Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Ну да. Тем более, что часть требований, ну просто - ''политические''' ))) 

Ммм. Меня 1-я, 2-я, и 10 -я - не устраивают. 10 -я вообще ..., ... беспокоит... ))) Свободу воли будут ограничивать или тыщи 4 лет (? может поумнеют к этому времени )))...) или - всегда ? . А вот на базе чего ?? Представляете ---> Думаю -на базе насилия !!!))) Диктатура РАЗУМА ))) Прикиньте ))

А что не так с 10-й?  Вам не кажется, что человечество и без этих скрижалей прекрасно вымрет, по той простой причине, что бездумно совершенно уничтожает природу?  

На дне Марианской впадины нашли пластик. Есть еще место на Земле, которое не загрязнено пятой точкой человека? В перспективе - питьевая вода по талонам и воздух из баллонов?)

Проблема еще и в том, что размножающееся человечество нечем станет когда-то кормить.  Что будет, если не станет войн? Если не уменьшится рождаемость, а продолжительность жизни возрастет? И еще одна проблемка на подходе - роботизация и производств и обслуживающих отраслей. Безработица и голод? Что нас ждет?

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Представляете ---> Думаю -на базе насилия !!!))) Диктатура РАЗУМА ))) Прикиньте ))

Гитлер тоже пытался селекцию человека провести. Те, кто не вписывался в стандарты чистокровных арийцев, почему-то воспротивились своему уничтожению.)

Опубликовано
7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Гитлер тоже пытался селекцию человека провести. Те, кто не вписывался в стандарты чистокровных арийцев, почему-то воспротивились своему уничтожению.)

Даже не знаю. А может серия таких же реструкторизаторов и пройдёт ? И будет только 500 000 населения или меньше. А может ещё что похуже.

Тем не менее - спокойной ночи. И спокойных недель )))

Опубликовано
1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

В перспективе - питьевая вода по талонам

На поверхности земли пресной воды меньше, чем под поверхностью.

Продавать воду за деньги при ее количестве на планете - счастье капиталистов.

Опубликовано

Даже не знаю. А может серия таких же реструкторизаторов и пройдёт ? И будет только 500 000 населения или меньше. А может ещё что похуже.

Тем не менее - спокойной ночи. И спокойных недель )))

Не переживайте, Блэк. Я замолвлю за вас словечко перед своими - рептилоидами.)

На самом деле тоже ощущения есть, что человечество ожидают отнюдь не самые простые времена.

56 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

На поверхности земли пресной воды меньше, чем под поверхностью.

Продавать воду за деньги при ее количестве на планете - счастье капиталистов.

Про нефть тоже говорят, что ее запасы возобновляемы.  Человек своей деятельностью уже нарушил природный баланс. Бог знает к чему и когда все это приведет.

Опубликовано
10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Человек своей деятельностью уже нарушил природный баланс

Опять прочитали где-то или своим умом дошли?

Да вроде, баланс, как был, так и остался. Круговорот воды в природе называется....

А то, что мы добываем газ, так иначе он сам из-пол земли пузырьками выходит. А тут его используют, видишь ли...

Сами то, взывая к прекращению "уничтожения природы", согласны в тайгу переселиться, жить натуральным хозяйством, без горячей воды, электричества, интернета? А?

Опубликовано

Ну, потому, что это так называемая "общая фраза" - т.е "фраза ниачём"...

Но должна заставлять хвататься за голову и бегать с криками "мы все умрем!"

Опубликовано
1 час назад, Sea_soul сказал(а) :

Да вроде, баланс, как был, так и остался. Круговорот воды в природе называется....

А то, что мы добываем газ, так иначе он сам из-пол земли пузырьками выходит. А тут его используют, видишь ли...

Сами то, взывая к прекращению "уничтожения природы", согласны в тайгу переселиться, жить натуральным хозяйством, без горячей воды, электричества, интернета? А?

Читаю иногда. Про глобальное потепление.)

Согласна. Только не в избушку на курьих ножках.) И со всеми удобствами. И с интернетом. И недалеко от цивилизации.  И любовь к природе не заставит меня ходить в телогрейке. Как-то так.)

55 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну, потому, что это так называемая "общая фраза" - т.е "фраза ниачём"...

Но должна заставлять хвататься за голову и бегать с криками "мы все умрем!"

Ах, да. Общие фразы смысла не имеют же. Абстракции же и никакой конкретики. Ни тебе запасов пресной воды, ни площадей вырубки. А вместо точности чушь голимая.

Опубликовано

Читаю иногда. Про глобальное потепление

Ну, наверное, вы читали и то, что "глобальное потепление", за теорию которого даже была вручена Нобелевская премия, мягко выражаясь, фейк?

И что Мировой океан при повышении всего на один градус выделяет СО2 больше, чем все человечество, вместе взятое?

И вся эта "байда" с Парижским соглашением по климату - это всего лишь проявление недобросовестной конкурентной борьбы... Не читали?

И со всеми удобствами. И с интернетом. И недалеко от цивилизации.

А вы в курсе, что, чтобы обеспечить вас "удобствами", нужно погубить определенное количество "природы"? Даже можно высчитать - сколько...

Ну, а уж как "цивилизация", недалеко от которой вы хотите жить, губит эту природу, вы и сами знаете...

Опубликовано
57 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну, наверное, вы читали и то, что "глобальное потепление", за теорию которого даже была вручена Нобелевская премия, мягко выражаясь, фейк?

И что Мировой океан при повышении всего на один градус выделяет СО2 больше, чем все человечество, вместе взятое?

И вся эта "байда" с Парижским соглашением по климату - это всего лишь проявление недобросовестной конкурентной борьбы... Не читали?

История наблюдений за погодой еще есть.  Таяние полярных ледников есть. Провалы земли в тундре есть из за выхода метана, который выходит из за того, что мерзлота вечной быть перестает. 

И кто нагревает мировой океан? Я не верю в теорию мирового заговора.

Опубликовано
1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

И кто нагревает мировой океан?

Кипятильниками, ага :eo:

За периодичность солнечной активности слышали что-нибудь? А за то, что там, где сейчас вечная мерзлота, когда-то тропические растения росли?

За смену полюсов планеты читале? А за смену магнитного полюса, который плавно, но быстро из Канады в нашу сторону перемещается? 

А это, как ни крути, изменение защиты Земли 

Цитата

К слову сказать, именно со смещением магнитных полюсов ученые связывают Всемирный потоп, гибель мамонтов и динозавров, гибель Атлантиды.

http://potustorony.ru/publ/interesnoe_o_raznom/chem_grozit_smeshhenie_magnitnykh_poljusov/1-1-0-180

Опубликовано
32 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А вместо точности чушь голимая.

Дык, приводите "точность", как аргумент, с удовольствием почитаю

Опубликовано
59 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Кипятильниками, ага :eo:

За периодичность солнечной активности слышали что-нибудь? А за то, что там, где сейчас вечная мерзлота, когда-то тропические растения росли?

За смену полюсов планеты читале? А за смену магнитного полюса, который плавно, но быстро из Канады в нашу сторону перемещается? 

А это, как ни крути, изменение защиты Земли 

Слышала, что вулканическая активность усиливается. В том числе и подводных вулканов. Вот вам и кипятильники. 

Так смена магнитных полюсов планеты снова может привести к потопу. Но только при резкой переполюсовке. А географические полюса на месте пока, тьфу-тьфу-тьфу.

А солнечная активность сейчас на минимуме как раз. 

Опубликовано

Можно подумать, вы присутствовали и при переполюсовке и при потопе и при царе Горохе. Ученые делают выводы, основываясь только на тех фактах, которые им известны. А там неизвестных может быть в тысячи раз больше.

Опубликовано

Я не про переполюсовку.

Вы заявили: человечество нарушило баланс. И больше ни слова к этому не сказали...

Это называется - вброс дохлой кошки...

Опубликовано
57 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Вы заявили: человечество нарушило баланс. И боль ни слова к этому не сказали...

Это называется - вброс дохлой кошки...

Это называется - констатация. 

Опубликовано
26 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Слышала, что вулканическая активность усиливается

За извержение Везувия, когда погиб Помпеи слышали? Аж в начале  н.э. было, когда никакой речи о промышленной добыче ПИ (в частности нефти, газа) в принципе не было.

А теперь вспомните, так, навскидку, гибель города с большими человеческими жертвами из-за какого-либо вулкана в наши дни?

13 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Это называется - констатация. 

Ну, хорошо, обосновывайте тогда ваши "констатации". Хотя бы тем, где вы это прочитали, уже будет понятно, что не сами придумали...

И да, "яникомуничегонедолжна" - не прокатывает...

Опубликовано

За извержение Везувия, когда погиб Помпеи слышали? Аж до н.э. было, когда никакой речи о промышленной добыче ПИ (в частности нефти, газа) в принципе не было.

А теперь вспомните, так, навскидку, гибель города с большими человеческими жертвами из-за какого-либо вулкана в наши дни?

Ну, хорошо, обосновывайте тогда ваши "констатации". Хотя бы тем, где вы это прочитали, уже будет понятно, что не сами придумали...

И да, "яникомуничегонедолжна" - не прокатывает...

С климатом-то что там было на планете, когда Везувий Помпеи погубил?  И, кстати, вы доподлинно знаете, какие процессы проходят под океанским дном? Где тоньше? Где магма к нему ближе подходит? 

Только я снова не понимаю, что вы мне хотите доказать? Что человек не нарушает природный баланс? Что в желудках у китов не находят по 40кг. пластика? Что с орбиты весь космический мусор подмели?

Опубликовано

Космический то мусор чем вам помешал????

Мимо пролетающих булыжников, затянутых гравитацией в орбиту и атмосферу Земли на порядки больше, чем "железных болванок".

Если вы в курсе, то отработавшие свое спутники в большинстве своем "опускают" в атмосферу, где они благополучно и сгорают.

6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Что человек не нарушает природный баланс?

Мне думается, человечество пока не в силах нарушить этот "баланс".

Вот если только ядерную войнушку устроить, тогда возможно...

Опубликовано
9 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Если вы включите глобальное мышление, то я вас тоже с удовольствием буду читать.)

Опубликовано

Ну, где уж мне с моим-то "ограниченным" мышлением ваших высот достичь?

Просветите ужо, чего уж там...

Так какой там баланс нарушил человек? Вернее - в чем?

Только конкретно, не размазывая кашу по тарелке...

Опубликовано
5 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну, где уж мне с моим-то "ограниченным" мышлением ваших высот достичь?

Просветите ужо, чего уж там...

Так какой там баланс нарушил человек? Вернее - в чем?

Только конкретно, не размазывая кашу по тарелке...

А почему вам бы и не достичь?  Я что здесь -зря убиваюсь?)
Дело в том, что моя фраза, что человек уже нарушил природный баланс, была сказана в контексте разговора с Блэком и несла такую смысловую нагрузку как - если человечество не изменит свое неуемное и бездумное потребление природных ресурсов, то, скорее всего, и не понадобится меморандум темных сил. Человечество само себя погубит тем, что исчерпает способности природы к самовосстановлению, к восполнению и просто - человек опустошит природу.  

Ну и конкретно, по вашему высочайшему указанию:  Есть уже вымершие животные, именно по вине человека. Но пусть будут вымирающие.

Вымирающие виды животных https://ecoportal.info/vymirayushhie-vidy-zhivotnyx/

И еще:

Экологические проблемы https://ecoportal.info/category/ecoproblem/

Опубликовано
3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Есть уже вымершие животные, именно по вине человека

Да, а сколько их вымерло БЕЗ его (человека) участия? :eo:

Динозавры там всякие, рыбы кистеперые и пр.

5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А почему вам бы и не достичь?  

Дык, как достичь то с мои "логическим" и "туннельным" мЫшлением то? Унтерменш, практически. Неандерталец...

Опубликовано

Тут только мозг перестал взрываться от словосочетания "квантовая психология", как на подходе уже "квантовая биомеханика тела человека":

1018087165.jpg

Пойду, от умственного расстройства приму квантовой водочки да закушаю не менее квантовым супчиком... :eo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...