Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заладили - "эволюция, эволюция"...

Между тем, человеческое опчество и РЕволюциями развивалось. И, когда было нужно, успешно "инакомыслящим" головы рубило и к стенке ставило.

И, представьте, выигрывало!

Ибо, не тратило времени и усилий на объяснение "инакомыслящим" тупиковости их воззрений...

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Вы же материалист-эволюционист? 

Это не то слово, насколько интересно. И насколько бывают интересными отдельные люди. 

Главное, что он преданнейший наш поклонник )  И добрейшей души человек ) А также внимательнейший наблюдатель. Вносящий в нашу жизнь радостные нотки сомнения ! 

Да... ... ... О т д е л ь н ы е . ? 

Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Между тем, человеческое опчество и РЕволюциями развивалось. И, когда было нужно, успешно "инакомыслящим" головы рубило и к стенке ставило.

Так это ж просто этап ! )) Ре - эволюция )) 

Опубликовано
16 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Такая идея давненько уже используется. Кто знает, может примерно так  всё и есть ?? ))))))

Эта идея кажется очень разумной, по крайней мере. Все те же самые "ошейники", но их применение оправдано. 

Если выберете время - гляньте фильм. Мне правда было очень тяжело его смотреть. И жуткое впечатление от титров в конце фильма.

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Заладили - "эволюция, эволюция"...

И, представьте, выигрывало!

Ибо, не тратило времени и усилий на объяснение "инакомыслящим" тупиковости их воззрений...

Али, может в вас молнией что-ли зарядить, а?  Чтобы вы так - бац.... и прозрели..... наконец.)

Опубликовано
6 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Главное, что он преданнейший наш поклонник )  И добрейшей души человек ) А также внимательнейший наблюдатель. Вносящий в нашу жизнь радостные нотки сомнения ! 

Этому  "нашему поклоннику" неведомо, что такое сомнения. И что такое допуски. Как его поставили в одну колею мышления и восприятия, так он по ней и катит. 

Опубликовано
8 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Так это ж просто этап ! )

Однако ж, эти, как вы называете, "этапы" намного ускоряли развитие, будь то в технологическом плане (промышленная революция в Англии, к примеру), или социальном (тут ВОСР как нельзя кстати будет упомянута), по сравнению с простой эволюцией...

Опубликовано
2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

А, может, вам, Эльза, молотком по башке шарахнуть, чтобы мозг ваш с положения "набекрень" встал, таки, на свое природное место? :eo:

Мой мозг находится там, где ему положено быть. А по мышлению молотком не шарахнешь. Да и опасность есть в случае удара по голове. А вдруг я гениальной стану?)

Опубликовано

Этому  "нашему поклоннику" неведомо, что такое сомнения

Ой ли, "инакомыслящая" вы наша!

Вот именно ваши бредовые идеи (и высказывания) и вызывают во мне сильнейшие сомнения ("аж кушать не могу!" (це)

Опубликовано
6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

А, может, вам, Эльза, молотком по башке шарахнуть, чтобы мозг ваш с положения "набекрень" встал, таки, на свое природное место? :eo:

Ну вот ( Опять покушение на жизнь и здоровье ((( Как же вы меня иногда расстраиваете. Только проникнусь вашей добротой )

Опубликовано

Однако ж, эти, как вы называете, "этапы" намного ускоряли развитие, будь то в технологическом плане (промышленная революция в Англии, к примеру), или социальном (тут ВОСР как нельзя кстати будет упомянута), по сравнению с простой эволюцией...

Узко мыслите. Возьмите бОльший временной исторический отрезок. И все ваши ре-волюции прекрасно впишутся в эволюционный процесс.

Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Обыкновенный дуализьм. Два вектора только на первый взгляд направленных в разные стороны ) А на самом деле - в одну ) Ага )

Опубликовано

Ой ли, "инакомыслящая" вы наша!

Вот именно ваши бредовые идеи (и высказывания) и вызывают во мне сильнейшие сомнения ("аж кушать не могу!" (це)

Да ладно..... А я на вас уже крест поставила. Как на конченном в плане развития сознания экземпляре.)

Опубликовано
7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

И все ваши ре-волюции прекрасно впишутся в эволюционный процесс.

А зачем вы смешиваете РЕволюцию и Эволюцию?

Удобно устроились - РЕволюция перекинула опчество из одного социально-политического строя в другой, а вы эволюции заслуги приписали...

Феодальный строй еще тыщу лет бы "тихо эволюционировал", если бы не промышленная революция.

Читайте источники, а не РЕН-ТВ, уважаемая...

7 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Два вектора только на первый взгляд направленных в разные стороны ) А на самом деле - в одну ) Ага )

Блэк, а вот тут вы рушите наивные ожидания Эльзы "Эры инакомыслия"...

Там (в ее будущей реальности) все векторы разнонаправленные и находятся в броуновском движении :eo:

Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Удобно устроились - РЕволюция перекинула опчество из одного социально-политического строя в другой, а вы эволюции заслуги приписали...

Феодальный строй еще тыщу лет бы "тихо эволюционировал", если бы не промышленная революция.

Читайте источники, а не РЕН-ТВ, уважаемая...

Эволюция человеческого вида и популяции и НТП не совпадают во времени. Поскольку развитие НТП обеспечивают отдельные и единичные высокоразвитые человеческие особи. С  развитием сознания такое тоже может случиться за счет отдельных представителей человечества. Как было с Иисусом Христом. НТП развивается быстрее, но его достижения и устаревают быстрее. Сознание развивается медленнее, но развитие сознания имеет бОльшее значение для популяции. 

А вы по привычке логиков валите все в одну кучу. И телевизор я не смотрю. От слова совсем .

Опубликовано
12 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Я беру эволюционный процесс. От примитивных форм жизни к сложным. Если коротко - развитие.  В общественных отношениях от каннибализма и рабовладения к вашему любимому коммунизму, скажем. И зависит этот процесс и от НТП и от развития сознания каждого человека и общества в целом.

Опубликовано
1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

И телевизор я не смотрю. От слова совсем .

Все так говорят. Клянутся даже!

Но тем не менее, все в курсе, чего "Соловьев сказанул в последней передаче" или "о чем говорил Прокопенко во вчерашней "Территории заблуждений"

5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

развитие НТП обеспечивают отдельные и единичные высокоразвитые человеческие особи

Ога. Вот из лесу вышли - все сами из себя такие "высокоразвитые". Не опираясь на опыт предшествующих поколений...

Вот, прям, как вы, три статьи бредовых в Гугле отыскали - и саморазвились до такой степени, что уже освоили и телепортацию, левитацию и телепатию...

Опубликовано
18 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Блэк, а вот тут вы рушите наивные ожидания Эльзы "Эры инакомыслия"...

Там (в ее будущей реальности) все векторы разнонаправленные и находятся в броуновском движении :eo:

Да неее. Она разберётся )

Опубликовано

И зависит этот процесс и от НТП и от развития сознания каждого человека и общества в целом

Кто спорит?

Просто, достигается это разными путаями - революционным и эволюционным..

Эволюционным - дольше и затратнее...

Опубликовано
23 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

...Возьмите бОльший временной исторический отрезок. И все... ре-волюции прекрасно впишутся в эволюционный процесс.

Ага, ага )))

Опубликовано

Все так говорят. Клянутся даже!

Но тем не менее, все в курсе, чего "Соловьев сказанул в последней передаче" или "о чем говорил Прокопенко во вчерашней "Территории заблуждений"

Ога. Вот из лесу вышли - все сами из себя такие "высокоразвитые". Не опираясь на опыт предшествующих поколений...

Вот, прям, как вы, три статьи бредовых в Гугле отыскали - и саморазвились до такой степени, что уже освоили и телепортацию, левитацию и телепатию...

Без разницы. Не хотите - не верьте.

Опубликовано

Кто спорит?

Просто, достигается это разными путаями - революционным и эволюционным..

Эволюционным - дольше и затратнее...

Мне крайне интересно, что вы считаете эволюционным путем развития человечества?

Вам?

Вам точно верить не собираюсь! ?

Телевизор включить что-ли? Чтобы оправдать ваше недоверие.)

Блэк, спкнч.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...