Adler Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Только что, Караванщик Али сказал: Минюст признал иноагентами экономиста Игоря Липсица. Я за соавтора не отвечаю.
Караванщик Али Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Adler сказал: Я за соавтора не отвечаю. Как это не отвечаешь? А если ты Гитлера с его "Майн Кампф" начнешь цитировать?
Adler Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) Только что, Караванщик Али сказал: Как это не отвечаешь? А если ты Гитлера с его "Майн Кампф" начнешь цитировать? Успокойся, в отличие от тебя, я читал "Майн кампф", там нет ничего ценного, достойного для размещения в моём учебнике. Там изложена автобиография психопата-художника. Гитлер был не классиком социологии, а малограмотным человеком, который даже гимназии не окончил, не имел профессии и работы. Но вот сущность социал-дарвинизма я изложил и дал критику на половину параграфа. При коммунистическом режиме было запрещено излагать сущность идей социал-дарвинизма, как одной из основ фашизма. Сегодня цензуры нет и можно излагать сущность идей социал-дарвинизма, но нужно обязательно давать критику этих идей. Запретные ранее идеи всегда вызывают повышенный интерес читателей. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Этнос Двумя другими основами фашизма являются теории Ницше (идея о "белокурой бестии") и теория Фрейда. Эти теории я тоже изложил в своём учебнике и дал их критику. А у Липсица есть своя голова на плечах, вот пусть и отвечает. Как автор 20 учебников по экономике он имел большой авторитет, а потом сбежал за границу. СВО - это гражданская война, которая разводит людей по разные стороны баррикад. Изменено 3 часа назад пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Adler сказал: я читал "Майн кампф", там нет ничего ценного, достойного для размещения в моём учебнике Дело не в том, читал ты или нет, есть там что-то ценное, или нет... Дело в том, что данная книга признана экстремистской... По закону...
Adler Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) Только что, Караванщик Али сказал: Дело не в том, читал ты или нет, есть там что-то ценное, или нет... Дело в том, что данная книга признана экстремистской... По закону... Как социолог я имею право читать любую литературу, в том числе и экстремистскую и давать критику.Кто на кого учился. Читать книгу - это не значит поддерживать экстремистские идеи, это значит получать информацию. Это только ты веришь всему, что написано. А социолог должен иметь свою точку зрения по любому вопросу. Изменено 3 часа назад пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Adler сказал: А социолог должен иметь свою точку зрения по любому вопросу. А почему тогда у тебя либероидная точка зрения на историю страны? Почему из всех социологических теорий ты выбрал наиболее отвратную - социал-дарвинизм? 6 минут назад, Adler сказал: Как социолог я имею право читать любую литературу, в том числе и экстремистскую и давать критику Читать имеют право все. Не имеют права хранить, продавать, пропагандировать то, что под законодательным запретом.
Adler Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Только что, Караванщик Али сказал: 1.А почему тогда у тебя либероидная точка зрения на историю страны? Почему из всех социологических теорий ты выбрал наиболее отвратную - социал-дарвинизм? 2. Читать имеют право все. Не имеют права хранить, продавать, пропагандировать то, что под законодательным запретом. 1. Потому что в конце 80-х годов либералы предложили правильное решение всех политических и экономических проблем социализма - представительную демократию, рыночную конкуренцию и частную собственность, а коммуняки как были идиотами, так и остались. Я излагаю в своём учебнике сущность всех школ и направлений в социологии, в том числе и социал-дарвинизм и даю их критику. Работа у нас такая, у авторов учебника по обществознанию. 2. Ты мне статью из советского уголовного кодекса не шей. Этот кодекс отменён. У нас сегодня нет цензуры.
Караванщик Али Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 23 минуты назад, Adler сказал: Этот кодекс отменён Да ты что? Цитата ...суд признал "Майн кампф" экстремистской литературой. "Майн кампф" выражает милитаристское мировоззрение и оправдывает дискриминацию и уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Второй мировой войны", - говорится в решении Генпрокуратуры. Уже сегодня, после вступления судебного решения в законную силу, книга числится в Федеральном списке экстремистских материалов. Это значит, что ее распространение или хранение приравнивается к разжиганию международной розни, за которую по статье 282 УК РФ можно получить до пяти лет лишения свободы. https://rg.ru/2010/04/14/kampf.html В 2010 году, если чо... 23 минуты назад, Adler сказал: в конце 80-х годов либералы предложили правильное решение всех политических и экономических проблем социализма - представительную демократию, рыночную конкуренцию и частную собственность Ага, "хорошие правильные" такие "решения", что кризисы по миру только усиливаются и учащаются, войны разжигаются... Капитализм - это источник кризисов и войн.. Изменено 2 часа назад пользователем Караванщик Али
Давешний Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 44 минуты назад, Караванщик Али сказал: из всех социологических теорий ты выбрал наиболее отвратную - социал-дарвинизм Разве он выбрал ? Социальный дарвинизм с выживанием сильнейшего и естественным отбором,ныне возведен в неформальную государственную идеологию.В капитализьме живем,однако... источнике кризисов и войн... Явление "дела" Долиной в очередной раз это подсветило.
Караванщик Али Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Давешний сказал: Разве он выбрал ? Как свою точку зрения социолога. Разве нет?
Давешний Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: Как свою точку зрения социолога. Разве нет? Ну.С волками жить ....Супротив ветра писать тоже не айс.))) Да и теория,которую громили,живее всех иных нынче.Разве нет ?
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Давешний сказал: Супротив ветра писать тоже не айс.))) Ну да. Он и при коммунистах, коих теперь люто ненавидит, не писал против бриза - даже в партию вступил в то время, когда народ из нее валом выходить начал. Чуть позже, такие как он, в прямом эфире свои партбилеты жгли... Чуяли, откуда ветер дуть начинает...
Давешний Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Караванщик Али сказал: Чуяли, откуда ветер дуть начинает... Ну и правильно.Парус без ветра - так,кусок ткани.Хороший капитан непременно должен верно угол атаки рассчитывать ). Биография его мне без надобности.Вреда от него никакого нет.И на сегодня это уже большой плюс. Думается,что ежели аккумулировать все джоули от сожженых партбилетов,немаленький городок можно было бы согреть))).Да и от КПСС к расматриваему периоду только название осталось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти