СветLана Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Дык, лыжи то можно одеть и ехать на них))) да,.действительно, моя дочь до школы переходит 2 дороги , прям класс на лыжах ей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Блин, а в этом году нам не разрешают оставлять лыжи в подвале((((( Придется таскать их 2 раза в неделю... СанПин что говорит по поводу ограничения ношения ребёнком тяжестей,в частности-школьного рюкзака?От полутора до 4 кг.А ещё сменка,одежда на ф/к.Предложите директору собрать детей с лыжами и ранцами и вызвать СЭС для массового замера соблюдения норм СанПина в определённой школе-думаю,место для лыж сразу же найдётся.Ещё не хватало,чтобы дети с 1-2 класса начали остеохондрозом страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Да ну нафик, у нас портфель пипец тяжелый. Еще и лыжи таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 10.32. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1 - 2-х классов - более 1,5 кг, 3 - 4-х классов - более 2 кг; 5 - 6-х - более 2,5 кг, 7 - 8-х - более 3,5 кг, 9 - 11-х - более 4,0 кг." "...для учащихся начальной школы (1-4 классы) максимальный вес учебников составляет 300 граммов, для школьников 5–6 классов – 400 грамм. Учебники для учащихся 7-9 классов не должны весить более полукилограмма, а вес книг для старшеклассников может достигать 600 граммов." Плюсом к этому-тетради,простые и на печатной основе,дневник,папка,пенал с ручками,карандашами и фломастерами,если ИЗО или труды-папка для творчества,вторая обувь. И ещё лыжи с палками тараканить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 может тнт репортаж сделают и спросят у кво про лыжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Я тоже не представляю, как ребенок их будет носить? И еще интересно, где эти лыжи стоять будут, в классе, где и так места не много? Сейчас позвонила в школу, директор занята, а секретарь, услышав по какому поводу я звоню, сказала: "О, господи! " Т.е. я так поняла, что это вообще не проблема и не фиг звонить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 10.32. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1 - 2-х классов - более 1,5 кг, 3 - 4-х классов - более 2 кг; 5 - 6-х - более 2,5 кг, 7 - 8-х - более 3,5 кг, 9 - 11-х - более 4,0 кг." "...для учащихся начальной школы (1-4 классы) максимальный вес учебников составляет 300 граммов, для школьников 5–6 классов – 400 грамм. Учебники для учащихся 7-9 классов не должны весить более полукилограмма, а вес книг для старшеклассников может достигать 600 граммов." Плюсом к этому-тетради,простые и на печатной основе,дневник,папка,пенал с ручками,карандашами и фломастерами,если ИЗО или труды-папка для творчества,вторая обувь. И ещё лыжи с палками тараканить??? Хочется спросить: в школе реальной давно были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Хочется спросить: в школе реальной давно были? Решили блеснуть умом или просто выпендиться?Дочь-второклассница,так что дальше можете либо додумать,либо сделать мало-мальское логическое заключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Кааждый раз, когда собираю дочь в школу, закидываю ей на плечи рюкзак, вырывается один и тот же вопрос...Ты туда кирпичей навалила что ли? , правда очень тяжёлый( а в нём одни учебники и тетради, форма - обувь в мешке отдельно. Лыжи таскаем в школу на каждый урок физ -ры (ходим с дочкой) хорошо возможность есть.. Кто живёт далеко , оставляют лыжи в школе, остальные видимо как могут.. Физ - ра в школе например меня и ребёнка ни в какой форме не напрягает, пусть прыгает бегает) Но повторюсь, у нас есть возможность отводить и встречать её со школы (работаем по сменам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Выпендиться и блеснуть оставьте себе. мне звездатость не требуется ______________ теперь про портфели: если в норму по весу не входят учебники, то что, говорить "иди дочь без родной литературы"? или тебе кеды не дам, т.к. тяжело и будешь сидеть на скамейке. К чему эти синпины приписали. Обычный портфель школьника не влезет в рамки Санпина. Мне это понятно давно, а вас удивляет, Нормы одно- а реальная жизнь совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Кааждый раз, когда собираю дочь в школу, закидываю ей на плечи рюкзак, вырывается один и тот же вопрос...Ты туда кирпичей навалила что ли? Аналогично.При этом постоянно приходится депортировать из ранца милые девичьему сердцу вещи-куколок,фантики,книги,не относящиеся к учебному процессу,раскраски ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Аналогично.При этом постоянно приходится депортировать из ранца милые девичьему сердцу вещи-куколок,фантики,книги,не относящиеся к учебному процессу,раскраски ... Я эти дела с "милыми девичьему сердцу вещицами" присекла на корню изначально, если только маленькое зеркальце и гигиенич помадка и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Выпендиться и блеснуть оставьте себе. мне звездатость не требуется Додумали.Ну и ладненько. теперь про портфели: если в норму по весу не входят учебники, то что, говорить "иди дочь без родной литературы"? или тебе кеды не дам, т.к. тяжело и будешь сидеть на скамейке. К чему эти синпины приписали. Обычный портфель школьника не влезет в рамки Санпина. Мне это понятно давно, а вас удивляет, Нормы одно- а реальная жизнь совсем другая. В норму по весу как раз должны входить ВСЕ учебники.СанПин предназначен для охраны здоровья ребёнка,о чём мы сейчас и разговариваем с мамочками в этом топике.Относитесь с пониманием-отлично,не хотите мириться с этим-всё можно изменить.Это наши дети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ,о чём мы сейчас и разговариваем с мамочками в этом топике. Вы не с мамами обсуждайте, а завалите письмами с вопросами о соответствии санпинов реалиям Роспотребнадзор, минобраз, прокуратуру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вы не с мамами обсуждайте, а завалите письмами с вопросами о соответствии санпинов реалиям Роспотребнадзор, минобраз, прокуратуру... Одна ворона в поле не воин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Тоже терпеть не могу третью четверть именно из-за лыж... дочка учиться во втором классе, и сегодня пожаловалась. что учитель по физ-ре что-то там не может и физ-ра у них якобы будет по два урока подряд, причем один в зале, другой на улице на лыжах. Я прям прифигела, это ж ребенку не только форму в спортзал, а еще и лыжи с ботинками таскать придется :shock:. В общем ждем следующей недели и нового расписания... А я ее тоже в школу водить не могу, ляльку ж не будешь с собой таскать, благо до школы 200 метров.. . А лыжи в школе сказали хранить негде, хотя в моем детстве они там прекрасно хранились, да нам их и в начальной школе выдавали... Портфель и так тонну весит, хотя там кроме учебников и тетрадей нет ничего.. Бедные наши дети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 а у нас школа..через 2 дороги (не близко вобщем), так что нам,что с лыжааами, что без лыж, один фих дочку в школу водить) а 2 физры..это даа, что ребята после спортзала потные(взмокшие) на улицу пойдут заниматься? что то как то не продумано(( просто гонятся за программой(часами)...надо самим вам (родителям) как то разруливать ситуацию с учителем..завучем наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ой, ну вот и нам сегодня сказали, что со следующей недели лыжи начнутся (но правда прогноз погоды говорит об обратном), но все же четверть длинная, тащить их все равно придется, о хранение в школе сразу предупредили - нельзя то ли по пожарной безопасности, то ли по требованию роспотребнадзора (не раслышала). о-о-чень много вопросов и недовольств со сторны родителей - в итоге организовано род.собрание с участием учителя по физ-ре. вот на след.неделе будет собрание - послушаю физрука ИМХО: мне бы лично не хотелось физ-ру на лыжах, за сорок минут они только успеют одеться, запихать ботинки в крепления и обратно раздеться, на постоять на лыжах минут 7-10 - и ради этого тащить несколько раз в неделю тяжелый негабарит, уж лучше в выходные спокойно - за город, не торопясь и лыжи в прокат (тащить не надо) и в удовольствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyka59 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вот и у нас лыжи начались. 1 класс. В выходные надо купить, какие покупать? Простые или с ботинками? На родительском собрании вроде сошлись во мнении, что простые-на "валенки", А сегодня разговаривал с родителями: кто-то купил уже лыжи с ботинками. Как вы считаете, какие в 1 классе лучше приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вот и у нас лыжи начались. 1 класс. В выходные надо купить, какие покупать? Простые или с ботинками? На родительском собрании вроде сошлись во мнении, что простые-на "валенки", А сегодня разговаривал с родителями: кто-то купил уже лыжи с ботинками. Как вы считаете, какие в 1 классе лучше приобрести? Мы тоже первоклассники, и решили. что нужны с ботинками, потому как лыжи на креплениях это мучение, а не удовольствие для ребенка, а желание отбивать не хотелось бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вот и у нас лыжи начались. 1 класс. В выходные надо купить, какие покупать? Простые или с ботинками? На родительском собрании вроде сошлись во мнении, что простые-на "валенки", А сегодня разговаривал с родителями: кто-то купил уже лыжи с ботинками. Как вы считаете, какие в 1 классе лучше приобрести? Нам говорили, что надо с ботинками, обосновывая тем, что на валенки крепления трудно надеваются. Мы и купили с ботинками, хотя все равно моя их толком не может застигнуть. Но у некоторых детей были обычные, на валенки, причем маленькие, ну как для 4-5леток и ничего, катались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Сшитый простенький чехол для лыж и палок очень сильно помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyka59 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Чехол - это правильно, сошьём. Просто добавляется лишний элемент - ботинки! Одному ребёнку это всё нести не реально... А за подсказки спасибо, тоже склонялся к лыжам с ботинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 У нас лыжи простые,с обыкновенными креплениями.Нога быстро растёт,это на каждый год новые ботинки покупать ради 5-6 уроков?Была бы я миллионером-другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 У нас лыжи простые,с обыкновенными креплениями.Нога быстро растёт,это на каждый год новые ботинки покупать ради 5-6 уроков?Была бы я миллионером-другое дело. мы с лыжами с креплениями намучились здорово: постоянно рвались, не могла правильно застегнуть.....короче, купили ботинки и крепление для них и перебили на старые лыжи зы у нас физра лыжах с ноября уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.