Adler Опубликовано Вторник в 13:49 Опубликовано Вторник в 13:49 10 минут назад, frend сказал: 2.Маск с завистью нервно курит приму за углом. Ну нет у него двух мотороллеров (один из них почти новый Аякс)...... Маск - молодец, прекрасную карьеру сделал. 11 минут назад, frend сказал: Ну ка подробнее...Мы - это ты и два мотороллера? Мы - это счастливчики и удачники.
frend Опубликовано Вторник в 13:53 Опубликовано Вторник в 13:53 14 минут назад, Adler сказал: 1. Именно в деда пошёл, Ваши никогда не придут больше, мы их задушим, сгноим в тюрьме. Это счастливчики и удачники?
Adler Опубликовано Вторник в 13:55 Опубликовано Вторник в 13:55 14 минут назад, Караванщик Али сказал: Пизди, как говорится, да знай меру... Трудолюбивые да дисциплинированные имели и квалификацию, и разряд, а отсюда и зарплату, выше, чем "неудачники"... При социализме было много парадоксов, мелкие начальники получали меньше квалифицированных рабочих, директор получал больше квалифицированного рабочего на 50 рублей, потому что уравниловка!.
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 13:58 Опубликовано Вторник в 13:58 10 минут назад, Adler сказал: А я сегодня очень хорошо зарабатываю, хочу еще года 2 поработать за такие хорошие деньги. Опять все наизнанку вывернул... Речь шла о сравнении твоих заработков и количества ввернутых тобой лампочек с заработками тех, кто ввернул лампочек чуть меньше... 6 минут назад, Adler сказал: потому что уравниловка!. Нет. Потому что - диктатура пролетариата... Считаешь, что сейчас, когда директор получает три миллиона, а работяга - пятьдесят тысяч, то это, прям, "счастье народное и царствие божие"?
Adler Опубликовано Вторник в 14:16 Опубликовано Вторник в 14:16 17 минут назад, Караванщик Али сказал: П.А. Столыпин был бы согласен с тобой, конечно... Но даже у него не получилось.. И, заметь, пулю ему пустил агент "охранки", а не пролетарий какой-нибудь... Столыпина убил двойной агент Багров, он работал и на полицию и на революционеров, он был провокатором и не ясно. кто его нанял.Смертный приговор был приведён в исполнение поспешно и концы в воду. Если бы Столыпил довёл до конца свои реформы и продолжал вешать революционеров, то никакой бы Октябрьской революции бы не было,но история не имеет сослагательного наклонения.
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 14:28 Опубликовано Вторник в 14:28 12 минут назад, Adler сказал: то никакой бы Октябрьской революции бы не было А Февральской?
Adler Опубликовано Вторник в 14:31 Опубликовано Вторник в 14:31 21 минуту назад, Караванщик Али сказал: 1. Опять все наизнанку вывернул... Речь шла о сравнении твоих заработков и количества ввернутых тобой лампочек с заработками тех, кто ввернул лампочек чуть меньше... 2. Нет. Потому что - диктатура пролетариата... Считаешь, что сейчас, когда директор получает три миллиона, а работяга - пятьдесят тысяч, то это, прям, "счастье народное и царствие божие"? 1. Я почти не занимаюсь лампочками, лампочками занимаются монтёры, я занимаюсь ремонтом электродвигателей, масляных выключателей в высоковольтных ячейках, высоковольтных трансформаторов, прокладкой кабелей, ремонтом кранбалок и так далее.Если будут косяки в моей работе, то меня тут же уволят без всякого сожаления, потому что сегодня капитализм 2 Диктатура пролетариата - это красивое название коммунистической тирании с применением террора против собственного народа, пыток и казней. Неравенство в размере зарплат между директором и простым работягой необходимо для того, чтобы были стимулы к труду. 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: А Февральской? Абсолютная монархия Николая 2 устарела, В России нужна была конституционная монархия или президентская республика, поэтому Февральская революция была необходима.
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 14:34 Опубликовано Вторник в 14:34 13 минут назад, Adler сказал: н работал и на полицию и на революционеров, Среди тогдашних "рэволюционеров" пролетариев практически не было. Студенты да интеллигенция.. По типу нынешних "навальнистов" - "шатателей режима"... Бесы по классификации Ф.М. Достоевсткого...
frend Опубликовано Вторник в 14:35 Опубликовано Вторник в 14:35 (изменено) 43 минуты назад, Adler сказал: При социализме было много парадоксов, мелкие начальники получали меньше квалифицированных рабочих, директор получал больше квалифицированного рабочего на 50 рублей, потому что уравниловка!. Ты не в теме. В шахте например получали больше чем директор Уралкалия... 7 минут назад, Adler сказал: 1. Я почти не занимаюсь лампочками, лампочками занимаются монтёры, я занимаюсь ремонтом электродвигателей, масляных выключателей в высоковольтных ячейках, высоковольтных трансформаторов, прокладкой кабелей, ремонтом кранбалок и так далее.Если будут косяки в моей работе, то меня тут же уволят без всякого сожаления, потому что сегодня капитализм 2 Диктатура пролетариата - это красивое название коммунистической тирании с применением террора против собственного народа, пыток и казней. Неравенство в размере зарплат между директором и простым работягой необходимо для того, чтобы были стимулы к труду. !. Уровень третьего разряда по ЕТКС... Есть ещё стимулы к карьерному росту. Изменено Вторник в 14:39 пользователем frend
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 14:38 Опубликовано Вторник в 14:38 4 минуты назад, Adler сказал: чтобы были стимулы к труду Даже сейчас, как и при социализме, если лошадь начнет работать в три раза больше, чем ее заставляют, директором ей всё равно не стать... Стимул не работает... 6 минут назад, Adler сказал: В России нужна была конституционная монархия Если нужна была монархия, пусть и конституционная, то зачем было свергать монархию самодержавную? Николай Второй был слабовольным Императором (не в пример своему батюшке), он пошел бы на любые конституционные изменения...
Adler Опубликовано Вторник в 15:34 Опубликовано Вторник в 15:34 57 минут назад, Караванщик Али сказал: Среди тогдашних "рэволюционеров" пролетариев практически не было. Студенты да интеллигенция.. По типу нынешних "навальнистов" - "шатателей режима"... Бесы по классификации Ф.М. Достоевсткого... Тогдашние революционеры - это неудачники из элиты по классификации Питирима Сорокина, который написал Социологию революции, а я её кратко изложил в своём учебнике. на российской и англоязычной Википедии.
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 15:40 Опубликовано Вторник в 15:40 4 минуты назад, Adler сказал: Тогдашние революционеры - это неудачники из элиты Шо? И Савва Мамонтов, что финансировал "рэволюцию", тоже "неудачник"?
frend Опубликовано Вторник в 15:41 Опубликовано Вторник в 15:41 5 минут назад, Adler сказал: Тогдашние революционеры - это неудачники из элиты по классификации Питирима Сорокина, который написал Социологию революции, а я её кратко изложил в своём учебнике. на российской и англоязычной Википедии. Не изложил, а списал. Т.е спиздил...
Adler Опубликовано Вторник в 15:41 Опубликовано Вторник в 15:41 1 час назад, frend сказал: 1. Ты не в теме. В шахте например получали больше чем директор Уралкалия... 2. !. Уровень третьего разряда по ЕТКС... Есть ещё стимулы к карьерному росту. 1. А это неправильно, не справедливо. 2. У нас в бригаде работают с 5 и 6 разрядом, с 3 разрядом могут доверить подметать коридоры, косить траву и рубить кусты на территории, но в высоковольтной ячейке нельзя работать с разрядом ниже 5. Я - уже 6 лет пенсионер и у меня уже нет стимулов к карьерному росту. У меня один стимул - чтобы медики на медосмотре дали мне поработать ещё 2 года, чтобы я смог купить полноприводный минитрактор.
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 15:48 Опубликовано Вторник в 15:48 6 минут назад, Adler сказал: чтобы я смог купить полноприводный минитрактор А самому собрать из трех мотоблоков? В инете полно роликов от "самодельшиков"
Adler Опубликовано Вторник в 15:58 Опубликовано Вторник в 15:58 1 час назад, Караванщик Али сказал: 1. Даже сейчас, как и при социализме, если лошадь начнет работать в три раза больше, чем ее заставляют, директором ей всё равно не стать... Стимул не работает... 2. Если нужна была монархия, пусть и конституционная, то зачем было свергать монархию самодержавную? Николай Второй был слабовольным Императором (не в пример своему батюшке), он пошел бы на любые конституционные изменения... 1. Да ты демагог! Рабочему стать директором - это административный стимул, рабочим на него начхать. Заработать больше - это экономический стимул и этот стимул для рабочих самый главный.Ты к рабочим не примазывайся, ты на заводе никогда не работал, ты не пролетарий, ты - торгаш. 2.При конституционной монархии король ничего не решает, всё решает парламент и премьер-министр. Для капитализма конституционная монархия - это приемлемый вариант, но для России самый лучший вариант - это президентская республика. Абсолютная монархия - это пережиток феодализма и для капиталистической России совершенно не подходит. Подробнее смотри мой параграф о формах правления: https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Формы_правления Вот бы прочитал мой учебник и не выглядел бы как профан.
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 16:04 Опубликовано Вторник в 16:04 1 минуту назад, Adler сказал: Вот бы прочитал мой учебник и не выглядел бы как профан. Если исходить из этой логики, то на Земле 8 мильярдов "профанов", которые не читали твой "учебник"... 2 минуты назад, Adler сказал: Заработать больше - это экономический стимул и этот стимул для рабочих самый главный Это только неграмотный рабочий может думать, что если начнет работать больше, то и получит соответственно... На самом деле, все гораздо сложнее. На каждом предприятии, конечно, имеется премиальный фонд оплаты труда. Но он - величина не бесконечная. И как бы ни хорошо работал отдельный работник, он не получит больше того, чем заложено в премиальный фонд на одного работника... Это я тебе как "торгаш" говорю, знакомый с принципами начисления заработной платы...
Adler Опубликовано Вторник в 16:08 Опубликовано Вторник в 16:08 (изменено) 31 минуту назад, Караванщик Али сказал: Шо? И Савва Мамонтов, что финансировал "рэволюцию", тоже "неудачник"? В конце жизни он разорился и стал банкротом, поэтому он - неудачник. умер в 1918 году от простуды и пожалел, что давал деньги большевикам, он увидел начало коммунистического эксперимента и ужаснулся. Изменено Вторник в 16:12 пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 16:12 Опубликовано Вторник в 16:12 2 минуты назад, Adler сказал: В конце жизни он разорился и стал банкротом Почитай за биографию Трампа. Он не один раз разорялся. Он - неудачник?
Adler Опубликовано Вторник в 16:13 Опубликовано Вторник в 16:13 23 минуты назад, Караванщик Али сказал: А самому собрать из трех мотоблоков? В инете полно роликов от "самодельшиков" Самоделка- это дрянь, а не трактор, а я хочу заводского производства полноприводный трактор.
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 16:47 Опубликовано Вторник в 16:47 34 минуты назад, Adler сказал: Самоделка- это дрянь Это смотря у кого откуда руки растут... 1 1
олег гонцов Опубликовано Вторник в 16:54 Опубликовано Вторник в 16:54 3 часа назад, Adler сказал: Я вполне удачливый человек, ветеран труда, 47 лет трудового стажа, построил благоустроенный коттедж, набил полный гараж техникой, имею три огорода, две дачи, два покоса, кроликоферму, Да...... я все думал, что ты просто долбоеб, но нет, ты долбоеб сказочный.
Adler Опубликовано Вторник в 17:17 Опубликовано Вторник в 17:17 23 минуты назад, олег гонцов сказал: Да...... я все думал, что ты просто долбоеб, но нет, ты долбоеб сказочный. От идиота слышу.
Adler Опубликовано Вторник в 17:26 Опубликовано Вторник в 17:26 1 час назад, Караванщик Али сказал: 1. Если исходить из этой логики, то на Земле 8 мильярдов "профанов", которые не читали твой "учебник"... 2. Это только неграмотный рабочий может думать, что если начнет работать больше, то и получит соответственно... На самом деле, все гораздо сложнее. На каждом предприятии, конечно, имеется премиальный фонд оплаты труда. Но он - величина не бесконечная. И как бы ни хорошо работал отдельный работник, он не получит больше того, чем заложено в премиальный фонд на одного работника... Это я тебе как "торгаш" говорю, знакомый с принципами начисления заработной платы... 1. Эти 8 миллиардов имеют шанс резко поумнеть и получить ответы на все вопросы, им просто нужно прочитать мой учебник на русском или английском языке. 2. Лучше я получу маленькую премию сегодня, чем буду ждать установления равенства и райские кущи от неудачников и старых лгунов завтра. Неудачники и старые лгуны- коммуняки не внушают у меня доверия, особенно после 70 лет советской власти, когда они расстреливали рабочих, например в Новочеркасске в 1962 году. 1 час назад, Караванщик Али сказал: Почитай за биографию Трампа. Он не один раз разорялся. Он - неудачник? Он неудачливый бизнесмен, но удачливый политик, он 2 раза стал президентом США.
Adler Опубликовано Вторник в 17:32 Опубликовано Вторник в 17:32 40 минут назад, Караванщик Али сказал: Это смотря у кого откуда руки растут... Я достаточно хорошо зарабатываю, чтобы купить трактор заводского изготовления, чем строить самоделку. Самоделка- это для бедных.Вон я сначала строил самоделку-мотороллер, а потом купил трицикл Аякс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти