Караванщик Али Опубликовано Вторник в 09:05 Опубликовано Вторник в 09:05 Да не, опять Адлер просто старые подшивки журнала "Огонек" перечитывал. От заглавной буквы "О" до тиража и издательства... 2 часа назад, Adler сказал: вызванного исчезновением стимулов к труду Вот скажи-ка, мил человек, почему СССР (при отсутствии стимулов к труду) первым восстановил свое народное хозяйство после Великой Отечественной войны и первым в Европе отменил продуктовые карточки? 1
Adler Опубликовано вчера в 09:23 Опубликовано вчера в 09:23 Только что, frend сказал: В огороде бузина, в Киеве дядька...Совершенно бессмысленный набор фраз. Для дур..ка любой учебник, особенно по экономике - это бессмысленный набор фраз.
Adler Опубликовано вчера в 09:43 Опубликовано вчера в 09:43 (изменено) Только что, Караванщик Али сказал: Да не, опять Адлер просто старые подшивки журнала "Огонек" перечитывал. От заглавной буквы "О" до тиража и издательства... Вот скажи-ка, мил человек, почему СССР (при отсутствии стимулов к труду) первым восстановил свое народное хозяйство после Великой Отечественной войны и первым в Европе отменил продуктовые карточки? Умным людям Коротич глаза открыл. А коммуняки ничего понимать не хотят, потому что неудачники. СССР всю свою историю балансировал на грани голода из-за отмены частной собственности и рыночной конкуренции, а значит отмены стимулов к труду. А ты мне ответь, почему немцы в ФРГ жили лучше, чем те же немцы в ГДР и намного лучше, чем граждане в СССР? Хотя немцы проиграли войну и выплатили контрибуцию станками и другой техникой в пользу СССР. Почему без войны в СССР в конце 80-х годов ввели талоны на продовольствие, а сегодня во время войны и блокады со стороны стран Запада на Украине в российских магазинах - изобилие товаров нет в помине никаких талонов? А я тебе отвечу, если Зюганов станет президентом, то на следующий день в России снова будут талоны и всё изобилие товаров исчезнет, потому что у Зюганова и у тебя разруха в голове. К доктору и тебя, и Зюганова! Слышь , Дружище, перестань читать учебники с красными флагами Истории СССР, там одно враньё, лучше перечитай подшивку Огонька, там правда. Тогда, может быть станешь удачником из неудачников, кроликов разведёшь, мотоблок купишь..., перестанешь у власти подачки просить, повышение пенсии. Изменено вчера в 09:44 пользователем Adler
frend Опубликовано вчера в 10:22 Опубликовано вчера в 10:22 56 минут назад, Adler сказал: Для дур..ка любой учебник, особенно по экономике - это бессмысленный набор фраз. Слышь хфилософ недообразованный ты за метлой своей поганой следи.
Караванщик Али Опубликовано вчера в 10:28 Опубликовано вчера в 10:28 (изменено) 46 минут назад, Adler сказал: почему немцы в ФРГ жили лучше, чем те же немцы в ГДР и намного лучше, чем граждане в СССР? Ну, во-первых - "План Маршалла". Во-вторых - газовые и нефтепроводы, построенные Брежневым в Европу. Как выясняется сегодня - всё благополучие Европы строилось на дешевых энергоносителях из России... В третьих - найди государственные долги ведущих европейских стран. У Италии - больше 100% годового ВВП, у Франции - близко к тому... Немеция тоже катится в опу... Не забудь еще, что Европа столько денег на вооружение не тратила, находясь под "зонтиком" США, сколько приходилось тратить СССР... 46 минут назад, Adler сказал: изобилие товаров нет в помине никаких талонов? Если сейчас из магазинов убрать те товары, которые не соответствуют по качеству советским ГОСТам, то полки будут пустыми даже не в пример девяностым.. К примеру, как так, в СССР поголовье КРС (крупного рогатого скота) было чуть не в два раза больше, чем сейчас, а столько "молочки" (молокосодержащих продуктов) в продаже не было? Загугли, сколько сейчас пальмового масла закупается, в то время, как в СССР его добавлять в продукты питания было запрещено... Вот тебе и "изобилие"... Хлебушек в СССР за три дня, как сейчас, плесенью не покрывался, однако... Изменено вчера в 10:29 пользователем Караванщик Али
frend Опубликовано вчера в 10:38 Опубликовано вчера в 10:38 14 минут назад, frend сказал: Слышь хфилософ недообразованный ты за метлой своей поганой следи. Лучше объясни, если не долбоёб, как неудачники взяли власть, а здравомыслящие проиграли войну?
Караванщик Али Опубликовано вчера в 10:39 Опубликовано вчера в 10:39 56 минут назад, Adler сказал: лучше перечитай подшивку Огонька, там правда О, да! А еще нужно перечитать "Орхипелаг Гулаг" СоЛЖЕницына...
frend Опубликовано вчера в 10:42 Опубликовано вчера в 10:42 57 минут назад, Adler сказал: Умным людям Коротич глаза открыл. Какие же они умные тогда? Да, тебе тоже? 1
Караванщик Али Опубликовано вчера в 10:47 Опубликовано вчера в 10:47 3 минуты назад, frend сказал: Да, тебе тоже? Не будь журнала "Огонек", открывающего глаза, Адлер до сих пор бы партбилет в кармане носил... Впрочем, может и сейчас в тайнике где-то хранит. На случай возвращения "комиссаров в пыльных шлемах"... 1
Adler Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Нет. эти пациенты обучению не поддаются, поэтому перейдём к сводкам с фронта или к мотобуксировщикам.
Караванщик Али Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) Ты так аргументированно и не ответил на вопрос: В 06.01.2026 в 14:05, Караванщик Али сказал: Вот скажи-ка, мил человек, почему СССР (при отсутствии стимулов к труду) первым восстановил свое народное хозяйство после Великой Отечественной войны и первым в Европе отменил продуктовые карточки? Слился, как обычно, типа "все дураки, один я тут в белом плаще стою красивый и умный" Изменено 19 часов назад пользователем Караванщик Али 1
frend Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 9 часов назад, Adler сказал: Нет. эти пациенты обучению не поддаются, поэтому перейдём к сводкам с фронта или к мотобуксировщикам. А может преподаватель так себе. Фуеватый....
Adler Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) Только что, Караванщик Али сказал: Ты так аргументированно и не ответил на вопрос: Слился, как обычно, типа "все дураки, один я тут в белом плаще стою красивый и умный" Если оппонент не может понять очевидные для всех вещи, то он или не в состоянии их понять, или не хочет их понять. В любом случае продолжать с ним спор бесполезно. В первом случае его в школе переводят в класс умственно отсталых с упрощённой программой. Во втором случае махают на него рукой до тех пор, пока он не предпримет действий, противоречащих закону. Это общество основано на контроле и конфликте за статус контролёра, на борьбе людей друг с другом за статус контролёра и деньги, поэтому в этом обществе больше половины людей - неудачники в том или ином виде конфликта (существует 8 видов конфликта и 8 видов контроля). Человек старается как то оправдать свои неудачи с помощью, например, коммунистической теории и утешить себя с помощью религии или посещения психотерапевта. Если переубедить коммуниста, то он может признать лично себя неудачником, а потом просто пойти и повеситься или уйти в запой. Поэтому чаще всего невозможно переубедить психически здорового взрослого человека. Если он начинает совершать преступления против более удачливых соперников, тогда им начинает заниматься закон. Пока он пишет книжки, как Маркс, Энгельс и Плеханов, ходит по площади с барабаном на шее и красным флагом как Зюганов, его никто не трогает. Но когда он начинает грабить и убивать "эксплуататоров" как Сталин, предпринимает попытки захватить власть в стране как Ленин и Троцкий, то его сажают в тюрьму. Например, Ленина отправили в ссылку в Сибирь за подстрекательство рабочих, а затем он уехал с Крупской за границу на 17 лет, издавал газету "Искра" с подстрекательской пропагандой, он никогда не умел честно зарабатывать, поэтому клянчил деньги у матери (она получала хорошую пенсию на умершего мужа и имела поместье в Кокушкино), клянчил деньги на революцию у Максима Горького и Саввы Морозова, организовывал экспроприации (ограбления банков и рэкет, вымогательство), жил на награбленные деньги в Париже с женой и любовницей Инессой Арманд, купил кровать на троих). Сталин организовывал эти ограбления и рэкет на Кавказе, за это Сталин имел 6 судимостей и 5 побегов из ссылки, в том числе из Сибири. Маркс писал свои лживые книжки (3 тома "Капитала") о прибавочной стоимости, то есть о том, что, якобы, предприниматели ежедневно грабят своих наёмных рабочих. Это ложь, потому что контролёр должен иметь больше доходов, чем объект контроля. Управляющий текстильной фабрикой Энгельс издавал эти лживые книги и снабжал деньгами, кормил Маркса и его большую семью, а Маркс трахал не только жену-аристократку Женни фон Вестфаллен, но и служанку (у служанки от Маркса был внебрачный сын, которого Энгельс усыновил). Маркс совершенно не умел зарабатывать, был безработным, был не только демоном революции, но и демоном секса. Маркс судился с матерью за наследство от отца. За подстрекательство рабочих к бунту Маркса высылали из страны в страну, пока он не остановился в Англии. Профессиональные революционеры - это по жизни безработные бомжи и преступники. Когда они приходят к власти путём её захвата, как Ленин, Троцкий, Дзержинский и Сталин, они становятся тиранами и террористами, организовывают террор и ограбления с помощью ЧК в границах всей страны, что в свою очередь приводит к гражданской войне и разрухе. Организация ограблений и террора - это единственное, что они умеют в жизни, это единственный опыт, которому они научились в предыдущей жизни, как Ленин и Сталин. Изменено 8 часов назад пользователем Adler
Техрук Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Смотрел я давеча нашего "Шерлок Холмс". Там была мамзель Адлер.
Adler Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) Только что, Техрук сказал: Смотрел я давеча нашего "Шерлок Холмс". Там была мамзель Адлер. Это к делу не относится. Адлер - это всемирно известный психолог, который писал о комплексе неполноценности у детей https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Возрастные_особенности_развития_личности На всех форумах я выступаю под своим настоящим именем и фамилией - Валерий Стариков, потому что это реклама моего учебника, Но на этом форуме меня 10 раз банили, поэтому мне пришлось сначала стать Пашей Графковым (прозвище моего прадеда по бабушке из деревни Порошино Соликамского района, его настоящее имя было Павел Журавлёв, здоровый был физически очень и авторитет), потом я был Суперстаром (моё прозвище в университете от фамилии Стариков), а потом я был Аристотелем, Макиавелли и наконец Адлером, я просто взял список многочисленных мыслителей из своего учебника. Прозвище Адлер несколько вредит рекламе моего учебника, но предохраняет от возможного судебного преследования за ответное оскорбление личности оппонентов. Мне по барабану, как я тут называюсь, а то опять начнут манию величия шить или рассказывать про Наполеона из шестой палаты. Изменено 8 часов назад пользователем Adler
frend Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 44 минуты назад, Техрук сказал: Смотрел я давеча нашего "Шерлок Холмс". Там была мамзель Адлер. Тоже учебник ваяла? 1
Караванщик Али Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Adler сказал: Если оппонент не может понять очевидные для всех вещи, то он или не в состоянии их понять, или не хочет их понять. В любом случае продолжать с ним спор бесполезно. Так эти твои фразы и против тебя обернуть, как два пальца об асфальт. Почему Европа жила лучше СССР я тебе написал выше. Но я был удивлен, почему ты своим умом не дошел до этих выводов. Видимо, ты не в состоянии этого понять или эти факты не укладываются в твою "картину мира". Поэтому, батенька, вам, как отстающему, в классе дебилов-либероидов следует сидеть, покуда не настанет нужда откапывать свой партбилет.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти