Безобразная Эльза Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : ДВС. Немного перекликается с комментарием, который я только что встретил. Представляется небезынтересным ))) О статье пока специально не говорю . Анатолий Тихвинский 17 дней Понятие «Время» самостоятельно не СУЩЕСТВУЕТ !! - Понятие «Время», понадобилось человеку, чтобы сначала, объяснить и зафиксировать, сначала для себя, некоторые знаковые явления и события своего существования. Позже, когда человек убедился, что данное действие работает и приносит значительные удобства в его жизни, человек ПРИДУМАЛ календарь. Биологическое время у человека очень коротко, поэтому просто так разбрасываться этим Временем было бы крайне непродуктивно... а календарь это действительно очень удобно и здорово. Человек стал повсеместно применять его по отношению не только к живой, но и в отношении не живой природы. И в этом была его первая Ошибка. Много позже, понятие «Время» человек, также ОШИБОЧНО, превратил в Основополагающую Категорию, которой измеряет и определяет существование Всего на Свете. Эта Ошибка настолько укоренилось в человеческом мозге, что сегодня 99,99 % населения Земли, даже смену дня и ночи или времен года, трактуют не как физическое явление, а как понятие Времени. Вторая Ошибка человека состоит в том, что человек свою "частность", возводит до Вселенского уровня. Время придумал человек. Не открыл, а ПРИДУМАЛ !! Поэтому, только человек ВСЕ определяет и соизмеряет Временем. Для Вселенной, понятие Времени, совершенно "фиолетово". Вселенная и ВСЕ происходящие в ней процессы существует ВНЕ Времени. Для Вселенной не существует прошлое, настоящее, и будущее. Для Вселенной есть только Сейчас ! ps: выводы: - Не было никакого Большого взрыва.... - Нельзя определить ни возраст Вселенной, ни ее размеры... - Невозможны путешествия во времени... _________ Я для меня понятие ВРЕМЕНИ всегда было важным ((( Не поняла пока, к чему вы клоните. Времени для меня не существует только в том случае, если все есть единое целое, а изменяются только процессы этого единого целого и формы его существования. 1 час назад, BlackNess сказал(а) : ***** А давайте откроем здесь Секту Свидетелей Большого Взрыва ??? ))) А давайте.) А этот Большой Бадабум был?)
Безобразная Эльза Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Чего-то я задумалась, Блэк. А готова ли я мыслить во Вселенских масштабах?)
Безобразная Эльза Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Орудия эволюции. Почему еще ни одна обезьяна не превратилась в человека МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Альфия Еникеева. Чернополосые капуцины — приматы из семейства цепкохвостых обезьян — уже больше трех тысяч лет пользуются каменными орудиями труда, причем напоминающими те, что были у людей олдувайской культуры. Шимпанзе умеют изготавливать инструменты для раскалывания орехов, ловли насекомых и охоты на мелких млекопитающих. Как полагают ученые, обезьяны унаследовали эту способность от общего с человеком предка и разработали собственную технологию. Обезьяна умелая Почти все прошлое столетие люди считались единственным биологическим видом, способным не только применять, но и изготавливать орудия труда. Из этой черты выводились важные физиологические признаки человека: большой мозг, противостоящий большой палец и бинокулярное зрение. Британская исследовательница Джейн Гудолл, наблюдавшая шимпанзе в 1960-х годах в национальном парке Гомбе-Стрим в Танзании, обратила внимание, что они подбирают с земли ветки, тщательно очищают их от листьев и мелких сучков и лишь затем используют для ловли термитов. Из листьев и мха приматы делали своеобразные губки, способные всасывать воду. Ими они протирали свои "охотничьи инструменты". Кроме того, они кололи камнями орехи. Именно такие каменные "молоточки" возрастом больше четырех тысяч лет канадские антропологи обнаружили в Кот д’Ивуаре (Африка) в 2007 году. На самих камнях были остатки крахмала, встречающегося в орехах — излюбленной пище шимпанзе. Следы износа и сколы по краям также подтверждали, что камни использовались для колки орехов. Останков древних людей рядом с орудиями не было. По мнению авторов работы, это доказывает, что обезьяны сами догадались, как использовать камни. Второе вероятное объяснение — шимпанзе и люди унаследовали этот навык от общего предка. Это значит, Homo sapiens — не единственный вид, сообразивший, как из подручных материалов сделать орудие труда. 30 апреля, 08:00 Поразительные факты о шимпанзе, которые доказывают их родство с людьми Культурная эволюция капуцинов Еще одним доказательством технологической развитости обезьян стали каменные молотки со следами ударов, наковальни и случайно отколовшиеся кусочки камней, обнаруженные британскими и бразильскими учеными в национальном парке Серра-да-Капивара (Бразилия). Радиоуглеродный анализ показал, что наиболее старые из них сделаны не менее трех тысяч лет назад. Внешне они похожи на орудия олдувайской культуры, которыми пользовались древние гоминиды. Но останков наших далеких предков рядом с артефактами не было. Само место раскопок хорошо известно приматологам — именно здесь чернополосые капуцины до сих пор предпочитают колоть орехи-кешью. Более того, исследователи не раз наблюдали, как эти обезьяны ударяют камнем о камень, в результате чего получаются отщепы и оббитые ядрища. Этими каменными щепками капуцины раскалывают прочную скорлупу орехов. © Falotico et al. / Nature Ecology & Evolution 2019 Орудия труда древних капуцинов, найденные антропологами в Бразилии Всего исследователи нашли около ста подобных древних рубил общей массой больше пятидесяти килограммов. Они сильно отличаются друг от друга по манере изготовления и использования. Если три тысячи лет назад обезьяны делали относительно легкие и небольшие орудия труда (предположительно, для разделки мягкой пищи), то примерно пятьсот лет назад перешли на крупные и тяжелые камни. Видимо, еда стала более твердой и крупной. Еще через двести лет капуцины пристрастились к орехам кешью, и это сразу же сказалось на характере орудий — они полегчали. Изначально капуцины довольствовались грубо оббитыми камнями, но со временем усовершенствовали острые каменные щепы. Из поколения к поколению их делали все больше. По мнению исследователей, в этом смысле "культурная эволюция" обезьян практически неотличима от технологического прогресса наших непосредственных предков. Орудия делают и тайские макаки-крабоеды, чтобы разбивать панцирь ракообразных и моллюсков специальными камнями. Причем эти навыки приматы передают из поколения в поколение. 24 июня, 18:09 Ученые открыли обезьян, использующих орудия труда тысячи лет Память преткновения Несмотря на некоторый технологический прогресс, обезьянам никогда не стать людьми. Для этого им не хватает рабочей памяти, уверенамериканский антрополог Дуайт Рид. Согласно наблюдениям, они одновременно могут манипулировать не более чем тремя предметами. А те из них, кто научился общаться с людьми языком жестов, крайне редко используют фразы, состоящие из трех слов и никогда — из четырех и больше. Скорее всего, одновременное оперирование тремя понятиями — предел возможностей для современных приматов (за исключением человека). Вероятно, такими же рамками был ограничен общий предок шимпанзе и человека, живший около шести миллионов лет назад. В противном случае пришлось бы предположить, что наши ближайшие родственники интеллектуально деградировали, но никаких предпосылок в пользу такой гипотезы нет. Для создания чего-то более сложного, чем ручные рубила, которыми орудовали Homo erectus, необходимо рекурсивное мышление — умение применять новые логические операции к результатам предшествующих. А это возможно, только если рабочая память способна вместить более четырех концепций одновременно. У человека этот показатель равен семи. По оценкам Рида, уже Homo habilis, делавшие галечные орудия с одним режущим краем, могли оперировать четырьмя понятиями сразу. Homo erectus — пятью, а неандертальцы и первые сапиенсы — шестью. Признаки же первой "подлинно человеческой" культуры, появившиесяоколо 70 тысяч лет назад, скорее всего, отражают распространение генетической мутации, которая увеличила емкость рабочей памяти до семи понятий и открыла перед человеком все возможности рекурсивного мышления.
Малышка Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Блэк, у вас тут всё так умнО... Тупить можно?
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 12 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Чего-то я задумалась, Блэк. А готова ли я мыслить во Вселенских масштабах?) Я тоже - не готов, но хочется . 10 часов назад, Малышка сказал(а) : Блэк, у вас тут всё так умнО... Тупить можно? У меня обычно. А что, есть барьеры ? (Внутренние? Внешние?).
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 15 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Не поняла пока, к чему вы клоните. Времени для меня не существует только в том случае, если все есть единое целое, а изменяются только процессы этого единого целого и формы его существования. А давайте.) А этот Большой Бадабум был?) Клоню к чисто психологическому восприятию мега понятия ''Время''. Что оно для Вас ? Для меня - почти всё. Пространство - меньше, слабее. Надо выдумать правила... Быыыллл))))
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : Я тоже - не готов, но хочется . О даааа..... Трудно быть Богом и мыслить, как Бог.))) 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : Клоню к чисто психологическому восприятию мега понятия ''Время''. Что оно для Вас ? Для меня - почти всё. Пространство - меньше, слабее. Надо выдумать правила... Быыыллл)))) Это подумать надо.) Взаимодействие внешней материальной Вселенной и внутренней Вселенной - такие вещи очень непростые. Как воспринимаем время, тем оно и будет для нас являться, скорее всего. Тут ведь еще зависит от адекватности восприятия и внешнего мира и себя. Чем меньше всяких привязок и зависимостей и обусловленностей, тем "чище" восприятие. Как мне кажется.
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 7 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : О даааа..... Трудно быть Богом и мыслить, как Бог.))) Это подумать надо.) Взаимодействие внешней материальной Вселенной и внутренней Вселенной - такие вещи очень непростые. Как воспринимаем время, тем оно и будет для нас являться, скорее всего. Тут ведь еще зависит от адекватности восприятия и внешнего мира и себя. Чем меньше всяких привязок и зависимостей и обусловленностей, тем "чище" восприятие. Как мне кажется. Это, наиболее вероятно, невозможно. Но пытаться понять, что происходит ? Вероятно - можно... Возможно. Для меня Время течёт немного биологически. Здеcь и ''часы'' и ''будильник'', и некое физическое ощущение постоянного его ''пробегания''...
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Но пытаться понять, что происходит ? Чтобы понять, что происходит: Я должен оставить свои предубеждения. Предубежденные люди видяттолько то, что совпадает с их мировоззрением. (Лао-цзы, род. 604 г. до н.э.,"Дао Дэ Дзин")
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Чтобы понять, что происходит: Я должен оставить свои предубеждения. Предубежденные люди видяттолько то, что совпадает с их мировоззрением. (Лао-цзы, род. 604 г. до н.э.,"Дао Дэ Дзин")
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Возможно. Для меня Время течёт немного биологически. Здеcь и ''часы'' и ''будильник'', и некое физическое ощущение постоянного его ''пробегания''... Если бы люди жили в теле вечно, то понятие время утратило бы для них всякий другой смысл, кроме точного ориентира.
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Чтобы понять, что происходит: Я должен оставить свои предубеждения. Предубежденные люди видяттолько то, что совпадает с их мировоззрением. (Лао-цзы, род. 604 г. до н.э.,"Дао Дэ Дзин") ))) Наповал ))) Я почти согласен. Но. Я имел ввиду - понять не разумом полностью. а неким внутренним зрением, что ли ??
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 54 минуты назад, BlackNess сказал(а) : А вы- то думали, а я-то оказалась.))) Тиснула сегодня с другого форума. Удивилась, насколько совпали мои мысли с мыслями какого-то китайца.)))
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Если бы люди жили в теле вечно, то понятие время утратило бы для них всякий другой смысл, кроме точного ориентира. Думаю. что так и было бы ))) Но, дело даже не в ''скоротечности'' жизни, вроде. дело в масштабах сущего --- ЗА пределами обыденности ))) Вы когда-нибудь пытались представить себе Бесконечность Вселенной ?? Просто Бесконечност??? А отрезок времени - 13, 8 миллиардов лет ??))) Я - пытался. Это близко к клиническому безумию, да ((( Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : ....Удивилась, насколько совпали мои мысли с мыслями какого-то китайца.))) Китайцы тоже..., ... забавными бывают )))
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 55 минут назад, BlackNess сказал(а) : ))) наповал ))) Я почти согласен. Но. Я имел ввиду - понять не разумом полностью. а неким внутренним зрением, что ли ?? Што? Вы тоже про глубинные чувства?) Смотря каким разумом, Блэк. Только очищать его, выводя из подсознания на свет, не сказала бы, чтобы легко.
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Што? Вы тоже про глубинные чувства?) Смотря каким разумом, Блэк. Только очищать его, выводя из подсознания на свет, не сказала бы, чтобы легко. Ну да, ну да ))) Хм. Это скорее всего - так и есть. Опять же: Биологический разум работает по сложившимся правилам (законам). Но. На подходе (кстати) ещё один вариант ((( ИИ создал сверхточную модель Вселенной. И ученые не знают как. Впервые астрофизики использовали искусственный интеллект для создания комплексной 3D-модели Вселенной. Результат был получен настолько быстро и оказался настолько точным, что разработчики не понимают, как это произошло. Их шокировала способность ИИ делать с гигантским объемом данных то, чему систему не учили. Созданная учеными из Центра вычислительной астрофизики Нью-Йорка модель Deep Density Displacement может точно предсказать, как будет выглядеть космос, если изменить кое-какие параметры – например, концентрацию темной материи. Она тратит на обсчет симуляции несколько миллисекунд, в то время как обычные «быстрые» симуляции требуют нескольких минут. Кроме того, она оказалась поразительно точной, пишет Science Daily. Такие компьютерные модели, как D3M – важный научный инструмент для астрофизиков-теоретиков. С их помощью ученые понимают, как могла бы развиваться Вселенная при различных обстоятельствах, например, если бы количество темной энергии, заставляющей ее расширяться, менялось бы со временем. Такие исследования требуют проведения тысяч симуляций, и быстродействующая и точная программа способна сократить срок исследования в разы. И теперь она есть. D3M моделирует влияние гравитации на Вселенную. Ученые выбрали гравитацию, потому что это наиболее важная сила, когда речь заходит об эволюции космоса в долгосрочной перспективе. Наиболее точные методы расчета влияния силы притяжения на каждую из миллиардов частиц за все время существования Вселенной требуют около 300 вычислительных часов на одну симуляцию. Более быстрые методы могут справиться за две минуты, но точность при этом падает. В ходе обучения ученые загрузили в нейросеть D3M 8000 различных симуляций от самых высокоточных моделей. Когда учеба завершилась, D3M сама провела симуляцию кубической Вселенной со стороной 600 млн световых лет и сравнила результаты с самыми медленными (сотни часов вычислений) и самыми быстрыми (пара минут) моделями. D3M справилась за 30 мс с относительной погрешностью 2,8%. У самой быстрой модели этот показатель равен 9,3%. Но не скорость или точность проекта, названного для краткости D3M, поразили ученых больше всего. Настоящий шок вызвала у них возможность модели предсказать поведение системы при изменившихся параметрах – даже несмотря на то, что она не получала никаких данных, в которых эти параметры были бы иными. «Этот как учить программу распознавания изображений по картинкам с котами и собаками, и выяснить, что она узнает слонов, - объяснила Ширли Хо, руководитель проекта. – Никто не знает, как у нее это получилось. Эту загадку нам лишь предстоит разгадать".
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 59 минут назад, BlackNess сказал(а) : Ну да, ну да ))) Хм. Это скорее всего - так и есть. Опять же: Биологический разум работает по сложившимся правилам (законам). Но. На подходе (кстати) ещё один вариант ((( 27 июня 20 тыс. просмотров 15 тыс. дочитываний 1,5 мин. 20 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 15 тыс. дочитываний, 77%. Пользователи, дочитавшие до конца. 1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации. ИИ создал сверхточную модель Вселенной. И ученые не знают как. Впервые астрофизики использовали искусственный интеллект для создания комплексной 3D-модели Вселенной. Результат был получен настолько быстро и оказался настолько точным, что разработчики не понимают, как это произошло. Их шокировала способность ИИ делать с гигантским объемом данных то, чему систему не учили. Созданная учеными из Центра вычислительной астрофизики Нью-Йорка модель Deep Density Displacement может точно предсказать, как будет выглядеть космос, если изменить кое-какие параметры – например, концентрацию темной материи. Она тратит на обсчет симуляции несколько миллисекунд, в то время как обычные «быстрые» симуляции требуют нескольких минут. Кроме того, она оказалась поразительно точной, пишет Science Daily. Такие компьютерные модели, как D3M – важный научный инструмент для астрофизиков-теоретиков. С их помощью ученые понимают, как могла бы развиваться Вселенная при различных обстоятельствах, например, если бы количество темной энергии, заставляющей ее расширяться, менялось бы со временем. Такие исследования требуют проведения тысяч симуляций, и быстродействующая и точная программа способна сократить