Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Раз должность-стало быть оплачиваетца. Вот отсюда поконретнее

Люди, не имеющие средств купить билет на пароход, часто нанимались матросами или кочегарами на судно, плывущее в порт, куда було нужно этим людям....
Смекаешь, об чем гутарю?

:fw:

Опубликовано
8 минут назад, Караванщик Али сказал:

Смекаешь, об чем гутарю?

Неа,не смекаю.У тебя чё то или с логикой,или с лексигологией не прет.

Подпрапорщик на судне - подмичман.Ок.Пучимся в мичмана .Мичман — военный чин и корабельное воинское звание военнослужащих в ВМФ (ВМС), речных военных флотах и береговой охране ряда стран.Подмичман,по логике,тоже чин.И звание.Все оплачиваемое.При каких делах тут наем в матросы або в кочегары ?

Опубликовано
14 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

При каких делах тут наем в матросы або в кочегары ?

Дык, щастлив будь, что в боцманы пролез...
И от добра (внезапной должности) добра (зарплаты) не требуй!

:eq:

Опубликовано
22 минуты назад, Караванщик Али сказал:

...боцманы пролез...

Кака карьера! Можно женится на шапочке, прогрессивная общественность одобряет!

• Смешно 1
Опубликовано
32 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Дык, щастлив будь, что в боцманы пролез...
И от добра (внезапной должности) добра (зарплаты) не требуй

Сызнова передёргиваиш.Не крался я в боцмана.Ты внезапно воткнул.А по капиталистической натуре,с оплатой зажался.Дедушка твой тебя б не одобрил.Репрессировал мгновенно.Не любили в НКВДе буржуинов.

Опубликовано
14 минут назад, Техрук сказал:

Можно женится на шапочке

О, и сводник с грязей выплыл.Она корованщега обожаит.Многократно об этом всем сообщала.Не рушь ихнюю взаимность.Некрепка она ишшо.

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Всех золотопогонников на рудники галеры!

Ща.Оне на тех галерах с берегов туреческих ему привет слали.А ты тута,рядом ,предавший идеалы пролетариев.И без погонов тройка приняла бы.Но верблюда б конфисковала.А горбы тебе повесила.

Опубликовано
9 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Оне на тех галерах с берегов туреческих ему привет слали.А ты тута,рядом ,предавший идеалы пролетариев.И без погонов тройка приняла бы.Но верблюда б конфисковала.А горбы тебе повесила

Выдыхай, подпрапорщик!

i?id=3dce7eb9129e68e18c133fb8fcdad1f6_l-

Опубликовано
8 часов назад, frend сказал:

16 марта. Прошу Адлера проявить гуманность и перестать списывать!

Нужно списывать - это главное правило Википедии. Если я буду писать своё мнение, то  мой параграф сразу удалят по статье ОРИСС (оригинальные исследования). Списывать нужно уметь, чтобы из 100 статей сделать 1 статью, но лаконично, ярко и интересно. Я умею работать с текстами. 

Опубликовано
12 минут назад, Караванщик Али сказал:

Выдыхай, подпрапорщик!

И ты,когда,выдохнешь,определись таки -прапорщег,подпрапорщег,боцман,мичмАн але ж подмичмАн )))Поди,не первый косяк уделываешь ?Picture background

Опубликовано
7 часов назад, kornet - без пробелов сказал:

Какии хохмы,корованщег ? Голимая констатация реалий.Покинул вещательное место рупор МО г-н Конашенков,его на конкретном регионально-местечковом уровне сменил другой летописец.Свято место...

Конашенков был старый лгун, всё считал подбитые украинские танки и пушки, анализ ситуации на фронте не делал, а потом мы вдруг отступали от Киева, Харькова и Херсона. 

Опубликовано

Подпрапорщик ака подмичман...
Остальные звания (прапорщик, мичман) ты себе незаконно присвоил...
Боцман - временная должность, на которую тебя назначили за неимением других кандидатур..

