Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 30.07.2019 в 11:10, GARRY6490 сказал(а) :

Я тоже всё сдал в "Букинист", когда перегорел.

Со стационара срабатывает. Но вероятно какие-то движковые заморочки есть. Открыть можно в полный формат, который читается. Я в таком виде вытащил из книги. Можно и увеличить, но с потерей какчества. Так что попробуй ещё раз. Подача информации хорошая, легко воспринимаемая в таблице. Но фантастика она и есть фантастика.

Днем мой мозг занят многобитовой информацией и думать о постороннем ему некогда. Ночью он делает что ему вздумается. В частности - вспоминает. :iw:

Хорошо. Согласен. как только будет время - посмотрю. Всё-таки, не одно десятилетие - это всё интересовало, да...))) Спасибо. ? 

Хм. А мой..., .. вспоминает 24 часа.... примерно )))

Спасибо. Очень интересно. Обязательно всё посмотрю.  Глаза Майи (иллюзии), похоже, скоро окончательно закроют мне взор на '''реальную'' действительность...

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В 28.07.2019 в 20:11, Безобразная Эльза сказал(а) :

Флайбордистов тоже видела в Дубае. И тоже в ютубе.))) Шикарное зрелище. 

Нет. Ховерборд.

Ааа. ? Вариант ховербайка, только - доска, без седла... Я даже не думал, что уже есть ''мелкое производство''. Недавн о только проекты были))) Класс...

Опубликовано

Bene vincit, qui se vincit in victoria.                -            Дважды побеждает тот, кто властвует над собой.

Хммм. Вот всё время думаю - А как это: властвовать над собой ??? (((

maxresdefault.jpg

Опубликовано
1 час назад, BlackNess сказал(а) :

... ... ... ? 

maxresdefault.jpg

Добрый вечер, Блэк. Что за взаимосвязи такие интересные?)

Bene vincit, qui se vincit in victoria.                -            Дважды побеждает тот, кто властвует над собой.

Хммм. Вот всё время думаю - А как это: властвовать над собой ??? (((

maxresdefault.jpg

Контроль над своими мыслями, желаниями, эмоциями, поведением?

Опубликовано
2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Добрый вечер, Блэк. Что за взаимосвязи такие интересные?)

Контроль над своими мыслями, желаниями, эмоциями, поведением?

Ну, это наши друзья - за клавиатурами ЛэпТопов (настольников...). ?  Плетут сети. Возможно, мы - тоже ??)))

ДА !!! ?   

Опубликовано
59 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Ну, это наши друзья - за клавиатурами ЛэпТопов (настольников...). ?  Плетут сети. Возможно, мы - тоже ??)))

ДА !!! ?   

Хотим кого-то в эти сети заманить и поймать?) И нас?)

Ну и как самоконтроль?)

)))

Опубликовано
12 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Хотим кого-то в эти сети заманить и поймать?) И нас?)

Ну и как самоконтроль?)))

Ага )) Ага )))

Очень хреново (scusi)... У меня - никакого (((((((((

Опубликовано
55 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Ага )) Ага )))

Очень хреново (scusi)... У меня - никакого (((((((((

Дык... Вся рыба-то разбежалась.)))  Что-то мне кажется, что мы с вами  не рыбаки, Блэк. )

А у меня и чрезмерный бывает. Тоже не айс.

Опубликовано
3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Думаю вот еще с завтрашнего дня начать есть левой рукой. Насчет других советов с обложки сильно не уверена.) А перебивать в разговоре так и так перебиваю.(

Блинн ))) А всё ОСТАЛЬНОЕ ??)))

17 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Дык... Вся рыба-то разбежалась.)))  Что-то мне кажется, что мы с вами  не рыбаки, Блэк. )

А у меня и чрезмерный бывает. Тоже не айс.

Мы - классные.. Рыба просто - временно ушла вглубь омута )))

Мда... Дело плохо )))

Опубликовано
56 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Блинн ))) А всё ОСТАЛЬНОЕ ??)))

А чего остальное?  У меня принятия решений очень даже хорошо откладывать получается.) Шокировать? Да чем еще-то? Я уже и не знаю.)) 

А у вас как с успехом?)))

59 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Мы - классные.. Рыба просто - временно ушла вглубь омута )))

Cпугнули что-ли?)  Как знать, может быть рыбе хорошо там, где нас нет.)

Блэк, вы правша? Мне кажется, что это не трудно - есть левой рукой. Печатать неплохо получается.)

Опубликовано
25 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А чего остальное?  У меня принятия решений очень даже хорошо откладывать получается.) Шокировать? Да чем еще-то? Я уже и не знаю.)) 

А у вас как с успехом?)))

Cпугнули что-ли?)  Как знать, может быть рыбе хорошо там, где нас нет.)

Блэк, вы правша? Мне кажется, что это не трудно - есть левой рукой. Печатать неплохо получается.)

