Adler Опубликовано Четверг в 01:58 Опубликовано Четверг в 01:58 16 часов назад, Караванщик Али сказал: Эти цифры ни о чем... Для анализа ситуации важно знать: какое среднегодовое количество заключенных приходилось на эти годы. Вот ссылка, где в таблице 1 всё подсчитано известным (и авторитетным!) историком Земсковым: https://hrono.ru/statii/2001/zemskov.php Специально для тебя посчитал среднее количество заключенных ГУЛАГА за 20 лет по этой таблице. Получилось 1,75 млн. человек в год. /При населении СССР в среднем в эти годы около 120 млн.: https://kprf.ru/ruso/137995.html Отбросим детей и глубоких стариков. Примерное количество трудоспособного населения в период с 1930 по 1956 год составит около 80 млн. человек. А теперь разделим среднегодовое количество зеков на среднегодовое количество трудоспособного населения страны и умножаем на 100, получаем: 1,75/80*100=2,18% Как я писал выше, отдача ГУЛАГА в общую экономику страны - не более 2-3% А с учетом того, что это был малоквалифицированный труд, отдача была того меньше. Ты что хочешь доказать? Что 1,75 млн человек или 2% рабочей силы сидят без вины в тюрьме и работают на износ за пайку хлеба - это мало? Тебя бы туда отправить, что бы ты тогда запел, когда бы испытал это на своей шкуре?
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 02:30 Опубликовано Четверг в 02:30 25 минут назад, Adler сказал: Что 1,75 млн человек или 2% рабочей силы сидят без вины в тюрьме и работают на износ за пайку хлеба - это мало? С хера ли без вины то? Основная масса "сидельцев" - уголовники за вполне конкретные преступления. Воры, насильники, убивцы. По политическим статьям тоже немало упырей сидело: полицаев, предателей, дезертиров. Смотри, сколько в наше время по статье "измена Родине" народу каждый раз на зону отправляется. Сколько генералов под следствием? Целый "звездопад". В те времена, скажешь, этого не было?
Adler Опубликовано Четверг в 02:31 Опубликовано Четверг в 02:31 16 часов назад, Караванщик Али сказал: 1. И да, египтяне, что строили пирамиды, почвму-то строительные краны не использовали при работах... Коммунисты не давали, видимо... 2. Окстись! Лишь два года. как Гражданская война закончилась. Западная часть страны лежала в руинах. северо-запад и Дальний Восток разграблены интервентами. С разрушенных и разграбленных заводов продукцию экспортировать? Ты в своём уме? 1. В СССР заключённые в 20 веке работали такими же примитивными инструментами как древние египтяне при строительстве пирамид и древние китайцы при строительстве китайской стены - лопата, тачка, двуручная пила, лом, кирка и прочий ручной инструмент. Вот это поражает. А ведь коммуняки обещали прогресс! 2. Это коммуняки во главе с Лениным организовали в России гражданскую войну и разруху, когда устроили социальный эксперимент с целью построения утопии. Это коммуняки устроили ограбление богатых людей и красный террор против ограбленных богатых людей. Это и вызвало гражданскую войну.Отмена частной собственности и вызвало разруху. Государственные заводы построенные большевиками остались неэффективными по сравнению с частными заводами, потому что у рабочих не было экономического стимула к труду. Только частный собственник, а не чиновник может эффективно давать премию и штраф наёмным рабочим. Государственные заводы в СССР не могли экспортировать машины и станки за границу, потому что они были низкого качества по сравнению с машинами и станками, произведёнными на частных заводах в капиталистических странах.Я тебе это в десятый раз говорю. До тебя это наконец дошло или нет? Или ты будешь продолжать тупить?
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 02:32 Опубликовано Четверг в 02:32 33 минуты назад, Adler сказал: Ты что хочешь доказать? Выводы в моих рассуждениях обозначены. То, что я доказываю, я озвучиваю. Если ты не желаешь этого принимать, так это не моя вина.
Adler Опубликовано Четверг в 02:36 Опубликовано Четверг в 02:36 16 часов назад, Караванщик Али сказал: Вдобавок к вышенаписанному: тут многие не раз упоминали про станки немецкие тридцатых годов выпуска, работающие на наших предприятиях до сих пор. Может, конечно, и репарационные, а, скорее всего, поставленные по советско-германскому Соглашению от августа 1939 года... Я сам ремонтировал немецкий трофейный фрезер по деревообработке лет 35 назад, менял на нём электродвигатель.
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 02:38 Опубликовано Четверг в 02:38 3 минуты назад, Adler сказал: Государственные заводы построенные большевиками остались неэффективными по сравнению с частными заводами, потому что у рабочих не было экономического стимула к труду. Только частный собственник, а не чиновник может эффективно давать премию и штраф наёмным рабочим. Не штрафами едиными управляется производство. Государственные заводы переходили в частную собственность, и результатом этого была их гибель из-за действий новых владельцев-частников. Взгляни на судьбу нашего Химзавода, чего далеко ходить? Против бывшего Гендиректора Ависмы возбуждено дело за махинации на 1,5 миллиарда рублей. "Эффективный менагер" хреново штрафы и премии распределял? Не смеши мои тапки. 2 минуты назад, Adler сказал: немецкий трофейный фрезер Может, и не трофейный. А поставленный по Соглашению от 1939 года
Adler Опубликовано Четверг в 02:42 Опубликовано Четверг в 02:42 16 часов назад, Караванщик Али сказал: Для этого лесовозную дорогу еще проложить нужно. А без бульдозеров это не сделаешь. Смотрю регулярно блогера Александра Обливина на личном лесовозе "Урал" из Красновишерска. Так даже в 21 веке в начале лета дороги в тайге (при наличии бульдозеров, трелёвочников, высокопроходимой автотехники) "не ахти". Что уж говорить про весну и зиму? В СССР строили лежнёвки из брёвен для проезда автомобилей. Я видел этой лежнёвке, когда ходил по вырубкам на Помянённый камень в Красновишерском районе лет 40 назад. Тогда я работал в геологоразведке, Мы бурили скважины на алмазы в районе Помянённого Камня. 15 часов назад, Караванщик Али сказал: Проебалтов взад отобрали и разграбили. И грабит ЕС их до сих пор. Где ВЭФ, РАФ, Рижский вагоностроительный, эстонский "Пунане РЭТ"? Заставили закрыть Игналинскую АЭС, потом отказаться от БРЭЛЛ. Теперь проебалты вынуждены закупать электричество в Евросоюзе. По европейским ценам... Социализм в СССР напугал всех союзников России, в том числе и прибалтов.
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 02:45 Опубликовано Четверг в 02:45 2 минуты назад, Adler сказал: В СССР строили лежнёвки из брёвен для проезда автомобилей Их и сейчас для вывоза леса устраивают. Особо проблемные места горбылем закладывают. Брёвнами дорого, ибо. 1
Adler Опубликовано Четверг в 02:48 Опубликовано Четверг в 02:48 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: С хера ли без вины то? Основная масса "сидельцев" - уголовники за вполне конкретные преступления. Воры, насильники, убивцы. По политическим статьям тоже немало упырей сидело: полицаев, предателей, дезертиров. Смотри, сколько в наше время по статье "измена Родине" народу каждый раз на зону отправляется. Сколько генералов под следствием? Целый "звездопад". В те времена, скажешь, этого не было? Половина заключённых при Сталине - это невинные люди, посаженные по 58 статье за антисоветскую пропаганду. Тебя же сегодня никто не сажает за коммунистическую пропаганду. Так что мели Емеля. Как только мне надоест тебе отвечать, то я и не буду. Умри идиотом.
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 02:56 Опубликовано Четверг в 02:56 3 минуты назад, Adler сказал: Половина заключённых при Сталине - это невинные люди, посаженные по 58 статье за антисоветскую пропаганду Не свисти. Посмотри таблицу Земскова по ссылке, что я выложил выше, там указан процент "политических". Никак не половина. Вопрос: как ты относишься к уголовным делам в 2025 году за дискредитацию российской армии? Спроецируй эту ситуацию на тридцатые годы прошлого века... Так что, "невинных" там не было, практически...
