Гость Тимон Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Когда смотришь обработку одного снимка прикольно, но когда смотришь панораму с таким эффектом получается каша, особенно при скролинге.
linux Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Когда смотришь обработку одного снимка прикольно, но когда смотришь панораму с таким эффектом получается каша, особенно при скролинге. что-то каши не наблюдаю... даже ависма четко просматривается.... Если честно, то никакой обработки кроме склейки небыло... и та была на автомате...
Fomalhaut Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Моя проба склейки панорам... По моему, классно получилось! Очень необычно и мистически смотрится.
Козявка Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 ...хочется протереть глаза, меню это раздражает... а так - даже жара чувствуется. В общем не поняла - то ли плеваться то ли восхищаться..но панорама склеена изумительно!.
йцукен кверти Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Автоматическая панорама из некса. Нашел только одного разрезанного пополам человека :mrgreen:
linux Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 ...хочется протереть глаза, меню это раздражает... а так - даже жара чувствуется. В общем не поняла - то ли плеваться то ли восхищаться..но панорама склеена изумительно!. Снято на монокль... с рук серией из 36-и кадров... и без обработки склеенно на автомате в CS5...
Козявка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Да что монокль - это видно...но все же монокль хорош для натюрмортов...может (не пинаться! - имхо) портретов даже, а вот для таких вещей, как пейзаж - не понимаю... Роденшток "иммагон" иногда применяют...но это уже не совсем монокль. Просто ощущение кашииии - прав Тимон или очки воодрузить на нос хосса...или вспомнить, чито ето вчерась пили? #-o ... или диафрагма мала - дырку поприкрыть поболее....
Гость Тимон Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Вот про эффект монокля я и говорил. То что одна фотка смотрится прикольно, а вот панорама-каша)))
Козявка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Намедни смотрела пейзажные фотоэтюды сделанные "иммагоном" - работы оного немца - там да, впечатляет и обосновано, но все равно точка взгляда в фокусе, а размытие более мягкое. создающее настроение, дающее воздушность и сказочность...а у вас кроме пальцовки что? Вот травки - ромашки приемлимо. а тут... Сорри! Все же минус! может для передачи ощущения жары следовало использовать не монокль а софт-объектив..или хотя бы загнать фикс - портретник на бесконечность и полностью открыть дырку?
linux Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Просто ощущение кашииии - прав Тимон или очки воодрузить на нос хосса...или вспомнить, чито ето вчерась пили? #-o ... или диафрагма мала - дырку поприкрыть поболее.... Может на ресайзе и есть ощущение каши, но на полноразмере ее нет... все давольно резко, и специфическое свечение есть... Хотя ощущение каши может возникать из-за некалиброванного моника с несовсем адекватной цветопередачей... ИМХО... Проверял эту панараму на 3-х мониках калиброванных и ноуте, везде смотриться одинаково, без всякой каши.... ПСЫ: может у меня глаза какие-нибудь особенные... :) может для передачи ощущения жары следовало использовать не монокль а софт-объектив..или хотя бы загнать фикс - портретник на бесконечность и полностью открыть дырку? Могу для сравнения выложить панораму этого же места снятую на кеноновский 50-к...
Козявка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Моник и ноут калиброваные - каша! ИМХО, не более - я лишь высказала свое мнение.
polega Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 ПСЫ: может у меня глаза какие-нибудь особенные... :) У меня на двух мониторах тоже всё нормально сморится, всё видно и не плывет... Правда, я пыль с них стирал не так давно.
NC Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Если речь о "моноклевой панораме" - то есть проблема, да. Мне тоже трудно её воспринимать. Комбинация резкости и размытия странно смотрится.
Fomalhaut Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Кто-нибудь снимает эту красоту? :( Боже мой, сколько оттенков!!! Так как окромя камерофона N73 с собой ничего больше не было (низзя нам на работу фотики таскать - вдруг страшный секрет сфоткаю :ph34r: ), то пришлось снимать им родимым... Думал в "Небо нашего города выложить", но получилась эдакая панорамка из 3х снимков.. Кому не лень, оригинал можно посмотреть здесь, он небольшой. Метаданные там же. И ещё, мне казалось, на оригинале можно увидеть звёзды :bu:
Happy Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 нашел тут у себя, старенькое, в большом разрешении, еще комплекса "у погоста" нет, копры все на месте... кликабельно, по ссылке можно посмотреть в большом разрешении
NC Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Хорошо бы дубл из этой же точки сделать - нынешний. Очень познавательно.
Happy Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 ) хм... камера та еще лежит в закромах, можно попробовать, но в правой части березник уже вымахал, скорей всего даже крыш не будет видно
Cattus Erectus Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 О! Дальняя Родственница! :-$
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.