Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Adler сказал:

На большее кроме шоколадки учительской зарплаты не хватало в 1993 году

Это как так то?

Ить, Чубайс с Гайдаром "рыночек" ввели, цены отпустили, стимулы работникам простимулировали, а работнику зарплаты на шоколадку не хватало?

Разъясни эту коллизию. Как так, наступило светлое капиталистическое будущее, а тебе на "Альпен Голд" денег не хватало!

Может, потому и товаров в продаже стало навалом, что простой народ денег не имел эти товары покупать?

Опубликовано
2 часа назад, Adler сказал:

А я запомнил, как в свободной продаже появилась шоколадка Alpen gold с орехами

А вот я запомнил,что немецкий альпен,по качеству и вкусу ,рядом не стоял с советскими -"Бабаевский", "Рот фронт", "Красный октябрь".И не встанет.

А еще помню,что наполнивший, уважаемый Вами  рынок, спирт «Royal» за краткое время унес столько жизней,сколько не унесли все вместе взятые ликеро-водочные заводы СССР за все время своего существования.

Тут же замечу,что конкретикой в своих утверждениях Вы себя не затрудняете.Что огорчает.И утверждает в осознании Вашего непонимания фактического содержания воспеваемого рынка,созданного в РФ.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Тут же замечу,что конкретикой в своих утверждениях Вы себя не затрудняете.Что огорчает.И утверждает в осознании Вашего непонимания фактического содержания воспеваемого рынка,созданного в РФ.

Браво, Цицерон! 

applause-leonardo-dicaprio.gif

Опубликовано
2 часа назад, kornet - без пробелов сказал:

спирт «Royal» за краткое время унес столько жизней,сколько не унесли все вместе взятые ликеро-водочные заводы СССР за все время своего существования.

Раз такой весь из себя конкретный, назови пофамильно кто конкретно от рояля умер. Среди моего окружения кто его пил(и я в том числе) все живы.

Опубликовано
7 минут назад, Striж сказал:

назови пофамильно кто конкретно от рояля умер

Иванов,Петров,Сидоров.

Ну и так,к сведению:

Этот спирт вообще не годился для употребления внутрь. В Европе его использовали только для технических нужд, в частности, для протирки оптических приборов и розжига каминов.

От бесконтрольного употребления технического спирта погибли тысячи людей — даже примерное число установить невозможно. Но ввозить «Роял» запретили лишь в 1995-м — специальным указом правительства во главе с Виктором Черномырдиным. Только после этого спирт исчез с прилавков.

Опубликовано

Это все и так знают. Норм спиртяга была, да на вкус неочень, потому что технический. При мне и 88 клей пили, и ничё. Как то на охоте полстакана неразведанного рояля по ошибке замахнул, почти сразу упал, как очнулся вроде норм. Даже глухаря свалил.

Опубликовано
13 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

От бесконтрольного употребления технического спирта погибли тысячи людей

Ты если ведро колодезной чистой воды выпьешь разом - тоже вполне себе можешь не выжить ...

Опубликовано (изменено)

Я то врубился...
Только причем тут спирт "Рояль", ежли человек меры не знает?
Поэтому я тебе про ведро воды и написал

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
6 часов назад, Караванщик Али сказал:

Да ты что!

Ну, обоснуй, коли сумеешь, мою неправоту. Только не лозунгами из "Огонька".

И в чем "смехотворность" моего тезиса о бригаде землекопов вместо одного экскаватора?

Не тупи. О дефиците я больше ничего не буду говорить, потому что я всё сказал по этому вопросу, мне нечего добавить.. Придумывай новые интересные вопросы.

Опубликовано
6 часов назад, Караванщик Али сказал:

Это как так то?

Ить, Чубайс с Гайдаром "рыночек" ввели, цены отпустили, стимулы работникам простимулировали, а работнику зарплаты на шоколадку не хватало?

Разъясни эту коллизию. Как так, наступило светлое капиталистическое будущее, а тебе на "Альпен Голд" денег не хватало!

Может, потому и товаров в продаже стало навалом, что простой народ денег не имел эти товары покупать?

Именно так, все товары появились после 1991 года, но цены были запредельные, люди ходили в магазин как в музей, чтобы только посмотреть на товары. Постепенно цены на товары снизились и стали доступными. Я продолжал держать свиней в личном подсобном хозяйстве до дефолта 1998 г. ,потому что цены на мясные продукты были запредельные. А вот после дефолта цены на мясные продукты и другие товары резко снизились и стало выгоднее покупать мясо и сало в магазине, чем держать свиней. 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Adler сказал:

О дефиците я больше ничего не буду говорить, потому что я всё сказал по этому вопросу, мне нечего добавить.

Потому и нечего добавить, что твои кругозор и знания - ограничены... зарубежными социологами позапрошлого века..

21 минуту назад, Adler сказал:

Постепенно цены на товары снизились и стали доступными

Открой статистику с девяностых по сегодняшний день - цены на товары и услуги имеют тенденцию лишь к повышению..
Энто тебе не при И.В. Сталине, когда:

"Было время, и были подвалы.
Было дело и цены снижались.."

(це ВСВ)

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Караванщик Али сказал:

1. Потому и нечего добавить, что твои кругозор и знания - ограничены... зарубежными социологами позапрошлого века..

2. Открой статистику с девяностых по сегодняшний день - цены на товары и услуги имеют тенденцию лишь к повышению..
Энто тебе не при И.В. Сталине, когда:

2. "Было время, и были подвалы.
Было дело и цены снижались.."

(

1. Работы классиков социологии - это самые ценные и авторитетные источники, Если учебник на них построен, то этот учебник тоже самый ценный и авторитетный, так рассуждают патрулирующие на Википедии, а другие авторы учебников пускай завидуют. Вон бабы с учебника Боголюбова насписывали со всяких неавторитетных отечественных источников, поэтому  учебник у них получился непригодный для преподавания. 

2. Цены с девяностых до сегодняшнего дня постоянно повышались, так ведь и зарплата постоянно повышалась, так что всё нормально, главное в том, чтобы инфляция в год не превышала 4%. Это были свободные цены,  поэтому дефицита не было.

А при Сталине цены снижали для пропаганды, при этом эти цены всё равно оставались фиксированными, поэтому дефициты оставались. Ну что толку, если цена на колбасу была 2 руб 20 коп при Брежневе, когда этой колбасы рядовой покупатель не мог купить из-за фактического отсутствия этой колбасы в магазине. торгаши и номенклатура жрали её в три горла.А колхозники и заключённые при Сталине, то есть больше половины населения вообще  зарплату деньгами не получали. Заключённые получали пайку хлеба, а колхозники питались с собственного огорода и получали мешок зерна в конце года как мизерную натуроплату за свой труд, ещё и налоги платили с собственного огорода и за собственную скотину.Чтобы получить какие-то деньги, колхозник должен был продать продукцию со своего огорода на колхозном рынке. 

Изменено пользователем Adler

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...