Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Adler сказал:

А я буду кушать картофель , выращенный на экологически чистом навозе и торфе

9Eb69CF9zj8.jpg?size=745x341&quality=96&

• Нравится 1

15 часов назад, Adler сказал:

Сам ты дурак. А я буду кушать картофель , выращенный на экологически чистом навозе и торфе. 

Ну ка озвучь содержание нитратов в "экологическом" картофеле...

Не картошкой единой жив человек, но и колбасою тоже!

Изменено пользователем frend

Вот и в наших школах были бы такие "ответы" учеников, если такие, как Адлер, продолжали бы обучение детей:

ebf9afb73d398f66de848ab8d8122cb9.jpg.web

• Смешно 1

4 часа назад, Караванщик Али сказал:

Вот и в наших школах были бы такие "ответы" учеников, если такие, как Адлер, продолжали бы обучение детей:

ebf9afb73d398f66de848ab8d8122cb9.jpg.web

Вот бы отправить таких коммуняк как ты на Украину, чтобы вы там оправдывались за идиотскую политику большевиков - за ограбление и террор против собственного народа в годы гражданской войны, за военный коммунизм, за Большой террор 1937 года, за коллективизацию, за ошибки Сталина 1941-1942 гг. 

4 минуты назад, Adler сказал:

Вот бы отправить таких коммуняк как ты на Украину

На чью сторону ты бы предпочел нас отправить: ВС РФ или ВСУ?

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

На чью сторону ты бы предпочел нас отправить: ВС РФ или ВСУ?

На дискуссию с украинцами.

Не поверишь, но меня в наших окопах приняли бы с распростертыми объятиями. А тебя загоняли бы ссаными тряпками. За историю СССР.

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Не поверишь, но меня в наших окопах приняли бы с распростертыми объятиями. А тебя загоняли бы ссаными тряпками. За историю СССР.

Идиотов , вроде тебя, нигде не любят. Вот бы ты и ответил за голодомор перед украинцами. 

Время таких ублюдков, как ты, прошло. Либерастные 90-е кончились. Сядь и засохни в своём навозе колхозе

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Время таких ублюдков, как ты, прошло. Либерастные 90-е кончились. Сядь и засохни в своём навозе колхозе

Мы сегодня выживаем за счёт либеральных реформ Гайдара и Чубайса, за счёт введения рынка и частной собственности, а иначе бы сейчас жили при коммунистической  карточной системе. Ничего другого коммуняки делать не умеют в области экономики.

2 минуты назад, Adler сказал:

Ничего другого коммуняки делать не умеют в области экономики

Не звезди.
Времена Брежнева были довольно, таки, сытыми и благополучными..

Почитай, просветись, почему именно во времена позднего Горбачева вдруг образовался дефицит продуктов.

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Не звезди.
Времена Брежнева были довольно, таки, сытыми и благополучными..

Почитай, просветись, почему именно во времена позднего Горбачева вдруг образовался дефицит продуктов.

Торгаши, вроде тебя при Горбачёве все продукты растащили, вот и наступил голод. 

8 часов назад, Adler сказал:

Торгаши, вроде тебя при Горбачёве все продукты растащили, вот и наступил голод. 

А ведь дай ему волю, этот хамелеон, выкопает обрез и пойдет отстстреливать тех, кто не согласен с его "учением"! Во славу капитализма!

9 часов назад, Караванщик Али сказал:

А колхозники, вроде тебя, свиней хлебом кормили...

