Караванщик Али Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Адлер, в Польше не было ни Сталина, ни коллективизации, а в 1932-м году голод был... Как это объяснишь? Цитата Страницы издававшейся в Нью-Йорке эмигрантской газеты «Українські щоденні вісті» тех дней пестрят заголовками: «15.000 детей в Закарпатской Украине угрожает голодная смерть» (05.04.32), «Голодная смерть господствует в сёлах Гуцульщины» (16.04.32), «Голод в Западной Украине увеличивается» (май 1932), «Чешские империалисты уничтожают голодом угнетённое население Закарпатской Украины» (19.04.32), Голодает Польша («Страна виселиц, голода и самоубийств», УЩВ, 20.11.32), https://arctus.livejournal.com/698682.html https://ru-history.livejournal.com/1897847.html
Adler Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Только что, Караванщик Али сказал: Ты ссылку то открывал? Там тебе куча источников процитировано, в том числе и на Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" https://ru.wikisource.org/wiki/Закон_СССР_от_03.04.1990_№_1409-I Какая, нахер, контр-пропаганда? Если ты тут в уши дуешь америкосовскую точку зрения, что "ленд-лиз" сыграл решающую роль в разгроме нацистов.. Высший класс либероидного пропагандона - выражайся равильнее! Ты зачем мне подсовываешь закон 1990 г.? Когда Конституция СССР была принята в 1924 году? В 1924 году республикам было гарантировано право на выход из СССР по своему желанию. Крутишься как пи...да на вилах.
jimm031 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Караванщик Али сказал: Как это объяснишь? Там причина - Великая депрессия, и там не было миллионов смертей от голода, как в СССР.
Adler Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Только что, Директор сказал: Как это ? Коллективизация - это ограбление крестьян советской властью, после которой крестьян заставили работать в колхозах почти бесплатно за палочки в журнале трудодней. Коллективизация оказалась вредной для страны. Коллективизация сделала сельское хозяйство убыточным. Крестьяне отвечали на коллективизацию вооружённым сопротивлением, которое было подавлено советской властью. Коллективизация позволила советской власти отбирать зерно у колхозников на постоянной основе, продавать его на экспорт и импортировать станки и оборудование для индустриализации. Поэтому крестьяне постарались убежать в город, а эти идиоты, на вроде Караванщика, до сих пор стараются оправдывать коллективизацию. С Караванщиком я не буду спорить на эту тему, потому что он - старый лгун. А тебе объяснил. Только что, jimm031 сказал: Там причина - Великая депрессия, и там не было миллионов смертей от голода, как в СССР. Я согласен.
Караванщик Али Опубликовано 9 минут назад Опубликовано 9 минут назад 1 час назад, Adler сказал: Крутишься как пи...да на вилах Крутишься как раз ты... С 1924 года было еще две Конституции: 1936 и 1977 годов... Помимо Конституций, куча законов, принятых ВС СССР. Так шо, не лохмать лысую бабушку... 1 час назад, jimm031 сказал: Там причина - Великая депрессия Великая депрессия, так то, в США была. И не только сама депрессия виновата в голоде: Цитата В США в 1931 году, тоже случилась засуха. Засуха и пылевые бури, буйствовали на Великих равнинах 8 лет. В добавок, сказалась деградация плодородного слоя земли, вследствие чрезмерного использования в предыдущие годы. Цитата Статистика причин смертей населения в период Велико Депрессии официально никогда не велась, поэтому данных о причинах смерти в официальных источниках нет. В самом американском обществе до сих пор идет спор, стоит ли считать возросший уровень смертей от гриппа, пневмонии, туберкулёза следствием голода населения. Так же идет спор: скрывало ли федеральное правительство данные о смерти, или нет. Известная статья Бориса Борисова, в которой он используя официальные данные, экстраполирует предполагаемую численность населения, и на ее основе делает вывод о 7000000 потерь от голода...... Цитата В 1920 году, население США было 105710620 человек, что примерно на 14,9 % больше, чем в переписи 1910 года. В 1930 году 122775046 человек, что примерно на 16 % больше чем в 1920 году. В 1940 году 131669275 человек, что примерно на 7,2 % больше, чем в 1930 году. В период с 1930 по 1940, в США судя по их данным произошло сильнейшее проседание темпа роста населения. Эти цифры косвенно подтверждают данные Бориса Борисова, о многомиллионных жертвах голода в США в 1930-х годах. Трудно поверить, но цифры не лгут. По итогам этого краткого обзора, я делаю вывод, что голод в США в 30-х годах действительно был. Конечно, он вероятно был не такой сильный как в СССР. Странно и то, что никакой официальной статистики по смертям не велось в США в этот период, хотя американцы просто помешаны на статистике. https://dzen.ru/a/YUQbyfjyiWX1Wwju 1 час назад, Adler сказал: Коллективизация сделала сельское хозяйство убыточным Да, да ... А индустриализация страны марсианами, прилетевшими с Марса производилась...
Караванщик Али Опубликовано 2 минуты назад Опубликовано 2 минуты назад 1 час назад, Adler сказал: С Караванщиком я не буду спорить на эту тему, потому что он - старый лгун Караванщик в отличие от тебя, цитаты из статей приводит, аргументы, а не перестроечные лозунги из журнала "Огонек"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти