dis Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Стихи надо читать вслух или надо читать "про себя"?
М.С. Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Стихи надо петь! :el: Чем меньше знаешь, лучше спишь - Теперь я на себе проверил. Кто это выдумал, конечно, Был мудрый черт, Он знал потери. Куда луна с небес ушла? Ушла сиять в чужой постели. И крови требует душа, А разум возразить не смеет. И эта боль дает мне власть, И я парю на черных крыльях, Как будто сердце из стекла Дракона кровью вдруг налилось. Я так хочу спасти тебя, Но защищаю неумело. В мозгу пульсируют слова: Как ты могла? Как ты посмела?? Припев: Поселилась и пригрелась В моем сердце Крыса-ревность. Гложет сердце Крыса-ревность. Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я. Запущен дом, в пыли мозги. Я, как лимон на рыбу, выжат. Я пью водяру от тоски, И наяву чертей я вижу. Себе не в силах отказать В слюнявой, слабенькой надежде, Что ты придешь в мою кровать Так нежно, нежно - Все, как прежде. И эта боль дает мне власть, Рука сильна и поступь смела, Но сердце не дает понять: "Как ты могла? Как ты посмела?". Не может все, как прежде, быть - Измена: нет живучей слова. Не сможем мы ее забыть. И все по кругу: Снова, снова, снова.
dis Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 Как хочется, так и надо хочется, как лучше... но на слух я не могу воспринимать текст как должен.. я не тормоз и автор не акселератор - просто восприятие написанного текста для меня органичней... да и у самого читать, что пишу - сложно (: 2М.С. стихи петь не надо.
kudryashka Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 хочется, как лучше... но на слух я не могу воспринимать текст как должен.. я не тормоз и автор не акселератор - просто восприятие написанного текста для меня органичней... да и у самого читать, что пишу - сложно (: 2М.С. стихи петь не надо. хочется, как лучше... но на слух я не могу воспринимать текст как должен.. я не тормоз и автор не акселератор - просто восприятие написанного текста для меня органичней... да и у самого читать, что пишу - сложно (: 2М.С. стихи петь не надо. Вас, мне кажется, читать довольно легко. А вот про свои тексты я как-то не задумывалась. Пока напишешь, раз двадцать перечитаешь))) привыкаешь O:) мамадарагая, браузер у меня глючит.
dis Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 Вас, мне кажется, читать довольно легко. А вот про свои тексты я как-то не задумывалась. Пока напишешь, раз двадцать перечитаешь))) привыкаешь O:) мамадарагая, браузер у меня глючит. Читать - да... а вот "вслух" - это по-другому же звучит.. Читать свои стихи кому-то - это ведь, действительно, вызов... Слушатель и половины не поймет, что поймет читатель... а читатель не все поймет...
kudryashka Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Читать - да... а вот "вслух" - это по-другому же звучит.. Читать свои стихи кому-то - это ведь, действительно, вызов... Слушатель и половины не поймет, что поймет читатель... а читатель не все поймет... ну да - вызов. Я вот слушаю иногда авторское чтение. Какое-то раздвоение порой. Сам прочитал - так понял. ПОслушал автора - опа - совсем другое. А свой стих в чужом чтении услышала - понравилось)))
dis Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Опубликовано 1 ноября, 2017 Для чтения вслух актерство какое-то нужно..
dis Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 Ведь все читали стихи Деду Морозу, ну или в школе перед классом... Как получалось?
Гость Sea_soul Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 ОФФ: Дис, с Днюхой! Здоровья и Вдохновения!
myarga Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 "Ну зачем мне этот секс-то, я вгрызаюсь в тело текста"(Вспомнилось) Кому как. Кто -то на слух воспринимает лучше. Я люблю читать, и вообще информацию в виде текста воспринимаю лучше всего. На слух для меня пропадает очень многое. Но хуже всего в форме видео. Даже смотреть бы не стала начинать. Ненавижу читать свои стихи кому-то вслух. Но если кто-то их читает или поет мне, то мне интересно услышать как оно со стороны. Однако ни в процессе написания ни после я не читаю вслух. Не могу прямо... Наверное это индивидуально и зависит от склонностей человека и какой канал восприятия у него более развит.
dis Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 2myarga Получается, что это еще и искусство актера, когда читаешь свои стихи другим. С другой стороны, когда ты их пытаешься читать - ты читаешь их с тем чувством, что и писал или хотел выразить... не так ли?
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 В 08.12.2018 в 23:06, dis сказал(а) : Получается, что это еще и искусство актера, когда читаешь свои стихи другим. Да, это искусство актера. именно. Читаешь с выражением, стараешься соотнести то, как читаешь с тем что читаешь... Нет, у меня не так. Не получается читать С ТЕМ чувством. А что в итоге получается - это вообще сюрприз. Иногда прочитанные кем-то мои стихи звучат ново, мне кажется что они не мои. И я сама читаю как-то не так, как звучат они в голове когда их придумываешь... Может чтение вслух это некая грань поэзии, раскрывает стих с различных сторон?
alisa.krasilova Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Я читаю перед своими. Пока, что не сильно выходит, но я стараюсь как могу. Может, от того, что этому необходимо учится последовательно, а не думать, что выйдет это с первого раза. У автора это удалось, надеюсь и у меня выйдет в ближайщее время. Я пыталась прочесть не своё стихотворение, а известного автора Ахматовой, стих То ли я с тобой осталась. То ли я с тобой осталась, То ли ты ушел со мной, Но оно не состоялось, Разлученье, ангел мой! И не вздох печали томной, Не затейливый укор, Мне внушает ужас темный Твой спокойный ясный взор. Выташила стих из https://stihi.deti.guru/to-li-ya-s-toboy-ostalas/ ( стихи дети гуру)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.