срок исследования в разы. И теперь она есть. D3M моделирует влияние гравитации на Вселенную. Ученые выбрали гравитацию, потому что это наиболее важная сила, когда речь заходит об эволюции космоса в долгосрочной перспективе. Наиболее точные методы расчета влияния силы притяжения на каждую из миллиардов частиц за все время существования Вселенной требуют около 300 вычислительных часов на одну симуляцию. Более быстрые методы могут справиться за две минуты, но точность при этом падает. В ходе обучения ученые загрузили в нейросеть D3M 8000 различных симуляций от самых высокоточных моделей. Когда учеба завершилась, D3M сама провела симуляцию кубической Вселенной со стороной 600 млн световых лет и сравнила результаты с самыми медленными (сотни часов вычислений) и самыми быстрыми (пара минут) моделями. D3M справилась за 30 мс с относительной погрешностью 2,8%. У самой быстрой модели этот показатель равен 9,3%. Но не скорость или точность проекта, названного для краткости D3M, поразили ученых больше всего. Настоящий шок вызвала у них возможность модели предсказать поведение системы при изменившихся параметрах – даже несмотря на то, что она не получала никаких данных, в которых эти параметры были бы иными. «Этот как учить программу распознавания изображений по картинкам с котами и собаками, и выяснить, что она узнает слонов, - объяснила Ширли Хо, руководитель проекта. – Никто не знает, как у нее это получилось. Эту загадку нам лишь предстоит разгадать". Иногда я себя этим искусственным интеллектом и ощущаю.) И биологический разум можно переучить. Там емкость и связи и взаимосвязи безграничные. Мы только о возможностях своих ничего не знаем. Великолепный текст. Я все жду, когда ИИ докажет существование единого пространства сознания.)
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Смотря каким разумом.. Да уж. Если индивидуальным, это одно ви'дение. Если коллективным - другое ))) По любому вопросу . А так называемые ''открытия'' ??? В личной мыслительной истории - масштаб один. В коллективной - другой. Ну вот, опять же: Телескоп «Хаббл» обнаружил объект, которого не должно существовать Газовый диск, глубоко погружённый в гравитационное поле чёрной дыры, наглядно демонстрирует законы относительности Эйнштейна Астрономы всегда приходят в дикий восторг, когда находят что-то такое, чего они никак не ожидали увидеть. Так получилось и в этот раз, когда вглядываясь вглубь величественной спиральной галактики NGC 3147, находящейся на расстоянии 130 миллионов световых лет от нас, исследователи обнаружили закрученный газовый диск, очень близко расположенный рядом с чёрной дырой, масса которой в 250 миллионов раз превышает массу нашего Солнца. Данное явление уже наблюдалось учёными в очень активных галактиках, однако они не предполагали, что такая структура может существовать возле настолько истощённой чёрной дыры. Особенно интригует исследователей в этом открытии то, что диск настолько глубоко погружён в интенсивное гравитационное поле, что его свет буквально растягивается и усиливается от мощной хватки чёрной дыры. Это уникальная реальная демонстрация законов относительности Эйнштейна, сформулированных столетие назад. Общая теория относительности описывает гравитацию как искривление пространства, а специальная теория относительности описывает связь между временем и пространством. «Мы никогда не видели эффектов как общей, так и специальной теории относительности в видимом свете с такой большой ясностью», — сказал Марко Чиабердж (Marco Chiaberge) из Европейского космического агентства. Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Иногда я себя этим искусственным интеллектом и ощущаю.) И биологический разум можно переучить. Там емкость и связи и взаимосвязи безграничные. Мы только о возможностях своих ничего не знаем. Великолепный текст. Я все жду, когда ИИ докажет существование единого пространства сознания.) Хм. А я себя всё больше ощущаю субъектом отделённым от коллективного знания((( И от коллективного ощущения окружающего мира ((( Хм, хм... Да ) Так ведь ЕСЛИ ему такую задачу ПОСТАВЯТ, то ведь и ..., ...докажет )))
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Кстати. Некий комментарий ))) OlegCheb, 16 июля 2019 - 01:30 – + А не кажется ли Вам, что дело обстоит наоборот? Что именно современные представления о мироздании искусственно подгоняются под концепцию А. Эйнштейна? Причин для этого вполне достаточно. Тут и консерватизм мышления и достигнутое, за долгие годы, социальное положение его адептов, и ограниченность возможностей толкования новых, эмпирически неверифицируемых объектов исследования. И наконец главное, отсутствие новых научных школ, созданию которых препятствуют те же могущественные адепты концепции А. Эйнштейна.
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 56 минут назад, BlackNess сказал(а) : Да уж. Если индивидуальным, это одно ви'дение. Если коллективным - другое ))) По любому вопросу . А так называемые ''открытия'' ??? В личной мыслительной истории - масштаб один. В коллективной - другой. Ну вот, опять же: Телескоп «Хаббл» обнаружил объект, которого не должно существовать Газовый диск, глубоко погружённый в гравитационное поле чёрной дыры, наглядно демонстрирует законы относительности Эйнштейна Астрономы всегда приходят в дикий восторг, когда находят что-то такое, чего они никак не ожидали увидеть. Так получилось и в этот раз, когда вглядываясь вглубь величественной спиральной галактики NGC 3147, находящейся на расстоянии 130 миллионов световых лет от нас, исследователи обнаружили закрученный газовый диск, очень близко расположенный рядом с чёрной дырой, масса которой в 250 миллионов раз превышает массу нашего Солнца. Данное явление уже наблюдалось учёными в очень активных галактиках, однако они не предполагали, что такая структура может существовать возле настолько истощённой чёрной дыры. Особенно интригует исследователей в этом открытии то, что диск настолько глубоко погружён в интенсивное гравитационное поле, что его свет буквально растягивается и усиливается от мощной хватки чёрной дыры. Это уникальная реальная демонстрация законов относительности Эйнштейна, сформулированных столетие назад. Общая теория относительности описывает гравитацию как искривление пространства, а специальная теория относительности описывает связь между временем и пространством. «Мы никогда не видели эффектов как общей, так и специальной теории относительности в видимом свете с такой большой ясностью», — сказал Марко Чиабердж (Marco Chiaberge) из Европейского космического агентства. Особенно интересно искривление ткани пространства - времени. Разворачивание и сворачивание мерностей. Эх... подключиться бы как-нибудь к искусственному интеллекту. ) 55 минут назад, BlackNess сказал(а) : Кстати. Некий комментарий ))) OlegCheb, 16 июля 2019 - 01:30 – + А не кажется ли Вам, что дело обстоит наоборот? Что именно современные представления о мироздании искусственно подгоняются под концепцию А. Эйнштейна? Причин для этого вполне достаточно. Тут и консерватизм мышления и достигнутое, за долгие годы, социальное положение его адептов, и ограниченность возможностей толкования новых, эмпирически неверифицируемых объектов исследования. И наконец главное, отсутствие новых научных школ, созданию которых препятствуют те же могущественные адепты концепции А. Эйнштейна. Честно говоря, я не в курсе теории относительности. Поэтому - понятия не имею. Наука в разнос пойдет похоже. Пока не нащупает новые опоры.
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Особенно интересно искривление ткани пространства - времени. Разворачивание и сворачивание мерностей. Эх... подключиться бы как-нибудь к искусственному интеллекту. ) Честно говоря, я не в курсе теории относительности. Поэтому - понятия не имею. Наука в разнос пойдет похоже. Пока не нащупает новые опоры. Хм. Я искривляю успешно ))) С помощью препаратов из аптеки ''Красное энд Белое'' . Кстати, у них же возможно и подключение к ИИ )) По карте, и с помощью специальных составов (МИКСТУР ))) ...). Да я тоже. И в разнос - да. Только нам об этом Не скажут)))
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Хм. Я искривляю успешно ))) С помощью препаратов из аптеки ''Красное энд Белое'' . Кстати, у них же возможно и подключение к ИИ )) По карте, и с помощью специальных составов (МИКСТУР ))) ...). Да я тоже. И в разнос - да. Только нам об этом Не скажут))) Так легкие пути - это не для меня. Да и аллергия и на красное и на белое. Будут подгонять результаты, скорее всего. Пока это будет возможно. Интересные настают времена.)
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Так легкие пути - это не для меня. Да и аллергия и на красное и на белое. Будут подгонять результаты, скорее всего. Пока это будет возможно. Интересные настают времена.) Понятно )) Ага) Ладно, придётся отключить старческий мозгачок . надо подремать )) Спокойной ночи.
Безобразная Эльза Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 55 минут назад, BlackNess сказал(а) : Понятно )) Ага) Ладно, придётся отключить старческий мозгачок . надо подремать )) Спокойной ночи. Вам не надоело прибедняться?) Cпкнч.)
GreyBeard Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Опубликовано 10 августа, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Вам не надоело прибедняться?) Cпкнч.) Вы удивитесь, но это я ещё бодрюсь ((( (Я вообще довольно правдив(((...) Да. И да )) ...98 358 просмотров...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.