Так ваши идиоты полностью  запрещали продавать людям комбикорм. Мяса в свободной продаже не было, его торгаши растащили с магазинов.К тому же зерна в России не хватало. Со времён Хрущёва СССР импортировал зерно с Запада, потому что колхозная система в СССР была экономически неэффективна. Гайдар и Чубайс ликвидировали колхозный строй в РФ и сегодня РФ экспортирует зерно в огромных количествах и занимает первое место в мире по экспорту зерна. К тому же хлеб в СССР продавали по твёрдым низким экономически необоснованным ценам. Поэтому люди и кормили свиней печёным хлебом. Я помню, как мы с бабушкой (на одного человека продавали 2 или 3 буханки хлеба в день) каждый день ходили из деревни  Пузаны в Пегушино за хлебом, покупали вместе 6 или 8 буханок хлеба на корм скоту. Дед мой держал много скотины: корову, свиноматку, поросят,  овец, куриц. У него в пользовании была колхозная лошадь, с помощью которой он мог распахивать 30 соток своих огородов под картофель и привезти сено со своих покосов. Дед накапывал по 300 вёдер картофеля со своих огородов и этот картофель тоже шёл в значительной степени на корм скоту. Навоза у деда было много и он даже иногда просто выбрасывал его, так как из-за обилия навоза в земле картошка начинала гнить. Он развозил навоз тоже на лошади. На своих покосах мы косили сено для коровы и овец.  Летом дед с бабушкой работали на заготовке колхозного сена, я работал в колхозе с 7 лет, возил копны на колхозных покосах, зарабатывал деньги. С 8 часов до 17 часов приходилось работать на колхозном покосе, а затем с 17 до 23 часов приходилось работать на своём покосе. В выходные дни работали на своём покосе и в своём огороде.  Он скармливал излишки молока поросятам и продавал поросят в Соликамске, на заработанные таким образом деньги он после выхода на пенсию купил хороший дом в Соликамске и уехал из деревни Пузаны. Сегодня я перестал кормить кроликов печёным хлебом, потому что цена печёного хлеба в 3 раза выше, чем цена комбикорма. Цена 1 буханки самого дешёвого хлеба сегодня 21 рубль за 500 грамм, в котором к тому же много воды. Цена 1 кг сухого комбикорма - 21 рубль.Один знакомый кроликовод сказал мне, что у меня маленькие кролики дохнут из-за плохого комбикорма, поэтому я целый год кормил маленьких кроликов хлебом. Чтобы сэкономить на расходе дорогого хлеба, я слишком рано отсаживал маленьких кроликов от самки - в 1,5 месяца, как рекомендуют в интернете. Я их отсажу, а через неделю половина из них сдохнет, потому что пищеварение у маленьких кроликов ещё не сформировано полностью, им кроме хлеба нужно ещё и материнское молоко. Опытным путём я об этом догадался и стал отсаживать маленьких кроликов в 2 или в 2,5 месяцев от самки. Какая мне разница, если я отказался от хлеба и всех кроликов кормлю только комбикормом. Иногда отсаживаю кроликов только тогда, когда самка снова родила новых кроликов, чтобы "старые" крольчата ей не мешали.К тому же сейчас стоят морозы и маленькие крольчата могут погибнуть от холода в сарае, пусть сидят в хлеву, где у меня стоит обогреватель ПЛЭН и температура около 0 градусов, в темноте, в говне, но зато тепло.   Вот так устроен мир.

Изменено пользователем Adler

9 часов назад, Adler сказал:

Мы сегодня выживаем за счёт либеральных реформ Гайдара и Чубайса, за счёт введения рынка и частной собственности, а иначе бы сейчас жили при коммунистической  карточной системе. Ничего другого коммуняки делать не умеют в области экономики.

За тот, что сотворил твой Чубайс с энергетикой его надо у мавзолея повесить. Да и тебя до кучи, что бы не восхвалял!

38 минут назад, frend сказал:

А ведь дай ему волю, этот хамелеон, выкопает обрез и пойдет отстстреливать тех, кто не согласен с его "учением"! Во славу капитализма!

Говорят, жители села Верх-Кондас устроили засаду на продотряд красных. Я считаю это справедливым, потому что хлеб нужно покупать , а не отбирать. 

24 минуты назад, frend сказал:

За тот, что сотворил твой Чубайс с энергетикой его надо у мавзолея повесить. Да и тебя до кучи, что бы не восхвалял!

Насчёт энергетики, сложно дать правильную оценку, тут я ещё не решил. Работаем на электростанции на частника, зарплата немного меньше, чем в Энергосервисе, но пенсионеру хватает. Порядки как при социализме. 

Изменено пользователем Adler

2 часа назад, Adler сказал:

Говорят, жители села Верх-Кондас устроили засаду на продотряд красных. Я считаю это справедливым, потому что хлеб нужно покупать , а не отбирать. 

Почему ты такой "справедливый" торф и сено у государства воруешь, а не покупаешь?

Да и убийство считаешь справедливым?

Хотя для такого перемётчика коим ты являешься мораль не существует!

2 часа назад, frend сказал:

Почему ты такой "справедливый" торф и сено у государства воруешь, а не покупаешь?

Да и убийство считаешь справедливым?

Хотя для такого перемётчика коим ты являешься мораль не существует!

Вся политика большевиков в годы военного коммунизма - это идиотская политика, которая нарушает все законы экономики. Сначала большевики ограбили и казнили всех городских предпримателей (буржуазию). Из-за этого стало нечем торговать с деревней, стало нечего предложить в обмен крестьянам на хлеб. Тогда большевики запретили торговлю хлебом и стали отбирать зерно у богатых крестьян подчистую.Отправили в деревню продотряды из голодных рабочих. Крестьяне ответили обрезами и засадами в лесу на продотряды. Начались массовые восстания крестьян против большевиков, например, восстание Антонова в Тамбове, восстаниями в Красной Армии, где служили эти же крестьяне. Эти восстания большевики с большим трудом подавили, но Ленин пошёл на уступки крестьянам - заменил военный коммунизм политикой НЭПа, то есть разрешил торговлю хлебом и вообще мелкую частную торговлю, ввёл конвертируемую валюту - золотой червонец, который было можно обменять на золото. Но Ленин оставил в руках государства крупную промышленность и внешнюю торговлю.В 1928 году у большевиков возникла проблема - где взять деньги на индустриализацию.При царе эти деньги на индустриализацию крупный частный бизнес зарабатывать сам и государство собирало с бизнеса в форме налогов, например, так была построена транссибирская магистраль. Но большевики, как всегда, идти через ж..пу. Они провели коллективизацию, ограбили богатых крестьян, загнали крестьян насильно в колхозы, заставили крестьян работать почти бесплатно в колхозе, питаться с огородов и платить большие налоги с подсобного хозяйства. Большевики нашли и другие источники для индустриализации - почти бесплатный труд заключённых, принудительная продажа облигаций государственного займа, которые никто не собирался отдавать, продажа водки по завышенным ценам. Крестьяне плохо работали в колхозах, поэтому получился голод, голодомор на Украине. Крестьяне массово побежали на жительство в город , на стройки первой пятилетки, в результате сельское хозяйство в России оказалось полностью развалено, при Хрущёве СССР стал вместо экспорта, стал импортировать зерно из-за границы. При брежневе государство стало вкладывать большие деньги в сельское хозяйство, строить коровники, как в Пыскоре, но эти деньги улетели как в чёрную дыру, потому что колхозная система изначально была экономически неэффективной, идиотской. Ельцин ввёл в России капитализм, колхозы разорились  и при Путине Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерна. Просто чудеса какие-то, хотя поля на половине России заросли лесом. Видимо, россию выручил Краснодарский и Ставнопольский край, Ростовская область.  

9 минут назад, Adler сказал:

Вся политика большевиков в годы военного коммунизма - это идиотская политика, которая нарушает все законы экономики. Сначала большевики ограбили и казнили всех городских предпримателей (буржуазию). Из-за этого стало нечем торговать с деревней, стало нечего предложить в обмен крестьянам на хлеб. Тогда большевики запретили торговлю хлебом и стали отбирать зерно у богатых крестьян подчистую.Отправили в деревню продотряды из голодных рабочих. Крестьяне ответили обрезами и засадами в лесу на продотряды. Начались массовые восстания крестьян против большевиков, например, восстание Антонова в Тамбове, восстаниями в Красной Армии, где служили эти же крестьяне. Эти восстания большевики с большим трудом подавили, но Ленин пошёл на уступки крестьянам - заменил военный коммунизм политикой НЭПа, то есть разрешил торговлю хлебом и вообще мелкую частную торговлю, ввёл конвертируемую валюту - золотой червонец, который было можно обменять на золото. Но Ленин оставил в руках государства крупную промышленность и внешнюю торговлю.В 1928 году у большевиков возникла проблема - где взять деньги на индустриализацию.При царе эти деньги на индустриализацию крупный частный бизнес зарабатывать сам и государство собирало с бизнеса в форме налогов, например, так была построена транссибирская магистраль. Но большевики, как всегда, идти через ж..пу. Они провели коллективизацию, ограбили богатых крестьян, загнали крестьян насильно в колхозы, заставили крестьян работать почти бесплатно в колхозе, питаться с огородов и платить большие налоги с подсобного хозяйства. Большевики нашли и другие источники для индустриализации - почти бесплатный труд заключённых, принудительная продажа облигаций государственного займа, которые никто не собирался отдавать, продажа водки по завышенным ценам. Крестьяне плохо работали в колхозах, поэтому получился голод, голодомор на Украине. Крестьяне массово побежали на жительство в город , на стройки первой пятилетки, в результате сельское хозяйство в России оказалось полностью развалено, при Хрущёве СССР стал вместо экспорта, стал импортировать зерно из-за границы. При брежневе государство стало вкладывать большие деньги в сельское хозяйство, строить коровники, как в Пыскоре, но эти деньги улетели как в чёрную дыру, потому что колхозная система изначально была экономически неэффективной, идиотской. Ельцин ввёл в России капитализм, колхозы разорились  и при Путине Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерна. Просто чудеса какие-то, хотя поля на половине России заросли лесом. Видимо, россию выручил Краснодарский и Ставнопольский край, Ростовская область.  

