Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Караванщик Али сказал:

1. Да, Адлер, нескромность и хвастовство - твоя истинная ипостась...

2. Чо, даже за мильон долларей? :fw:

1. Понимаешь, я пишу свой учебник 46 лет, столько не живут. Ради него я преодолел тысячу препятствий: поступил на престижный философский факультет, отработал для этого 1 год пионервожатым в школе-интернате с дебильным контингентом, 13 лет отработал в школе учителем истории с дебильным контингентом за жалкие гроши, много раз ездил за книгами классиков социологии в Пермь, Москву и Екатеринбург, сотрудничал с самыми лучшими учёными-обществоведами Уральского государственного университета по контрольным и дипломной работам, ушёл из  соискателей на степень кандидата социологических наук, конфликтовал с патрулирующими на Википедии. Если бы я не верил в себя и в то, что мой учебник самый лучший, то бы не сумел преодолеть всех этих препятствий. Самомнение, воля к победе и вера в себя - это та пружина, которая в нас сидит, заставляет идти на конфликты и побеждать в этих конфликтах. Жизнь - это борьба и нужно верить в свои силы и в победу.  Если этой воли к победе у человека нет, то он - слабак, таких не берут в космонавты.

https://weekend.rambler.ru/people/54914424-chto-proishodit-s-matematikom-grigoriem-perelmanom-otkazavshimsya-15-let-nazad-ot-1-mln/

В молодости я 2 года занимался тяжёлой атлетикой, чтобы в разборках вырубать оппонентов с 1 удара, так вот там я понял, что во время соревнований когда ты идёшь на помост, то нужно иметь абсолютную уверенность в своих силах, в том, что ты обязательно поднимешь этот вес, а иначе не стоит даже идти на помост. 

2. Удалить свой учебник с Википедии - это означает для меня отказаться от мировой славы. Мировая слава стоит дороже миллиона долларов. Вон Перельман тоже отказался от миллиона долларов ради каких-то принципов и живёт на пенсию матери-инвалида, ходит как бич в галошах и без носков. 

https://weekend.rambler.ru/people/54914424-chto-proishodit-s-matematikom-grigoriem-perelmanom-otkazavshimsya-15-let-nazad-ot-1-mln/

Я , конечно, не бич, я - человек зажиточный. Хотя мой учебник размещён на нескольких второстепенных сайтах на всякий случай. Со всех сайтов не удалят. Если коммуняки удалят мой учебник с российских сайтов или запретят интернет в России, то мой учебник останется на американских сайтах. Некоторые читатели скачали мой учебник на свой компьютер, поэтому мой учебник запретить невозможно. А денег сегодня мне хватает, я получаю пенсию и хорошую зарплату, собираюсь работать до 70 лет или до тех пор, пока сумею проходить ежегодный медосмотр, имею отличное здоровье, имею доход с огородов и кроликов, покупаю мототехнику и трактор на ремнях. Своей жизнью я доволен. С учебником у меня всё получилось. 

Изменено пользователем Adler
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, frend сказал:

Ты не бич, а банальный предатель. Стало выгодно-продал КПСС. Будет выгодно -отрекёшся от своей писанины...

С идиотами не спорю, а особенно с теми коммуняками, которые сумели довести Россию, мировую житницу, до голода.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, frend сказал:

Ясен пень аргументов ноль.

Против коммуняк любые споры и аргументы бесполезны, потому что их нельзя переубедить. Чтобы их переубедить нужно научить их хорошо зарабатывать, дать им квартиру и хорошую пенсию.  Они всегда будут  завидовать удачливым и более трудолюбивым людям. Жизнь - это борьба, и неудачники в борьбе и бизнесе всегда будут, поэтому неудачники всегда будут верить в коммунизм, голосовать за коммунистов. Нужно просто оставить неудачников в покое, ни в коем случае с ними не спорить. Пусть умрут неудачниками. Жизнь и так уже их наказала.

Опубликовано
34 минуты назад, Adler сказал:

Чтобы их переубедить нужно научить их хорошо зарабатывать, дать им квартиру и хорошую пенсию

При СССР так и было: хорошие зарплаты, пенсии, бесплатные квартиры..

Адлер призывает вернуть социализм? :eo:

А бездельники и при СССР ничего не имели.

36 минут назад, Adler сказал:

всегда будут  завидовать удачливым и более трудолюбивым людям

Ага, наверное тем "удачливым", кто торф втихаря тырит.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Караванщик Али сказал:

При СССР так и было: хорошие зарплаты, пенсии, бесплатные квартиры..

Адлер призывает вернуть социализм? :eo:

А бездельники и при СССР ничего не имели.

.

Не ври, при социализме была уравниловка и дефицит товаров. Именно по этим двум причинам социалистическая система и разрушилась. Ураниловка - это отсутствие стимулов к труду, когда и бездельник, и передовик производства, и наёмный работник , и руководитель получали почти одинаково. А дефицит товаров возник из-за фиксированных цен на товары. Когда торгаши и партийные работники через спецраспределители жрали в три горла дешёвые продукты по фиксированным ценам, а остальные люди бегали по магазинам и ждали в очередях, когда выбросят дефицитный товар.Я не собираюсь в десятый раз объяснять эти прописные истины нищим пенсионерам, которые не хотят ничего понимать. Работать надо и хорошо зарабатывать, тогда и сегодня можно запросто купить и квартиру, и диплом об образовании. Кто мечтает о социализме, поезжайте в Северную Корею или на Кубу, там вы вдоволь наголодаетесь. 

Опубликовано
37 минут назад, Adler сказал:

тогда и сегодня можно запросто купить и квартиру, и диплом об образовании. Кто мечтает о социализме, поезжайте в Северную Корею или на Кубу, там вы вдоволь наголодаетесь. 

то есть дипломчик то всё же купленный на деньги, отобранные у учащихся!?

• Смешно 1
Опубликовано
4 часа назад, Adler сказал:

А дефицит товаров возник из-за фиксированных цен на товары

Посчитай количество торговых площадей при СССР и сейчас при относительно равном количестве населения.

Вся твоя теория построена ложных исходных данных.

Отсюда и постоянный "пук в лужу"

Опубликовано
4 часа назад, Adler сказал:

Когда торгаши и партийные работники через спецраспределители жрали в три горла дешёвые продукты по фиксированным ценам, 

То есть ты, сука объедал рабочий класс?

5 часов назад, Adler сказал:

.Я не собираюсь в десятый раз объяснять эти прописные истины нищим пенсионерам, которые не хотят ничего понимать. Работать надо и хорошо зарабатывать, тогда и сегодня можно запросто купить и квартиру, и диплом об образовании. Кто мечтает о социализме, поезжайте в Северную Корею или на Кубу, там вы вдоволь наголодаетесь. 

Объясни, мне нищему пенсионеру почему моё авто сегодня стоит в четыре раза больше чем все твои мотоблоки, мотособаки плюс твой будущий трактор?

Опубликовано
11 минут назад, frend сказал:

Объясни, мне нищему пенсионеру почему....

Потому что, Дружище, ты партийный работник на пенсии, "жравший в три горла колбасу из-под прилавка", в то время, как Адлер крутил "Коммуниста" в сельском клубе за скромное жалование)))

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Караванщик Али сказал:

Потому что, Дружище, ты партийный работник на пенсии, "жравший в три горла колбасу из-под прилавка", в то время, как Адлер крутил "Коммуниста" в сельском клубе за скромное жалование)))

Но есть нюнс. Ни разу, в отличие, от Адлера-ренегата ни в одной партии не состоял...

Изменено пользователем frend
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, frend сказал:

то есть дипломчик то всё же купленный на деньги, отобранные у учащихся!?

Когда я учился в эпоху исторического материализма, по словам Остапа Бендера, не было платного образования, я окончил университет в 1985 году.

4 часа назад, Караванщик Али сказал:

Посчитай количество торговых площадей при СССР и сейчас при относительно равном количестве населения.

Вся твоя теория построена ложных исходных данных.

Отсюда и постоянный "пук в лужу"

Несёшь какой-то бред, при чём здесь дефицит товаров?

3 часа назад, frend сказал:

То есть ты, сука объедал рабочий класс?

Объясни, мне нищему пенсионеру почему моё авто сегодня стоит в четыре раза больше чем все твои мотоблоки, мотособаки плюс твой будущий трактор?

Значит тобой движет зависть к более богатым людям или стереотипы счастливого детства.

Опубликовано
3 часа назад, Караванщик Али сказал:

Я умею жить хорошо при любом режиме. При социализме я жрал в три горла мясо из свиней, выращенных в своём личном хозяйстве, где выращивал каждый год пару свиней (150-200 кг чистого мяса) плюс 100 вёдер картошки.А работал на 2 работы - электриком и киномехаником. 

Опубликовано
3 часа назад, Караванщик Али сказал:

Первым моим фильмом, который я демонстрировал был "Спортлото 82", показывал киножурнал про Брежнева  на 26 съезде КПСС.

Опубликовано
19 минут назад, Adler сказал:

Несёшь какой-то бред, при чём здесь дефицит товаров?

Зачем мне нести бред?
Я учебников по обществознанию не пишу...

А вот когда в 1983 году переехали мы в Петрищево, где было построено немало девятиэтажек, на всю округу было два продуктовых магазина: "Северный" и "Новинки".
А теперь представь - толпа народу после работы идет купить себе пожрать, а магазина всего два. Как думаешь, надолго складских запасов этих магазинов хватит? И как быстро эту толпу обслужат штатные работницы магазина?

Вот тебе и очереди, вот тебе и дефицит.
А в то время на руднике (БРУ-1) в магазинах та же колбаса лежала свободно.
Там не было такого ажиотажа, потому что народу там проживало не в пример меньше...

П.С. "Универсам-2" был запущен в эксплуатацию осенью 1986 года...

Опубликовано
4 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Зачем мне нести бред?
Я учебников по обществознанию не пишу...

А вот когда в 1983 году переехали мы в Петрищево, где было построено немало девятиэтажек, на всю округу было два продуктовых магазина: "Северный" и "Новинки".
А теперь представь - толпа народу после работы идет купить себе пожрать, а магазина всего два. Как думаешь, надолго складских запасов этих магазинов хватит? И как быстро эту толпу обслужат штатные работницы магазина?

Вот тебе и очереди, вот тебе и дефицит.
А в то время на руднике (БРУ-1) в магазинах та же колбаса лежала свободно.
Там не было такого ажиотажа, потому что народу там проживало не в пример меньше...

П.С. "Универсам-2" был запущен в эксплуатацию осенью 1986 года...

Не рассказывай сказки про то, что был дефицит товаров был оттого, что было мало магазинов в новых районах. В 1990 году в Березниках в магазинах вообще колбасы не было нигде и я ездил за дефицитом в Москву попутно. А главной целью было опубликовать свою статью о взаимосвязи между конфликтом и контролем. Тогда началась кампания "Гласность" и в Москве появилось много журналов и газет без цензуры. Я обходил их по очереди 2 недели, но ничего не добился. Попутно я обошёл все магазины в Москве и купил чемодан продуктов : чай, шоколад, лимоны, детскую одежду, колбасу и всё это привёз домой  в Березники. Этих товаров в Березниках не было ни в одном магазине. А свою статью "Пусть проигравший плачет" я издал в березниковской типографии на свои деньги 5 тыс экземпляров. К тому времени это стало можно делать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Adler сказал:

В 1990 году в Березниках в магазинах вообще колбасы не было нигде

Это уже была агония. Расцвет кооперативного движения, когда товары по государственным из магазинов перекочевывали в кооперативные ларьки по коммерческим ценам... Шла подготовка к "шоковой терапии" ублюдка Гайдара-внука...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...