Безобразная Эльза Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 58 минут назад, BlackNess сказал(а) : Вот оно. От скуки опять же... ) Блэк, вы готовы к тому, что на смену отсутствию законности придет личное правосудие? Уже, можно сказать, пришло.)
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Исключительно от нее, Блэк, исключительно... Развлекаюсь я с вами, так сказать... Ага ))) Насмешили...)) Не ''развлекаюсь'', а - ''пристально наблюдаю, скрежещу зубками и терпеть не могу'' ))) Любоффь и ненавись, так сказать )))
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, вы готовы к тому, что на смену отсутствию законности придет личное правосудие? Уже, можно сказать, пришло.) Это огромная тема (( Мы с Вами пару раз её касались... Я наблюдаю, читаю материалы лет 5 - 7 ... Как раз сейчас в Сети появляются обобщающие и аналитические материалы по этому делу. Тут и АУЕ, и заподполенные молодёжные ''огранизации'', и ''около футбола'', и молодёжные крылья некоторых...,.. ''общественных организаций ((( Параллельно идут всплески типа ''Колумбайновых процессов'' и всплески ''одиноких стрелков''и ''одиноких ножевиков''((( Да, в стране огромное количество людей, которые ''ждут своего часа''(( Они есть и в этом городе, попадаются и на этом сайте ((( Предполагаю - их сотни тысяч (вообще)..((( Одним из оправдательных моментов является - да, ''чёрное правосудие'' ( Ну или - личное. В общем, всё смешалось: вечные 90-е, странности в системе криминального законодательства и ... и с п о л н е н и я..., тотальная индивидуальная агрессия и животная злоба ((( В целом - пришло ( Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, вы готовы к тому.. И - нет, я не готов ((( Я в ужасе (
Безобразная Эльза Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 55 минут назад, BlackNess сказал(а) : Это огромная тема (( Мы с Вами пару раз её касались... Я наблюдаю, читаю материалы лет 5 - 7 ... Как раз сейчас в Сети появляются обобщающие и аналитические материалы по этому делу. Тут и АУЕ, и заподполенные молодёжные ''огранизации'', и ''около футбола'', и молодёжные крылья некоторых...,.. ''общественных организаций ((( Параллельно идут всплески типа ''Колумбайновых процессов'' и всплески ''одиноких стрелков''и ''одиноких ножевиков''((( Да, в стране огромное количество людей, которые ''ждут своего часа''(( Они есть и в этом городе, попадаются и на этом сайте ((( Предполагаю - их сотни тысяч (вообще)..((( Одним из оправдательных моментов является - да, ''чёрное правосудие'' ( Ну или - личное. В общем, всё смешалось: вечные 90-е, странности в системе криминального законодательства и ... и с п о л н е н и я..., тотальная индивидуальная агрессия и животная злоба ((( В целом - пришло ( И - нет, я не готов ((( Я в ужасе ( В видео замАх на некоторый кодекс чести. Система рушится с треском. Пришло, да. С одной стороны - такое личное правосудие. С другой - право сильного и вседозволенность. Индивидуальная агрессия и животная злоба тоже ведь вполне понятно от чего.
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : В видео замАх на некоторый кодекс чести. Система рушится с треском. Пришло, да. С одной стороны - такое личное правосудие. С другой - право сильного и вседозволенность. Индивидуальная агрессия и животная злоба тоже ведь вполне понятно от чего. А не спорю. Но индивидуальные кодексы - не панацея. как говорится ((( Прежде всего от слабости (или для выполнения задуманной программы...) структуры. И ещё 22 причины (((
Караванщик Али Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 18 минут назад, BlackNess сказал(а) : пристально наблюдаю, скрежещу зубками и терпеть не могу Это вы о себе, Блэк? Не переживайте. А то не переживете 19 минут назад, BlackNess сказал(а) : Любоффь и ненавись, так сказать ))) Ни того, ни другого... Опять вы в лужу сели со своими диагнозами... 4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Система рушится с треском Вы из секты "шатателей режима"?
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Это вы о себе, Блэк? Не переживайте. А то не переживете Сла'бо, снова сла'бо ( Как-то по деццки ( Может быть, может быть. Но Земля круглая... Очень. Борюсь с лишним весом, с гиподинамией, с жаждой постоянного нарушения диеты. И вам..., ...с о в е т у ю...
Безобразная Эльза Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 59 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Вы из секты "шатателей режима"? Мне вообще пофиг. Невиновных, которые попадут в жернова, жаль. 1 час назад, BlackNess сказал(а) : А не спорю. Но индивидуальные кодексы - не панацея. как говорится ((( Прежде всего от слабости (или для выполнения задуманной программы...) структуры. И ещё 22 причины ((( Протест. Собственно даже не система рушится, а она сама себя рушит. Дебильным непониманием причинно-следственных связей.
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Мне вообще пофиг. Невиновных, которые попадут в жернова, жаль. Протест. Собственно даже не система рушится, а она сама себя рушит. Дебильным непониманием причинно-следственных связей. Да ( Да (( Да (((
Караванщик Али Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Невиновных, которые попадут в жернова, жаль. 10 минут назад, BlackNess сказал(а) : Сла'бо, снова сла'бо ( Как-то по деццки ( Блэк, просто я знаю чуть больше, как и вы знаете немало. Так что, всё, что я написал, всё в точку, всё в точку. 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Дебильным непониманием причинно-следственных связей. Эльза, а вам не приходило в голову, что вы недостаточно компетентны (в плане наличия в вашей голове информации, конечно), чтобы судить за "дебильность" властных причинно-следственных связей, действий, выводов, назначений?
Безобразная Эльза Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 56 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Угу. Бывает только вина без наказания. 57 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Эльза, а вам не приходило в голову, что вы недостаточно компетентны (в плане наличия в вашей голове информации, конечно), чтобы судить за "дебильность" властных причинно-следственных связей, действий, выводов, назначений? Нет. Не приходило.
Караванщик Али Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Нет. Не приходило Угу. Бывает...
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Так что, всё, что я написал, всё в точку, всё в точку. Эльза, а вам не приходило в голову, что вы недостаточно компетентны (в плане наличия в вашей голове информации, конечно), чтобы судить за "дебильность" властных причинно-следственных связей, действий, выводов, назначений? Самоуверенность неплохая черта. Помогает не замечать много вокруг и внутри себя. Создают неплохую (часто ложную) базу. Может имитировать ''почву под ногами''. Я совершенно не против. Опирайтесь. Знаю, что ещё есть ''глубина души'' (именно у вас...). Но её вы скрывает практически судорожно. В принципе - правильно, вдруг кто-нибудь напакостит туда ( Боль никому не нужна. Я тоже её не очень люблю. Она (снова) не опиралась на примитивную логику, когда писала свой пост ))) Понятие ''бытовой дебилизм'' [бытовое - ''дебил''] не коррелирует ни с медицинским термином, ни с экспертным заключением специалиста в любой области. Это скорее - печально ругательное собирательное эмоциональное определение ))) И в целом - вам это известно. Так что - снова мимо ))
Безобразная Эльза Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Угу. Бывает... А вы знаете с чего начинается лавина? А лавину не остановить.
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 *** 120 714 просмотра. Ну что же, форумная ''жизнь'' продолжается ))) Неплохо для 12 месяцев .
Безобразная Эльза Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 54 минуты назад, BlackNess сказал(а) : *** 120 714 просмотра. Ну что же, форумная ''жизнь'' продолжается ))) Неплохо для 12 месяцев . Разделила на 365. Получилось 330 просмотров в день. Блэк, кому оно надо?
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Разделила на 365. Получилось 330 просмотров в день. Блэк, кому оно надо? Я их не знаю ) Но некоторых понимаю. Вероятно, здесь им бывает интересно ))) Есть темы, существующие 10 лет, и там по 1000 просмотров ) Предполагаю: нашим гостям там не интересно И они заглядывают к нам. ''На огонёк'' )))
Безобразная Эльза Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Я их не знаю ) Но некоторых понимаю. Вероятно, здесь им бывает интересно ))) Есть темы, существующие 10 лет, и там по 1000 просмотров ) Предполагаю: нашим гостям там не интересно И они заглядывают к нам. ''На огонёк'' ))) Очень странно.) Ну и ладно, как вы говорите. Спкнч.)
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Очень странно.) Ну и ладно, как вы говорите. Спкнч.) Да ). Да ) Спокойной ночи. Правильного дня. Неопасного вечера. Ночи без сна и метаний. Вам (и всем добрым людям).
Караванщик Али Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 29 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : 330 просмотров в день...... кому оно надо? Вычтите несколько своих ежедневных "заходов", "заходов" Блэка, прочих "участников", что тут писали.... Останется пара десятков "зевающе-любопытствующих". Не более...
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Вычтите несколько своих ежедневных "заходов", "заходов" Блэка, прочих "участников", что тут писали.... Останется пара десятков "зевающе-любопытствующих". Не более... Ха. Ха. Ха. Мечтатель вы ))) Ээх, мечтатель ))) Только что, Караванщик Али сказал(а) : Не более... Не долгой вам ночи. Подремать намного, набраться сил. Скоро новый, обычный серый день. Успехов )))
Караванщик Али Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Скоро новый, обычный серый день Не отчаивайтесь, Блэк
GreyBeard Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Опубликовано 17 ноября, 2019 В 17.11.2019 в 01:40, Безобразная Эльза сказал(а) : Индивидуальная агрессия и животная злоба тоже ведь вполне понятно от чего. Вот, увидел ещё один вариант трактовки. В структуре: Вопрос - ответ. Взгляните (( Вопрос: Почему в России так много быдла и гопоты? Ответ: Много или мало - это относительно. Пока не столкнешься лицом к лицу - мало, столкнешься -много. Быдло и гопота - люмпен-пролетариат, маргиналы, то есть люди выпавшие из стандартной социальной линейки, вне её. Таких маргиналов хватало всегда и везде. Особенность крупных городов. Уже древний Рим жестоко страдал от преступности, банды контролировали целые кварталы столицы полумира. Только при Августе в Риме появились зачатки сил правопорядка. Если говорить о современном мире, это дно преступной иерархии. Индустриализация привела к резкому скачку рождаемости - система взяла под контроль рождаемость, так как нуждалась в рабочих руках при бурно растущей промышленности. Повышение уровня медицины, зачатки всеобщего образования, всё это обслуживало нужды индустриализации. За 19 век, население городов, ставших промышленными центрами увеличилось в 6-7 раз ( как впрочем и население стран вообще, просто сельской местности этот рост касался мало, потому как те, кому не хватало места в сельской местности, как раз подавались искать счастья в города ). Никогда человечество не знало таких всплесков роста населения. Потом начинается технологическая революция, зачатки её появляются уже в середине 19 века ( пожалуй даже раньше, если вспомнить луддизм ). То есть огромная масса людей хлынула в города, заполняя рабочие кварталы, которые росли и росли, а люди рожали много детей по-привычке, а те своих. Потом бац, технологическое развитие дало всё более и более мощное оборудование, требующее всё меньше и меньше рук для обслуживания технологического процесса производства. А люди никуда не делись, даже более того, по инерции продолжали размножаться. Это привело к тому, что уже в XX веке экономика не могла полностью занять все рабочие руки, которые в индустриальных странах имелись. Куда этим людям деться? Чем кормиться? Выбор невелик - бандитизм, проституция, либо саморазрушение путем алкоголизма и наркомании, так как система не могла обеспечить хоть какое-то будущее этим людям, они стали её врагами - ненавидели население более обеспеченных районов ( интеллигенцию, квалифицированных работников, белых и синих воротничков короче ), грабили их, легко шли на конфликт в публичном пространстве. Если проще, то превратились в агрессивную, нищую и необразованную группу населения, которая только росла и росла. К концу индустриальной эпохи ( 60-70 годы XX века ) это вылилось в серьёзную проблему, так как начался пик технологической революции, и исчезать стали не рабочие места, а целые отрасли. "Гопники" стали серьёзной проблемой. Города захлестнула эпидемия мелкого криминала, а пригороды вообще принадлежали целым бандам, полиция всё меньше и меньше контролировала ситуацию. В эту пору появляется даже культура этих социальных групп - Панк-рок, РЭП, Хард-кор и т.п. ( я думаю это заслуживает отдельного ответа ). Гимн No future это оттуда. Эпоха неолиберальных реформ в начале только обострила эту ситуацию, но последующий рост экономики с одной стороны (а это и рост рабочих мест), а так же самосокращение этих слоёв с другой ( бытовые и криминальные убийства, наркомания и алкоголь ), помогли снять остроту ситуации. Теперь это часть жизни депрессивных районов или кварталов, и то чаще стран второго эшелона. В нашей стране ситуация схожая. Возможно только позднее это приняло массовый характер. Чудовищные потери в ВОВ, десятилетия восстановления страны, социалистические стройки. Только в годы застоя "гопники" стали превращаться в заметную проблему ( в Казани банда Тяп-Ляп даже брала город "под контроль" на некоторое время ). 90-е с закрытием сотен предприятий обострили ситуацию, и гопник стал олицетворением большей части страны. Однако в наши дни, гопники это не так уж распространено. В основном районы промышленных гигантов, новые районы городов-миллионников. На сегодняшний день, это далеко не типовый представитель населения страны. https://thequestion.ru/questions/448261/pochemu-v-rossii-tak-mnogo-bydla-i-gopoty?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Безобразная Эльза Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 18 часов назад, BlackNess сказал(а) : Вот, увидел ещё один вариант трактовки. В структуре: Вопрос - ответ. Взгляните (( Вопрос: Почему в России так много быдла и гопоты? Ответ: Много или мало - это относительно. Пока не столкнешься лицом к лицу - мало, столкнешься -много. Быдло и гопота - люмпен-пролетариат, маргиналы, то есть люди выпавшие из стандартной социальной линейки, вне её. Таких маргиналов хватало всегда и везде. Особенность крупных городов. Уже древний Рим жестоко страдал от преступности, банды контролировали целые кварталы столицы полумира. Только при Августе в Риме появились зачатки сил правопорядка. Если говорить о современном мире, это дно преступной иерархии. Индустриализация привела к резкому скачку рождаемости - система взяла под контроль рождаемость, так как нуждалась в рабочих руках при бурно растущей промышленности. Повышение уровня медицины, зачатки всеобщего образования, всё это обслуживало нужды индустриализации. За 19 век, население городов, ставших промышленными центрами увеличилось в 6-7 раз ( как впрочем и население стран вообще, просто сельской местности этот рост касался мало, потому как те, кому не хватало места в сельской местности, как раз подавались искать счастья в города ). Никогда человечество не знало таких всплесков роста населения. Потом начинается технологическая революция, зачатки её появляются уже в середине 19 века ( пожалуй даже раньше, если вспомнить луддизм ). То есть огромная масса людей хлынула в города, заполняя рабочие кварталы, которые росли и росли, а люди рожали много детей по-привычке, а те своих. Потом бац, технологическое развитие дало всё более и более мощное оборудование, требующее всё меньше и меньше рук для обслуживания технологического процесса производства. А люди никуда не делись, даже более того, по инерции продолжали размножаться. Это привело к тому, что уже в XX веке экономика не могла полностью занять все рабочие руки, которые в индустриальных странах имелись. Куда этим людям деться? Чем кормиться? Выбор невелик - бандитизм, проституция, либо саморазрушение путем алкоголизма и наркомании, так как система не могла обеспечить хоть какое-то будущее этим людям, они стали её врагами - ненавидели население более обеспеченных районов ( интеллигенцию, квалифицированных работников, белых и синих воротничков короче ), грабили их, легко шли на конфликт в публичном пространстве. Если проще, то превратились в агрессивную, нищую и необразованную группу населения, которая только росла и росла. К концу индустриальной эпохи ( 60-70 годы XX века ) это вылилось в серьёзную проблему, так как начался пик технологической революции, и исчезать стали не рабочие места, а целые отрасли. "Гопники" стали серьёзной проблемой. Города захлестнула эпидемия мелкого криминала, а пригороды вообще принадлежали целым бандам, полиция всё меньше и меньше контролировала ситуацию. В эту пору появляется даже культура этих социальных групп - Панк-рок, РЭП, Хард-кор и т.п. ( я думаю это заслуживает отдельного ответа ). Гимн No future это оттуда. Эпоха неолиберальных реформ в начале только обострила эту ситуацию, но последующий рост экономики с одной стороны (а это и рост рабочих мест), а так же самосокращение этих слоёв с другой ( бытовые и криминальные убийства, наркомания и алкоголь ), помогли снять остроту ситуации. Теперь это часть жизни депрессивных районов или кварталов, и то чаще стран второго эшелона. В нашей стране ситуация схожая. Возможно только позднее это приняло массовый характер. Чудовищные потери в ВОВ, десятилетия восстановления страны, социалистические стройки. Только в годы застоя "гопники" стали превращаться в заметную проблему ( в Казани банда Тяп-Ляп даже брала город "под контроль" на некоторое время ). 90-е с закрытием сотен предприятий обострили ситуацию, и гопник стал олицетворением большей части страны. Однако в наши дни, гопники это не так уж распространено. В основном районы промышленных гигантов, новые районы городов-миллионников. На сегодняшний день, это далеко не типовый представитель населения страны. https://thequestion.ru/questions/448261/pochemu-v-rossii-tak-mnogo-bydla-i-gopoty?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Мне трудно судить. Я с этой категорией населения не сталкивалась. С хамством - да. В том числе и в этой теме.) Вот этого товарисча иногда читаю. Он иногда с неожиданных ракурсов на действительность смотрит. Иногда параллели интересные находит. Если найдете время, посмотрите. МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ Героический миф и метаморфозы государственности. http://worldcrisis.ru/crisis/3484546 И еще - ЧУЖОЙ МИР Кто творит нашу реальность? http://worldcrisis.ru/crisis/3477887
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.