Adler Опубликовано Четверг в 02:58 Опубликовано Четверг в 02:58 (изменено) 7 минут назад, Караванщик Али сказал: 1. Не штрафами едиными управляется производство. Государственные заводы переходили в частную собственность, и результатом этого была их гибель из-за действий новых владельцев-частников. Взгляни на судьбу нашего Химзавода, чего далеко ходить? Против бывшего Гендиректора Ависмы возбуждено дело за махинации на 1,5 миллиарда рублей. "Эффективный менагер" хреново штрафы и премии распределял? Не смеши мои тапки. 2. Может, и не трофейный. А поставленный по Соглашению от 1939 года 1. Разорение предприятий при капитализме - это вещь неизбежная. Неэффективные предприятия при капитализме в условиях рыночной конкуренции должны разоряться. Вместо них должны открываться новые предприятия. Вон в Березниках за последние годы открылись 2 новых калийных завода с шахтами. Город прекрасно развивается при капитализме. Микрорайон на правом берегу строится вместо провалившегося района города около 1 калийного комбината. Химкомбинат был построен для производства боевых отравляющих газов. Сегодня это оружие запрещено и устарело. 2. Говорили, что именно трофейный, вывезенный из Германии после 1945 года. 15 минут назад, Караванщик Али сказал: Выводы в моих рассуждениях обозначены. То, что я доказываю, я озвучиваю. Если ты не желаешь этого принимать, так это не моя вина. Это дебильные выводы. Изменено Четверг в 02:59 пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 03:03 Опубликовано Четверг в 03:03 Только что, Adler сказал: Химкомбинат был построен для производства боевых отравляющих газов. Сегодня это оружие запрещено и устарело. Нихрена ты не знаешь за историю химзавода. Первоначально его название было "анилино-красочный". А БВ, как ты намекаешь, производились на Соде. На химзавода в советское время 104 производства в работе было. Березниковский химический завод, также известный как Березниковский химкомбинат, выпускал широкий спектр продукции, включая: аммиак, азотную кислоту, аммиачную селитру, серную кислоту, хлористый барий, бертолетову соль, едкий калий, анилиновые красители, каучук, латекс, резиновые смеси, кислоты, пигменты, красители, присадки к маслам и топливу, продукты неорганической и органической химии, а также другие химические продукты. Неуч! 1
Adler Опубликовано Четверг в 03:05 Опубликовано Четверг в 03:05 4 минуты назад, Караванщик Али сказал: Их и сейчас для вывоза леса устраивают. Особо проблемные места горбылем закладывают. Брёвнами дорого, ибо. Я недавно видел, как мосты из берёзы поперёк лесовозной дороги накладывают, потому что берёза - это мусорное дерево. А раньше лежнёвку строили из хвойных пород вдоль колеи, приколачивали на скобы.
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 03:06 Опубликовано Четверг в 03:06 (изменено) Кстати, Википедия неверно указывает на выпуск аммиака, амселитры и азотной кислоты. Эти производства были на Госхимкомбинате - впоследствии Азоте. Изменено Четверг в 03:07 пользователем Караванщик Али
Adler Опубликовано Четверг в 03:08 Опубликовано Четверг в 03:08 (изменено) Только что, Караванщик Али сказал: Нихрена ты не знаешь за историю химзавода. Первоначально его название было "анилино-красочный". А БВ, как ты намекаешь, производились на Соде. На химзавода в советское время 104 производства в работе было. Березниковский химический завод, также известный как Березниковский химкомбинат, выпускал широкий спектр продукции, включая: аммиак, азотную кислоту, аммиачную селитру, серную кислоту, хлористый барий, бертолетову соль, едкий калий, анилиновые красители, каучук, латекс, резиновые смеси, кислоты, пигменты, красители, присадки к маслам и топливу, продукты неорганической и органической химии, а также другие химические продукты. Неуч! Ну разорился химкомбинат, теперь плакать бесполезно. Нужно будет, частник построит новый завод. Это только при социализме предприятия существовали вечно при отсутствии рыночной конкуренции. А в условиях рынка предприятия постоянно возникают и исчезают. Изменено Четверг в 03:12 пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 03:09 Опубликовано Четверг в 03:09 1 минуту назад, Adler сказал: раньше лежнёвку строили из хвойных пород вдоль колеи, приколачивали на скобы. Такие "мосты" и стояли дольше. А берёзовые - нет. Капиталист все на продажу в первую очередь, а потом - хоть трава не расти.. 1 минуту назад, Adler сказал: теперь плакать бесполезно. Развалили то его ЧАСТНЫЕ собственники! Эффективнее которых нет никого на белом свете ( по твоему утверждению) А при коммунистах завод вполне себе работал и развивался.
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 03:14 Опубликовано Четверг в 03:14 5 минут назад, Adler сказал: Нужно будет, частник построит новый. Строительство такого масштаба без господдержки ни один частник не вывезет. Так что, не такие уж они и эффективные твои частники. Хапуги все поголовно.
