Перейти к содержанию

Мы переехали в Любимов

Лютик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , можете разъяснить как определяется площадь лифта при оплате за содержание и ремонт жилья ?

Здравствуйте!Площадь лифта при начислении за ремонт и содержание жилья не учитывается,т.к. согласно ЖК Вы оплачиваете эти услуги согласно площади квартиры .Площадь лифта входит в состав площади общедомового имущества,которая учитывается при начислении ОДН.

не платим , посмотрел , точно другие , в р/с было 407028106.....31223 , стало 407028103....22733

позвонил , сказали - узнавать в бухгалтерии .. сегодня не приёмный день

...

посмотрел ещё графу где расписана площадь , там вообще цифры разнятся в сотни раз .... кто там у них в бухгалтерии сидит непонятно

Посмотрите в квитанции, кто получатель платежа,скорее всего начисление и оплата производится через единый расчетный центр ОРИЦ,законом этот способ разрешен и с целью защиты интересов юр.лиц им пользуются большинство УК.
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

начисление и оплата производится через единый расчетный центр ОРИЦ,законом этот способ разрешен и с целью защиты интересов юр.лиц им пользуются большинство УК.

оффтопик: Вот этот момент напрягает. Услуги жильцам оказывает УО, а начисления производит третье лицо. И в конфликтных ситуациях невозможно найти кто же отвечает за ляпы...

Опубликовано

Услуги жильцам оказывает УО, а начисления производит третье лицо

Ну, по воде, к примеру, начислениями раньше БИРЦ занимался.

Никаких проблем, вроде, не было...

Опубликовано

раньше

Это ключевое слово)))

Теперь, если ты не в курсе, в комфортовских организациях ОДН за воду начисляет именно некое ООО.

Опубликовано

оффтопик: Вот этот момент напрягает. Услуги жильцам оказывает УО, а начисления производит третье лицо. И в конфликтных ситуациях невозможно найти кто же отвечает за ляпы...

Не надо напрягаться,Вас обслуживает определённая УК,все вопросы к ней.В договоре управления есть пункт ,предоставляющий право УК заключать договоры с третьими лицами , в том числе и по осуществлению услуг по начислению,поверьте это гораздо дешевле чем держать своих расчетчиков и паспортистов,но всю ответственность все равно несёт УК, т.к.данные для начисления подает именно УК.
Опубликовано

т.к.данные для начисления подает именно УК.

Не согласен. Конкретно в вопросах начисления ОДН по воде. УК в данном случае лишь разводит руками и отходит в сторону. А третьи лица заявляют. что никаких указаний от УК на данный счет не поступало. И это даже в тех случаях, когда документально, с участием представителя УК, зафиксировано отсутствие устройств для отбора и слива воды, оговоренных в законе.

Опубликовано

дух сопротивления есть,только все это напоминает борьбу с ветряными мельницами.

Грусть в том,что печальный рыцарь пугал мельницу одиночно.Если-бы мельницу стращало несколько сотен рыцарей,даж без забралов и копий,она предпочла-бы переобуться в вертолет и порхнуть к горизонту.

Опубликовано

Если-бы мельницу стращало несколько сотен рыцарей,даж без забралов и копий

Георгий Аполлонович Гапон, перелогиньтесь :eo:
Опубликовано

Грусть в том,что печальный рыцарь пугал мельницу одиночно.Если-бы мельницу стращало несколько сотен рыцарей,даж без забралов и копий,она предпочла-бы переобуться в вертолет и порхнуть к горизонту.

Где же взять столько рыцарей,большинство предпочитают позицию "моя хата с краю", да и не особо любят тех,кто писает против ветра,возьмите к примеру наш случай,хочешь как лучше,получается как всегда.

Не согласен. Конкретно в вопросах начисления ОДН по воде. УК в данном случае лишь разводит руками и отходит в сторону. А третьи лица заявляют. что никаких указаний от УК на данный счет не поступало. И это даже в тех случаях, когда документально, с участием представителя УК, зафиксировано отсутствие устройств для отбора и слива воды, оговоренных в законе.

Если УК разводит руками,то могу посоветовать только одно:напомните своей УК о том ,что с 1 января 2017года начислять ОДН это её прямая обязанность,а протокол собрания собственников -это главный орган управления МКД.Не внемлет напоминанию ,прямой путь -ИГЖН,а сейчас тем более и вводятся штрафы за неправильное начисление.А если третьим лицам никаких указаний от УК не поступало,то что они вообще Вам могут начислять?Ху из ху?
Опубликовано

Где же взять столько рыцарей

Дело не в "рыцарях", а в "глашатаях", зазывающих "стращать мельницы" (с), решающих тем самым свои какие-то задачи чужими руками...
Опубликовано

?Ху из ху?

У руководства Комфорта своя трактовка законов)) И весьма успешная манера косить под дурачка)))

Впрочем, мы отвлеклись от темы. Извините за оффтоп

Опубликовано

если поменялось что-то в платежке, трудно было ук любимов жильцов предупредить? не так уж много у них домов. я понимаю что они не обязаны, но всеравно не приятно. я например плачу через онлайн банк у меня там шаблон я просто сумму вписываю, но после того как бирцу вместо бвк заплатил -проверяю

Опубликовано

если поменялось что-то в платежке, трудно было ук любимов жильцов предупредить? не так уж много у них домов. я понимаю что они не обязаны, но всеравно не приятно. я например плачу через онлайн банк у меня там шаблон я просто сумму вписываю, но после того как бирцу вместо бвк заплатил -проверяю

Предупреждать ОБЯЗАНЫ !
Опубликовано

Георгий Аполлонович Гапон, перелогиньтесь

Благодарю,но не достоин.

Дело не в "рыцарях", а в "глашатаях", зазывающих "стращать мельницы" (с), решающих тем самым свои какие-то задачи чужими руками...

Вы бы уж" какие-то свои задачи " обозначили,конкретизировали.Немного облегчу-тщусь,чтобы сей форум ,для многих граждан,воспринимался в натуре,как "мы переехали в Любимов", а не "нас переехали" или "нас переехал".

Опубликовано

Вы бы уж "какие-то свои задачи" обозначили, конкретизировали

А я, уважаемый, воевать с мельницами народ не подбиваю... :)
Опубликовано

Где же взять столько рыцарей,большинство предпочитают позицию "моя хата с краю", да и не особо любят тех,кто писает против ветра,возьмите к примеру наш случай,хочешь как лучше,получается как всегда.

абсолютно верно.

Непоследовательны...

Опубликовано

Корнет, Sea_soul и УК Перспектива - это разные люди, к вашему сведению.

Опубликовано

А я, уважаемый, воевать с мельницами народ не подбиваю... :)

Ну дак,ежели в ней подсобником трудитесь,то да,нелогично будет.

Я ,кстати,не на борьбу с ею выступаю,а за соблюдение порядка перемалывания,установленного Законом.Поскольку мельница трудится с ипользованием ветра с тыла.

Корнет, Sea_soul и УК Перспектива - это разные люди, к вашему сведению.

Однознааачно...токо после цитирования Sea_soul Ук Перспектива свое мнение наглядно поменяла(л).Что и отмечено.

Опубликовано

токо после цитирования Sea_soul Ук Перспектива свое мнение наглядно поменяла(л). Что и отмечено

Дело в том, что УК действует в рамках определенных полномочий и обязанностей, прописанных в различных законах и постановлениях.

Вы же призываете не исполнять нормативные документы. Или же взываете к тому, что они незаконны.

Но пока это не признано судом, ваши сентенции только сентенциями и останутся..

Опубликовано

Дело в том, что УК действует в рамках определенных полномочий и обязанностей, прописанных в различных законах и постановлениях.

Вы же призываете не исполнять нормативные документы. Или же взываете к тому, что они незаконны.

Но пока это не признано судом, ваши сентенции только сентенциями и останутся..

Пусть действует...я о стремительно сменившемся личном мнении сочатовца, а не о его профессиональной регламентации.

Призывов я не оглашал,исключительно сомнения,которые,кстати,разделяют все березниковские,и не только,юристы .

Посему это не только мои сентенции.

Опубликовано

Пусть действует...я о стремительно сменившемся личном мнении сочатовца, а не о его профессиональной регламентации.

Призывов я не оглашал,исключительно сомнения,которые,кстати,разделяют все березниковские,и не только,юристы .

Посему это не только мои сентенции.

Моё мнение не изменилось,Вы ошибаетесь.Согласен только с тем ,что , глашатаев очень много,гораздо больше чем рыцарей и , к сожалению о том ,что они перестают быть рыцарями, на самом интересном месте"переодеваются " и ты понимаешь,что дальше ты донкихотишь в гордом одиночестве.Я на форуме не как представитель УК,а как очевидец того ,что происходит в Любимове,так получилось,что столкнулся с проблемами переезда и наблюдаю всю эту историю с другого ракурса,несколько иного чем Вы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...