Караванщик Али Опубликовано вчера в 12:22 Опубликовано вчера в 12:22 7 часов назад, Adler сказал: заключили позорный Брестский мир с Германией РИ заключала не менее "позорные" мирные договоры: Парижский мирный договор (после Крымской войны 1856 г.), Портсмутский мирный договор (после русско-японской войны 1904-1905 г.г.). Современная Россия заключила Хасавюртовские соглашения (1996 г.) При твоем любимом Ельцине, между прочим.. 7 часов назад, Adler сказал: большевики развалили русскую армию до октября 1917 года по заданию и за деньги немецкой разведки Цитата Процесс разложения бывшей царской армии был начат уже во время Февральской революции, Приказом № 1 Петросовета. Его авторство обычно приписывается внефракционному социал-демократу Соколову Н. Д.; апокрифическая картина изображает Соколова, записывающего основные положения Приказа под диктовку обступивших его со всех сторон революционных солдат. https://ru.wikipedia.org/wiki/Демократизация_армии_в_России_(1917) Что такое Петросовет в 1917-м году и кто в него входил, читай сам: https://ru.wikipedia.org/wiki/Петроградский_совет_рабочих_и_солдатских_депутатов Большевиками там и не пахло, по большому счету... 7 часов назад, Adler сказал: С бандитизмом должны бороться правоохранительные органы Никто этого не отрицает. После краха Империи все институты приходилось строить заново. В том числе и правоохранительные. ЧК была создана как первоначальная правоохранительная структура. Хоть милиция и была создана чуть раньше, но Цитата рабоче-крестьянская милиция была учреждена декретом первого Советского правительства, но милицейские органы не имели постоянной основы, чёткой штатной структуры и были, фактически, добровольческими парамилитарными формированиями. Около года после этого милиции, как государственной службы, не существовало: были только красные и белые отряды вооружённых сторонников различных партийных течений. На местах, ранее занимаемых полицейскими участками, депутаты различных Советов создавали и поддерживали собственные милицейские формирования, которые вскоре были реорганизованы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Советская_милиция 8 часов назад, Adler сказал: Саботаж - это забастовка рабочих, их законное право Ле́нский расстре́л — трагические события 4 (17) апреля 1912 года на приисках Ленского золотопромышленного товарищества, расположенных в районе города Бодайбо на притоке Лены, реках Витиме и Олёкме. В результате конфликта акционеров, забастовки и расстрела трёхтысячной толпы бастующих правительственными войсками убито 170 человек, и более 200 получили ранения https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленский_расстрел События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье»[6][7] — разгон шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить императору Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах https://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавое_воскресенье
Караванщик Али Опубликовано вчера в 12:36 Опубликовано вчера в 12:36 8 часов назад, Adler сказал: Было издано постановление СНК РСФСР от 5 сентября 1918 г. "О красном терроре", по которому чекисты могли арестовывать и расстреливать заложников. Да, но этому предшествовало убийство Урицкого и покушение на Ленина 30 августа 1918 года. Так кто развязал террор-то, а? Между прочим: Цитата Урицкого принято считать одним из организаторов красного террора. В то же время есть свидетельства, что он, будучи противником проводимых властями карательных мер, активно и небезуспешно противодействовал внедрению практики взятия заложников и внесудебным расстрелам, решительно возражал против крайних форм репрессий и насилия по отношению к политическим противникам. Его даже обвиняли в «мягкотелости», из-за чего Урицкому приходилось оправдываться: «Ничуть я не мягкотелый. Если не будет другого выхода, я собственной рукой перестреляю всех контрреволюционеров и буду совершенно спокоен. Я против расстрелов потому, что считаю их нецелесообразными. Это вызовет лишь озлобление и не даст положительных результатов». По данным американского историка Александра Рабиновича, проанализированные им факты указывают на то, что методы Урицкого были значительно более умеренными по сравнению с действиями Дзержинского во главе центральных органов ВЧК и он резко отрицательно относился к крайностям при осуществлении репрессий. Более того, именно позиция председателя комиссии в Петрограде, - вместе с мнениями Б. П. Позерна, А. А. Иоффе и других, - позволила избежать массовых расправ в городе после убийства Володарского. 15 марта 1918 года Урицкий издал распоряжение, в котором грозил расстреливать тех, кто будет предлагать взятки или нападать на членов комиссии и ее сотрудников. При этом, как показывает в своих исследованиях Рабинович, он являлся противником красного террора, узаконения института заложничества, а также возможности предоставления структурам ПЧК права на вынесение смертных приговоров в административном порядке. https://stuki-druki.com/authors/urickiy-moisey.php 1
Adler Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Ну я так и знал, что сейчас он начнёт врать и валить с больной головы на здоровую, будет говорить, что это белые первые начали террор против красных. Все сроки давности прошли по этому делу. К тому же судьба наказала ленинскую гвардию за организацию красного террора. Их всех расстреляли после пыток в 1937-1938 гг по приказу Сталина и чекистов, и красных генералов, и политиков из Ленинской гвардии, Троцкому пробили голову ледорубом, Ленин умер парализованным, он яду просил у Сталина, но тот не дал. Сам Сталин умер после инсульта в луже собственной мочи. Больше не буду отвечать на эту тему, меня больше интересует СВО.