Adler Опубликовано Четверг в 03:24 Опубликовано Четверг в 03:24 9 минут назад, Караванщик Али сказал: 1. Не свисти. Посмотри таблицу Земскова по ссылке, что я выложил выше, там указан процент "политических". Никак не половина. 2. Вопрос: как ты относишься к уголовным делам в 2025 году за дискредитацию российской армии? Спроецируй эту ситуацию на тридцатые годы прошлого века... Так что, "невинных" там не было, практически... 1. Земсков указывает цифру 4 млн. осужденных за антисоветскую пропаганду и контрреволюционную деятельность при Сталине. Это невинные жертвы репрессий. https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783 2. За слова (дискредитацию российской армии) я бы не судил так строго. а вот за терракты я бы судил строже вплоть до расстрела. Нужно возрождать Смерш.
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 03:29 Опубликовано Четверг в 03:29 1 минуту назад, Adler сказал: за терракты я бы судил строже вплоть до расстрела. Нужно возрождать Смерш. Дык, терракты и саботаж входили в "политические" статьи УК по. Сталине, по которым одни"невиновные", по твоему, сидели))) А разве контрреволюционная деятельность "невинное" занятие? Бандитизм по отношению к колхозным и советским активистам, имуществу проходил по этой статье, если не ошибаюсь.
Adler Опубликовано Четверг в 03:29 Опубликовано Четверг в 03:29 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: 1. Такие "мосты" и стояли дольше. А берёзовые - нет. Капиталист все на продажу в первую очередь, а потом - хоть трава не расти.. 2. Развалили то его ЧАСТНЫЕ собственники! Эффективнее которых нет никого на белом свете ( по твоему утверждению) А при коммунистах завод вполне себе работал и развивался. 1. Берёза - это мусор, снова быстро нарастёт, А вот ель растёт долго. 2.При коммунистах не было рыночной конкуренции, поэтому были дефицит и голод. А при капитализме есть рыночная конкуренция, заводы разоряются и строятся новые. Поэтому нет дефицита в принципе. Дошло до тебя наконец или будем голову лечить?
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 03:31 Опубликовано Четверг в 03:31 5 минут назад, Adler сказал: За слова (дискредитацию российской армии) я бы не судил так строго В военное время (и не только) за "метлой" своей следить надобно 2 минуты назад, Adler сказал: Поэтому нет дефицита в принципе Ага.Только убери с рынка все, что производится в Китае, и рухнет твое "изобилие", несмотря на рыночную экономику. А раньше сами все производили по большому счету. Так что, ты свою голову сначала полечи, потом уже за другие переживай.. 1
Adler Опубликовано Четверг в 03:34 Опубликовано Четверг в 03:34 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Строительство такого масштаба без господдержки ни один частник не вывезет. Так что, не такие уж они и эффективные твои частники. Хапуги все поголовно. Нужно будет и господдержку организуют. Частники - более эффективные по сравнению с госпредприятиями. Всё, на сегодня хватит,меня ждут покосы. Ты видно не работаешь, тебе делать нечего, вот и пишешь целыми днями, а мне некогда.
олег гонцов Опубликовано Четверг в 03:37 Опубликовано Четверг в 03:37 1 час назад, Adler сказал: Государственные заводы в СССР не могли экспортировать машины и станки за границу, потому что они были низкого качества по сравнению с машинами и станками, произведёнными на частных заводах в капиталистических странах.Я тебе это в десятый раз говорю. Дак ты твердолобый расскажи какие станки экспортирует РФ,или может телевизоры,автомобили и т.д. на западе покупают? 35 лет капитализму.
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 03:40 Опубликовано Четверг в 03:40 3 минуты назад, Adler сказал: Нужно будет и господдержку организуют Да, да. Как знаковый пример - Чубайс и "Роснано". Поддержку государственную организовали и разворовали, а производства не построили. Очень эффективный собственник,ага Станки с ЧПУ из позднего СССР очень даже пользовались спросом. Так что, Адлер просто не в теме.
Караванщик Али Опубликовано Четверг в 06:25 Опубликовано Четверг в 06:25 3 часа назад, Adler сказал: Это дебильные выводы. Для долбоебов, возможно, и дебильные. Для нормальных людей - единственно верные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти