Adler Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 16 часов назад, Караванщик Али сказал: Эти цифры ни о чем... Для анализа ситуации важно знать: какое среднегодовое количество заключенных приходилось на эти годы. Вот ссылка, где в таблице 1 всё подсчитано известным (и авторитетным!) историком Земсковым: https://hrono.ru/statii/2001/zemskov.php Специально для тебя посчитал среднее количество заключенных ГУЛАГА за 20 лет по этой таблице. Получилось 1,75 млн. человек в год. /При населении СССР в среднем в эти годы около 120 млн.: https://kprf.ru/ruso/137995.html Отбросим детей и глубоких стариков. Примерное количество трудоспособного населения в период с 1930 по 1956 год составит около 80 млн. человек. А теперь разделим среднегодовое количество зеков на среднегодовое количество трудоспособного населения страны и умножаем на 100, получаем: 1,75/80*100=2,18% Как я писал выше, отдача ГУЛАГА в общую экономику страны - не более 2-3% А с учетом того, что это был малоквалифицированный труд, отдача была того меньше. Ты что хочешь доказать? Что 1,75 млн человек или 2% рабочей силы сидят без вины в тюрьме и работают на износ за пайку хлеба - это мало? Тебя бы туда отправить, что бы ты тогда запел, когда бы испытал это на своей шкуре?
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 25 минут назад, Adler сказал: Что 1,75 млн человек или 2% рабочей силы сидят без вины в тюрьме и работают на износ за пайку хлеба - это мало? С хера ли без вины то? Основная масса "сидельцев" - уголовники за вполне конкретные преступления. Воры, насильники, убивцы. По политическим статьям тоже немало упырей сидело: полицаев, предателей, дезертиров. Смотри, сколько в наше время по статье "измена Родине" народу каждый раз на зону отправляется. Сколько генералов под следствием? Целый "звездопад". В те времена, скажешь, этого не было?
Adler Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 16 часов назад, Караванщик Али сказал: 1. И да, египтяне, что строили пирамиды, почвму-то строительные краны не использовали при работах... Коммунисты не давали, видимо... 2. Окстись! Лишь два года. как Гражданская война закончилась. Западная часть страны лежала в руинах. северо-запад и Дальний Восток разграблены интервентами. С разрушенных и разграбленных заводов продукцию экспортировать? Ты в своём уме? 1. В СССР заключённые в 20 веке работали такими же примитивными инструментами как древние египтяне при строительстве пирамид и древние китайцы при строительстве китайской стены - лопата, тачка, двуручная пила, лом, кирка и прочий ручной инструмент. Вот это поражает. А ведь коммуняки обещали прогресс! 2. Это коммуняки во главе с Лениным организовали в России гражданскую войну и разруху, когда устроили социальный эксперимент с целью построения утопии. Это коммуняки устроили ограбление богатых людей и красный террор против ограбленных богатых людей. Это и вызвало гражданскую войну.Отмена частной собственности и вызвало разруху. Государственные заводы построенные большевиками остались неэффективными по сравнению с частными заводами, потому что у рабочих не было экономического стимула к труду. Только частный собственник, а не чиновник может эффективно давать премию и штраф наёмным рабочим. Государственные заводы в СССР не могли экспортировать машины и станки за границу, потому что они были низкого качества по сравнению с машинами и станками, произведёнными на частных заводах в капиталистических странах.Я тебе это в десятый раз говорю. До тебя это наконец дошло или нет? Или ты будешь продолжать тупить?
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 33 минуты назад, Adler сказал: Ты что хочешь доказать? Выводы в моих рассуждениях обозначены. То, что я доказываю, я озвучиваю. Если ты не желаешь этого принимать, так это не моя вина.
Adler Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 16 часов назад, Караванщик Али сказал: Вдобавок к вышенаписанному: тут многие не раз упоминали про станки немецкие тридцатых годов выпуска, работающие на наших предприятиях до сих пор. Может, конечно, и репарационные, а, скорее всего, поставленные по советско-германскому Соглашению от августа 1939 года... Я сам ремонтировал немецкий трофейный фрезер по деревообработке лет 35 назад, менял на нём электродвигатель.
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 3 минуты назад, Adler сказал: Государственные заводы построенные большевиками остались неэффективными по сравнению с частными заводами, потому что у рабочих не было экономического стимула к труду. Только частный собственник, а не чиновник может эффективно давать премию и штраф наёмным рабочим. Не штрафами едиными управляется производство. Государственные заводы переходили в частную собственность, и результатом этого была их гибель из-за действий новых владельцев-частников. Взгляни на судьбу нашего Химзавода, чего далеко ходить? Против бывшего Гендиректора Ависмы возбуждено дело за махинации на 1,5 миллиарда рублей. "Эффективный менагер" хреново штрафы и премии распределял? Не смеши мои тапки. 2 минуты назад, Adler сказал: немецкий трофейный фрезер Может, и не трофейный. А поставленный по Соглашению от 1939 года
Adler Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 16 часов назад, Караванщик Али сказал: Для этого лесовозную дорогу еще проложить нужно. А без бульдозеров это не сделаешь. Смотрю регулярно блогера Александра Обливина на личном лесовозе "Урал" из Красновишерска. Так даже в 21 веке в начале лета дороги в тайге (при наличии бульдозеров, трелёвочников, высокопроходимой автотехники) "не ахти". Что уж говорить про весну и зиму? В СССР строили лежнёвки из брёвен для проезда автомобилей. Я видел этой лежнёвке, когда ходил по вырубкам на Помянённый камень в Красновишерском районе лет 40 назад. Тогда я работал в геологоразведке, Мы бурили скважины на алмазы в районе Помянённого Камня. 15 часов назад, Караванщик Али сказал: Проебалтов взад отобрали и разграбили. И грабит ЕС их до сих пор. Где ВЭФ, РАФ, Рижский вагоностроительный, эстонский "Пунане РЭТ"? Заставили закрыть Игналинскую АЭС, потом отказаться от БРЭЛЛ. Теперь проебалты вынуждены закупать электричество в Евросоюзе. По европейским ценам... Социализм в СССР напугал всех союзников России, в том числе и прибалтов.
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Adler сказал: В СССР строили лежнёвки из брёвен для проезда автомобилей Их и сейчас для вывоза леса устраивают. Особо проблемные места горбылем закладывают. Брёвнами дорого, ибо. 1
Adler Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: С хера ли без вины то? Основная масса "сидельцев" - уголовники за вполне конкретные преступления. Воры, насильники, убивцы. По политическим статьям тоже немало упырей сидело: полицаев, предателей, дезертиров. Смотри, сколько в наше время по статье "измена Родине" народу каждый раз на зону отправляется. Сколько генералов под следствием? Целый "звездопад". В те времена, скажешь, этого не было? Половина заключённых при Сталине - это невинные люди, посаженные по 58 статье за антисоветскую пропаганду. Тебя же сегодня никто не сажает за коммунистическую пропаганду. Так что мели Емеля. Как только мне надоест тебе отвечать, то я и не буду. Умри идиотом.
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 3 минуты назад, Adler сказал: Половина заключённых при Сталине - это невинные люди, посаженные по 58 статье за антисоветскую пропаганду Не свисти. Посмотри таблицу Земскова по ссылке, что я выложил выше, там указан процент "политических". Никак не половина. Вопрос: как ты относишься к уголовным делам в 2025 году за дискредитацию российской армии? Спроецируй эту ситуацию на тридцатые годы прошлого века... Так что, "невинных" там не было, практически...
Adler Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 7 минут назад, Караванщик Али сказал: 1. Не штрафами едиными управляется производство. Государственные заводы переходили в частную собственность, и результатом этого была их гибель из-за действий новых владельцев-частников. Взгляни на судьбу нашего Химзавода, чего далеко ходить? Против бывшего Гендиректора Ависмы возбуждено дело за махинации на 1,5 миллиарда рублей. "Эффективный менагер" хреново штрафы и премии распределял? Не смеши мои тапки. 2. Может, и не трофейный. А поставленный по Соглашению от 1939 года 1. Разорение предприятий при капитализме - это вещь неизбежная. Неэффективные предприятия при капитализме в условиях рыночной конкуренции должны разоряться. Вместо них должны открываться новые предприятия. Вон в Березниках за последние годы открылись 2 новых калийных завода с шахтами. Город прекрасно развивается при капитализме. Микрорайон на правом берегу строится вместо провалившегося района города около 1 калийного комбината. Химкомбинат был построен для производства боевых отравляющих газов. Сегодня это оружие запрещено и устарело. 2. Говорили, что именно трофейный, вывезенный из Германии после 1945 года. 15 минут назад, Караванщик Али сказал: Выводы в моих рассуждениях обозначены. То, что я доказываю, я озвучиваю. Если ты не желаешь этого принимать, так это не моя вина. Это дебильные выводы. Изменено 16 часов назад пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Только что, Adler сказал: Химкомбинат был построен для производства боевых отравляющих газов. Сегодня это оружие запрещено и устарело. Нихрена ты не знаешь за историю химзавода. Первоначально его название было "анилино-красочный". А БВ, как ты намекаешь, производились на Соде. На химзавода в советское время 104 производства в работе было. Березниковский химический завод, также известный как Березниковский химкомбинат, выпускал широкий спектр продукции, включая: аммиак, азотную кислоту, аммиачную селитру, серную кислоту, хлористый барий, бертолетову соль, едкий калий, анилиновые красители, каучук, латекс, резиновые смеси, кислоты, пигменты, красители, присадки к маслам и топливу, продукты неорганической и органической химии, а также другие химические продукты. Неуч! 1
Adler Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, Караванщик Али сказал: Их и сейчас для вывоза леса устраивают. Особо проблемные места горбылем закладывают. Брёвнами дорого, ибо. Я недавно видел, как мосты из берёзы поперёк лесовозной дороги накладывают, потому что берёза - это мусорное дерево. А раньше лежнёвку строили из хвойных пород вдоль колеи, приколачивали на скобы.
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) Кстати, Википедия неверно указывает на выпуск аммиака, амселитры и азотной кислоты. Эти производства были на Госхимкомбинате - впоследствии Азоте. Изменено 16 часов назад пользователем Караванщик Али
Adler Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) Только что, Караванщик Али сказал: Нихрена ты не знаешь за историю химзавода. Первоначально его название было "анилино-красочный". А БВ, как ты намекаешь, производились на Соде. На химзавода в советское время 104 производства в работе было. Березниковский химический завод, также известный как Березниковский химкомбинат, выпускал широкий спектр продукции, включая: аммиак, азотную кислоту, аммиачную селитру, серную кислоту, хлористый барий, бертолетову соль, едкий калий, анилиновые красители, каучук, латекс, резиновые смеси, кислоты, пигменты, красители, присадки к маслам и топливу, продукты неорганической и органической химии, а также другие химические продукты. Неуч! Ну разорился химкомбинат, теперь плакать бесполезно. Нужно будет, частник построит новый завод. Это только при социализме предприятия существовали вечно при отсутствии рыночной конкуренции. А в условиях рынка предприятия постоянно возникают и исчезают. Изменено 16 часов назад пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Adler сказал: раньше лежнёвку строили из хвойных пород вдоль колеи, приколачивали на скобы. Такие "мосты" и стояли дольше. А берёзовые - нет. Капиталист все на продажу в первую очередь, а потом - хоть трава не расти.. 1 минуту назад, Adler сказал: теперь плакать бесполезно. Развалили то его ЧАСТНЫЕ собственники! Эффективнее которых нет никого на белом свете ( по твоему утверждению) А при коммунистах завод вполне себе работал и развивался.
Караванщик Али Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 5 минут назад, Adler сказал: Нужно будет, частник построит новый. Строительство такого масштаба без господдержки ни один частник не вывезет. Так что, не такие уж они и эффективные твои частники. Хапуги все поголовно.
Adler Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 9 минут назад, Караванщик Али сказал: 1. Не свисти. Посмотри таблицу Земскова по ссылке, что я выложил выше, там указан процент "политических". Никак не половина. 2. Вопрос: как ты относишься к уголовным делам в 2025 году за дискредитацию российской армии? Спроецируй эту ситуацию на тридцатые годы прошлого века... Так что, "невинных" там не было, практически... 1. Земсков указывает цифру 4 млн. осужденных за антисоветскую пропаганду и контрреволюционную деятельность при Сталине. Это невинные жертвы репрессий. https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783 2. За слова (дискредитацию российской армии) я бы не судил так строго. а вот за терракты я бы судил строже вплоть до расстрела. Нужно возрождать Смерш.
Караванщик Али Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Adler сказал: за терракты я бы судил строже вплоть до расстрела. Нужно возрождать Смерш. Дык, терракты и саботаж входили в "политические" статьи УК по. Сталине, по которым одни"невиновные", по твоему, сидели))) А разве контрреволюционная деятельность "невинное" занятие? Бандитизм по отношению к колхозным и советским активистам, имуществу проходил по этой статье, если не ошибаюсь.
Adler Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: 1. Такие "мосты" и стояли дольше. А берёзовые - нет. Капиталист все на продажу в первую очередь, а потом - хоть трава не расти.. 2. Развалили то его ЧАСТНЫЕ собственники! Эффективнее которых нет никого на белом свете ( по твоему утверждению) А при коммунистах завод вполне себе работал и развивался. 1. Берёза - это мусор, снова быстро нарастёт, А вот ель растёт долго. 2.При коммунистах не было рыночной конкуренции, поэтому были дефицит и голод. А при капитализме есть рыночная конкуренция, заводы разоряются и строятся новые. Поэтому нет дефицита в принципе. Дошло до тебя наконец или будем голову лечить?
Караванщик Али Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 5 минут назад, Adler сказал: За слова (дискредитацию российской армии) я бы не судил так строго В военное время (и не только) за "метлой" своей следить надобно 2 минуты назад, Adler сказал: Поэтому нет дефицита в принципе Ага.Только убери с рынка все, что производится в Китае, и рухнет твое "изобилие", несмотря на рыночную экономику. А раньше сами все производили по большому счету. Так что, ты свою голову сначала полечи, потом уже за другие переживай.. 1
Adler Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Строительство такого масштаба без господдержки ни один частник не вывезет. Так что, не такие уж они и эффективные твои частники. Хапуги все поголовно. Нужно будет и господдержку организуют. Частники - более эффективные по сравнению с госпредприятиями. Всё, на сегодня хватит,меня ждут покосы. Ты видно не работаешь, тебе делать нечего, вот и пишешь целыми днями, а мне некогда.
олег гонцов Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Adler сказал: Государственные заводы в СССР не могли экспортировать машины и станки за границу, потому что они были низкого качества по сравнению с машинами и станками, произведёнными на частных заводах в капиталистических странах.Я тебе это в десятый раз говорю. Дак ты твердолобый расскажи какие станки экспортирует РФ,или может телевизоры,автомобили и т.д. на западе покупают? 35 лет капитализму.
Караванщик Али Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, Adler сказал: Нужно будет и господдержку организуют Да, да. Как знаковый пример - Чубайс и "Роснано". Поддержку государственную организовали и разворовали, а производства не построили. Очень эффективный собственник,ага Станки с ЧПУ из позднего СССР очень даже пользовались спросом. Так что, Адлер просто не в теме.
Караванщик Али Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Adler сказал: Это дебильные выводы. Для долбоебов, возможно, и дебильные. Для нормальных людей - единственно верные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти