Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал:

Ага. Твой "любимец" Ельцин и снес, когда первым секретарем обкома Свердловской области был..

Видимо, был ясный приказ по этому вопросу из Москвы, из Политбюро.

Опубликовано
В 26.05.2025 в 22:28, Adler сказал:

был ясный приказ по этому вопросу из Москвы, из Политбюро

Аха. Ельцин был известным "исполнителем" воли Кремля.
Какую бы "дичь" оттуда не требовали - взял под козырёк и исполнил сей же момент...

Ты аще в курсе за конфликт Ельцина с "высшими кремлёвскими"?

Опубликовано
В 29.05.2025 в 16:48, Караванщик Али сказал:

Аха. Ельцин был известным "исполнителем" воли Кремля.
Какую бы "дичь" оттуда не требовали - взял под козырёк и исполнил сей же момент...

Ты аще в курсе за конфликт Ельцина с "высшими кремлёвскими"?

Меня этот конфликт не интересует, потому что это было очень давно.

Опубликовано
57 минут назад, Adler сказал:

Меня этот конфликт не интересует, потому что это было очень давно.

"Научный" подход к проблеме, да)))

Даже лектор, что в середине двадцатого века ездил по колхозам с лекциями "есть ли жизнь на Марсе", и то не ответил бы таким образом. А тут - цельный философ с якобы полученным дипломом и такую хню несёт

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Караванщик Али сказал:

"Научный" подход к проблеме, да)))

Даже лектор, что в середине двадцатого века ездил по колхозам с лекциями "есть ли жизнь на Марсе", и то не ответил бы таким образом. А тут - цельный философ с якобы полученным дипломом и такую хню несёт

У меня учебник на тему обществознания (прежде всего, на тему социологии и политологии), а не на тему истории, поэтому многие вопросы истории меня не интересуют. Нельзя объять необъятное.  Вся история СССР у меня изложена в 1 параграфе  "Критика тоталитаризма в работах Поппера и Арона. Прогнозы Маркса и результаты коммунистического эксперимента".

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Критика_тоталитаризма_в_работах_Поппера_и_Арона._Прогнозы_Маркса_и_результаты_коммунистического_эксперимента

Вся история СССР - это цепь ошибок, совершённых большевиками. Если есть вопросы по этому параграфу, то спрашивай.

Изменено пользователем Adler
Опубликовано
38 минут назад, Adler сказал:

У меня учебник на тему обществознания (прежде всего, на тему социологии и политологии), а не на тему истории

Ага. А параграфы про СВО ты нахер тогда в него пихаешь? Ведь "нельзя объять необъятное"...

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ага. А параграфы про СВО ты нахер тогда в него пихаешь? Ведь "нельзя объять необъятное"...

Я уже не 1 раз объяснял, что параграф об СВО - это пример геополитики из параграфа Влияние географической среды на общество https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Влияние_географической_среды_на_общество

Просто параграф об СВО стал разрастаться как снежный ком и просто выпал из параграфа о геополитики. Когда СВО кончится, то собираюсь в несколько раз сократить его объём.Тогда будет ясна общая картина этой войны. Я уже 3,5 года пишу параграф об СВО и конца войны пока не видно. Этот параграф имеет много просмотров, значит я всё делаю правильно. 

Изменено пользователем Adler
Опубликовано
22 минуты назад, Adler сказал:

параграф об СВО - это пример геополитики

А почему ты вдруг решил, что конфликт внутри власти СССР во второй половине 80-х годов не имеет отношения к обществознанию?
Ведь это непосредственно влияло на жизнь советского общества, послужило одним из толчков к развалу страны..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...