Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал:

Ага. Твой "любимец" Ельцин и снес, когда первым секретарем обкома Свердловской области был..

Видимо, был ясный приказ по этому вопросу из Москвы, из Политбюро.

Опубликовано
В 26.05.2025 в 22:28, Adler сказал:

был ясный приказ по этому вопросу из Москвы, из Политбюро

Аха. Ельцин был известным "исполнителем" воли Кремля.
Какую бы "дичь" оттуда не требовали - взял под козырёк и исполнил сей же момент...

Ты аще в курсе за конфликт Ельцина с "высшими кремлёвскими"?

Опубликовано
В 29.05.2025 в 16:48, Караванщик Али сказал:

Аха. Ельцин был известным "исполнителем" воли Кремля.
Какую бы "дичь" оттуда не требовали - взял под козырёк и исполнил сей же момент...

Ты аще в курсе за конфликт Ельцина с "высшими кремлёвскими"?

Меня этот конфликт не интересует, потому что это было очень давно.

Опубликовано
57 минут назад, Adler сказал:

Меня этот конфликт не интересует, потому что это было очень давно.

"Научный" подход к проблеме, да)))

Даже лектор, что в середине двадцатого века ездил по колхозам с лекциями "есть ли жизнь на Марсе", и то не ответил бы таким образом. А тут - цельный философ с якобы полученным дипломом и такую хню несёт

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Караванщик Али сказал:

"Научный" подход к проблеме, да)))

Даже лектор, что в середине двадцатого века ездил по колхозам с лекциями "есть ли жизнь на Марсе", и то не ответил бы таким образом. А тут - цельный философ с якобы полученным дипломом и такую хню несёт

У меня учебник на тему обществознания (прежде всего, на тему социологии и политологии), а не на тему истории, поэтому многие вопросы истории меня не интересуют. Нельзя объять необъятное.  Вся история СССР у меня изложена в 1 параграфе  "Критика тоталитаризма в работах Поппера и Арона. Прогнозы Маркса и результаты коммунистического эксперимента".

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Критика_тоталитаризма_в_работах_Поппера_и_Арона._Прогнозы_Маркса_и_результаты_коммунистического_эксперимента

Вся история СССР - это цепь ошибок, совершённых большевиками. Если есть вопросы по этому параграфу, то спрашивай.

Изменено пользователем Adler
Опубликовано
38 минут назад, Adler сказал:

У меня учебник на тему обществознания (прежде всего, на тему социологии и политологии), а не на тему истории

Ага. А параграфы про СВО ты нахер тогда в него пихаешь? Ведь "нельзя объять необъятное"...

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ага. А параграфы про СВО ты нахер тогда в него пихаешь? Ведь "нельзя объять необъятное"...

Я уже не 1 раз объяснял, что параграф об СВО - это пример геополитики из параграфа Влияние географической среды на общество https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Влияние_географической_среды_на_общество

Просто параграф об СВО стал разрастаться как снежный ком и просто выпал из параграфа о геополитики. Когда СВО кончится, то собираюсь в несколько раз сократить его объём.Тогда будет ясна общая картина этой войны. Я уже 3,5 года пишу параграф об СВО и конца войны пока не видно. Этот параграф имеет много просмотров, значит я всё делаю правильно. 

Опубликовано
22 минуты назад, Adler сказал:

параграф об СВО - это пример геополитики

А почему ты вдруг решил, что конфликт внутри власти СССР во второй половине 80-х годов не имеет отношения к обществознанию?
Ведь это непосредственно влияло на жизнь советского общества, послужило одним из толчков к развалу страны..

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Караванщик Али сказал:

А почему ты вдруг решил, что конфликт внутри власти СССР во второй половине 80-х годов не имеет отношения к обществознанию?
Ведь это непосредственно влияло на жизнь советского общества, послужило одним из толчков к развалу страны..

Потому что нельзя объять необъятное. Мой российский учебник насчитывает 600 страниц текста на 100 параграфов, это слишком много. У меня в учебнике нет ни одного лишнего слова. Мой английский учебник состоит из 400 страниц (вся экономика сокращена до 1 параграфа вместо главы из 15 параграфов, всё право состоит из 1 параграфа вместо главы из 11 параграфов). Эти 400 страниц английского учебника я переводил 3 раза, чтобы уменьшить количество стилистических и орфографических ошибок, я потратил на это 5 лет из-за большого объёма своего текста. А ты мне предлагаешь ещё увеличить объём текста. Это мне не нужно. Если считаешь нужным, то сам и напиши свой учебник. А я написал его так, как считал нужным. Кстати, мой английский учебник имеет даже больше просмотров, чем российский учебник, мой английский учебник становится бестселлером - 260 просмотров в 1 день, а российский учебник - 240 просмотров в день.  Оглавление даже имело 542 просмотра 13 мая 2025 г.  Так что я не зря потратил 5 лет на перевод его на английский язык. 

• Нравится 1
Опубликовано

Ты на вопросы могешь своими словами и мыслями отвечать, а не ранее заготовленной копипастой?
Стопиццот раз эту хню тут пишешь, а на вопрос толком не отвечаешь...

Видимо, ответить нечем...

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ты на вопросы могешь своими словами и мыслями отвечать, а не ранее заготовленной копипастой?
Стопиццот раз эту хню тут пишешь, а на вопрос толком не отвечаешь...

Видимо, ответить нечем...

Ага страницы-просмотры, параграфы- бестселлер. Одна арифметика! Считает как умеет. 

Опубликовано
2 часа назад, frend сказал:

Ага страницы-просмотры, параграфы- бестселлер. Одна арифметика! Считает как умеет. 

Не завидуй.

Опубликовано
12 часов назад, Adler сказал:

Не завидуй.

А ты размести мнение о твоих опусах ведущих социологов, того же, твоего кумира, Лившица. Из России- Кургиняна, Ашанова.

Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Предвижу вопрос Адлера: а кто эти старые коммуно-лгуны??

:fs:

Будем посмотреть.

Опубликовано
11 часов назад, frend сказал:

А ты размести мнение о твоих опусах ведущих социологов, того же, твоего кумира, Лившица. Из России- Кургиняна, Ашанова.

В России нет ни одного классика социологии, был один - Питирим Сорокин, но его большевики выгнали из России и он пол-жизни прожил в Америке. Кургинян и Ашанов - это мелюзга.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Adler сказал:

В России нет ни одного классика социологии, был один - Питирим Сорокин, но его большевики выгнали из России и он пол-жизни прожил в Америке. Кургинян и Ашанов - это мелюзга.

А ты-глыба? А что Лившиц тебя не замечает? Мелковат масштаб? Ты мелюзга для него?

Изменено пользователем frend
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, frend сказал:

1. А ты-глыба?

2. А что Лившиц тебя не замечает? Мелковат масштаб? Ты мелюзга для него?

1. В параграфе "Наука" я использую следующие критерии для оценки научного вклада 

Следующие показатели используются для оценки значения научного вклада:

• Создание новой теории в рамках существующей науки (оценка – «удовлетворительно»).
  • Создание новой парадигмы, которое привело к перевороту в науке (оценка – «хорошо»).
  • Создание новой науки в области философии (оценка – «отлично»).
  • Отсутствие этих научных достижений означает оценку «неудовлетворительно».

Конечно, не мне себя оценить, но я претендую на две оценки "удовлетворительно" для оценки своего научного вклада за создание 2 оригинальных теорий:

• теории взаимосвязи между конфликтом и контролем
  •  теории о типах личности

Это отличный показатель. Для сравнения Аристотель имеет 2 оценки "отлично",  Дарвин - 2 отметки "хорошо", Вольтер - "неудовлетворительно", Кургинян и Ашанов - "ноль".

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Наука

2. Игорь Липсиц меня никак не может оценивать, потому что он - экономист, а я - социолог. 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Слушай повелитель 5 мотоблоков, если следуя твоему "правильному" учебнику, то если  учащиеся по "неправильному", ответят по по твоему  "правильному"  учебнику-то получат 2!? 

То есть посмотрят, ну  да ну его нафуй! 

Вот те и просмотры.

Опубликовано (изменено)
В 06.06.2025 в 18:44, frend сказал:

Слушай повелитель 5 мотоблоков, если следуя твоему "правильному" учебнику, то если  учащиеся по "неправильному", ответят по по твоему  "правильному"  учебнику-то получат 2!? 

То есть посмотрят, ну  да ну его нафуй! 

Вот те и просмотры.

Не завидуй. У министерства образования и авторов учебника по обществознанию разруха в головах, поэтому вся Россия преподаёт 34 года по учебнику Боголюбова, не пригодному для преподавания. Ёжики плачут, но едят кактус и преподают по непригодному учебнику. А я, как профессор Преображенский из романа "Собачье сердце", смеюсь над ними и предлагаю им бить себе по голове и выбить оттуда всю разруху, взять мой учебник на Википедии и преподавать оттуда интересные и полезные истины, почерпнутые у классиков западной социологии, а не у доморощенных лжеучёных, которые при советской власти 70 лет изобретали лженауку - марксизм и писали фальшивые диссертации. 

https://www.yandex.ru/video/preview/14549746404717728289

А если преподаватель поставит ученику двойку за ответ, списанный у таких классиков социологии,как Эмиль Дюркгейм, Макс Вебер или Питирим Сорокин, то на такого преподавателя можно и в суд подать и выгнать его с работы. Было бы желание тратить на это время и деньги. Фальшивый и непригодный для преподавания учебник Боголюбова - это не догма, по конституции у нас есть свобода преподавания, которая позволяет использовать для преподавания дополнительную литературу, в особенности работы классиков социологии, на которые и опирается мой учебник, не зря мой учебник опубликован на Википедии, а значит мой учебник прошёл оценку на научность. 

Опубликовано (изменено)

Похоже это они над твоими потугами смеются.

12 часов назад, Adler сказал:

Не завидуй. У министерства образования и авторов учебника по обществознанию разруха в головах, поэтому вся Россия преподаёт 34 года по учебнику Боголюбова, не пригодному для преподавания. Ёжики плачут, но едят кактус и преподают по непригодному учебнику. А я, как профессор Преображенский из романа "Собачье сердце", смеюсь над ними и предлагаю им бить себе по голове и выбить оттуда всю разруху, взять мой учебник на Википедии и преподавать оттуда интересные и полезные истины, почерпнутые у классиков западной социологии, а не у доморощенных лжеучёных, которые при советской власти 70 лет изобретали лженауку - марксизм и писали фальшивые диссертации. 

https://www.yandex.ru/video/preview/14549746404717728289

А если преподаватель поставит ученику двойку за ответ, списанный у таких классиков социологии,как Эмиль Дюркгейм, Макс Вебер или Питирим Сорокин, то на такого преподавателя можно и в суд подать и выгнать его с работы. Было бы желание тратить на это время и деньги. 

А что тебя в этом списке нет? Похоже ёжики плачут от смеха над тобой.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, frend сказал:

Похоже это они над твоими потугами сеются.

А что тебя в этом списке нет? Похоже ёжики плачут от смеха над тобой.

Учителя плачут в процессе преподавания по учебнику Боголюбова, ученики бунтуют и протестуют на их лекциях. Поэтому учителям не до смеха. Поэтому учителя добились отмены преподавания обществознания в 6, 7 и 8 классах. Но в старших классах учебник Боголюбова ничем не лучше.

Я сумел изложить теории этих классиков социологии в лаконичной и интересной форме, плюс подсунуть 2 своих оригинальных теории. Классики социологии мне очень благодарны за это лаконичное изложение их теорий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...