Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, dis сказал(а) :

Сколько ума у этой эзотерики? Словоблудие не есть ум.Расписывать не буду, сами понимаете...

((( Так тут вроде дело не в уме. Вроде - в чувствах , в душе, в эмоциях ? (((  (Причём - я не адепт, так - спокойно отношусь )))...).

'' Эзотерика – это наука, которая направлена прежде всего: 1) на изучение и практическое применение Духовных законов; 2) на изучение себя самого, своего внутреннего мира, собственной сути.

Эзотерика − это внимательное отношение ко всем отголоскам своих эмоций и чувств, подсказкам от Вселенной и понимание, что источником всех значимых событий в жизни является ваша Душа, не просто физическое тело, а нечто большее. ''.

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
5 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

В Мемориз, Дис!

Сделай девизом этой темы! :ip:

''Кто ясно мыслит, тот ясно излагает... Вы излагаете не ясно'' ???  )))  Приписывается господину Бланк (Ульянов. В.И.).

Опубликовано
2 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

В Мемориз, Дис!

МореДуша, да мне не жалко.... храни) Но таких очепяток в интернете полно (;

Так вот если сравнивать "душу" и "разум", что важнее? Религия однозначно скажет, что душа...

Опубликовано

Разум нечто большее, чем тело?

Кто утверждает ))? Непальские йоги ))???  С телом я более-менее знаком. Умирали при мне много десятков раз... (может - больше...). Как-только не было (((  

''Облако'' - Не выходило, да (((  Но... некоторые моменты... Не безынтересны. А Вы как относитесь к Смерти ?  (Всё заканчивается ?).

5 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

В Мемориз, Дис!

Сделай девизом этой темы! :ip:

Обожаю, когда вы что-то подмечаете. Важное для вас )))

Опубликовано

Но из жизненного опыта лично мне понятно, что действительно религиозные люди - единицы... я не только про христианство... буддизм, ислам... там выбирают правила удобные для себя и все.. хотя, буддизм мне более нравится, как религия... Но сути человеческой это не меняет. После смерти меня не станет, зачем после нее быть?

Опубликовано

Так вот если сравнивать "душу" и "разум", что важнее? Религия однозначно скажет, что душа...

Хм.. Приверженцы Хатха-Йоги (первой ступени из большого Пути) может быть с Вами - не согласились бы ?  . Там столько тяжелейших статических и динамических асан, систем очищения и всего другого (на десятилетия рассчитано всё), во главу угла ставится - совершенство тела. Где-то рядом - совершенство Духа (Души). Но только в Гармонии с совершенным телом)) 

Но из жизненного опыта лично мне понятно, что действительно религиозные люди - единицы... я не только про христианство... буддизм, ислам... там выбирают правила удобные для себя и все.. хотя, буддизм мне более нравится, как религия... Но сути человеческой это не меняет. После смерти меня не станет, зачем после нее быть?

А вдруг)) Следующая жизнь есть ))?  И напрямую зависти от теперяшней )? Метаписхоз, да ) Доказать ведь противное - тоже не возможно. Быть тогда после - просто придётся.

''И будет баобабом тыщу лет, пока помрёт''... ? .  Я почти не шучу.

Опубликовано

Вы почему-то все время забываете про разум. Самосовершенствование - это развитие тела, души и духа (что есть разум). Но какой прок от души, когда от разума и тела прок есть?

Опубликовано
11 минут назад, dis сказал(а) :

Вы почему-то все время забываете про разум. Самосовершенствование - это развитие тела, души и духа (что есть разум). Но какой прок от души, когда от разума и тела прок есть?

Про разум ? Забываю ? Да вроде нет. Разум и тело. Строгий комплект. А стихи пишутся - разумом ??? Слагаются телом ?)))  И многое другое, делается. Любовь пресловутая - разум   и тело ? И только. Разве нет прока от души ?

Опубликовано
Только что, BlackNess сказал(а) :

А стихи пишутся - разумом ??? Слагаются телом ?)))  И многое другое, делается. Любовь пресловутая - разум   и тело ? И только. 

Cчастье тоже не могу придумать - каким местом ощущается?) 

Опубликовано
20 минут назад, dis сказал(а) :

Вы почему-то все время забываете...

Впрочем - не буду Вас утомлять. Вопросов у нас много. Все ответы на них (думаю) найдём у наших добрых друзей, он вот-вот приступят к энергичным ответам. Чего мы и ждём - с нетерпением ))) Спасибо за то, что нашли время )

2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Cчастье тоже не могу придумать - каким местом ощущается?) 

Тссс. ?  Сейчас появится.., .. главный критик и контрагент (он пока отдыхает, поcле ужина...).., и НАЗОВЁТ место (помните, у него 20 описательных эпитетов есть ))).....)

Опубликовано

Счастье ощущается жопой!

Потому как, очень многое именно с ней связано:

8551.jpg

Блэк, вы как в нее самую смотрели! :ez:

Цитата

Тссс. ?  Сейчас появится.., .. главный критик и контрагент и НАЗОВЁТ место

Помните детскую поговорку: Счастья полные штаны!

А в штанах у нас что? Правильно - она самая! 

Могете считать за философический постулат СС

Опубликовано

про эндорфины не слышали? биохимия, все дела... а про жопу в интернетах, ну не надоело?

Опубликовано
Только что, Sea_soul сказал(а) :

Счастье ощущается жопой!

Потому как, очень многое именно с ней связано:

8551.jpg

Блэк, вы как в нее самую смотрели! :ez:

Могете считать за философический постулат СС

Я так рад за вас... Если вы ИМЕННО ей всё ощущаете. И -  Счастье... Иначе бы вы с такой радостью не писале бы, правда ))??

Я смотрю (иногда) На неё.. Только на дамскую.   И только жарким -жарким летом...  Часть ''песочных часов''. Прелесть ) А вы внутрь норовите заглянуть ((( Надеюсь, только прекрасной половине. да ))??

Да ! Да !! Я буду Так считать. ''Сисоульный эф.постулат № 35''... !!))) Остальные 34 где-то в теме были ))) Надо только поискать )) (Постулат СС - как-то не очень читается, да ??(((   На фоне воспоминаний о пресловутой службе... ... ...)

Опубликовано
1 минуту назад, dis сказал(а) :

ну не надоело?

Это ж правда жизни! Самая ее соль, так сказать

Опубликовано

про эндорфины не слышали? биохимия, все дела...

а про жопу в интернетах, ну не надоело?

Про энкефалины и пр эндорфины - д))  Любимая тема по биохимии была ))) 40 лет назад,  Эээх !!!!!!!! Классная штука ! Где мои эндорфинные мероприятия !!

Позвольте горячо Вас поддержать ! Столько  частей тела есть у человека прекрасных )) Особенно - у прекрасных дам ))) Воспевать и воспевать !!!!!!

Мокрая ((( Не всегда такая уж.., чистая... Ффу (((

Опубликовано
2 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

У многих разные взгляды на жизнь... что за совмещение соли с задницей?)  знаю, было у кого-то в анекдотах...

Опубликовано
5 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Особенно - у прекрасных дам ))) Воспевать и воспевать !!!!!!

Ну, и одна из самых главных - что? Правильно, ОНА САМАЯ!

Можете спорить, конечно, но опровергнуть мой постулат вы вряд ли отважитесь, а уж тем более - не сумеете

2 минуты назад, dis сказал(а) :

что за совмещение соли с задницей?)

Молод ты, парень! В садах яблоки не воровал! :eo:

Не растут у нас хорошие яблоки. Да и садов яблоневых (грушевых, вишневых, абрикосовых и пр. ) нет

Опубликовано

Ну, и одна из самых главных - что? Правильно, ОНА САМАЯ!

Можете спорить, конечно, но опровергнуть мой постулат вы вряд ли отважитесь, а уж тем более - вряд ли опровергнете

Она - ГРУДЬ )!!!!!!!!!!!! БЮСТ, стан. ОБОЖАЮ )!!!! МММММ!!! 

Да ну его. Это № 35 ваш ))) Другие надо вспоминать ))

Опубликовано

Молод ты, парень! В садах яблоки не воровал! :eo:

Не растут у нас хорошие яблоки. Да и садов яблоневых (грушевых, вишневых, абрикосовых и пр. ) нет

Метафора ?? Аллегория ?? Или - прозаическое оступление. В сад...)))

Опубликовано
2 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Она - ГРУДЬ

Ну, доведись вам познать выбор - грудь или ж...... рукаме объять, что будете выбирать? :eo:

Опубликовано

вам у женщин мозги не нужны?)

При наличии прекрасных частей тела - хотелось бы ((( И без, конечно тоже ))) Но, лучше - с прекрасными элементаме (округлостяме, я стесняюсь...).

все душу и тело ищите... ну-ну...

Фею ! Богиню ! Идеал )) !! Как Афродиточку ))

Опубликовано
2 минуты назад, dis сказал(а) :

вам у женщин мозги не нужны?)

Дис, а что с ними делать прикажешь?

Вот с грудью и ж..... - все понятно, все действия расписаны и отполированы предыдущими поколениями! ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...