Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Караванщик Али сказал:

У меня машина Приора, а у тебя пятерка прошлого тысячелетия выпуска. Тоже не умеешь зарабатывать?

Кем работаешь сегодня или бичуешь на инвалидности? Мне нет смысла покупать хорошую машину, потому что у меня прав нет, меня сын с правами возит на моей "Пятёрке". У него есть Хёндай Солярис.

Изменено пользователем Adler
Опубликовано
5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Во всяком разе - не бичую простым электриком с неподтвержденным дипломом хфылософа

Ты ушёл от вопроса.

Опубликовано
37 минут назад, Караванщик Али сказал:

У меня машина Приора, а у тебя пятерка прошлого тысячелетия выпуска. Тоже не умеешь зарабатывать?

Статистику подними за потребление мяса на душу населения при царизме и при позднем социализме. А без этого твоим картинкам грош ломаный цена

При социализме львиную долю мяса съедали номенклатура и торгаши, вроде тебя, по бросовым государственным ценам, а работяги. навроде меня выращивали для себя свиней в своём подсобном хозяйстве, комбикорм доставали за коньяк на мелькомбинате, так как комбикорма не было в свободной продаже, или кормили свиней печёным хлебом. Это ни одна статистика не покажет.

Опубликовано
16 минут назад, frend сказал:

i (57).webp

i (58).webp

Сталин, Троцкий, Ленин и Дзержинский - это тираны, которые руководили чекистской машиной, функцией которой был террор против собственного народа. А их преступные приказы потом подчистила государственная цензура. Поэтому я не буду спорить об цитатах из их слов.

Опубликовано

Дружище!

Ещё когда за колхозы тут спорили, я то же самое Адлеру доказывал, он же твердил, что работали за "палки".

Он сейчас за "восьмёрки" в табеле, видимо, работает

• Смешно 1
Опубликовано
2 минуты назад, Adler сказал:

Сталин, Троцкий, Ленин и Дзержинский - это тираны, которые руководили чекистской машиной, функцией которой был террор против собственного народа. А их преступные приказы потом подчистила государственная цензура. Поэтому я не буду спорить об цитатах из их слов.

Плохо, когда не знаешь, да ещё забудешь...

Опубликовано
3 минуты назад, Adler сказал:

террор против собственного народа.

Террор против воров, контры и очковтирателей.

Фиг бы ты при т. Сталине так свободно торф воровал. Зато после отсидки орал бы про репрессии

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, frend сказал:

i (55).webp

На 1 трудодень при Сталине давали примерно 200 граммов зерна. Поэтому колхозники работали почти бесплатно за галочки в журнале учёта трудодней. А жили колхозники на продукты, произведённые в своём личном подсобном хозяйстве, ещё и большие налоги платили со своего личного подсобного хозяйства. Это не из книжек, это мой отец рассказывал, что после войны а Пузанах он хлеба месяцами не видел, питались картошкой, травой и обратом (молочный продукт, отходы от производства масла). Семья держала корову, но сдавала на неё большой налог в форме масла.Отец ходил в школу, потому что там 1 раз кормили баландой за государственный счёт.Поэтому после окончания 10 классов отец уехал из деревни , окончил 8 училище на слесаря КИП и устроился на работу на титано-магниевый комбинат, где платили хорошие деньги за работу, а не трудодни.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Adler сказал:

i (58).webp

i (57).webp

Изменено пользователем frend
Опубликовано
7 минут назад, Караванщик Али сказал:

Террор против воров, контры и очковтирателей.

Фиг бы ты при т. Сталине так свободно торф воровал. Зато после отсидки орал бы про репрессии

Некогда спорить с придурками, мне пора кроликов кормить и кантарить торф в мешки для второй  дачи. Племянник шабашит на Газели, возьмёт 2 тонны.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Караванщик Али сказал:

На очередной мотоблок доходы от ворованного торфа пойдут?

Ещё и племяша к воровскому делу подтянул. 

Мелко плаваешь, я собираю на полноприводный ременной трактор Русич т 30. а ты оттого и веришь в коммунизм, что мало зарабатываешь, как сказал Маркс, "бытие определяет сознание". 

i.thumb.webp.438bc2c5de40b685f7ebcf31b7b160d0.webp

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Adler сказал:

На 1 трудодень при Сталине давали примерно 200 граммов зерна. Поэтому колхозники работали почти бесплатно за галочки в журнале учёта трудодней. А жили колхозники на продукты, произведённые в своём личном подсобном хозяйстве, ещё и большие налоги платили со своего личного подсобного хозяйства. Это не из книжек, это мой отец рассказывал, что после войны а Пузанах он хлеба месяцами не видел, питались картошкой, травой и обратом (молочный продукт, отходы от производства масла). Семья держала корову, но сдавала на неё большой налог в форме масла.Отец ходил в школу, потому что там 1 раз кормили баландой за государственный счёт.Поэтому после окончания 10 классов отец уехал из деревни , окончил 8 училище на слесаря КИП и устроился на работу на титано-магниевый комбинат, где платили хорошие деньги за работу, а не трудодни.

ksYJk_A-J0SL_qRBOjKSVDp26_oIWXp8_FI8bq3sIK3w2ETJWqwTYm5qTEz9yUWwdj4e2swVgs1JD2MYfxdstASj.jpg

S600xU_2x (2).webp

9 минут назад, Adler сказал:

Мелко плаваешь, я собираю на полноприводный ременной трактор Русич т 30. а ты оттого и веришь в коммунизм, что мало зарабатываешь, как сказал Маркс, "бытие определяет сознание". 

i.thumb.webp.438bc2c5de40b685f7ebcf31b7b160d0.webp

Средняя цена 420000 руб. Ты на него второй год зарабатываешь. Зарплата 25000 в месяц? Абрамович обзавидуется....

