваешь - а кто это такая - Природа? Что это за природный процесс - Эволюция? Кто его запустил - Природа? А кто такая эта Природа? Если вернуть смысл понятиям Природа и Эволюция, ведь все сразу становится понятно. Но нет - существует какая-то непонятная Природа, которая сама себя создала.

И существуют некие природные механизмы под действием которых все каким-то прелестным образом упорядочивается.

Так природные механизмы - это законы и нет в природе никакой самодеятельности и все подчиняется законам? Или есть только Хаос, который упорядочивается ну совершенно случайно?  Так, типа, вышло. Как-то само получилось............))

Да всё верно. Максимально абстрагироваться от человеческого понимания Природы и окружающего мира почти никто не способен. За исключением может быть какого-то специально подготовленного мыслителя (философа ? практика ?) внутри одной из каких-то философских систем. В массе мы мыслим довольно примитивно, по человечески, ограниченно, и в основном по потребительски ? . ''Кто такая Природа ?''. Никто не знает. И практически - не хочет знать ))

Оооот ))) Вот это ключ ))) Как так и почему ? Что или Кто всё упорядочивает?  И это далеко не всегда гуманистические механизмы, так ? Войны, насилие, убийства, катастрофы... И с другой стороны: часть людей этих процессов избегает... Как так ??? 

Крайне интересно )  Законы - они есть или их нет ? Их нет, или они - есть ???

То есть: Нет Судьбы, кроме Той, что уготована именно нам... (((  ???

? Кстати, вроде бы, в одном из Терминаторов звучит нечто подобное. There is no Fate but that which is reserved for us...  И некто Сара Коннор вырезает ножом на деревянном столе начальную часть подобной же (немного другой, чем-то похожей...) фразы )))

1*TghOwSUthHGYFKUWc1PB-w.jpeg

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
13 минут назад, BlackNess сказал(а) :

There is no Fate but that which is reserved for us...

Фигня.

Каждый день, каждый час ты изменяешь своё будущее.

Пример: вышел вот сейчас в лес, заблудился, замерз и умер.

Или остался дома в тепле и умер в другой день. Может, завтра, а, может, лет через тридцать.

Смотря, какие действия будешь совершать в дальнейшем...

Опубликовано

П.С. Поменьше смотрите фантастических фильмов. Тем более американскмх.

А то вы, Блэк, насмотревшись сегодня Терминатора, о "фатуме" голову морщите, а Эльза после "Люси" - расширяет свое сознание до 100%.

П.П.С. Я сначала не мог понять, откуда у нее такая тяга к "познанию непозноваемого"?

И лишь пару недель назад по телику ткнул фильм "Люси", тут паззл и сложился.... От оно чо, оказалось.

Смотрите старые советские фильмы и не забивайте голову перепиской Энгельса с Каутским всякой ерундой....

И будет вам щастье

Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Фигня.

Каждый день, каждый час ты изменяешь своё будущее.

Пример: вышел вот сейчас в лес, заблудился, замерз и умер.

Или остался дома в тепле и умер в другой день. Может, завтра, а, может, лет через тридцать.

Смотря, какие действия будешь совершать в дальнейшем...

Фигня.  ? 

Все детерминировано. Также, как и это ваше сообщение ))) 

И все прошлые и будущие сообщения.

И направления мысли и поведение )))

Не детерминирован только мизерный участок между Смертью и Жизнью, который (возможно), необходим для оценки действий очередного детерминанта )))) ? 

Я знаю все ваши детерминированные ответы и посты )))) [Ура...] ? 

Опубликовано
3 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Я знаю все ваши детерминированные ответы и посты

Блэк, перестаньте уже из себя демиурга изображать.

На детей это еще может произвести впечатление, а мне смешно. Но это горький смех, поверьте...

Не пристало вам в вашем возрасте играть в Волшебников и верить в Дедов Морозов...

Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

П.С. Поменьше смотрите фантастических фильмов. Тем более американскмх.

А то вы, Блэк, насмотревшись сегодня Терминатора, о "фатуме" голову морщите, а Эльза после "Люси" - расширяет свое сознание до 100%.

П.П.С. Я сначала не мог понять, откуда у нее такая тяга к "познанию непозноваемого"?

И лишь пару недель назад по телику ткнул фильм "Люси", тут паззл и сложился.... От оно чо, оказалось.

Смотрите старые советские фильмы и не забивайте голову перепиской Энгельса с Каутским всякой ерундой....

И будет вам щастье

Кинематографический вектор забавен, но (увы) не имеет никакой ценности как доказательство чего-то для кого-то.  Хотя, улыбнуло очень хорошо. Вон какие пути бывают у вас в процессе поиска Истинной Правды ))

Но приятно, что вы по прежнему пристально наблюдаете за темой. Даже больше, чем за ''коронавирусом'' ))) Это очень  приятно. 

На детей это еще может произвести впечатление...

Это именно на вас постоянно производит прямо гипнотизирующее впечатление ) И приковывает ваше внимание к данной теме. Это всегда интересно и занимательно.

И да ---- я ЗНАЛ, что вы всё это напишите )) Всё -детерминировано ? .

Опубликовано

"Пристально наблюдаете" - это вы хватили....

От нефиг делать иной раз загляну - ничо нового, все те же тщетные потуги на "избранность" и "элитарность".

Иногда что-то цепляет, как сегодня за фильм речь пошла. Но, в основном, нет...

Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Блэк, перестаньте...

Вы тотально боитесь показать себя именно таким, какой вы есть. А я - нет. Вся цепь ваших сообщений (везде), это выверенная модель, в которой есть всё кроме вас ))) Но мне это тоже интересно.

Опубликовано
1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

А я - нет.

Блэк, вот почему, когда человек себя Наполеоном считает, его прячут в психушку, а когда - демиургом, нет? :eo:

Непорядок!

Опубликовано

"Пристально наблюдаете" - это вы хватили....

От нефиг делать иной раз загляну - ничо нового, все те же тщетные потуги на "избранность" и "элитарность".

Иногда что-то цепляет, как сегодня за фильм речь пошла. Но, в основном, нет...

Не скромничайте и не подавайте оффициальную''  модель. Я страшно рад вас видеть )))

Блэк, вот почему, когда человек себя Наполеоном считает, его прячут в психушку, а когда - демиургом, нет? :eo:

Непорядок!

Задачи у нас - разные !!!!!) Вот поэтому !!

Ладно. Небольшой перерыв. Забегайте )))

Опубликовано
7 часов назад, BlackNess сказал(а) :

Да всё верно. Максимально абстрагироваться от человеческого понимания Природы и окружающего мира почти никто не способен. За исключением может быть какого-то специально подготовленного мыслителя (философа ? практика ?) внутри одной из каких-то философских систем. В массе мы мыслим довольно примитивно, по человечески, ограниченно, и в основном по потребительски ? . ''Кто такая Природа ?''. Никто не знает. И практически - не хочет знать ))

Оооот ))) Вот это ключ ))) Как так и почему ? Что или Кто всё упорядочивает?  И это далеко не всегда гуманистические механизмы, так ? Войны, насилие, убийства, катастрофы... И с другой стороны: часть людей этих процессов избегает... Как так ??? 

Крайне интересно )  Законы - они есть или их нет ? Их нет, или они - есть ???

То есть: Нет Судьбы, кроме Той, что уготована именно нам... (((  ???

? Кстати, вроде бы, в одном из Терминаторов звучит нечто подобное. There is no Fate but that which is reserved for us...  И некто Сара Коннор вырезает ножом на деревянном столе начальную часть подобной же (немного другой, чем-то похожей...) фразы )))

Не знаю. Может быть путь и способ, которым человек идет к своей цели, выбирает сам человек?  Вернее сказать - средства, которыми человек готов воспользоваться, чтобы достичь своей цели. И мне на самом деле очень сложно понять, почему человечество еще не самоубилось в попытках победить и подчинить одних ближних своих,  для  того, чтобы другим ближним своим стало лучше. Тем ближним, которые этому человеку ближе тех ближних, которые дальше.))) Которые живут на другом континенте, другой веры и других убеждений и прочее.))

Только один человек ответил мне, что на самом деле люди имеют в виду, когда говорят - Природа. -

- "Природа -- всего лишь одно из имён Бога. Ну не может чел без  этого самого, но сказать "бог". или "Высший Разум" -- стесняется, или избегает по идеологическим соображений. Опять же в таком варианте декларируется женский пол этой Высшей Сущности, что совсем не глупо.

Существует и совершенно "атеистические" варианты трактовки этого имени -- как синоним именуемого как Сущее, Единое, Всё или Вселенная, Реальность, Действительность. Есть и ещё более узкая трактовка, совпадаюшая более-менее с тем, что также именуеися Биосфера."

Но даже если говорить Биосфера, то люди все равно ее "одушевляют".  Человек не может представить себе, каково быть совершенно бесчувственным и безмозглым. 

Но зато человек заявляет, что вот это бесчувственное и безмозглое создало все чувствующее и ощущающее и мыслящее.  Если конкретнее, то Все создалось  Само из Ничего и Никем.))

А о Добре и Зле, как о Боге и Дьяволе,  чуть позже.)

Опубликовано
7 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Эльза после "Люси" - расширяет свое сознание до 100%.

Представьте себе  круг, нарисованный  в центре бумажного листа.  Внутреннее пространство этого круга – это ваше сознание. Это то, что вами познано, те знания и ценности и убеждения, которыми вы объясняете себе мир  вокруг себя и себя.  Это ваше мировоззрение, которое базируется на вашем представлении мира и себя. И есть внешнее пространство нарисованного круга. Это то, что вы  не знаете и не понимаете. И в себе и в мироздании.  Тут и ваше бессознательное – то, что вами не осознается и то, что вы еще не знаете. То, что вами не познано и не осознано, то есть не понято. И тут уже вопрос только в том – а могут  ли быть границы у познания и понимания?  И могут ли потенциально существовать у человека возможности, о которых он пока еще ничего не знает и поэтому не может их использовать и какие это возможности?  Можете ли вы раздвинуть границы вашего внутреннего пространства круга – вашего сознания и насколько?  И вот как раз эта идея заложена и воплощена в фильме Люси.  Идея о безграничности сознания и человеческих  способностей и возможностей. 

8 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

И фильм Люси просто помог Эльзе задать четкое направление ее движения.)

8 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

И будет вам щастье

И не говорили бы вы уже нам с Блэком, что нам делать. Однажды наше терпение может кончиться и мы четко и конкретно укажем вам направление  - куда вам с вашими советами  следует идти.)

Опубликовано
1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Однажды наше терпение может кончиться и мы четко и конкретно укажем вам направление  - куда вам с вашими советами  следует идти

Вай, боюс, боюс, боюс....

Никогда не думали, что и вас вполне по тому же адресу направить могут?

1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

фильм Люси просто помог Эльзе задать четкое направление ее движения

Ищете тот самый наркотик голубого цвета?

Флаг в руки!

Опубликовано
53 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ищете тот самый наркотик голубого цвета?

Флаг в руки!

Не употребляю. А что ищу - это мое личное дело.)

54 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Никогда не думали, что и вас вполне по тому же адресу направить могут?

Так это я что-ли раздаю непрошенные советы во все концы?) Я разве что в ответку могу себе это позволить - от нашего стола, так сказать, вашему столу.)

Опубликовано
Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не знаю. Может быть путь и способ, которым человек идет к своей цели, выбирает сам человек?  Вернее сказать - средства, которыми человек готов воспользоваться, чтобы достичь своей цели. И мне на самом деле очень сложно понять, почему человечество еще не самоубилось в попытках победить и подчинить одних ближних своих,  для  того, чтобы другим ближним своим стало лучше. Тем ближним, которые этому человеку ближе тех ближних, которые дальше.))) Которые живут на другом континенте, другой веры и других убеждений и прочее.))  Только один человек ответил мне, что на самом деле люди имеют в виду, когда говорят - Природа. -

- "Природа -- всего лишь одно из имён Бога. Ну не может чел без  этого самого, но сказать "бог". или "Высший Разум" -- стесняется, или избегает по идеологическим соображений. Опять же в таком варианте декларируется женский пол этой Высшей Сущности, что совсем не глупо. Существует и совершенно "атеистические" варианты трактовки этого имени -- как синоним именуемого как Сущее, Единое, Всё или Вселенная, Реальность, Действительность. Есть и ещё более узкая трактовка, совпадаюшая более-менее с тем, что также именуется Биосфера.". Но даже если говорить Биосфера, то люди все равно ее "одушевляют".  Человек не может представить себе, каково быть совершенно бесчувственным и безмозглым.  Но зато человек заявляет, что вот это бесчувственное и безмозглое создало все чувствующее и ощущающее и мыслящее.  Если конкретнее, то Все создалось  Само из Ничего и Никем.))

Конечно) Также как и Атеизм своего рода разновидность Религии, так и любое имя - Сущее, Реальность, Мир, Природа по сути является синонимом любого имени Бога...

Антропос ))) И антропоморфный механизм описания )

Опубликовано
4 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Конечно) Также как и Атеизм своего рода разновидность Религии, так и любое имя - Сущее, Реальность, Мир, Природа по сути является синонимом любого имени Бога...

Антропос ))) И антропоморфный механизм описания )

Да, перенос человеческого разума и чувств на неодушевленную Природу.  Точнее сказать - на неодушевленный термин. И делается это настолько наивно - неосознанно, как это может сделать такое неосознанное существо, как человек.)) Разумный.)) 

Про Добро и Зло еще пока ничего не сообразилось. Но я однозначно буду выступать на стороне Люцифера.)

Блэк, а мыслить только словами, без образов - это ненормально?))) 

Опубликовано

Да, перенос человеческого разума и чувств на неодушевленную Природу.  Точнее сказать - на неодушевленный термин. И делается это настолько наивно - неосознанно, как это может сделать такое неосознанное существо, как человек.)) Разумный.)) 

Про Добро и Зло еще пока ничего не сообразилось. Но я однозначно буду выступать на стороне Люцифера.)

Блэк, а мыслить только словами, без образов - это ненормально?))) 

Да уж. 

Хмм. А Договор как подписывать будете ?? А я вот боюсь Тёмных сил. Хотя не отказался бы поработать на их стороне немного, без катастрофических залогов, без продаж Души. А так..., наёмным работником ))) Эх, боюсь так просто не получится (((

Ну, во первых строго так не бывает (думается). В силу общих характеристик психики Хомо. а как вариант мышления - ну почему не нормально ))? Утилитарно - литературный тип ???)

Опубликовано
9 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Хмм. А Договор как подписывать будете ?? А я вот боюсь Тёмных сил. Хотя не отказался бы поработать на их стороне немного, без катастрофических залогов, без продаж Души. А так..., наёмным работником ))) Эх, боюсь так просто не получится (((

Ну, во первых строго так не бывает (думается). В силу общих характеристик психики Хомо. а как вариант мышления - ну почему не нормально ))? Утилитарно - литературный тип ???)

А что в вашем представлении такого страшного совершают Темные Силы? Искушают? Возможно. Но в стократ чаще люди искушают сами себя. Желаниями, гордыней, самолюбием.

Утилитарно- литературный? Разве не возвышенно - мечтательный?))) 

Я закидываю информацию в голову. Задаю вопросы всякие. И у меня возникают ответы. Мысленные. В словесной форме. Иногда очень четкие и ясные. Если мозгу хватило той информации, которую я в него закинула.))

Опубликовано

А что в вашем представлении такого страшного совершают Темные Силы? Искушают? Возможно.

Но в стократ чаще люди искушают сами себя. Желаниями, гордыней, самолюбием.

Утилитарно- литературный? Разве не возвышенно - мечтательный?))) 

Я закидываю информацию в голову. Задаю вопросы всякие. И у меня возникают ответы. Мысленные. В словесной форме. Иногда очень четкие и ясные. Если мозгу хватило той информации, которую я в него закинула.))

Точно не знаю. Но думаю - да. Помогают ''сбиться с пути'' )) 

Ну да, да...

Возможно. Словарно - поэтический )? Прозовый )?  Может быть.

У меня немного по другому. Чаще всего ответ появляется...,... на 5 секунд раньше вопроса ))) Немного шучу ( И чаще (почти всегда) в виде образов-решений.

Опубликовано
16 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Точно не знаю. Но думаю - да. Помогают ''сбиться с пути'' )) 

Тот же Гитлер - разве он силой принудил немцев считать себя высшей расой? Разве он силой заставил их убивать недочеловеков? Или немцам понравилась эта идея - быть сверхлюдьми и которая дала  им право на вседозволенность. Почему немцы пошли за Гитлером?

21 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Возможно. Словарно - поэтический )? Прозовый )?  Может быть.

Нет, вы все правильно определили.  Как всегда. И проза, конечно. Сплошная проза жизни.))

Опубликовано
23 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

У меня немного по другому. Чае всего ответ появляется...,... на 5 секунд раньше вопроса ))) Немного шучу ( И чаще (почти всегда) в виде образов-решений.

У меня не так часто возникают образы. Можно даже сказать -редко. Но с ними проще. Они дают как бы наглядное  представление. 

А раньше вопроса - нет, такого мастерства у мну нет.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...