Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Ага, поживешь тут, кажется.... Пока я всей этой хрени значения не придаю, вы силой своего мозга меняете реальность во Вселенной.... А зачем мне ВАША реальность???? Я ее реально пугаюсь и не хочу в ней присутствовать!!! Так вот в этом все и дело. Что, вы держитесь за ваши принципы и ваши жизненные ориентиры и ценности. И не позволите никому их поколебать, так сказать. Потому что других у вас нет. Кстати, Патриоту - не забудьте закончить физтех, или хотя бы физмат, чтобы понять по какому принципу вода в чайнике закипает.)))
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 15 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Лженаука с вашей точки зрения В средние века теория телегонии была весьма популярным "научным течением". Пока генетика не опровергла эту идею. Впрочем, и сейчас в наше время нет-нет, да всплывают отголоски за влияние на потомство женщины всех ее половых партнеров без исключения... Да что там телегония.... Сторонники "плоской земли" активизировались нипадеццки... 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : вы держитесь за ваши принципы и ваши жизненные ориентиры и ценности Дык, какбэ, все держутся, и я держусь. Как иначе то? Все "мои" жизненные принципы (ориентиры, ценности) построены на моем воспитании, семейных обычаях, моем образовании, жизненном опыте. Вы предлагаете мне лоботомию сделать, что ли???
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 46 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Вы предлагаете мне лоботомию сделать, что ли??? Зачем так радикально ? Просто расширить сектор. Взглядов ) Хотя, это дело добровольное, конечно.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, BlackNess сказал(а) : Просто расширить сектор. Взглядов ) А вы уверены, что он у меня слишком узок? Или я должен научиться, как Эльза, заглядывать за "горизонт познания"? Что такого она нам тут "поведала", чего не знал до этого я, чтобы учиться у нее "расширять"? Каюсь, про "квантовую психологию" только сегодня услышал.... Ересь, на мой рациональный взгляд
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 5 минут назад, Sea_soul сказал(а) : А вы уверены, что он у меня слишком узок? Или я должен научиться, как Эльза, заглядывать за "горизонт познания"? Что такого она нам тут "поведала", чего не знал до этого я, чтобы учиться у нее "расширять"? Каюсь, про "квантовую психологию" только сегодня услышал.... Ересь, на мой рациональный взгляд Дело не в этом. А в том, что можно ... е щ ё... расширить (расшарить )))...). Хм.Как она - нет. Любое заглядывание, это свойство индивидуальных возможностей. Ту многое зависит от точки зрения: надо - не надо расширять ) Шут знает. Это же просто термин для описания (пусть позаимствованный), а не точная характеристика процесса.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Блэк, здесь если и будет смысл о чем-то говорить, то об осознанности. О том, что нами движет в разных ситуациях. Как нами управляют наши эмоции и все такое.)
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 17 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Как нами управляют наши эмоции и все такое Надоть учиться управлять эмоциями, щоб эмоции не управляли нами. Ум (разум) должен управлять всеми нашими действиями, нашим поведением, образом жизни.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Надоть учиться управлять эмоциями, щоб эмоции не управляли нами. Ум (разум) должен управлять всеми нашими действиями, нашим поведением, образом жизни. Может быть не всеми? Разумом не вдохновишься на великие дела.)
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Назовите хоть одно "великое" дело, чтобы в его воплощении разум отсутствовал. Жду.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Назовите хоть одно "великое" дело, чтобы в его воплощении разум отсутствовал. Жду. А импульс для совершения великих дел что дает? Желание что-то в мире к лучшему изменить, не так ли? Нет желания, так и мысль не придет - великие дела совершать. Когда все устраивает.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : что-то в мире к лучшему изменить, Вы не обобщайте! А то получается - появилось желание: пойду-ка, сделаю что-нибудь хорошего для Человечества. Конкретно - что?
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Вы не обобщайте! А то получается - появилось желание: пойду-ка, сделаю что-нибудь хорошего для Человечества. Конкретно - что? А с чего это весь мир - это человечество? Мелко плаваете. Это, как упражнение по логике. Щука - это рыба, но не вся рыба - это обязательно щука.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 3 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Вы не обобщайте! А то получается - появилось желание: пойду-ка, сделаю что-нибудь хорошего для Человечества. Конкретно - что? Тротуар можно подмести. Цветочки посадить.) Чем это плохо для мира? И для человечества.
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 В принципе мы делаем уже хорошее дело для мира, аха, занимаемся самоликвидацией и ликвидацией себе подобных. Вэлком!
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 4 минуты назад, Cat сказал(а) : А с чего это весь мир - это человечество? А вам не кажется, что сделать что-то хорошее для Вселенной, это, скажем так, немного масштаб великоват? 4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Тротуар можно подмести То есть, просто так - взять и подмести? Не умом понять, что ходить по мусору неприятно и опасно, а так - взять и подмести? После того, как пять минут назад его подмел дворник?
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : вам не кажется, что сделать что-то хорошее для Вселенной, это, скажем так, немного масштаб великоват Нет, не кажется. Если рассматривать на примере человеческого организма, то не думаю, что раковая клетка для него слишком безопасна. Хотя масштаб вроде и не великоват.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : А вам не кажется, что сделать что-то хорошее для Вселенной, это, скажем так, немного масштаб великоват? А если наполнять мир ненавистью, страхом и злобой? Это не выльется однажды в атомную войну и не изменит состояние планеты? И никак не повлияет на вселенную? 5 минут назад, Sea_soul сказал(а) : То есть, просто так - взять и подмести? Не умом понять, что ходить по мусору неприятно и опасно, а так - взять и подмести? После того, как пять минут назад его подмел дворник? А чистый тротуар появится желание подметать? Желание что-то изменить возникает, когда чего-то не хватает, или что-то не нравится (не устраивает).
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А если наполнять мир ненавистью, страхом и злобой? А что такое - ненависть, страх, и злоба, как не эмоции, которые, по-вашему, должны двигать нашими действиями? Я и говорю - только ум (разум)! 3 минуты назад, Cat сказал(а) : раковая клетка Вы еще за вирусы мне упомяните.
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : А что такое - ненависть, страх, и злоба, как не эмоции, которые, по-вашему, должны двигать нашими действиями? Я и говорю - только ум (разум)! Нееет, это не только эмоции, это и действия равноценные этим эмоциям. Ломать и крушить, бить и уничтожать.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : А что такое - ненависть, страх, и злоба, как не эмоции, которые, по-вашему, должны двигать нашими действиями? Я и говорю - только ум (разум)! А я говорю, что эмоции и хорошие бывают. Если только разумом, то мы роботами станем.
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А я говорю, что эмоции и хорошие бывают. Если только разумом, то мы роботами станем. Эльза, вы путаете чувства с эмоциями.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А я говорю, что эмоции и хорошие бывают Ну, хорошо, пойдите "на эмоциях" и почистите снег в глухом лесу. Поляну, к примеру, двадцать на двадцать метров... А что? Без разума, без смысла - не все ли равно где чистить снег? 4 минуты назад, Cat сказал(а) : не только эмоции, это и действия Эмоции - это эмоции, а действия - это действия. Другое дело, что действия могут быть вызваны эмоциями. Но смешивать их не нужно.
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : без разума, Тут такое дело, если мне это надо, если я в этом вижу смысл извлекаю какую- то пользу, то пойду чистить снег в лесу. Не всем конечно это понять. А у меня будет свой смысл. Да хотя бы для своего здоровья, охотка.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Cat сказал(а) : Эльза, вы путаете чувства с эмоциями. Эмоции - первоначальная реакция. Чувства - более устоявшаяся и длительная. Злость ведь может быть и эмоцией и чувством. И все остальное так же.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Cat сказал(а) : А у меня будет свой смысл А теперь ответьте на вопрос: поиск "смысла" он чем производится? Эмоциями (чувствами) или, таки, разумом (умом)?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.