Опубликовано
39 минут назад, Adler сказал:

Племянник шабашит на Газели, возьмёт 2 тонны.

Ну и семейка! Племяш на дяде бабки стрижёт! 

Опубликовано
7 минут назад, frend сказал:

Ну и семейка

Ясный пень, что у племяша Газель не своя. Хозяйский бенз и ресурс авто тырит в свою пользу.

22 минуты назад, Adler сказал:

ты оттого и веришь в коммунизм, что мало зарабатываешь

Дурак ты, боцман, и мысли твои дурацкие.

Счастлив не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Adler сказал:

Да ясно, что твоими кураторами, с англоязычного сегмента википедии, тебе поставлена задача очернять, шельмовать СССР, КПСС, все достижения советского народа с целью насаждения чужой народам России идеологии либерализма, капитализма-империализма! Рекламировать идеи наживы, мелкособственнические интересы, воровства природных ресурсов у государства, которое тебя воспитало, дало БЕСПЛАТНОЕ образование....

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, frend сказал:

ksYJk_A-J0SL_qRBOjKSVDp26_oIWXp8_FI8bq3sIK3w2ETJWqwTYm5qTEz9yUWwdj4e2swVgs1JD2MYfxdstASj.jpg

S600xU_2x (2).webp

Средняя цена 420000 руб. Ты на него второй год зарабатываешь. Зарплата 25000 в месяц? Абрамович обзавидуется....

1. Ты почитай внимательно, то , что публикуешь, придурок. Зарплата колхозника за 1 день равна 6 кг зерна, по нынешним ценам это равно 150 рублей в день. Как можно прожить на эти деньги, если зарплата электрика равна примерно 2400 рублей в день. К тому же ты публикуешь статью из советской газеты, что означает ложь и пропаганду?

2. 420000 плюс сумма доставки. Мне кроме накоплений на трактор нужно ещё семью кормить.

51 минуту назад, frend сказал:

Ну и семейка! Племяш на дяде бабки стрижёт! 

Ему на бензин тоже нужно дать. 

Опубликовано
5 минут назад, Adler сказал:

1. Ты почитай внимательно, то , что публикуешь, придурок. Зарплата колхозника за 1 день равна 6 кг зерна, по нынешним ценам это равно 150 рублей в день. Как можно прожить на эти деньги, если зарплата электрика равна примерно 2400 рублей в день. К тому же ты публикуешь статью из советской газеты, что означает ложь и пропаганду?

2. 420000 плюс сумма доставки. Мне кроме накоплений на трактор нужно ещё семью кормить.

Ему на бензин тоже нужно дать. 

Слышь ушлёпок недоделанный с тобой ПОКА нормально общаются! Твой уровень быдловатости зашкаливает.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Ясный пень, что у племяша Газель не своя. Хозяйский бенз и ресурс авто тырит в свою пользу.

Дурак ты, боцман, и мысли твои дурацкие.

Счастлив не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает...

Я тут увлёкся роликами Андрея на Дзен "Деревенский блокнот" про кроликов. Ему хватает заработка 2500 рублей в месяц. Да он просто бич! Я только на комбикорм для кроликов и куриц в 1 месяц трачу 3 тысячи рублей.

https://www.yandex.ru/video/preview/13957793929740944847

Опубликовано
40 минут назад, frend сказал:

Да ясно, что твоими кураторами, с англоязычного сегмента википедии, тебе поставлена задача очернять, шельмовать СССР, КПСС, все достижения советского народа с целью насаждения чужой народам России идеологии либерализма, капитализма-империализма! Рекламировать идеи наживы, мелкособственнические интересы, воровства природных ресурсов у государства, которое тебя воспитало, дало БЕСПЛАТНОЕ образование....

Ну да, эти кураторы у меня удалили параграф об СВО с моего англоязычного учебника. Просто я всегда имею собственное мнение по любому вопросу.

9 минут назад, frend сказал:

Слышь ушлёпок недоделанный с тобой ПОКА нормально общаются! Твой уровень быдловатости зашкаливает.

Идиотам больше не отвечаю. Бойкот.

Опубликовано
2 часа назад, Adler сказал:

Зарплата колхозника за 1 день равна 6 кг зерна

Откуда такие цифры?

И потом, не путай трудодень со сменой.

Трудодень - это выполнение нормы за одну смену. Выдал две нормы в смену - получи два трудодня.

Колхозы были разные, управление колхозами было разное, колхозники сами были разными, земля по урожайности - разная. Отсюда и распределение урожая на трудодни сильно отличалось по колхозами.

Уравниловки (6 кило зерна на трудодень) не было.

Правление сами же колхозники порвут, если делить несправедливо будет.

2 часа назад, Adler сказал:

зарплата электрика равна примерно 2400 рублей в день

Ты ещё вспомни времена, когда получка была несколько миллионов, в карман не влезала. И сравнивай, ага.

2 часа назад, frend сказал:

Твой уровень быдловатости зашкаливает.

У Адлера когда кончаются аргументы, он своё истинное лицо кажет.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Караванщик Али сказал:

У Адлера когда кончаются аргументы, он своё истинное лицо кажет.

Педстаж так и капает из ушей! Наш Адлер был на всё горазд. Он педагог и......фермер....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...