Ук Перспектива Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Здравствуйте , можете разъяснить как определяется площадь лифта при оплате за содержание и ремонт жилья ? Здравствуйте!Площадь лифта при начислении за ремонт и содержание жилья не учитывается,т.к. согласно ЖК Вы оплачиваете эти услуги согласно площади квартиры .Площадь лифта входит в состав площади общедомового имущества,которая учитывается при начислении ОДН. не платим , посмотрел , точно другие , в р/с было 407028106.....31223 , стало 407028103....22733 позвонил , сказали - узнавать в бухгалтерии .. сегодня не приёмный день ... посмотрел ещё графу где расписана площадь , там вообще цифры разнятся в сотни раз .... кто там у них в бухгалтерии сидит непонятно Посмотрите в квитанции, кто получатель платежа,скорее всего начисление и оплата производится через единый расчетный центр ОРИЦ,законом этот способ разрешен и с целью защиты интересов юр.лиц им пользуются большинство УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 начисление и оплата производится через единый расчетный центр ОРИЦ,законом этот способ разрешен и с целью защиты интересов юр.лиц им пользуются большинство УК. оффтопик: Вот этот момент напрягает. Услуги жильцам оказывает УО, а начисления производит третье лицо. И в конфликтных ситуациях невозможно найти кто же отвечает за ляпы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Услуги жильцам оказывает УО, а начисления производит третье лицо Ну, по воде, к примеру, начислениями раньше БИРЦ занимался.Никаких проблем, вроде, не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 раньше Это ключевое слово))) Теперь, если ты не в курсе, в комфортовских организациях ОДН за воду начисляет именно некое ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Так и БИРЦ - такое же частное ООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 оффтопик: Вот этот момент напрягает. Услуги жильцам оказывает УО, а начисления производит третье лицо. И в конфликтных ситуациях невозможно найти кто же отвечает за ляпы... Не надо напрягаться,Вас обслуживает определённая УК,все вопросы к ней.В договоре управления есть пункт ,предоставляющий право УК заключать договоры с третьими лицами , в том числе и по осуществлению услуг по начислению,поверьте это гораздо дешевле чем держать своих расчетчиков и паспортистов,но всю ответственность все равно несёт УК, т.к.данные для начисления подает именно УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 т.к.данные для начисления подает именно УК. Не согласен. Конкретно в вопросах начисления ОДН по воде. УК в данном случае лишь разводит руками и отходит в сторону. А третьи лица заявляют. что никаких указаний от УК на данный счет не поступало. И это даже в тех случаях, когда документально, с участием представителя УК, зафиксировано отсутствие устройств для отбора и слива воды, оговоренных в законе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 дух сопротивления есть,только все это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Грусть в том,что печальный рыцарь пугал мельницу одиночно.Если-бы мельницу стращало несколько сотен рыцарей,даж без забралов и копий,она предпочла-бы переобуться в вертолет и порхнуть к горизонту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Если-бы мельницу стращало несколько сотен рыцарей,даж без забралов и копий Георгий Аполлонович Гапон, перелогиньтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Грусть в том,что печальный рыцарь пугал мельницу одиночно.Если-бы мельницу стращало несколько сотен рыцарей,даж без забралов и копий,она предпочла-бы переобуться в вертолет и порхнуть к горизонту. Где же взять столько рыцарей,большинство предпочитают позицию "моя хата с краю", да и не особо любят тех,кто писает против ветра,возьмите к примеру наш случай,хочешь как лучше,получается как всегда. Не согласен. Конкретно в вопросах начисления ОДН по воде. УК в данном случае лишь разводит руками и отходит в сторону. А третьи лица заявляют. что никаких указаний от УК на данный счет не поступало. И это даже в тех случаях, когда документально, с участием представителя УК, зафиксировано отсутствие устройств для отбора и слива воды, оговоренных в законе. Если УК разводит руками,то могу посоветовать только одно:напомните своей УК о том ,что с 1 января 2017года начислять ОДН это её прямая обязанность,а протокол собрания собственников -это главный орган управления МКД.Не внемлет напоминанию ,прямой путь -ИГЖН,а сейчас тем более и вводятся штрафы за неправильное начисление.А если третьим лицам никаких указаний от УК не поступало,то что они вообще Вам могут начислять?Ху из ху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Где же взять столько рыцарей Дело не в "рыцарях", а в "глашатаях", зазывающих "стращать мельницы" (с), решающих тем самым свои какие-то задачи чужими руками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Дело не в "рыцарях", а в "глашатаях", зазывающих "стращать мельницы" (с), решая тем самым свои какие-то задачи чужими руками... абсолютно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxvs19 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 вот именно раньше платили через ориц, а сейчас просто любимов в платежке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 вот именно раньше платили через ориц, а сейчас просто любимов в платежке Значит "Любимов" теперь типа не "комфорт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 ?Ху из ху? У руководства Комфорта своя трактовка законов)) И весьма успешная манера косить под дурачка))) Впрочем, мы отвлеклись от темы. Извините за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxvs19 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 если поменялось что-то в платежке, трудно было ук любимов жильцов предупредить? не так уж много у них домов. я понимаю что они не обязаны, но всеравно не приятно. я например плачу через онлайн банк у меня там шаблон я просто сумму вписываю, но после того как бирцу вместо бвк заплатил -проверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 если поменялось что-то в платежке, трудно было ук любимов жильцов предупредить? не так уж много у них домов. я понимаю что они не обязаны, но всеравно не приятно. я например плачу через онлайн банк у меня там шаблон я просто сумму вписываю, но после того как бирцу вместо бвк заплатил -проверяю Предупреждать ОБЯЗАНЫ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Георгий Аполлонович Гапон, перелогиньтесь Благодарю,но не достоин. Дело не в "рыцарях", а в "глашатаях", зазывающих "стращать мельницы" (с), решающих тем самым свои какие-то задачи чужими руками... Вы бы уж" какие-то свои задачи " обозначили,конкретизировали.Немного облегчу-тщусь,чтобы сей форум ,для многих граждан,воспринимался в натуре,как "мы переехали в Любимов", а не "нас переехали" или "нас переехал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Вы бы уж "какие-то свои задачи" обозначили, конкретизировали А я, уважаемый, воевать с мельницами народ не подбиваю... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Где же взять столько рыцарей,большинство предпочитают позицию "моя хата с краю", да и не особо любят тех,кто писает против ветра,возьмите к примеру наш случай,хочешь как лучше,получается как всегда. Дело не в "рыцарях", а в "глашатаях", зазывающих "стращать мельницы" (с), решающих тем самым свои какие-то задачи чужими руками... абсолютно верно. Непоследовательны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Корнет, Sea_soul и УК Перспектива - это разные люди, к вашему сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 А я, уважаемый, воевать с мельницами народ не подбиваю... :) Ну дак,ежели в ней подсобником трудитесь,то да,нелогично будет. Я ,кстати,не на борьбу с ею выступаю,а за соблюдение порядка перемалывания,установленного Законом.Поскольку мельница трудится с ипользованием ветра с тыла. Корнет, Sea_soul и УК Перспектива - это разные люди, к вашему сведению. Однознааачно...токо после цитирования Sea_soul Ук Перспектива свое мнение наглядно поменяла(л).Что и отмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 токо после цитирования Sea_soul Ук Перспектива свое мнение наглядно поменяла(л). Что и отмечено Дело в том, что УК действует в рамках определенных полномочий и обязанностей, прописанных в различных законах и постановлениях.Вы же призываете не исполнять нормативные документы. Или же взываете к тому, что они незаконны. Но пока это не признано судом, ваши сентенции только сентенциями и останутся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Дело в том, что УК действует в рамках определенных полномочий и обязанностей, прописанных в различных законах и постановлениях. Вы же призываете не исполнять нормативные документы. Или же взываете к тому, что они незаконны. Но пока это не признано судом, ваши сентенции только сентенциями и останутся.. Пусть действует...я о стремительно сменившемся личном мнении сочатовца, а не о его профессиональной регламентации. Призывов я не оглашал,исключительно сомнения,которые,кстати,разделяют все березниковские,и не только,юристы . Посему это не только мои сентенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Пусть действует...я о стремительно сменившемся личном мнении сочатовца, а не о его профессиональной регламентации. Призывов я не оглашал,исключительно сомнения,которые,кстати,разделяют все березниковские,и не только,юристы . Посему это не только мои сентенции. Моё мнение не изменилось,Вы ошибаетесь.Согласен только с тем ,что , глашатаев очень много,гораздо больше чем рыцарей и , к сожалению о том ,что они перестают быть рыцарями, на самом интересном месте"переодеваются " и ты понимаешь,что дальше ты донкихотишь в гордом одиночестве.Я на форуме не как представитель УК,а как очевидец того ,что происходит в Любимове,так получилось,что столкнулся с проблемами переезда и наблюдаю всю эту историю с другого ракурса,несколько иного чем Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.