FNS Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 если дневниками в классе занимается один человек - например классный руководитель. 453 рубля норматив на год. на класс в 25 человек составляет в год - 11 325 рублей или 1258,3 на каждый учебный месяц. Я классный руководитель, дневниками занимаюсь сама. В классе 25 человек. Получили "квиточки" за сентябрь, цитирую "ведение эл. дневников - 25.75" Один ученик у нас (МОУ СОШ №1) стоит в месяц 1 рубль 3 коп. Такая оплата допустима??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Я классный руководитель, дневниками занимаюсь сама. В классе 25 человек. Получили "квиточки" за сентябрь, цитирую "ведение эл. дневников - 25.75" Один ученик у нас (МОУ СОШ №1) стоит в месяц 1 рубль 3 коп. Такая оплата допустима??? И не только у вас! Откуда только тысячи берут? Может кто и получает, но только не те, кто "реально" заполняет эти самые дневники. Скажите, ОНО НАМ НАДО??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 "Один ученик у нас (МОУ СОШ №1) стоит в месяц 1 рубль 3 коп. Такая оплата допустима???" Вопрос так и останется без ответа, уважаемый С.В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Я не знаю как у Вас в школе организована оплата за ведение эл.дневников. В каждой школе она своя. Решите эхтот вопрос на педсовете. Я Вам обозначил стоимость этой услуги для бюджета. Единственное условие, что учитываются работающие дневники (то есть системно заполняющиеся) и первоначально приходят деньги по плановым показателям - они в таблице также указаны. В дальнейшем если дневников в школе больше плановой нормы - требуется оформить заявку на допфинансирование. "Один ученик у нас (МОУ СОШ №1) стоит в месяц 1 рубль 3 коп. Такая оплата допустима???"Вопрос так и останется без ответа, уважаемый С.В? извините, но я не просматриваю все темы форума. если у Вас есть вопрос ко мне его лучше задавать в теме КВО или в живом журнале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 В нашей школе озвучили. что ребёнок стоит 26 рублей в месяц. Откуда это цифра-не пояснили. Такое ощущени, что 450 рублей-цифра с потолка. Всем одинаково, а наполняемость в классах разная!Это правомерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 в какой школе инет виснет? у нас во всех школах линии по 2 Мв. Это еще ни о чем не говорит. Сегодня после уроков принес два журнала, чтобы отметки добавить. На сайте web2edu.ru 755 человек, при попытке войти в текущую успеваемость (именно из нее отметки ставятся) - отказ: сервер недоступен, повторите попытку. Повторял раз пять, пока не надоело. В копилку уроков - пожалуйста, пиши темпланы... И хоть выделили разные категории для входа (Пермь, регионы, родители, ученики), все равно проблемно. Так журналы и вернулись в учительскую. Домой ведь не понесешь - низзя! Другие ресурсы в это же время открывались без проблем - 2 мегабита работает. Кстати, будет ли на будущий календарный год централизованное финансирование на оплату школьного интернета? И еще: если б эти деньги (на год около 45 т.р) давались школе, за два летних месяца вполне можно было сэкономить 7 т.р., зарезервировав услугу в Utel'e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 на год около 45 т.р Сикока-сикока??? :-k :wink: :D Это на одну школу? За 2мБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Сикока-сикока??? :-k :wink: :D Это на одну школу? За 2мБ? Тариф Деловая Лига 2048 для юридических лиц. Около 3,5 т.р. на месяц. Точнее - на сайте Ютеловском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 И это ещё помимо 2 месяцев неиспользования в году, использование только 12 часов в сутки. Слава Ютелу, чё сказать... А чем отличается от тарифов для физлиц? Сегодня, например, до обеда был инет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 мы одна из двух территорий, которая с прошлого года забрала деньги из края и отдала их школам. Школы сами определяют у кого и как закупать интернет - экономия составили примерно 30-40% - с уровня края тратилось больше и скорость была 128. Хотите замораживайте - хотите тарелку ставьте - деньги в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Хотите замораживайте - хотите тарелку ставьте - деньги в школе. Когда перед отпуском предложил школьному главбуху заморозить услугу доступа на время летних каникул, получил