Поноса не надо! Вопрос не к большевикам-к тебе - почему воруешь справедливый ты наш? Почему убийство оправдываешь? 

1 минуту назад, frend сказал:

Поноса не надо! Вопрос не к большевикам-к тебе - почему воруешь справедливый ты наш? Почему убийство оправдываешь? 

На идиотские вопросы не отвечаю.

Вопросы, на которые Адлер не знает ответа, он считает идиотским.

Мимо ушей он так же пропустил мой вопрос - откуда брались "богатые крестьяне", если наделы земельные были, в принципе, одинаковыми и позволяли прокормить лишь одну семью. И то с трудом. Отчего в царской России, где не было большевиков, массовый голод случался так часто? Где во время этого были *богатые крестьяне"?

• Нравится 1

19 минут назад, Караванщик Али сказал:

Вопросы, на которые Адлер не знает ответа, он считает идиотским.

Мимо ушей он так же пропустил мой вопрос - откуда брались "богатые крестьяне", если наделы земельные были, в принципе, одинаковыми и позволяли прокормить лишь одну семью. И то с трудом. Отчего в царской России, где не было большевиков, массовый голод случался так часто? Где во время этого были *богатые крестьяне"?

Ты что тупой что ли? Я уже ответил на этот вопрос. Столыпин в 1906 году начал земельную реформу, крестьяне получили право выходить из общины, закреплять свою землю в частную собственность, покупать землю у крестьян, которые продавали землю и уезжали в город, таким способом некоторые крестьяне становились богатыми, шло расслоение крестьян на богатых и бедных. Другие крестьяне имели возможность уехать в Сибирь по транссибирской магистрали и получить у государства много пустующей земли. 

4 минуты назад, Adler сказал:

Ты что тупой что ли? Я уже ответил на этот вопрос. Столыпин в 1906 году начал земельную реформу, крестьяне получили право выходить из общины, закреплять свою землю в частную собственность, покупать землю у крестьян, которые продавали землю и уезжали в город, таким способом некоторые крестьяне становились богатыми, шло расслоение крестьян на богатых и бедных. Другие крестьяне имели возможность уехать в Сибирь по транссибирской магистрали и получить у государства много пустующей земли. 

Короче: Столыпин начал реформы, но Адлер его замочил, из за чего крестьяне сели на паровоз и поехали в Сибирь, что бы не расслаиваться и стать богатыми... Как то так!:go:

4 часа назад, Adler сказал:

Насчёт энергетики, сложно дать правильную оценку, тут я ещё не решил. Работаем на электростанции на частника, зарплата немного меньше, чем в Энергосервисе, но пенсионеру хватает. Порядки как при социализме. 

По Энергосервису у тебя, оказывается тоже не всё ровно!

• Смешно 1

Ну ладно, вышел из общины. Кому землю продал? Той же общине, больше некому, ибо надел не имел конкретных границ. И цена, стало быть, рыночной за такой надел быть не могла.

Откуда деньги на переезд в другое место, покупку нового надела, больше прежнего?

Строишь, блять, теории, которые живут только в твоей голове.

Про голод в РИ сказать ничего не хочешь?

Изменено пользователем Караванщик Али

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...