Перейти к содержанию

Прелести и недостатки современных лодок.

Кочегар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весьма интересна информация обо всем современном лодкостроении.

Чем они хороши? Чем особо интересны? Чем плохи? Статистика проблем?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Свои 5 копеек orionboat48д :лодка шире совколодок примерно на 140 мм шире к5 по внутрянке. Материал амг менее подвержен холодной ковке. Поэтому обводы у всех новоделов практически одинаковы с формой носа в виде скорлупы ореха. Крутоизогнутых обводов амг не видел.обводы казанки 2 из амг не сдетать . Поэтому все примерно одинаковы по ходовым характеристикам. Обреданенное днище имеет и плюсы в лучшей ходкости на меннее смоченной поверхности днища. В волну практически всегда с поднятым носом исключая возможность принять на капот. Из минусов идет жестко в волну. Приходится сбрасывать газ до водоизмещения.

Как вариант грузить нос. Благо мотор позволяет взять груз на борт. Чем больше груза тем мягче идет.

Материал подвергается ремонту методом сварки.

Габариты,высота бортов и размеры кокпита это у каждого свои. Поэтому сравнивать не к чему. Трудно сравнить например В47 и В54 хотя это лодки одного завода но ведут они себя на воде по разному в основном из за массы судна.

Опубликовано

Интересуют размеры спального места в салоне?!В некоторых лодоках об этом и мысли нет?! Есть ли место куда всё для спальни сложить(сухо)?!

Опубликовано

Рома у меня раскладываются минимум ширина 1.5 и еще поднимается на рундуке полка в длину почти 2 м

Опубликовано

Интересуют размеры спального места в салоне?!В некоторых лодоках об этом и мысли нет?! Есть ли место куда всё для спальни сложить(сухо)?!

Рома все там есть и хватает, если не фиш с сидухами на стойках. На фишах рыболовы-спортсмены ходят, они не спят и хлебушек не кушают, рыбачат только, им спальники-матрасы-сковородки не нужны.

Опубликовано

если не фиш с сидухами на стойках. На фишах рыболовы-спортсмены ходят

отнють. И на фишах ходят обычные алкозависимые которые и хлебушек любят заипивать чтоб не всухомятку. И потом наевшись хлебушка снимают сижухи со стойками кладут пенки и в двоем запросто умещаются. А крайний раз втроем в одежде спали накушавшись. И ниуто никому яйца не отдавил.

В фише гермомешок решает проблему.

Опубликовано

Есть ли место куда всё для спальни сложить(сухо)?!

Передний рундук - всегда сухо , правда у меня на Беркуте дверца в перегородке ,не совсем удобно , с коленки приходится доставать , обратно складывать.На моделях с 15-го года уже бомболюк на палубе .

Опубликовано

Вопрос к Андрею много цифр, как лодка на волне различной себя ведет, лодка вроде небольшая вместительная, и цена умеренная. Списывался с ппоизводителем, он написал что тот же крым ппактически.

Опубликовано

Вопрос к Андрею много цифр, как лодка на волне различной себя ведет, лодка вроде небольшая вместительная, и цена умеренная. Списывался с ппоизводителем, он написал что тот же крым ппактически.

Спроси Зеда!Ему со стороны лучше было видно!А так-еще на берегу за 2 сезона не оставались пережидать!

Гремит как банка пустая консервная :)!Мне в Салюте все нравится!Для чего брал-все оправдалось!

Аналог Крыма !высота бортов ширина обводы углы килеватости-все разное

Опубликовано

Салют очень хорошая лодка в своем размере. По мореходности и тряскости лучше крыма на порядок, тут даже и сравнивать нечего. Стекло здоровое, передних не забрызгивает, под тридцаткой нормально идет. Я б сказал, лодка для двоих, кокпит маленький. Имхо, я б впереди поставил отдельные сиденья, а не сплошную лавку, места прибавится, а бардачков и без этого хватает.

Опубликовано

Андрюха Салют шире твоей на 20мм!Рулеткой мерили!

Опубликовано

Андрюха Салют шире твоей на 20мм!Рулеткой мерили!

Да большой у тебя катер, большой))) Уже предлагал, назови его "Адмирал Кузнецов", сразу +10% к габаритам.)))

В сапогах 45 размера ноги у задних пассажиров полностью на пол встанут?))))

post-11132-0-06988400-1482934732_thumb.jpg

Опубликовано

Да большой у тебя катер, большой))) Уже предлагал, назови его "Адмирал Кузнецов", сразу +10% к габаритам.)))

В сапогах 45 размера ноги у задних пассажиров полностью на пол встанут?))))

Издеваешся? :eq:Мы с Наташей выбирали для нас Маленьких!Нас Все Устраивает!И места много и шмурдюка много везет и бензин только нюхает!Короче-Мы Очень Довольны!Каждый Свое выбирает!
Опубликовано

Рома тебе вот чё надо, http://tactic-boat.ru/catalog/lodki_i_katera/411/

У меня лодка будет, с виду сделана простенько,без фальшборта, обводы корпуса идентичны с 46ой,вот тест под 40кой.

Опубликовано

У меня лодка будет

Тебе все еще не привезли что ли?! :shock:

вот тест под 40кой.

подозрительно быстро 6-х везет)))

Опубликовано

Рома тебе вот чё надо, http://tactic-boat.r...i_i_katera/411/

http://youtu.be/1-rJ6h0xSM8

У меня лодка будет, с виду сделана простенько,без фальшборта, обводы корпуса идентичны с 46ой,вот тест под 40кой.

http://youtu.be/kXutnXeJmeo

Может поменьше, Машеньке тяжко будет? В общем то я много лет с запросами не расту.

Тактика-470 Hunter

Вот не ровная палуба на носу!? :eo: Долго запинаться буду, возможно этим всё и закончится. :ew:

Ооо, там вёсла есть! :eo:

Опубликовано

Рома в такой Тактике как-то носовой багажник не правильный!Нет перегородки!

Опубликовано

Рома в такой Тактике как-то носовой багажник не правильный!Нет перегородки!

Информацию надо собрать обо всём. Мечтаю конечно о Волжанке.

Про неправильность поподробнее пожалуйста!?

В видеорекламе Хантера мне показалось много налюбительства. Не?!

Опубликовано

А кто давно современные АМГ лодки пользует?

Какова вероятность эффекта стиральной доски на днище? При какой толщине металла? В разных вариантах набора, Ещё интереснее персонально по изделиям?

Опубликовано

Андрюха-как попадешь!У меня уже в Березниках недоделки делали!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...