Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Adler сказал:

Сам ты идиот.

Случилась мысль, шальна до отвращенья,
Хотел спросить, да было не с руки,
А Вас не посещало ощущенье,
Что все вокруг — козлы и мудаки?

Вам одному, «таинственные знаки»
Известны лишь. И знанье велико,
И Вы один, как минимум, во фраке,
А остальные — максимум в трико

Любой из них бездарней и глупее,
Пусть даже он успешен и богат,
Отождествлять Святого и плебея,
Способен только жалкий ренегат.(С)

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
10 минут назад, frend сказал:

Лютую бесчеловечность не спрячешь! Говнецо так и прёт...

Если не обломаешь вовремя хулиганов, то они тебя тортом в морду заедут или морду набьют. Вон полюбуйтесь, что происходит, если учитель не умеет пинать под говно хулиганов. Просто волосы дыбом от такой наглости. 

Дважды швырнули торт в лицо учителю

3 минуты
14,4 тыс прочтений
9 декабря 2024

Школа. Учебный кабинет. Девочки-шестиклассницы бахвалятся отборным матом, расхаживая по классу. Не стесняются учителя, у которой День рождения. Они принесли ей торт и просят их отпустить с урока в честь её праздника пораньше. Учительница не соглашается.

Она — учитель технологии, но ей дали преподавать информатику. Инцидент с тортом произошёл ещё два месяца назад в октябре.

Учитель не делает ученицам замечание — видимо, опасается неадекватного в ответ поведения или уже привыкла к хамству. По девочкам видно, что они ничего и никого не боятся — снимают видео, которое обещают учителю не выкладывать в сеть, а оставить себе на память.

Чтобы поздравить педагога по информатике Оксану Витальевну с днём рождения, Мадина (имя изменено) вместе с другой одноклассницей купили торт и принесли его в класс.

Окружив женщину, девицы издеваются над ней: изощрённо матерятся, крутятся вокруг неё, трогают, то протягивая торт, то убирая. Сначала просят взять принесённый торт, а потом дважды кидаются им в лицо. В первый раз промахнулись, а потом влепили его в лицо имениннице. Безобразный хохот, ликование шестиклассниц. И отборный мат.

«Девочки, вы что с ума сошли?» — вопрошает учитель. Беззащитная и беспомощная Оксана Витальевна, тем не менее, является очень добрым и мягким человеком, по словам школьников.

«Она очень добрая и многие этим пользуются», — делится одна из учениц школы.

Видео беспардонные малолетние хулиганки всё-таки распространили в сети. Для этого и снимали. Этот вопиющий случай произошёл в одной из школ (предположительно в 39) города Дзержинска Нижегородской области. Посмотреть можно здесь.

"Нижегородцы, посмотревшие видео в Сети, были шокированы поведением детей и таким отношением к учителю. Они осудили слова и действия учениц, отметив, что об этой ситуации стоит узнать родителям девочек.

«Быдло», «Волосы дыбом», «Сижу в шоке», «Театр абсурда», «Неуважение к старшему поколению», — писали пользователи соцсетей".

Возмущаются не только учителя:

"Сочувствую педагогам.
Поколение просто адовое — мат, поведение.
Очень надеюсь, что этих школьниц ждёт наказание за совершенный поступок.
Он вне каких-то бы ни было рамок дозволенного.
Просто шокирована этим видео".

Есть предположение, что детки копируют популярное "поздравление" тортиком по лицу, что транслируется в молодёжных сериалах, а также в сети.

TP8HzQzdP1HhwRyOVF9INtpueD1KnZGdSzeFO4bo
"Копируют то, что увидели в молодежных сериалах. Недавно видела такой по телевизору. Не помню, как называется. Но тоже осталась в шоке от того, как мать, которую так поздравили с утра ее дети, с умилением восприняла их поздравление. И такое хамское поведение детей по отношению к взрослым и родным людям транслируют по российскому телеканалу".

Мне, естественно, жалко учителя. Хотя беспомощное её поведение не совсем объяснимо. Понимаю, что нужно быть сильной, иметь характер, пресекать мат, налаживать дисциплину. На своём ли она месте? Позволить такое — уж лучше уволиться!!!

Но учителя  это разные люди, и невозможно подогнать всех под одну гребёнку. Срываются и с сильным характером — в результате оказываются виноватыми, и со слабым  тоже всегда крайние.

Класс покинуть нельзя во время урока, чтобы пожаловаться. Написать докладную, вызвать родителей.... Так может быть, она это и сделала. Скорее всего, уволится теперь из школы или её уволят, хотя как знать....

smart_crop_600x300

gazeta.ru

Российские школьницы дважды влепили торт в лицо учительнице - Газета.Ru | Новости
"В ходе мониторинга в интернете сотрудниками полиции выявлена публикация, в которой сообщается, что группа несовершеннолетних в образовательном учреждении Дзержинска употребляет обсценную лексику и выражает явное неуважение к работнику школы. Полицейскими проводится проверка", - заявили в пресс-служба главного управления МВД России по Нижегородской области.
https://vk.com/teachers_people?w=wall-168706162_61221

Опубликовано
1 минуту назад, Adler сказал:

Если не обломаешь вовремя хулиганов, то они тебя тортом в морду заедут или морду набьют. Вон полюбуйтесь, что происходит, если учитель не умеет пинать под говно хулиганов. Просто волосы дыбом от такой наглости. 

Дважды швырнули торт в лицо учителю

3 минуты
14,4 тыс прочтений
9 декабря 2024

Школа. Учебный кабинет. Девочки-шестиклассницы бахвалятся отборным матом, расхаживая по классу. Не стесняются учителя, у которой День рождения. Они принесли ей торт и просят их отпустить с урока в честь её праздника пораньше. Учительница не соглашается.

Она — учитель технологии, но ей дали преподавать информатику. Инцидент с тортом произошёл ещё два месяца назад в октябре.

Учитель не делает ученицам замечание — видимо, опасается неадекватного в ответ поведения или уже привыкла к хамству. По девочкам видно, что они ничего и никого не боятся — снимают видео, которое обещают учителю не выкладывать в сеть, а оставить себе на память.

Чтобы поздравить педагога по информатике Оксану Витальевну с днём рождения, Мадина (имя изменено) вместе с другой одноклассницей купили торт и принесли его в класс.

Окружив женщину, девицы издеваются над ней: изощрённо матерятся, крутятся вокруг неё, трогают, то протягивая торт, то убирая. Сначала просят взять принесённый торт, а потом дважды кидаются им в лицо. В первый раз промахнулись, а потом влепили его в лицо имениннице. Безобразный хохот, ликование шестиклассниц. И отборный мат.

«Девочки, вы что с ума сошли?» — вопрошает учитель. Беззащитная и беспомощная Оксана Витальевна, тем не менее, является очень добрым и мягким человеком, по словам школьников.

«Она очень добрая и многие этим пользуются», — делится одна из учениц школы.

Видео беспардонные малолетние хулиганки всё-таки распространили в сети. Для этого и снимали. Этот вопиющий случай произошёл в одной из школ (предположительно в 39) города Дзержинска Нижегородской области. Посмотреть можно здесь.

"Нижегородцы, посмотревшие видео в Сети, были шокированы поведением детей и таким отношением к учителю. Они осудили слова и действия учениц, отметив, что об этой ситуации стоит узнать родителям девочек.

«Быдло», «Волосы дыбом», «Сижу в шоке», «Театр абсурда», «Неуважение к старшему поколению», — писали пользователи соцсетей".

Возмущаются не только учителя:

"Сочувствую педагогам.
Поколение просто адовое — мат, поведение.
Очень надеюсь, что этих школьниц ждёт наказание за совершенный поступок.
Он вне каких-то бы ни было рамок дозволенного.
Просто шокирована этим видео".

Есть предположение, что детки копируют популярное "поздравление" тортиком по лицу, что транслируется в молодёжных сериалах, а также в сети.

TP8HzQzdP1HhwRyOVF9INtpueD1KnZGdSzeFO4bo
"Копируют то, что увидели в молодежных сериалах. Недавно видела такой по телевизору. Не помню, как называется. Но тоже осталась в шоке от того, как мать, которую так поздравили с утра ее дети, с умилением восприняла их поздравление. И такое хамское поведение детей по отношению к взрослым и родным людям транслируют по российскому телеканалу".

Мне, естественно, жалко учителя. Хотя беспомощное её поведение не совсем объяснимо. Понимаю, что нужно быть сильной, иметь характер, пресекать мат, налаживать дисциплину. На своём ли она месте? Позволить такое — уж лучше уволиться!!!

Но учителя  это разные люди, и невозможно подогнать всех под одну гребёнку. Срываются и с сильным характером — в результате оказываются виноватыми, и со слабым  тоже всегда крайние.

Класс покинуть нельзя во время урока, чтобы пожаловаться. Написать докладную, вызвать родителей.... Так может быть, она это и сделала. Скорее всего, уволится теперь из школы или её уволят, хотя как знать....

smart_crop_600x300

gazeta.ru

Российские школьницы дважды влепили торт в лицо учительнице - Газета.Ru | Новости
"В ходе мониторинга в интернете сотрудниками полиции выявлена публикация, в которой сообщается, что группа несовершеннолетних в образовательном учреждении Дзержинска употребляет обсценную лексику и выражает явное неуважение к работнику школы. Полицейскими проводится проверка", - заявили в пресс-служба главного управления МВД России по Нижегородской области.
https://vk.com/teachers_people?w=wall-168706162_61221

А ты причём?

Опубликовано
12 минут назад, Караванщик Али сказал:

Я как раз для этого достаточно умён, чтобы тешить себя мыслью, что я могу написать историю СВО.
У меня нет ни боевого опыта, ни доступа к военным документам, ни к достоверным источникам...

А для дурака - и Дзен энциклопедия...

Вот и не завидуй.

Опубликовано
Только что, Adler сказал:

Вот и не завидуй.

Людей так много. Все так непохожи.
Есть гении, а я так не могу.
Я лишь молю: "Избавь мя, Святый Боже,
От зависти к любому дураку!"

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, олег гонцов сказал:

Случилась мысль, шальна до отвращенья,
Хотел спросить, да было не с руки,
А Вас не посещало ощущенье,
Что все вокруг — козлы и мудаки?

Вам одному, «таинственные знаки»
Известны лишь. И знанье велико,
И Вы один, как минимум, во фраке,
А остальные — максимум в трико

Любой из них бездарней и глупее,
Пусть даже он успешен и богат,
Отождествлять Святого и плебея,
Способен только жалкий ренегат.(С)

Я - поэт, зовусь я Цветик,

от меня вам всем - приветик.

https://www.yandex.ru/video/preview/3202319062630988786

5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Людей так много. Все так непохожи.
Есть гении, а я так не могу.
Я лишь молю: "Избавь мя, Святый Боже,
От зависти к любому дураку!"

Ещё один поэт недорезанный. Всё точка, надоели. Больше не отвечаю.

Изменено пользователем Adler
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, frend сказал:

А ты причём?

Я умел вовремя обламывать хулиганов, я их отправлял на процедуры, и у меня таких случаев не было, но были жертвы.

Опубликовано
6 минут назад, Adler сказал:

Я умел вовремя обламывать хулиганов, я их отправлял на процедуры

Тебе просто вежливые хулиганы попадались..
Не было среди них тех, кто арматурой сзади по черепу накатить мог...

Опубликовано (изменено)
В 02.01.2025 в 21:50, Караванщик Али сказал:

Тебе просто вежливые хулиганы попадались..
Не было среди них тех, кто арматурой сзади по черепу накатить мог...

А вот парни из подвала тренера Чазова из спортклуба Титан. Тут большинство из спортклуба Содовик и я их не помню, но в первом ряду первый слева - Александр Левашов, второй слева - Белкин, четвёртый слева - мастер спорта Николай Ахуньянов. Я позанимался тяжёлой атлетикой 2 года, накачал мышцы, да и забросил это дело, уехал учиться в Екатеринбург, а они продолжали заниматься тяжёлой атлетикой и культуризмом. 

i.thumb.webp.1001e9e804ffb4a4f6a5e471ee29c7cf.webp

Опубликовано
3 часа назад, Adler сказал:

С арматурой не бросались, а вот с ножом и битой ко мне приходили. Поэтому у меня за батареей в школьном кабинете всегда была спрятана палка или швабра с толстой ручкой стояла в углу за спиной наготове, чтобы отбиться от ножа.  Сроки давности давно прошли и статьи из уголовного кодекса уже не висят над моей шеей как топор, 16 лет назад я ушёл из школы и поселкового клуба на завод. Поэтому расскажу про несколько случаев из моей жизни во время работы в школе без деталей и фамилий. Просто для того, чтобы показать, какой бардак в школе творится при запрете для школьной администрации наказывать и отчислять из школы школьных хулиганов. 

1. Однажды чужие постучали мне в окно битой во время урока, мой кабинет был на первом этаже.Если разобьют. то мне придётся вставлять стекло, поэтому я вышел на улицу разбираться. но вижу, что моё дело плохо, ко мне бегут трое наркоманов с битой, которой они били мужиков, отбирали деньги и держали в страхе весь район, потом их всех посадили, один, вроде, умер в тюрьме. Ещё двое стоят на входе и загораживают мне пути отступления. Один из этих двоих мне говорит:"Тебе - пиздец".  Я во время драк соображаю быстро. Я ему отвечаю:"Тебе уже пиздец" и вырубил его ударом в челюсть со всей силы, а второму ударил в живот и он загнулся. Я прошёл в свой кабинет и приготовил швабру, чтобы отбиваться от биты. Пришёл их главный и предложил мне выйти на улицу разбираться. Но я ведь не дурак, чтобы  подставляться под биту против троих.Я ему предложил:"Давай здесь разберёмся один на один. Ты мужик и я мужик", Ему было около 18 лет". Он мне отвечает: "Да ты - козёл". Тогда я ему ударил под дыхло и от загнулся,  он лёг на пол и заскулил, что у него недавно была операция по удалению апендицита, что сейчас у него швы разойдутся и он умрёт. Я ему возразил, что нужно предупреждать противника, что ты больной, когда идёшь на разборки.  Потом они приезжали на остановку толпой, чтобы меня поймать по дороге домой, но наши пути разошлись. А  тот пацан,которого я вырубил на глушняк, оказался учеником нашей школы, которого я не учил и, оказалось, что его мать работает в прокуратуре и мне светит уголовное дело, поэтому нужно быстро замять это дело. Я вызвал этого пацана в кабинет и дал ему на бутылку водки на поправку здоровья. Я в поселковом клубе всегда так делал не один раз во время работы киномехаником,, когда перестараюсь и наделаю дел. Я 25 лет проработал с дебилами и в школе, и в клубе. В нашем клубе даже участкового милиционера били в клубе во время танцев в темноте. Ударят по морде, а потом оденут фуражку задом наперёд и отправят домой, потому что не мужик.Однажды хулиганы избили битой на танцах  даже  хозяина, который арендовал помещение клуба и проводил танцы. Этот  хозяин был моим бывшим учеником в 47 лицее и отсидел в тюрьме за грабёж. Он пошёл разбираться с битой, хулиганы отобрали у него биту и настучали ему по башке. Я 4 раза разбирался с самыми здоровыми в посёлке хулиганами один на один, 2 раза я ломал пальцы на правой руке и мне пришлось согласиться на ничью, 2 раза я ставил бутылку водки отцам пострадавших от моей руки в клубе хулиганов, чтобы замять скандал. Есть, что вспомнить.

2. Двое чужих хулиганов из другой школы пришли отбирать деньги и телефоны у учеников нашей школы. Наш директор был трус, поэтому он спрятался и закрылся в своём кабинете и послал за мной женщину-завхоза, чтобы я их вывел из школы. Наша школа имела 2 лестницы и хулиганы могли бегать от завхоза по кругу, их было трудно поймать. Поэтому завхоз мне предложила стоять в засаде на лестничной площадке и поймать хулиганов, а она погонит их на меня по коридору. Так и поступили, я их обоих схватил за шиворот, хотя им было лет 17 и они были с меня ростом. Я им предложил пройти на выход. Они сначала покорно пошли, но потом начали со мной бороться, их двое, я - один. Я быстро собразил. что своих учеников бить нельзя, а вот чужих - можно, иначе они вдвоём меня победят. Поэтому я со всей силы ударил главного по носу, сломал сразу ему нос и пацан умылся кровью. Второй под руки его увёл из школы, а мне прокричал:"Валера, тебе не жить!". Я ему ответил:"Если понравилось , то приходи ещё".

И таких приключений у меня было очень много во время работы в школе. 

Если быстро соображаешь, то  ты начинай детективы писать....

Опубликовано
7 минут назад, frend сказал:

Если быстро соображаешь, то  ты начинай детективы писать....

Детективы пишут спикеры или психологи, а теоретики, вроде меня, пишут учебники. Каждому своё.

Опубликовано
17 минут назад, Adler сказал:

Детективы пишут спикеры или психологи, а теоретики, вроде меня, пишут учебники. Каждому своё.

Полностью согласен. Начинай писать сказки... Андерсона затмишь...

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, frend сказал:

Полностью согласен. Начинай писать сказки... Андерсона затмишь...

Сказки пишут только психологи, например мой знакомый Виктор Владимирович Гитин, бывший депутат государственной думы от партии Яблоко, который отсидел в тюрьме за взятки. Мы с ним вместе жили в одной комнате при поступлении в университет, дружили, но потом он как-то зазнался. Да и дороги наши разошлись. 

Вот его биография на Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гитин,_Виктор_Владимирович

i.webp.518be39aa3fd437baf86a95f93c8a66a.webp

i.thumb.webp.b8fe8576ae7a823458b33c2e0e80d0f9.webp

Другой мой приятель-однокашник Владимир Петрович Патраков, тоже психолог по типу личности, тоже мы жили на одной квартире во время экзаменов в университете на старших курсах. Он пишет книги по геополитике и футурологии, которые сильно напоминают философские сказки.

s200_vladimir.patrakov.jpg.ee957828af0a08f3676920eec72e6729.jpg

"Генокоды национальных культур. Концептуальные основы"

"Геополитика «Книги перемен». Время Евразийского меридиана"

"Рождение столиц: от прошлого к будущему"

Он свои книги издаёт, пытается их продавать через интернет, но их почти никто не покупает, он где-то находит деньги на издание этих книг. Для меня это пройденный этап. Я разместил свой учебник на русскоязычной и англоязычной Википедии, я доволен собой и деньги сэкономил, и вошёл со своим учебником в каждый дом. Конечно, в отличие от бумажного издания, мой учебник легко удалить, но в библиотеках тогда останется первое бумажное издание моего учебника  Валерий Стариков, Владимир Горюнов Занимательная социология Соликамск 1997.

s200_vladimir.patrakov.jpg

Опубликовано
1 час назад, frend сказал:

Начинай писать сказки...

Дык, уже ж начал... Как весь спецназ в деревне победил и всех хулиганов с битами  шваброй перевоспитал....

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Караванщик Али сказал:

Дык, уже ж начал... Как весь спецназ в деревне победил и всех хулиганов с битами  шваброй перевоспитал....

Гигант!!!

Изменено пользователем frend
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Караванщик Али сказал:

Смерть от скромности Адлеру не грозит, однако ))

Просто я 25 лет проработал с дебилами и в школе, и в клубе. Не захочешь, да свяжешься при том бардаке, который там творится. А в 50 лет я сменил работу и живу спокойно без приключений и доволен, что меня там не убили и не посадили. Чтобы такого бардака не было, нужно в школе ввести право школы на отчисление школьных хулиганов и право отправлять их в спецучилище (колонию). А иначе эти школьные хулиганы будут и дальше бить и оскорблять учителей, могут безнаказанно и тортом в морду учителю заехать. Отменили наказания в школе и получили полный коммунизм, построили утопию, защитили права ребёнка и опустили учителя ниже плинтуса.

Опубликовано
9 минут назад, Adler сказал:

Просто я 25 лет проработал с дебилами и в школе, и в клубе

Вот у Макаренко оторвы были не в пример твоим. А "дебилами" он их не называл... Почему то...
Может, потому его никто "пИздить" не собирался?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Караванщик Али сказал:

Вот у Макаренко оторвы были не в пример твоим. А "дебилами" он их не называл... Почему то...
Может, потому его никто "пИздить" не собирался?

Это он сказки сочинял на пенсии по инвалидности, "Флаги на башнях" после того, как его уволили из колонии за развал дисциплины. А на самом деле он ходил по колонии с револьвером в кармане и половина его учеников-беспризорников были больны сифилисом. Макаренко написал утопию для школы и сегодня эту утопию построили в школе на практике, оттого ученики сегодня начали бить и унижать учителей. В школе сегодня страшно работать, даже если ты - тяжелоатлет, потому что могут посадить в тюоьму по доносу.  Иди сам в школе попробуй поработать, тогда сам узнаешь. Нельзя построить организацию без поощрений и наказаний. Например, при советской власти только на словах пропагандировали теорию Макаренко, а на самом деле отправляли школьных хулиганов на 2 года в колонию по решению комиссии по делам несовершеннолетних при Гороно, которая заседала каждую неделю. Я сам 2 раза доставлял 2 школьных хулиганов из интерната №2 на Пятилетку 13 в детскую комнату милиции. Поэтому в советской школе был относительный порядок и учителя уважали за реальную власть.  

Опубликовано

половина его учеников-беспризорников были больны сифилисом

Макаренко был в этом виноват, или время беспризорщины, слабая медицина?

Это он сказки сочинял на пенсии по инвалидности

Ты нам на своей пенсии не менее увлекательные тут сказки рассказываешь...

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Караванщик Али сказал:

1. Макаренко был в этом виноват, или время беспризорщины, слабая медицина?

2. Ты нам на своей пенсии не менее увлекательные тут сказки рассказываешь...

1.Это коммуняки во всём виноваты, потому что развязали красный чекистский террор и гражданскую войну, в которой погибло 13 млн. человек, вот и остались дети без родителей и стали беспризорниками.

2. Я бы мог ещё больше рассказать о моих приключениях в школе, но не хочу тратить время читателей. Я доволен лишь тем, что меня там не убили и не посадили. По лезвию ходил, а у меня семья и дети. Вовремя съе...ался. Прокатило и ладно. Не веришь - сам попробуй в школе поработать, это тебе не утопии Макаренко читать.Если никто не смог повторить его эксперимент, значит это сказки и коммунистическая пропаганда..   

Опубликовано
51 минуту назад, Adler сказал:

Просто я 25 лет проработал с дебилами и в школе, и в клубе. Не захочешь, да свяжешься при том бардаке, который там творится. А в 50 лет я сменил работу и живу спокойно без приключений и доволен, что меня там не убили и не посадили. Чтобы такого бардака не было, нужно в школе ввести право школы на отчисление школьных хулиганов и право отправлять их в спецучилище (колонию). А иначе эти школьные хулиганы будут и дальше бить и оскорблять учителей, могут безнаказанно и тортом в морду учителю заехать. Отменили наказания в школе и получили полный коммунизм, построили утопию, защитили права ребёнка и опустили учителя ниже плинтуса.

Дак вот кто виноват в крахе образования!!! Ушёл сволочь, всё на самотёк пустил!!! Не будет тебе покоя ни в светлый день, ни в тёмную ночь.. Настигнет тебя карающая рука!!!

Опубликовано

Это коммуняки во всём виноваты

Да, да, и войну Первую мировую устроили, и царя-батюшку скинули, и Колчака с интервентами в море утопили...
А потом так страну отстроили, что вся Европа в сороковые скопом победить не смогла...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...