ответ: экономия всё-равно уйдет мимо школы в городской бюджет! Не верить ей причин нет - человек опытный, со стажем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Когда перед отпуском предложил школьному главбуху заморозить услугу доступа на время летних каникул, получил ответ: экономия всё-равно уйдет мимо школы в городской бюджет! Не верить ей причин нет - человек опытный, со стажем... краевая субвенция - а интернет это краевая субвенция - не может уйти в городской бюджет. край деньги не забирает. кроме того деньги лежат на статье и могут быть потрачены на что-то иное по этой же статье. скорее всего это 226 - услуги. для бухгалтера будет только одна трабла - сделать допсоглашение о снижении стоимости договора и освобождении обязательств - и все - деньги свободны для нового договора в рамках этой статьи - или сделать передвижку на другую статью (это дольше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 если дневниками в классе занимается один человек - например классный руководитель. 453 рубля норматив на год. на класс в 25 человек составляет в год - 11 325 рублей или 1258,3 на каждый учебный месяц. спасибо! наконец то мы узнали стоимость нашей работы! Я думаю, эти 1258 надо поделить на всех предметников, которые ведут у класса... не в коем случае! если заполняю дневник я как классный руководитель с чего ее делить на всех то??? кто заполняет эл.дневники тот и получает деньги! я думаю справедливо! в какой школе инет виснет? у нас во всех школах линии по 2 Мв. мне кажется виснет во всех...вернее это даже не инет...это портал, потому как у основной массы учителей время есть послу 14:00-15:00, а еще техника то в школах старая((( вы скажете "все деньги в школах и школы сами распоряжаются ими и могут купить технику по свому усмотрению" тока вот денег то не хватает на все предписания всяких структур (ведь это все из тех же денег). Страница загружается 2 минуты...эт еще цветочки...когда 4 компа в сети начинают работать...КАРАУЛ! они вааапче не грузятся... Когда перед отпуском предложил школьному главбуху заморозить услугу доступа на время летних каникул, получил ответ: экономия всё-равно уйдет мимо школы в городской бюджет! Не верить ей причин нет - человек опытный, со стажем... такая мысль тоже проскакивала, только вот предлагая это главбуху вы не учитывали что уважаемые коллеги из КВО отправляют почту по электронке и чаще всего она "СРОЧНО!!!" И что ж будет делать человек ответственный за получение данной почти по электронке? и отправке информации в КВО и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 если дневниками в классе занимается один человек - например классный руководитель. 453 рубля норматив на год. на класс в 25 человек составляет в год - 11 325 рублей или 1258,3 на каждый учебный месяц. Сергей Васильевич, наши учителя рты раскрыли увидав, прочитав Ваш ответ. Всё как в сказке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Цитата из домашнего задания в интернет-дневнике: "2. Литературное чтение С.61 -63 наизусть 15 минут Подробнее" Кто еще считает, что ученику начальной школы достаточно 15 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Цитата из домашнего задания в интернет-дневнике: "2. Литературное чтение С.61 -63 наизусть 15 минут Подробнее" Кто еще считает, что ученику начальной школы достаточно 15 минут? это ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ, то что ваш ребенок должен 15 минут ровно и ни минутой больше потратить на него. Во-первых ежу понятно что ни один учитель ни сидел и не высчитывал это время на выполнение задания, т.к. ЗАЧЕМ??? Все равно Вы не будете с секундомером стоять над ребенком и засекать этого времени. А во-вторых, Вам не кажется что если даже учитель высчитает время на выполнение задания (к примеру запустив секундомер сам сядет его решать), это время будет не достаточным для ребенка даж если он круглый отличник и быстро соображает и ни на что не отвлекается, не говоря уж о тех детях которые чтоб понять задание надо прочитать его 5 раз да еще и отвлекаются на попить, поиграть, сходить в туалет и т.д. Так что не стоит смотреть на это время. Пусть ребенок учит этот отрывак или стих столько сколько ему понадобится времени! для Вас должно быть главным то что это задание есть и что оно именно то что должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я прекрасно понимаю, что это примерное время. Но зачем так откровенно говорить неправду? Взрослый человек 3 страницы за 15 минут не выучит. Надо либо совсем не писать время, либо хоть сколько-нибудь соотносить его с реальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я прекрасно понимаю, что это примерное время. Но зачем так откровенно говорить неправду? Взрослый человек 3 страницы за 15 минут не выучит. Надо либо совсем не писать время, либо хоть сколько-нибудь соотносить его с реальным. так ведь велено ,как положено, как надо и т.д. , в реальности всё всегда соотносится. а на бумажке. простите, в электронном дневнике, всякое возможно. верно говорят, нет у учителя такой возможности каждый день по итогам каждого урока выходить ... туда. вот и возникает вопрос:зачем и кому это надо? вопрос к тем. кто пишет здесь: а вам какую пользу принесли электронные дневники и журналы. а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Мне очень удобно - когда ребенок болеет, знаю что примерно в школе проходят. Правда очень примерно. Но тем не менее, дома заниматься с ним стало удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А вот мы, будучи больными школьниками, просто одноклассникам звонили. Долго ли - номера задачек по телефону спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А вот у нас что-то не очень получается - то гуляют одноклассники, то у бабушек, а то задание дадут, которое еще неделю назад было задано))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Селективно надо подходить к выбору источников информации :wink: Есть же, наверное, и нормальные одноклассники. А то и вправду начнете верить, что субвенция - не может уйти в городской бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я прекрасно понимаю, что это примерное время. Но зачем так откровенно говорить неправду? Взрослый человек 3 страницы за 15 минут не выучит. Надо либо совсем не писать время, либо хоть сколько-нибудь соотносить его с реальным. лизавета права! пишется так, потому что пришло в мае письмо где написанно заполнить ВСЕ пункты вот и заполнили. да и согласитесь если все равно никто не будет соблюдать это время на выполнение зачем заморачиваться когда можно один раз написать а потом 100 ячеек заполнить одним нажатием. А вот мы, будучи больными школьниками, просто одноклассникам звонили. Долго ли - номера задачек по телефону спросить? нууу вспомнили...а до нас когда даж телефонов не было бегали наверное до тех кто ближе живет ну или посланник от класса или от комсомола приходил и сообщал все))) НО как можно заметить чем больше изобретается техники (телефон, комп с инетом) тем ленивее и требовательнее становится человек. С теми же дневниками электронными...еще 2 года назад их вапче в помине не было и ничего как то жили без них, а сейчас родителей не устраивает то что в них написали что ребенок должен выучить что то наизусть за 15 минут! Товарищи родители читающие этот форум и кого что то не устраивает в электронных дневниках... ДА ДАЙТЕ Ж ВЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ СПОКОЙНО ОСВОИТЬ ИХ УЧИТЕЛЯМ А ПОТОМ ТРЕБУЙТЕ ЧТО ТО! Некоторые учителя (учитывая их возраст, и то что некоторые уже на пенсии) не знают с какой стороны к компьютеру то подойти не то что заполнить эти дневники! А вот у нас что-то не очень получается - то гуляют одноклассники, то у бабушек, а то задание дадут, которое еще неделю назад было задано))) для этого есть учитель...который точно скажет вам именно то задание которое сейчас актуально. Тем более что у любого родителя заинтересованного в учебе своего ребенка есть номер телефона учителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Да уж пишите, что хотите!!!! Хорошо хоть писать умеете. Я в шоке от грамотности новоиспеченных учителей((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 для этого есть учитель...который точно скажет вам именно то задание которое сейчас актуально. Тем более что у любого родителя заинтересованного в учебе своего ребенка есть номер телефона учителя А отдыхать учитель не хочет? Сидит себе дома, задание положил перед собой и ждёт, когда же ему позвонят и спрашивать начнут? Верно пишут. Звонить одноклассникам . Практика показывает-самый верный способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.