Безобразная Эльза Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 56 минут назад, BlackNess сказал(а) : Ага... Понятно )) Да-да-да... А тоже об этом. А узкую (не очень) тему я ещё ищу. Оказывается. есть проблема: тема должна быть обоюдно интересной. Вот ''Квантовое сознание'' было интересно ))) И вполне обоюдно ))) А где найти другую ?? Поищу ... У Вас нет тем ))????? Так вопросы, побуждающие к рассуждению разве что.) Нет, пока что нет тем.
Безобразная Эльза Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Хммм. Навскидку )) Не то, чтобы - ''разбираешься'', но темы могут быть наполнены смыслом. И имеют некоторое значение. 21. Что обычно делаешь в интернете? Любимые сайты?44. Предпочитаешь спокойный отдых или активный? 50. Ты сова или жаворонок? 54. Какая страна или город больше всего нравятся? Интернет. Там можно найти все. И общение и развлечения. И знания.)
GreyBeard Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Опубликовано 25 мая, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Интернет. Там можно найти все. И общение и развлечения. И знания.) Да. Так-то это самое натуральное ...ч у д о...)) Со всеми своими электронными составляющими.
Безобразная Эльза Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 56 минут назад, BlackNess сказал(а) : Да. Так-то это самое натуральное ...ч у д о...)) Со всеми своими электронными составляющими. Да. Это удобно. Можно получить ответы на почти любые вопросы. Найти собеседников, разделяющих с тобой любые взгляды и увлечения. Было бы желание. А сколько интересных людей.)
Безобразная Эльза Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Мне вчера один автор книгу свою прислал. Точнее - ссылку на бесплатный отрывок. Странное впечатление какое-то, что мысли действительно материализуются. Вот бы понять - как?)
GreyBeard Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 В 29.05.2019 в 08:29, Безобразная Эльза сказал(а) : Мне вчера один автор книгу свою прислал. Точнее - ссылку на бесплатный отрывок. Странное впечатление какое-то, что мысли действительно материализуются. Вот бы понять - как?) Да уж . Вот например, материализовать бы бутылочку шампанского, вазочку с клубникой и ужин на яхте на рейде не очень шумного курорта ... ))))) С видом на море, на океан... Но можно и бутылочку красного. Сухого или полусладкого. Вы вино какой страны и какого года предпочитаете в это время суток )))???
GreyBeard Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 Или - вот так ))) Ммм, нет. Всё же - так:
GreyBeard Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 В 29.05.2019 в 08:29, Безобразная Эльза сказал(а) : Мне вчера один автор книгу свою прислал. Точнее - ссылку на бесплатный отрывок. Странное впечатление какое-то, что мысли действительно материализуются. Вот бы понять - как?) Поделитесь инфой, потом ? Ну, в некотором роде, это ведь действительно так. В смысле воплощений замыслов, идей, планов. Но есть кое-что интереснее, да... ...Желания... Вот тут уже всё странно и не всегда понятно. Вернее - всегда непонятно. Как и почему они сбываются - не сбываются ..??? А если в смысле .. п р я м о й... материализации, то в чистом виде, я этого не встречал, вроде. Только опять же: ''надо, чтобы из-за угла вышел нужный человек - выходит'''. Это было пару-тройку раз. Вроде ))
Безобразная Эльза Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 7 часов назад, BlackNess сказал(а) : Поделитесь инфой, потом ? Ну, в некотором роде, это ведь действительно так. В смысле воплощений замыслов, идей, планов. Но есть кое-что интереснее, да... ...Желания... Вот тут уже всё странно и не всегда понятно. Вернее - всегда непонятно. Как и почему они сбываются - не сбываются ..??? А если в смысле .. п р я м о й... материализации, то в чистом виде, я этого не встречал, вроде. Только опять же: ''надо, чтобы из-за угла вышел нужный человек - выходит'''. Это было пару-тройку раз. Вроде )) Проснусь окончательно - скину вам ссылку. Сегодня дочитаю, пусть полный вариант присылает.) Мне читать одновременно и легко и трудно, потому что почти полное совпадение в понимании, но информации очень много. И "смотрит" он иногда с другой стороны на вещи. Это очень интересно "видеть".) Вот да, пути материализации неисповедимы.) Здесь все завязано на тончайших ощущениях. Не поддающихся "переводу". Что откуда идет? Что от кого идет? А фиг его разберешь.) 8 часов назад, BlackNess сказал(а) : Или - вот так ))) Ммм, нет. Всё же - так: Шампанское, конечно. Только очень холодное и полусладкое. Или Бэйлис и льда побольше. И сразу капельницу. С антигистаминным.)
GreyBeard Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Опубликовано 1 июня, 2019 В 31.05.2019 в 06:19, Безобразная Эльза сказал(а) : Вот да, пути материализации неисповедимы.) Здесь все завязано на тончайших ощущениях. Не поддающихся "переводу". Что откуда идет? Что от кого идет? А фиг его разберешь.) ... ... ... Шампанское, конечно. Только очень холодное и полусладкое. Или Бэйлис и льда побольше. И сразу капельницу. С антигистаминным.) Тонкие или тончайшие. ДА. Доброй ночи и времен суток непосредственно. (ДНиВСН). Встретил Сказку, которую видел раньше. ТЕМА ли это для обсуждения ??? Ещё не знаю. Для меня - тема . Есть ещё пара мелких информационных подтем, но это мелочи (если Вам будет интересно - можно будет про них и вспомнить). ... ... ... Ночь. Дождь. Лето. Тепло. Нет сильной боли. НЕТ [всеобщей] войны (ура !!!). Есть ощущение окружающего... Да ). Полусладкое. Но - не очень холодное. Прохладное (иначе он не задышит при откупоривании...). Дни прошли по знаками работы и семьи. Вероятно, это - лучшие дни жизни, как и все подобные дни... Как у Вас ??? *** А теперь - сказка; Спор студента и профессора о Боге и вере. Обязательно к прочтению. Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? ... Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
GreyBeard Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Опубликовано 1 июня, 2019 *** Кстати ))) Вот ещё подтемка))) Что бы Вы (если бы была возможность отправить и получить ответ) написали ?? Или - вот здесь ... ???
Безобразная Эльза Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 6 часов назад, BlackNess сказал(а) : Тонкие или тончайшие. ДА. Доброй ночи и времен суток непосредственно. (ДНиВСН). Встретил Сказку, которую видел раньше. ТЕМА ли это для обсуждения ??? Ещё не знаю. Для меня - тема . Есть ещё пара мелких информационных подтем, но это мелочи (если Вам будет интересно - можно будет про них и вспомнить). ... ... ... Ночь. Дождь. Лето. Тепло. Нет сильной боли. НЕТ [всеобщей] войны (ура !!!). Есть ощущение окружающего... Да ). Полусладкое. Но - не очень холодное. Прохладное (иначе он не задышит при откупоривании...). Дни прошли по знаками работы и семьи. Вероятно, это - лучшие дни жизни, как и все подобные дни... Как у Вас ??? *** А теперь - сказка; Доброго всего, Блэк. Если шампанское очень холодное, то пузырьки взрываются на языке.) Все, как всегда. Повседневность. Думаю, успеет ли разморозиться лойн трески. Поставила его на крышку духовки, в которой подходит тесто.) Получила полный вариант книги. Результат 35-летнего труда автора. Пока тьфу-тьфу-тьфу все спокойно.) Я бы спросила у Бога, а не у будущей себя. Я бы спросила его - зачем он создал людей, и почему разделил их на мужчин и женщин?) А про "сказку" и про вопросы и советы себе надо подумать.)
GreyBeard Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Доброго всего, Блэк. Если шампанское очень холодное, то пузырьки взрываются на языке.) А про "сказку" и про вопросы и советы себе надо подумать.) Да, доброго. Всего)) Понятно. Я тоже посоображаю...)))
GreyBeard Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Пока тьфу-тьфу-тьфу все спокойно.) Стабильность. Мечта, не всегда достижимая.
Безобразная Эльза Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 13 часов назад, BlackNess сказал(а) : Я тоже посоображаю...))) По "сказке" пока ничего. Но я поняла кое-что другое. Есть такая теория - теория черной королевы. Гипотеза Чёрной Королевы[1][2] (англ. Red Queen hypothesis[~ 1]), также называемая «Принципом Чёрной Королевы», «Эффектом Чёрной Королевы» или «Гонкой (Бегом) Чёрной Королевы», является эволюционной гипотезой и может быть сформулирована следующим образом: Относительно эволюционной системы виду необходимы постоянное изменение и адаптация, чтобы поддерживать его существование в окружающем биологическом мире, постоянно эволюционирующем вместе с ним[3]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_Чёрной_Королевы Человечество не успевает за эволюционным процессом. Мы живем в безнадежно устаревшем мире. Смотрим на мир устаревшими взглядами. Нам не дает двигаться вперед накопленная поколениями инерция. Которая, как показало общение в "странной теме", и не думает даже притормаживать.) Закон маятника, Блэк. Он работает.) Вместо развития - бег на месте. С барьерами, с подскоками и поворотами, но на месте.) Или по замкнутому кругу. Или это маятник уже дошел до крайней точки, в которой сменит направление движения?) Или все же идет набор критической массы, после которой изменения пойдут лавинообразно? И что запустит этот процесс?
Гость Sea_soul Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Мы живем в безнадежно устаревшем мире Неожиданно! То есть, вся эта "компьютеризация и цифровизация" - это "устаревший мир"? А какой тогда мир был, к примеру, тридцать-сорок лет назад? Когда домашний телефон за счастье был? 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : И что запустит этот процесс? Ядерная война. И конец истории цивилизации.
Безобразная Эльза Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 9 часов назад, Sea_soul сказал(а) : Неожиданно! То есть, вся эта "компьютеризация и цифровизация" - это "устаревший мир"? А какой тогда мир был, к примеру, тридцать-сорок лет назад? Когда домашний телефон за счастье был? Ядерная война. И конец истории цивилизации. Неправильно выразилась. Наше качественное понимание мироустройства и качество использования знаний не соответствует скоростям накопления информации. В устаревшей модели реальности мы проживаем, иными словами.
Гость Sea_soul Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 31 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : В устаревшей модели реальности мы проживаем, иными словами Что предлагаете? Всем на баррикады за повышение квантового понимания квантового мироустройства? Идеи коммунизма похерены напрочь. Умирать за эти идеалы больше дураков желающих нет. Так что, наша участь - окончить жизнь в оголтелом разгуле потребл&дства...
Безобразная Эльза Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Что предлагаете? Всем на баррикады за повышение квантового понимания квантового мироустройства? Идеи коммунизма похерены напрочь. Умирать за эти идеалы больше дураков желающих нет. Так что, наша участь - окончить жизнь в оголтелом разгуле потребл&дства... Не надо никаких баррикад. Эволюционный процесс не остановить. В рамках замысла мы можем что-то изменить. Но сам замысел - не можем.) Устарело все. И религии и общественные отношения внутри одного общества и в рамках планеты и взгляды на отношения мужчины и женщины. Вопрос только в том, что послужит триггером, который запустит процесс обновления. А в том, что он будет запущен - сомнений нет. Не хотелось бы, конечно, чтобы через Потоп.) Если серьезно, то проводился многолетний эксперимент по наблюдению за развитием каких-то одноклеточных. Итог ученых озадачил. Поскольку от эволюции вида, как отдельных особей, этот процесс на каком-то этапе перешел к эволюции популяции. Возможно, что мы находимся в начале нового цикла эволюции. Возможно - в конце какого-то ее витка. Что, в то же время будет означать, то же самое - в начале нового цикла.) Пока эволюционируют только отдельные особи, как мне кажется.)
Гость Sea_soul Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Возможно, что мы находимся в начале нового цикла эволюции. Что-то мне тревожно за нашу эволюцию, глядючи на повсеместное распространение лгбт-движений...
Безобразная Эльза Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Что-то мне тревожно за нашу эволюцию, глядючи на повсеместное распространение лгбт-движений... Обычный способ самоликвидации. Не хуже и не лучше, чем другие способы. Би намного хуже в этом плане. Эти размножаются.
GreyBeard Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Опубликовано 7 июня, 2019 В 03.06.2019 в 13:30, Безобразная Эльза сказал(а) : Обычный способ самоликвидации. Не хуже и не лучше, чем другие способы. Би намного хуже в этом плане. Эти размножаются. ДВС. Заглянул на минутку. Завтра может смогу пару старых мыслей обрисовать. Всё больше и больше убеждаюсь, что наиболее важная способность (организма в целом, вообще и в частностях), это - способность к восстановлению. Есть ощущение. что она и раньше (у меня...) была не очень. Да и то, что было-то, похоже я порастерял. Сознание просто ''отплывает'' при вполне умеренной усталости, концентрация становится почти невозможно. А мыслительный процесс (эффективный) запускается практически только в полном покое (к о ш м а р...). Столкнулся сегодня в одной статейке с личностью Барона Унгерна (случайно попалось, не в первый раз, конечно), покопался. Ё-моё ((( Сколько темноты в нашей истории. Просто страх. Вчерась ''разоблачительную'' про Лермонтова видел (одно время очень хотелось съездить в Тарханы, на его родину, во время когда там был Ираклий Андронников, его биограф, исследователь, искусствовед и литературовед, не получилось...). Тоже - тёмные моменты личной истории (М.Ю.Л.). Снова вывод: любая ''история'' либо лжива, либо не соответствует действительности))) Всё - мираж... Глаза Майи ))) Ха-ха-ха ((( Какой кошмар... Ладно. Может завтра смогу. Спокойной...
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 18 часов назад, BlackNess сказал(а) : ДВС. Заглянул на минутку. Завтра может смогу пару старых мыслей обрисовать. Всё больше и больше убеждаюсь, что наиболее важная способность (организма в целом, вообще и в частностях), это - способность к восстановлению. Есть ощущение. что она и раньше (у меня...) была не очень. Да и то, что было-то, похоже я порастерял. Сознание просто ''отплывает'' при вполне умеренной усталости, концентрация становится почти невозможно. А мыслительный процесс (эффективный) запускается практически только в полном покое (к о ш м а р...). Столкнулся сегодня в одной статейке с личностью Барона Унгерна (случайно попалось, не в первый раз, конечно), покопался. Ё-моё ((( Сколько темноты в нашей истории. Просто страх. Вчерась ''разоблачительную'' про Лермонтова видел (одно время очень хотелось съездить в Тарханы, на его родину, во время когда там был Ираклий Андронников, его биограф, исследователь, искусствовед и литературовед, не получилось...). Тоже - тёмные моменты личной истории (М.Ю.Л.). Снова вывод: любая ''история'' либо лжива, либо не соответствует действительности))) Всё - мираж... Глаза Майи ))) Ха-ха-ха ((( Какой кошмар... Ладно. Может завтра смогу. Спокойной... Про барона Унгерна очень интересно. Масштаб личности огромный, конечно. Да, не исключено, что в истории больше черных пятен, чем белых.) Пересказывают и переписывают и искажают, кому как бог на душу положит. У меня тоже в последнее время состояния какие-то мгновенной дереализации бывают. Как будто все неправильно в этом мире. Что он ненастоящий.
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : ... Как будто все неправильно в этом мире. Что он ненастоящий... (( Вот-вот ((( Натурально - не настоящий (((
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : (( Вот-вот ((( Натурально - не настоящий ((( Это тихо изумляется наше настоящее Я. "Господи, кто я? Господи, где я? Здрасьте......")
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.