)) Что ещё ЛЕВОЙ )))???

Очень плохо ((

Возможно )))

Я действую достаточно свободно обеими руками. Специально тренировался в детстве. После прочтения ''Три мушкетёра'' А. Дюма - отца )))

''

Атос на мгновение задумался.

— Вы знакомы только с господином де Тревилем? — спросил он.

— Да, сударь, я знаком только с ним.

— Вот так история! — проговорил Атос, обращаясь столько же к самому себе, как и к своему собеседнику. — Вот так история! Но если я вас убью, я прослыву пожирателем детей.

— Не совсем так, сударь, — возразил д'Артаньян с поклоном, который не был лишен достоинства. — Не совсем так, раз вы делаете мне честь драться со мною, невзирая на рану, которая, несомненно, тяготит вас.

— Очень тяготит, даю вам слово. И вы причинили мне чертовскую боль, должен признаться. Но я буду держать шпагу в левой руке, как делаю всегда в подобных случаях. Таким образом, не думайте, что это облегчит ваше положение: я одинаково свободно действую обеими руками. Это создаст даже некоторое неудобство для вас. Левша очень стесняет противника, когда тот не подготовлен к этому. Я сожалею, что не поставил вас заранее в известность об этом обстоятельстве.

'''.

Правда - давно не писа'л левой, но... ?  

Опубликовано

)) Что ещё ЛЕВОЙ )))???

Я действую достаточно свободно обеими руками. Специально тренировался в детстве. После прочтения ''Три мушкетёра'' А. Дюма - отца )))

''

Да хоть что. Но левой.)))

А вот это круто. 

Опубликовано
6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Да хоть что. Но левой.)))

А вот это круто. 

Класс...

Да, ничего особенного (покраснел и залез под стол...))) ...)...

Опубликовано
54 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Да, ничего особенного (покраснел и залез под стол...))) ...)...

Нееет, Блэк. Это реально круто. Я пробовала писАть - это жуть, что получается. 

А вообще уже много раз сталкивалась с мнением, что нужно правшам левую руку развивать, а левшам - правую, соответственно. Мышление якобы развивает хорошо такая техника. 

Опубликовано
56 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Нееет, Блэк. Это реально круто. Я пробовала писАть - это жуть, что получается. 

А вообще уже много раз сталкивалась с мнением, что нужно правшам левую руку развивать, а левшам - правую, соответственно. Мышление якобы развивает хорошо такая техника. 

Вначале трудно, да.

Наверняка развивает )))

Опубликовано

Наверняка развивает )))

Я знаю, что вы это знаете.)

Вы знакомы с дианетикой и саентологией?. Так интересно рассказывает о своем опыте один мужчина, но я совершенно не понимаю терминологию. Решила почитать.)

Опубликовано
20 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Я знаю, что вы это знаете.)

Вы знакомы с дианетикой и саентологией?. Так интересно рассказывает о своем опыте один мужчина, но я совершенно не понимаю терминологию. Решила почитать.)

Хмм.

Ммм. В 90-х годах у меня были пара знакомых..., которые подвергались... Они были ''из столиц'' с периодами выездов ... ''туда'''... А ''там'' это - многолетняя история [не поверите, один был знаком с соседом господина Тома Круза ? ,  [Дом был, то ли в Теллуриде (это, вроде, штат Колорадо )))...), то ли в Беверли-Хиллз )) Натурально - не знаю, не помню...)))], а данный господин много лет.., ... практиковал..., и практикует, вроде... {Сайенто....}].  ? Много было разговоров, вопросов у меня. Было у меня тогда   впечатление, что это  - тоталитарные СЕКТЫ... )))) Но, есть некоторые детали. Могу попытаться вспомнить попозже, если Вам интересно (если смогу...).

Опубликовано

Хмм.

Ммм. В 90-х годах у меня были пара знакомых..., которые подвергались... Они были ''из столиц'' с периодами выездов ... ''туда'''... А ''там'' это - многолетняя история [не поверите, один был знаком с соседом господина Тома Круза ? ,  [Дом был, то ли в Теллуриде (это, вроде, штат Колорадо )))...), то ли в Беверли-Хиллз )) Натурально - не знаю, не помню...)))], а данный господин много лет.., ... практиковал..., и практикует, вроде... {Сайенто....}].  ? Много было разговоров, вопросов у меня. Было у меня тогда   впечатление, что это  - тоталитарные СЕКТЫ... )))) Но, есть некоторые детали. Могу попытаться вспомнить попозже, если Вам интересно (если смогу...).

Начала читать начала дианетики. Пока ничего сильно нового и совершенно ничего страшного не обнаружила. Реактивный ум - подсознание, блокирующий работу сознательного - аналитического ума. Подсознание, управляющее нашими реакциями и поведением.

Мне очень интересно.)

Опубликовано
2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Начала читать начала дианетики. Пока ничего сильно нового и совершенно ничего страшного не обнаружила. Реактивный ум - подсознание, блокирующий работу сознательного - аналитического ума. Подсознание, управляющее нашими реакциями и поведением.

Мне очень интересно.)

Ммм )))) Не знаю. Мне с самого начала не нравилось, что всё там крутится (вроде как) только на ''записях испытанных человеком болезненных моментов в прошлом''  (инграммах...) и их возможности отключаться после многократного возвращения к ним. Как-то очень примитивно и где-то даже близко к Гештальт-терапии, может быть. Фиксировать ''феномены'', обсуждать их. ''Принять себя и тем самым восстановить целостность своей личности''. Точно не знаю, конечно.

Все эти техники весьма индивидуальны и неустойчивы, так я думаю, чисто интуитивно их воспрринимая. Да, это только моё ощущение. 

Экзистенциальный анализ - вроде как-то глубже. Но он и очень сложен, насколько я также самостоятельно могу себе представить. Вообще, все эти методики в трёх словах обсуждать невозможно, конечно ? ...

Ну, может соберусь с мыслями ))

Опубликовано

Ммм )))) Не знаю. Мне с самого начала не нравилось, что всё там крутится (вроде как) только на ''записях испытанных человеком болезненных моментов в прошлом''  (инграммах...) и их возможности отключаться после многократного возвращения к ним. Как-то очень примитивно и где-то даже близко к Гештальт-терапии, может быть. Фиксировать ''феномены'', обсуждать их. ''Принять себя и тем самым восстановить целостность своей личности''. Точно не знаю, конечно.

Все эти техники весьма индивидуальны и неустойчивы, так я думаю, чисто интуитивно их воспрринимая. Да, это только моё ощущение. 

Экзистенциальный анализ - вроде как-то глубже. Но он и очень сложен, насколько я также самостоятельно могу себе представить. Вообще, все эти методики в трёх словах обсуждать невозможно, конечно ? ...

Ну, может соберусь с мыслями ))

Я пока понять не могу, что это за игры, в которые они там играют?) По словам одного продвинутого товарисча. Вот и заинтересовалась.)

Cобственно, ничего отличного от обычного осознания, тоже не заметила. Способы разные. Но результат должен быть примерно одинаковый.

Если соберетесь, будет очень хорошо.)

Опубликовано
5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Cобственно, ничего отличного от обычного осознания...

Ага )))

Ну, постараюсь .

Опубликовано
21 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Я пока понять не могу, что это за игры, в которые они там играют?) По словам одного продвинутого товарисча. Вот и заинтересовалась.)

Cобственно, ничего отличного от обычного осознания, тоже не заметила. Способы разные. Но результат должен быть примерно одинаковый.

21 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

...ничего отличного от обычного осознания, тоже не заметила. Способы разные. Но результат должен быть примерно одинаковый.

ДВС.

Немного перекликается с комментарием, который я только что встретил. Представляется небезынтересным )))

О статье пока специально не говорю ? .

Понятие «Время» самостоятельно не СУЩЕСТВУЕТ !!

- Понятие «Время», понадобилось человеку, чтобы сначала, объяснить и зафиксировать, сначала для себя, некоторые знаковые явления и события своего существования.

Позже, когда человек убедился, что данное действие работает и приносит значительные удобства в его жизни, человек ПРИДУМАЛ календарь. Биологическое время у человека очень коротко, поэтому просто так разбрасываться этим Временем было бы крайне непродуктивно... а календарь это действительно очень удобно и здорово. Человек стал повсеместно применять его по отношению не только к живой, но и в отношении не живой природы.

И в этом была его первая Ошибка.

Много позже, понятие «Время» человек, также ОШИБОЧНО, превратил в Основополагающую Категорию, которой измеряет и определяет существование Всего на Свете.

Эта Ошибка настолько укоренилось в человеческом мозге, что сегодня 99,99 % населения Земли, даже смену дня и ночи или времен года, трактуют не как физическое явление, а как понятие Времени.

Вторая Ошибка человека состоит в том, что человек свою "частность", возводит до Вселенского уровня.

Время придумал человек. Не открыл, а ПРИДУМАЛ !!

Поэтому, только человек ВСЕ определяет и соизмеряет Временем.

Для Вселенной, понятие Времени, совершенно "фиолетово".

Вселенная и ВСЕ происходящие в ней процессы существует ВНЕ Времени.

Для Вселенной не существует прошлое, настоящее, и будущее.

Для Вселенной есть только Сейчас !

ps: выводы:

- Не было никакого Большого взрыва....

- Нельзя определить ни возраст Вселенной, ни ее размеры...

- Невозможны путешествия во времени...

_________

Я для меня понятие ВРЕМЕНИ всегда было важным (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...