Караванщик Али Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад Как же это прекрасно: при отсутствии аргументов в споре - сделать вид, что тебя это перестало интересовать. Внезапно. Признай свое поражение, и разбежимся, как в море корабли )) 1
Adler Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) Только что, Караванщик Али сказал: Как же это прекрасно: при отсутствии аргументов в споре - сделать вид, что тебя это перестало интересовать. Внезапно. Признай свое поражение, и разбежимся, как в море корабли )) Твоё окончательное поражение было очень давно - в 1991 году и я не хочу тратить своё время на споры с неудачником. Тебя на моей ветке никто не держит. Или на других ветках тебя послали? Изменено 3 часа назад пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Adler сказал: с неудачником Это как посмотреть, кто из нас неудачник.. Ты вступил в партию в надежде на "ништяки", обломился. Стал топить за либероту. Похоже, тоже обломился, ибо либералам приходит трындец по всему миру.. Теперь ты топишь за Путина, прикрываясь "интересом к СВО"... Так кто ты есть на самом деле? Приспособленец и перебежчик... Меняющий убеждения, как флюгер меняет направление со сменой ветра...
frend Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, Adler сказал: Твоё окончательное поражение было очень давно - в 1991 году и я не хочу тратить своё время на споры с неудачником. Тебя на моей ветке никто не держит. Или на других ветках тебя послали?
Adler Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) Только что, Караванщик Али сказал: Это как посмотреть, кто из нас неудачник.. Ты вступил в партию в надежде на "ништяки", обломился. Стал топить за либероту. Похоже, тоже обломился, ибо либералам приходит трындец по всему миру.. Теперь ты топишь за Путина, прикрываясь "интересом к СВО"... Так кто ты есть на самом деле? Приспособленец и перебежчик... Меняющий убеждения, как флюгер меняет направление со сменой ветра... Я с теми, кто борется за интересы России. Твои братья по разуму, по отсутствию разума - коммуняки, вредны для интересов России, они снова доведут Россию до голода и гражданской войны, тирании, цензуры и социальной отсталости. Либералы провели необходимые для России реформы, но потом некоторые из них скурвились, проворовались и сбежали из России как Чубайс. После начала СВО, войны с Западом, я оказался на стороне патриотов. История России имеет много поворотов и мы развиваемся вместе со страной, а отсталые идиоты придерживаются идей из сталинского краткого курса Истории КПСС. Сегодня на них просто никто внимания не обращает. Как пел Высоцкий сумасшедшие, что возьмёшь. https://yandex.ru/video/preview/13250111900266822898 Ты что тут свободные уши нашёл? Лучше напиши в спорт лото. А меня не отвлекай от чтения статей об СВО. Изменено 3 часа назад пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Adler сказал: Я с теми, кто борется за интересы России Смешно пошутил, ага... Сперва с "горбачевцами" страну разваливал, потом к либероидам пристроился. А когда после бегства их главарей почуял, что "пахнуло жареным", сразу за СВО стал топить... Он так хотел бы остаться твёрдым Во избежание дурной молвы Но вправо-влево крутится, увы Ну, где тут честь сберечь? Об этом и речь Такая неустойчивая вещь (с)
Техрук Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 14 минут назад, Караванщик Али сказал: Торфоуносец ))) Это жестоко... госнедра воровать. Хворост всяко в громадных количествах в свои амбары также ворует.
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 34 минуты назад, Техрук сказал: Это жестоко... госнедра воровать Он это называет "бороться за интересы России"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти