Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Свобода на насилие с индульгенцией? Зашибись.

Ну не для всех ведь так. Это та самая, о которой Вы говорили) ''Я снимаю с вас ответственность... Делайте то-то и то-то...''. Конечно, в каждом отдельном случае свобода проявляется по разному. 

Вот, например:  существует группа пациентов Л.У, которая почти КАЖДУЮ беседу (с врачом, например ))) ....) начинает с заявлений: ''Я СЕЙЧАС БУДУ звонить президенту Дональду Трампу, в Министерство Здравоохранения, в Прокуратуру, в Министерство внутренних дел, в Гаагский суд, в Страссбургский суд (кстати на коллегу - писали !!!), Президенту Сатурна..., если вы все мне здесь сейчас не восстановите идеальное здоровье за несколько минут (часов, дней, пару недель...) ''.  ЧТО ЭТО ???? Как Вы думаете ?   Это - ПРОЯВЛЕНИЕ СВОБОДЫ !!))) Это свобода от много (почти от всего), от ощущения реальности, от ответственности за своё здоровье ДО ТОГО КАК..., от уважения к своим коллегам-пациентам, ибо такая беседа отдаляет на час-два-три их беседы с врачом (так, как страшно возбуждаецца всё руковоцццттво, ведь нельзя же ''оставить без внимания'' и надо провести ''мероприятия по мгновенному вручению здоровья желающему писать [звонить] в инстанции и органы...))) с пинанием врачебной бригады и тасканием народа по этажам...''). Они СВОБОДНЫ.., ...понимаете ))) И да, у них  - и н д у л ь г е н ц и я... Тоже ? . Могут быть и другие варианты ))

Не знаю. Не заметила.)

Вот шкура у него точно пуленепробиваемая. Видимо, опыт - сын ошибок трудных.)

Ну, это я пришёл к такому выводу, да. Но думаю - так всё и есть )))

Ммм ?? Не заметил ? . Чувствую: после некоторых ''ранений'' приходится тратить силы ему))) На восстановление. [Может и ''шкуры'' тоже.].

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хм. Только что встретил в статье (открыл наугад) такой вот абзац (ниже). Вот мне сразу же интересно - а тот, кто придумал такое (объявление актрисы САМОЙ красивой женщиной на Земле), был свободен от понимания того, что красивых женщин на планете Земля - миллионы (десятки миллионов ???) ? ?

Как сложилась судьба женщины, официально признанной самой красивой из всех когда-либо живших на Земле

• В 1950-х Грета Гарбо была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая красивая женщина из когда-либо живших на Земле. Вероятно, на выбор повлиял тот факт, что у Греты было на редкость симметричное лицо (не секрет, что у большинства людей левая и правая половины лица заметно различаются). Однако сама актриса была уверена, что ее сестра Альва была красивее и талантливее ее. К сожалению, Альва умерла в 24 года от рака лимфатических сосудов.

Опубликовано
1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Ну не для всех ведь так. Это та самая, о которой Вы говорили) ''Я снимаю с вас ответственность... Делайте то-то и то-то...''. Конечно, в каждом отдельном случае свобода проявляется по разному. 

Вот, например:  существует группа пациентов Л.У, которая почти КАЖДУЮ беседу (с врачом, например ))) ....) начинает с заявлений: ''Я СЕЙЧАС БУДУ звонить президенту Дональду Трампу, в Министерство Здравоохранения, в Прокуратуру, в Министерство внутренних дел, в Гаагский суд, в Страссбургский суд (кстати на коллегу - писали !!!), Президенту Сатурна..., если вы все мне здесь сейчас не восстановите идеальное здоровье за несколько минут (часов, дней, пару недель...) ''.  ЧТО ЭТО ???? Как Вы думаете ?   Это - ПРОЯВЛЕНИЕ СВОБОДЫ !!))) Это свобода от много (почти от всего), от ощущения реальности, от ответственности за своё здоровье ДО ТОГО КАК..., от уважения к своим коллегам-пациентам, ибо такая беседа отдаляет на час-два-три их беседы с врачом (так, как страшно возбуждаецца всё руковоцццттво, ведь нельзя же ''оставить без внимания'' и надо провести ''мероприятия по мгновенному вручению здоровья желающему писать [звонить] в инстанции и органы...))) с пинанием врачебной бригады и тасканием народа по этажам...''). Они СВОБОДНЫ.., ...понимаете ))) И да, у них  - и н д у л ь г е н ц и я... Тоже ? . Могут быть и другие варианты ))

Мне кажется, что это несоответствие представлений и реальности.))) Некоторая наивность. Звездочку с неба достать не требовали?)

Но с другой стороны.... Блэк, я лучше промолчу. Скажем так - и пациентам хреново. И докторам.

57 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Хм. Только что встретил в статье (открыл наугад) такой вот абзац (ниже). Вот мне сразу же интересно - а тот, кто придумал такое (объявление актрисы САМОЙ красивой женщиной на Земле), был свободен от понимания того, что красивых женщин на планете Земля - миллионы (десятки миллионов ???) ? ?

Как сложилась судьба женщины, официально признанной самой красивой из всех когда-либо живших на Земле

• В 1950-х Грета Гарбо была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая красивая женщина из когда-либо живших на Земле. Вероятно, на выбор повлиял тот факт, что у Греты было на редкость симметричное лицо (не секрет, что у большинства людей левая и правая половины лица заметно различаются). Однако сама актриса была уверена, что ее сестра Альва была красивее и талантливее ее. К сожалению, Альва умерла в 24 года от рака лимфатических сосудов.

Как-то мне она не особо. Но мужчинам виднее.)))

Опубликовано
49 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Вопрос был в другом: Какова должна или не должна быть РЕАКЦИЯ на любое инакомыслие и любое инакодействие? Вот именно - каждый раз механизм и масштаб инакопроцессов - разные. Соответственно и - реакция совершенно необязательно должна бы быть одинаковой (вроде ). Но она практически всегда одинакова: отторжение с нападением. 

Любое инакомыслие (и инакодействие), направленное на разрушение основ Общества, на его регресс, на деградацию, должно пресекаться, жестко пресекаться.

Любое инакомыслие (и инакодействие). ведущее в прогрессу - должно приветствоваться. Ведь это и так понятно. На этом и стоит рационализаторские разработки, открытия.

Понятное дело, что не всегда это получается. Но не в силу противодействия системы, а в силу малограмотности и непрозорливости людей, принимающих решения. Вспомним того же пресловутого академика Лысенко. Увы, академики Ломоносовы и Королевы довольно, таки, редки в нашей жизни...На то они и гении...

33 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Вот шкура у него точно пуленепробиваемая. Видимо, опыт - сын ошибок трудных.)

Эльза, вместо того, чтобы заниматься пустозвонством обсуждать толщину моей шкуры, лучше бы ответили - какой именно вам свободы не хватает в настоящий момент?

Опубликовано

Мне кажется, что это несоответствие представлений и реальности.))) Некоторая наивность. Звездочку с неба достать не требовали?)

Но с другой стороны.... Блэк, я лучше промолчу. Скажем так - и пациентам хреново. И докторам.

Как-то мне она не особо. Но мужчинам виднее.)))

Трудно сказать. Звёздочку-то ... Неоднократно. Но у ракеты слишком мало ступеней, да ? 

Здесь дело ведь не в ''хреновости''. Понимаете - на одного ''СВОБОДНОГО'' приходится 50 (100) ''несвободных'', которым ''несвобода'' не позволяет и выходить за  рамки и тратить (прежде всего !) СВОЁ время впустую. С ними удаётся найти адекватный и более менее эффективный путь - почти всегда. Вот так, например,  работает ''несвобода'' (((

Не знаю. Мне она не нравится. На мой взгляд - именно не женственна и не очень красива. И я ''не свободен'' к тому же )

Опубликовано
3 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

именно не женственна и не очень красива

Кстати, людей с абсолютно симметричными лицами в природе нет практически.

Да и не совсем это интересно, как выясняется:

https://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/esli-by-nashi-lica-byli-absolyutno-simmetrichny-1249915/

https://bigpicture.ru/?p=495861

Опубликовано
Только что, Sea_soul сказал(а) :

Любое инакомыслие (и инакодействие), направленное на разрушение основ Общества, на его регресс, на деградацию, должно пресекаться, жестко пресекаться.

Любое инакомыслие (и инакодействие). ведущее в прогрессу - должно приветствоваться. Ведь это и так понятно. На этом и стоит рационализаторские разработки, открытия.

Понятное дело, что не всегда это получается. Но не в силу противодействия системы, а в силу малограмотности и непрозорливости людей, принимающих решения. Вспомним того же пресловутого академика Лысенко. Увы, академики Ломоносовы и Королевы довольно, таки, редки в нашей жизни...На то они и гении...

Ооох. Построения (оба) хорошие. И выглядят правильно. Конечно же ) Всё снова сводится к тому же - КТО будет решать: ведут они - к регрессу или - к прогрессу ?? КТО ?? 

Какой-то самозванец ? Или какая-то экспертная комиссия ? А кто дал ей право ?)))  {Мы просто в десятитысячный раз нарушаем Первое Правило Дискуссии ? }.

Это какая-то ''живая история'' ? Она - не регулируемая ? Появление гениев - не предсказуемо ? А кто гениями руководил ??? Пресекаться... Приветствоваться... ВСЁ слишком субъективно. И всё равно никто не сможет присвоить себе право решать окончательно. Всё будет в рамках вазимодоговора какой-то группы. Экспертов, ёлки-палки.

Опубликовано
Только что, BlackNess сказал(а) :

КТО будет решать: ведут они - к регрессу или - к прогрессу ?? КТО ?? 

Какой-то самозванец ? Или какая-то экспертная комиссия ? А кто дал ей право ?))) 

Вы делегируете эти права людям, избираемым органы власти.

Другого пока не дано.

И если вы выбрали "неправильно", то вините только себя... ?

Опубликовано

Кстати, людей с абсолютно симметричными лицами в природе нет практически.

Да и не совсем это интересно, как выясняется:

Вероятно всё именно так. В случае с Гарбо, конечно, это был пресловутый ''маркетинговый ход'. Но - какова наглость )))??? Свобода )

Опубликовано
2 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Всё будет в рамках вазимодоговора какой-то группы. Экспертов, ёлки-палки.

Ну а как вы хотели?

Не станете же вы доверять выбору тактики лечения, скажем, уборщицы, вместо врачебного консилиума?

Опубликовано

Вы делегируете эти права людям, избираемым органы власти.

Другого пока не дано.

И если вы выбрали "неправильно", то вините только себя... ?

Это снова (известная) лукавая игра понятиями. В жанре ''демократия, это - ... ... ...''.  Данного права просто не будет существовать. Никогда.  Будет существовать только борьба интересов, так сказать. Глубинная правда такова - Свобода, это возможность осуществлять любое насилие - б е з н а к а з а н н о. И так всё это и осуществляется. Вот мы и.., ... стремимся, к свободе.  На данном ресурсе всё то же самое, естественно ? .

Ну а как вы хотели?

Не станете же вы доверять выбору тактики лечения, скажем, уборщицы, вместо врачебного консилиума?

Уборщица выключена из любого такого процесса. Не притягивайте ))) Вот с с говорливой м/с. процесс коррекции - бывает ))) Но она (говорливая) требует здесь не свободы, а перехода на уровень, к которому надо пройти через рубежи. И всё. Здесь бывает ''столкновение свобод'' в самой группе. В консультативных (и в консилиумных бывает) процессах.

Опубликовано
1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Это снова (известная) лукавая игра понятиями

Ну, почему же "лукавая" то?

Это и на Руси с Вече начиналось, и в Греции с "демократии" (не путать с охлократией)

В принципе, выбор всегда должен производиться в пользу самых лучших представителей рода человеческого.

Но обман населения никуда не денется еще много-много лет,  как на Плюке:

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаетеи думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите!" ("Кин-Дза-Дза")

Опубликовано

Ну, почему же "лукавая" то?

Это и на Руси с Вече начиналось, и в Греции с "демократии" (не путать с охлократией)

В принципе, выбор всегда должен производиться в пользу самых лучших представителей рода человеческого.

Но обман населения никуда не денется еще много-много лет,  как на Плюке:

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаетеи думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите!" ("Кин-Дза-Дза")

По природе )))

Было ли оно (таким) и она (такой) ?

Просто эффективная методика. да (((

Да, там много чего забавного есть ? 

• — Сказано — пацакам в клетке выступать, значит, надо в клетке. Чё выпендриваетесь? 
  • — Чё ты уставился? Чё ты уставился?! Сейчас как сообщу твоему начальству, что ты знал и бездействовал — тебя транклюкируют нахрен! Ясно?!
  • — Они бы из-за этих спичек всю вселенную на карачках проползли бы.
Опубликовано
13 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Уборщица выключена из любого такого процесса.

Ну, бывают и исключения, однако:

Старая старая байка:

В реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате No6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает пациент.
На его место, что вполне понятно, селят другого. Но по прошествии недели в реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате No6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает и он.
По больнице пошли свойственные циникам-врачам полушутки, дескать, место несчастливое. Но это не повод оставлять койку пустой в свете их крайнего дефицита, поэтому туда селят очередного несчастного, который спустя ровно неделю ночью благополучно следует за двумя своими предшественниками.
После этого шутки врачей стали изрядно отдавать нервозностью. Кое-кто купил по оккультным наукам, но, что делать, койку заполнили еще одним пациентом. Бедняга умер ровно через неделю. В роковую ночь.
Шутки врачей разом закончились, под видом больного на койку No6 кладут полуторацентнерного санитара и в страшную ночь с пятницы на субботу наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате дрожа ждут страшного часа...
Итак, стрелка часов переваливает за 12... в палату входит... вся в белом... УБОРЩИЦА баба Маня с пылесосом, выдергивает из розетки штепсель искусственного дыхания, вставляет туда пылесос, тщательно убирается. .

Опубликовано

Ну, бывают и исключения, однако:  Старая старая байка:

В реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате No6 на 6-й койке...

...тщательно убирается. .

Это всего лишь литературная гипербола, невозможная в реальности (не вспоминая утверждение что любая ситуация на земле возможна ОДИН раз в жизни...), но бывают ситуации, которые гораздо неприятней и пронзительней этой ''хохмы''.  Например - не работающий дизельгенератор (давно не запускали, нет топлива  - забыли возобновить запас..., поломка...) в подвале крупной больницы с наличием ОРИТ (отделения реанимации и интенсивной терапии)  развёрнутым на 6 (10-12) коек ((( В момент отключения централизованной подачи электрического тока - при работающих 4-х аппаратах ИВЛ (пациенты), с наличием 2-х мед.сестер и 2-х врачей (один по реанимации, другой по анестезиологии...). Вот радостно-то в восемь рук несколько часов качать мешки Амбу... Или вообще, есть 100 % - но работающий Закон парных случаев: Если за ночь привезли пациента с одним типом поражения (заболевания), с непростой патологией и с кучей осложнений, то будьте уверены, в эту же ночь привезут РОВНО такой же случай... Многое что есть. Но всё происходит ''в своих группах'', как правило.

Опубликовано
4 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Это всего лишь литературная гипербола

Конечно.

Но еще классики говаривали: "Есть много, друг Горацио, на свете ,что и не снилось нашим мудрецам..." ?

Опубликовано
9 часов назад, BlackNess сказал(а) :

Трудно сказать. Звёздочку-то ... Неоднократно. Но у ракеты слишком мало ступеней, да ? 

Здесь дело ведь не в ''хреновости''. Понимаете - на одного ''СВОБОДНОГО'' приходится 50 (100) ''несвободных'', которым ''несвобода'' не позволяет и выходить за  рамки и тратить (прежде всего !) СВОЁ время впустую. С ними удаётся найти адекватный и более менее эффективный путь - почти всегда. Вот так, например,  работает ''несвобода'' (((

Может мы с вами по разному понимаем свободу? Для меня это свободный выбор. Но в пределах совести. И с предполагаемой ответственностью.

Опубликовано
1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Может мы с вами по разному понимаем свободу? Для меня это свободный выбор. Но в пределах совести. И с предполагаемой ответственностью.

То о чём Вы говорите - это (наиболее вероятно) ведь часть свободы вообще (или, это НЕ свобода) ? . Вы говорите о свободе выбора ''ответственного существа''(в силу его  природных качеств и отшилифовки средой тоже), я полагаю. А я говорю о свободе H.S. вообще. Понимаете, ''свободы от всего''.  Возможно то, о чём Вы говорите это - НЕ свобода, а просто - Расширение прав (но и возможно - обязанностей ?), кстати ограниченное самим ''свободным''. Самостоятельное расширение внутренних прав...

Опубликовано
1 час назад, BlackNess сказал(а) :

То о чём Вы говорите - часть ведь часть свободы вообще (или, это НЕ свообода). Вы говорите о свободе выбора ''ответственного существа''(в силу его  природных качеств и отшилифовки средой тоже), я полагаю. А я говорю о свободе H.S. вообще. Понимаете, ''свободы от всего''.  Возможно то, о чём Вы говорите это - НЕ свобода, а просто - Расширение прав (но и возможно - обязанностей ?), кстати ограниченное самим ''свободным''. Самостоятельное расширение внутренних прав...

А свобода от всего (абсолютная) может существовать в каком-либо виде, кроме абстракции? Применительно к человеку. Человек может быть полностью свободен от инстинктов, от физиологических потребностей - сон - еда  и пр.? Он может быть свободен от желаний? 

Термин свобода мы же в любом случае применяем соотносительно с чем-то.  Может быть тогда вы говорите о свободе человека от морали и нравственности? От уголовного и административного права и прочих общественных законов.

И опять же, применительно к человеку - у него может быть какая-либо другая свобода, кроме свободы выбора? 

Опубликовано
1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Применительно к человеку. Человек может быть полностью свободен от инстинктов, от физиологических потребностей - сон - еда  и пр.? Он может быть свободен от желаний? 

Конечно, может!

Лёжа под камнем могильным в оградке кладбищенской...

Вы, Эльза, еще не обозначили зависимость человека от Гравитации.

Очень, очень большая зависимость!

Опубликовано
56 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Конечно, может!

Лёжа под камнем могильным в оградке кладбищенской...

Вы, Эльза, еще не обозначили зависимость человека от Гравитации.

Очень, очень большая зависимость!

От гравитации он и в оградке не свободен.

Опубликовано

Вы еще скажите, что он ее там ощущает, ага...

Опубликовано

А что есть "свобода" в отрыве от наших ощущений?

Вот, к примеру, один человек хорошо переносит жару, а другой плохо...

Не означает ли это, что один менее зависим от жары, а другой - более зависим?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...