Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, ewg сказал:

Пошто злыдни поциента тревожите?
Он грызунов разводит, а вы его бесите странными и непонятными вопросами.
Взбалтываете аквариум.
Политветки мало? - Там зубастый оппонент. Пока неизвестно кто кого.
А здесь...
"Как школьнику драться с отборной шпаной"... 
Высоцкий.

ПЗУ нереально перепрошить.

Слышь Евгеша, вылечи им головы. Я тут занят, газовый котёл дома меняю, одноконтурный Конорд на двухконтурный Axis, а тут привязались тупари и неудачники, разберись с колхозами по пятому разу. Этих колхозов уже давно нет и не будет никогда, или им горком КПРФ дал такое задание отвлекать меня от замены котла?  Вот закончу с котлом, сниму об этом ролик, пусть люди поучатся. А затем я займусь покосом, у меня отпуск 2 недели, каждый день на счету. . 

Изменено пользователем Adler

Если б ты, Стариков, ремонтировал свои "вундервафли", а не занимался рекламой своей графомании, никто бы тебе лишних вопросов не задавал.
А коли ты претендуешь на "научную истину имени Адлера", то изволь хлебать полной ложкой...

4 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Если б ты, Стариков, ремонтировал свои "вундервафли", а не занимался рекламой своей графомании, никто бы тебе лишних вопросов не задавал.
А коли ты претендуешь на "научную истину имени Адлера", то изволь хлебать полной ложкой...

Я привык, что меня с 1 раза понимают. Я не должен тебе по 5 раз объяснять одно и то же про колхозы. Пора спать.

Так твои "знания про колхозы" на уровне демшизоидных лозунгов времен журнала "Огонёк" Коротича...
Ты нихрена не понимаешь в вопросе, хоть и проработал какое-то время кучером лошади...

6 часов назад, Караванщик Али сказал:

Так твои "знания про колхозы" на уровне демшизоидных лозунгов времен журнала "Огонёк" Коротича...
Ты нихрена не понимаешь в вопросе, хоть и проработал какое-то время кучером лошади...

Журнал "Огонёк" - это был отличный журнал, как и газета "Аргументы и факты". Мы, демократы и либералы,  учились по журналу "Огонёк", получали информацию о "белых пятнах" истории СССР. Коротич вас учил, дураков, а всё бестолку, вам как о стенку горох. Вы не пригодны для обучения. потому что вы - неудачники по жизни. Я  7 лет работал  в совхозе (с 8 лет до 14), деньги зарабатывал, работал водителем кобылы на квалифицированной работе, комаров кормил на покосе, потому что лошади - это была моя первая страсть, я обожал верховую езду. А ты в это время в пионерском лагере ху...м груши околачивал, там тебе мозги и свернули на пионерских сборах, до сих пор ходишь на 7 ноября по Советской площади с красным флагом и барабаном на шее как придурок, требуешь вернуть вчерашний день и номенклатурные привилегии, дефицит на товары и привилегии торгашей. Но поезд ушёл, коммунисты проср...ли власть, в России введены рыночная конкуренция и частная собственность, введены многопартийные выборы и демократия.  Коммунисты всегда проигрывали на выборах, потому что неудачников со свёрнутыми мозгами всегда меньше чем успешных людей. 

8 часов назад, Adler сказал:

Слышь Евгеша, вылечи им головы. Я тут занят, газовый котёл дома меняю, одноконтурный Конорд на двухконтурный Axis, а тут привязались тупари и неудачники, разберись с колхозами по пятому разу. Этих колхозов уже давно нет и не будет никогда, или им горком КПРФ дал такое задание отвлекать меня от замены котла?  Вот закончу с котлом, сниму об этом ролик, пусть люди поучатся. А затем я займусь покосом, у меня отпуск 2 недели, каждый день на счету. . 

А КоАП ст.7.19 п.1 в редакции от 03.11.2015г. 307 ФЗ не  получишь? За котёл...

4 часа назад, Adler сказал:

Мы, демократы и либералы,  учились по журналу "Огонёк", получали информацию о "белых пятнах" истории СССР

Так вот откуда у тебя столько мусора в голове...
Ты б ишшо по книгам Солженицына историю изучал...

13 часов назад, frend сказал:

А КоАП ст.7.19 п.1 в редакции от 03.11.2015г. 307 ФЗ не  получишь? За котёл...

Газовщики приказали мне заменить котёл, потому что он старый, там всё выгорело, а иначе угрожают отключить газ. Этот котёл Конорд простоял 15 лет.

10 часов назад, Караванщик Али сказал:

Так вот откуда у тебя столько мусора в голове...
Ты б ишшо по книгам Солженицына историю изучал...

Это у тебя мусор в голове, разные колхозы и т. д. Всё устарело. Это уже не лечится. 

А по книге Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" я уроки вёл. 

В 18.06.2024 в 06:39, Adler сказал:

Мы, демократы и либералы,  учились по журналу "Огонёк", получали информацию о "белых пятнах" истории СССР.

5 часов назад, Караванщик Али сказал:

Спицын - это старый лгун, идиот, спорить с ним бесполезно.  Я их очень много видал на философском факультете УрГУ : Любутин, Скоробогацкий, Липатникова, Байлук. Они меня чуть не завалили на госэкзамене по научному коммунизму в 1985 году.

В отличие от тебя, оне - дипломированные специалисты.
А у тебя диплома нет. Кроме удостоверения электрика...

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

В отличие от тебя, оне - дипломированные специалисты.
А у тебя диплома нет. Кроме удостоверения электрика...

У меня есть диплом философского факультета УрГУ. А иначе бы я не смог написать учебник по обществознанию. Недоучка или самоучка никогда не сможет написать хороший учебник.

2 минуты назад, Adler сказал:

А иначе бы я не смог написать учебник по обществознанию

Ты написал галиматью графоманскую.
Твоя писанина не признана официально учебником...

7 часов назад, Караванщик Али сказал:

Ты написал галиматью графоманскую.
Твоя писанина не признана официально учебником...

По мнению идиота с калинарным техникумом советской торговли. Ты, вообще, хто, чтобы оценки давать моему учебнику? Смотри, добьёшься того\. что я и на твои посты не буду отвечать как у Frend.

7 минут назад, Adler сказал:

Ты, вообще, хто, чтобы оценки давать моему учебнику?

А ты вообще кто, чтобы Спицына называть "старым лгуном"?
Я, конечно, никто для "оценок" твоей писанине, но люди грамотные не признали. Значит, не учебник это, а галиматья...

7 минут назад, Adler сказал:

я и на твои посты не буду отвечать

Да ты тыщу раз это уже обещал...
Просто, кроме меня, тут тебе никто никаких вопросов не задаёт.
А без вопросов к тебе тема стухнет, как прокисшее молоко. И ты это прекрасно понимаешь...

Изменено пользователем Караванщик Али

4 минуты назад, Караванщик Али сказал:

А ты вообще кто, чтобы Спицына называть "старым лгуном"?
Я, конечно, никто для "оценок" твоей писанине, но люди грамотные не признали. Значит, не учебник это, а галиматья...

Да ты тыщу раз это уже обещал...
Просто, кроме меня, тут тебе никто никаких вопросов не задаёт.
А без вопросов к тебе тема стухнет, как прокисшее молоко. И ты это прекрасно понимаешь...

Стухнет, так стухнет. Мне без разницы, Я больше не использую Берфорум для рекламы своего учебника, а просто общаюсь на Берфоруме. Для рекламы я использую Youtube, Одноклассники, Дзен и Викиучебник. А на Берфоруме буду просто свои ролики размещать. Если я назвал Спицына и Зюганова старыми лгунами, то значит так оно и есть, потому что у меня есть учебник на Википедии, а у них нет и не будет никогда. 

5 минут назад, Adler сказал:

Если я назвал Спицына и Зюганова старыми лгунами, то значит так оно и есть, потому что у меня есть учебник на Википедии

Л - логика
ЛС - логика имени Старикова )))

• Нравится 1

7 часов назад, Adler сказал:

По мнению идиота с калинарным техникумом советской торговли. Ты, вообще, хто, чтобы оценки давать моему учебнику? Смотри, собьёшься того\. что я и на твои посты не буду отвечать как у Frend.

Как страшно! За калинара ответишь!

8 часов назад, Караванщик Али сказал:

Л - логика
ЛС - логика имени Старикова )))

Вот не люблю, когда профаны с калинарным техникумом рассуждают про логику. Ты какую логику имеешь в виду? Формальную или математическую? Ты об этих видах логики представления не имеешь, а берёшься рассуждать. У меня с обоими видами логики отлично.Математическую логику мне преподавал Доктор философских наук Владимир Олегович Лобовиков. Он был моим научным руководителем по курсовому проекту по деонтической логике. Просто математическая логика в жизни мне не пригодилась и я её забросил за ненадобностью. Математическая логика - это слишком сложно для школьников, поэтому я не стал объяснять её в моём учебнике. А вот азы формальной логики я объяснил в своём учебнике и посвятил этому предмету половину параграфа "Древнегреческая диалектика и формальная логика".

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Древнегреческая_диалектика_и_формальная_логика

Так что почитай, поучись.Я там просто привёл список логических ошибок или уловок. Школьник должен научиться ловить оппонента в споре на уловках как мошенника. Ни один автор учебника даже не пытался объяснять формальную логику в школе, а я попробовал. Моя практика преподавания показала, что школьник может выучить список уловок, но не способен выучить никаких силлогизмов и так далее. У школьников для этого слишком низкий уровень восприятия. 

Теперь вернёмся к нашим баранам. Старый лгун, на вроде Спицына или Зюганова,  - это разновидность умственно отсталого, разновидность олигофрена, разновидность тупости. Старый лгун не пригоден для обучения. Спорить с ним бесполезно. Он просто не слушает оппонента и не хочет понимать слова оппонента. Спорить с ним - зря терять своё время. Нужно просто подождать, когда он умрёт естественным путём. Он неудачник в жизни и признать истинность твоих слов означает для него признать себя неудачником, что часто ведёт к самоубийству. Поэтому сегодня  он ждёт и надеется, что красные придут к власти и установят социальную справедливость, дадут ему  бесплатно квартиру и работу, уничтожат безработицу, покарают и казнят его более удачливых  конкурентов. Эта надежда спасает его от самоубийства. Подробнее теорию Дюркгейма о причинах самоубийств смотрите мой параграф "Девиантное (отклоняющееся) поведение". Дюркгейм считал главной причиной самоубийства одиночество, а я считаю что самоубийца - это хронический неудачник в жизни. Такие хронические неудачники неизбежно появляются в обществе, построенном на конфликте и контроле по моей теории. Самоубийцы и преступники всегда были и будут во все времена в таком обществе. Самоубийство и преступление - это формы протеста против такого устройства общества. Коммунистическая теория - это теоретическая форма протеста против такого устройства общества. Утешением неудачников должна заниматься религия, а не коммунисты. Пусть неудачник лучше верит в блаженство в раю, а не в коммунизм.Это безопаснее для общества, меньше бесполезных жертв гражданской войны и государственного коммунистического террора.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Девиантное_(отклоняющееся)_поведение

Поэтому не нужно отвечать на посты старого лгуна-неудачника. Если я назвал человека старым лгуном, то я поставил на нём крест. Это железная логика.

Кстати, я добавил в заключение в своём учебнике эти слова о самоубийстве, старых лгунах и коммунистах. Я давно об этом думал и наконец сформулировал. На хорошие мысли ты меня навёл. Спасибо и на этом.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Заключение

1 час назад, Adler сказал:

Если я назвал человека старым лгуном, то я поставил на нём крест. Это железная логика.

Это самодурство, а не логика.

Ты не приводишь ни одного аргумента, подтверждающего, что твои обзывательства имеют хоть какую-то силу, хоть какое-то основание..

И спорить с тобой действительно бесполезно, ибо, по твоим же словам, ты не слышишь оппонента, не хочешь понять его аргументов. Ты упёртый баран. И это понятно не только мне, но и остальным читателям этой темы.

• Нравится 1

20 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ты не приводишь ни одного аргумента, подтверждающего, что твои обзывательства имеют хоть какую-то силу, хоть какое-то основание..

И спорить с тобой действительно бесполезно, ибо, по твоим же словам, ты не слышишь оппонента, не хочешь понять его аргументов. Ты упёртый баран. И это понятно не только мне, но и остальным читателям этой темы.

Одомашненные жвачные млекопитающие обидятся! Это одержимость нездоровая, маньяк! 

1 час назад, Караванщик Али сказал:

От барана слышу. Тебя тут никто не держит. Это моя тема, а не твоя, поэтому это ты за мной бегаешь, а не я за тобой. Я тебе 1 раз объяснил про колхозы, а ты не хочешь понимать и требуешь объяснить тебе про колхозы 10 раз. Я считаю это потерей времени. Задавай вопросы на другие темы. 10 раз спрашивать про колхозы - это способ срыва моей работы на Берфоруме? Так я ещё в школе научился обламывать тех, кто пытается сорвать урок, я знаю все способы срыва урока.  В моём учебнике очень много интересных тем.  А логика у меня авторитетная, потому что я -автор учебника на Википедии, а ты - никто, выпускник калинарного техникума.

12 минут назад, Adler сказал:

Я тебе 1 раз объяснил про колхозы

Не увидел я объяснений, логических построений...
Лозунги - видел. Типа "колхозы убыточные, колхозники - рабы" и т. п.

Где и кого ты "обломал"?
Ничего не значащими заявлениями, что "ты похоронил теорию Маркса"?
Смешно.

П.С. Диплом покажи, "хфилософ заушный"!

17 минут назад, Караванщик Али сказал:

Не увидел я объяснений, логических построений...
Лозунги - видел. Типа "колхозы убыточные, колхозники - рабы" и т. п.

Где и кого ты "обломал"?
Ничего не значащими заявлениями, что "ты похоронил теорию Маркса"?
Смешно.

П.С. Диплом покажи, "хфилософ заушный"!

Не тупи. 

Задавай вопросы на другие темы из моего учебника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...