Опубликовано
1 минуту назад, Adler сказал:

а потом мы вдруг отступали от Киева, Харькова и Херсона. 

Лапоть ты неграмотный...
Отведение войск от Киева, Харькова было по результатам договоренностей в Стамбуле...
От Херсона - как итог отвода от Киева и Харькова...

Опубликовано
7 часов назад, kornet - без пробелов сказал:

Мудро живет человек,и четко рассчитывает векторы изменений стоимости продуктовых корзинок и пакетов.

«Кролики — это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического мяса!»

Про кроликов -это враньё, 1,5-2 килограмма чистого мяса получается с одного кролика.

Опубликовано
5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Подпрапорщик ака подмичман...
Остальные звания (прапорщик, мичман) ты себе незаконно присвоил...
Боцман - временная должность, на которую тебя назначили за неимением других кандидатур..

Эээ,ты тут всех уже заплел.Забористый план,видать))).Но установки ,не платить ,придерживаешься чётко))).

Опубликовано
6 минут назад, Adler сказал:

1,5-2 килограмма чистого мяса получается с одного кролика.

Тоже неплохо.Если умножить на 10.

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

А то! Мы - за коммунизьмь!

Аха.Помню тебя.В окне Верховного Совета видел.Ты танковые снаряды бронежилетом отмахивал))).

Опубликовано
3 часа назад, Караванщик Али сказал:

А чего мне над собой ухмыляться?
Я сколько раз ему тут говорил, что писать "историю СВО" еще не время.
Это не горячие пирожки в киоске печь...
Пока весь пазл от начала до конца СВО не сложится, никакой "общей картины" и "единственной правдивой истории" не получится..

В историю ВОВ и Второй Мировой до сих пор вплетаются некоторые эпизоды, доселе под грифом "секретно" существовавшие...

Ты не сравнивай ВОВ и СВО. Во времена ВОВ была цензура, которая скрывала информацию про ошибки Сталина, об окружениях Красной армии в 1941 и 1042 гг. А сегодня война идёт в прямом эфире,эта война ежедневно описывается на интернет-каналах, каждый боец имеет камеру и отправляет видео в интернет, каждый беспилотник тоже имеет камеру. 

3 часа назад, kornet - без пробелов сказал:

До его сложения ни он,ни я,ни ты не доживем однозначно.Так,что систематизирует человек то,что имеется.Только и всего.На звания и выплаты не претендует.В отличие от тысяч диссертаций,ценность которых,если в них вникнуть,гораздо ниже нуля.А он хоть хронологию, раскрашенную какими-никакими фактами, представляет на обозрение желающим.

Я полностью согласен.

Опубликовано
4 минуты назад, Adler сказал:

Во времена ВОВ была цензура

Сейчас она тоже присутствует...
Попробуй напиши "в прямом эфире" про передвижение войск, сделай фотки и выложи в сеть...

Опубликовано
10 минут назад, Караванщик Али сказал:

Сейчас она тоже присутствует...
Попробуй напиши "в прямом эфире" про передвижение войск, сделай фотки и выложи в сеть...

Время сегодня военное, совсем без цензуры тоже нельзя. В интернете иногда всякие иностранные агенты вылазят, за ВСУ агитируют, родину предают.

Опубликовано
1 час назад, Adler сказал:

Время сегодня военное, совсем без цензуры тоже нельзя.

Ну дык, а я про что?

Про потери 41-42 годов тоже не говорили, как и сейчас, впрочем.

Просто озвучивали, что "идут тяжёлые кровопролитные бои".

Про ошибки командования тоже был молчок. За что маршала Кулика, генерала Павлова к стенке поставили? Нельзя было, пока война не окончена.

Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Про ошибки командования тоже был молчок.

А,далеко не все было ошибками.Думается,что чистка армии не просто так была произведена.

Кстати,наткнулся в обсираемом тобою Дзене.Почитай в дополнение к уже озвученному.Так,еще один мазок на полотне.

https://dzen.ru/a/Z9bqgYIHBg7WueSq

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...