Перейти к содержанию

Панорамы

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда смотришь обработку одного снимка прикольно, но когда смотришь панораму с таким эффектом получается каша, особенно при скролинге.

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Когда смотришь обработку одного снимка прикольно, но когда смотришь панораму с таким эффектом получается каша, особенно при скролинге.

что-то каши не наблюдаю... даже ависма четко просматривается....

Если честно, то никакой обработки кроме склейки небыло... и та была на автомате...

Опубликовано

Моя проба склейки панорам...

По моему, классно получилось! Очень необычно и мистически смотрится.

Опубликовано

...хочется протереть глаза, меню это раздражает... а так - даже жара чувствуется. В общем не поняла - то ли плеваться то ли восхищаться..но панорама склеена изумительно!.

Опубликовано

...хочется протереть глаза, меню это раздражает... а так - даже жара чувствуется. В общем не поняла - то ли плеваться то ли восхищаться..но панорама склеена изумительно!.

Снято на монокль... с рук серией из 36-и кадров... и без обработки склеенно на автомате в CS5...

Опубликовано

Да что монокль - это видно...но все же монокль хорош для натюрмортов...может (не пинаться! - имхо) портретов даже, а вот для таких вещей, как пейзаж - не понимаю... Роденшток "иммагон" иногда применяют...но это уже не совсем монокль.

Просто ощущение кашииии - прав Тимон или очки воодрузить на нос хосса...или вспомнить, чито ето вчерась пили? #-o

... или диафрагма мала - дырку поприкрыть поболее....

Опубликовано

Вот про эффект монокля я и говорил. То что одна фотка смотрится прикольно, а вот панорама-каша)))

Опубликовано

Намедни смотрела пейзажные фотоэтюды сделанные "иммагоном" - работы оного немца - там да, впечатляет и обосновано, но все равно точка взгляда в фокусе, а размытие более мягкое. создающее настроение, дающее воздушность и сказочность...а у вас кроме пальцовки что? Вот травки - ромашки приемлимо. а тут... Сорри! Все же минус!

может для передачи ощущения жары следовало использовать не монокль а софт-объектив..или хотя бы загнать фикс - портретник на бесконечность и полностью открыть дырку?

Опубликовано

Просто ощущение кашииии - прав Тимон или очки воодрузить на нос хосса...или вспомнить, чито ето вчерась пили? #-o

... или диафрагма мала - дырку поприкрыть поболее....

Может на ресайзе и есть ощущение каши, но на полноразмере ее нет... все давольно резко, и специфическое свечение есть...

Хотя ощущение каши может возникать из-за некалиброванного моника с несовсем адекватной цветопередачей... ИМХО...

Проверял эту панараму на 3-х мониках калиброванных и ноуте, везде смотриться одинаково, без всякой каши....

ПСЫ: может у меня глаза какие-нибудь особенные... :)

может для передачи ощущения жары следовало использовать не монокль а софт-объектив..или хотя бы загнать фикс - портретник на бесконечность и полностью открыть дырку?

Могу для сравнения выложить панораму этого же места снятую на кеноновский 50-к...

Опубликовано

ПСЫ: может у меня глаза какие-нибудь особенные... :)

У меня на двух мониторах тоже всё нормально сморится, всё видно и не плывет... Правда, я пыль с них стирал не так давно.

Опубликовано

Если речь о "моноклевой панораме" - то есть проблема, да.

Мне тоже трудно её воспринимать. Комбинация резкости и размытия странно смотрится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь снимает эту красоту? :( Боже мой, сколько оттенков!!!

Так как окромя камерофона N73 с собой ничего больше не было (низзя нам на работу фотики таскать - вдруг страшный секрет сфоткаю :ph34r: ), то пришлось снимать им родимым... Думал в "Небо нашего города выложить", но получилась эдакая панорамка из 3х снимков..

0_5d678_93921965_XL.jpg

Кому не лень, оригинал можно посмотреть здесь, он небольшой. Метаданные там же. И ещё, мне казалось, на оригинале можно увидеть звёзды :bu:

Опубликовано

нашел тут у себя, старенькое, в большом разрешении, еще комплекса "у погоста" нет, копры все на месте...

кликабельно, по ссылке можно посмотреть в большом разрешении

FIL8640.JPG

Опубликовано

Хорошо бы дубл из этой же точки сделать - нынешний.

Очень познавательно.

Опубликовано

) хм... камера та еще лежит в закромах, можно попробовать, но в правой части березник уже вымахал, скорей всего даже крыш не будет видно

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...