Vadik Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Решил брать себе ssd, тип подключения Sata, думаю взять объемом около 500 гб. Бюджет 8-9 тысяч. Посоветуйте пару вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 я себе взял Крушиал. Работает. Проблем не возникало. Скорость устраивает. Были еще три харда по террабайту. В январе заменил их на один 2-террабайтник Хитачи 7к2. Вроде заявленная скорость у него 200 МБ/с. Но все равно проигрывает SSD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 А я в итоге взял OCZ TRN150, по бюджету и отзывам ориентировался, заметно что система стала быстрее загружаться после установки, и в целом комп стал более отзывчивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А я в итоге взял OCZ TRN150, по бюджету и отзывам ориентировался, заметно что система стала быстрее загружаться после установки, и в целом комп стал более отзывчивый. 240 гигов - это класс! Я предпочел большего объема. Надеюсь не прогадаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Какие все наивные на тему SSD... 1. Проверить состояние параметра TRIM в операционной системе. Как проверить - читать в интернете. 2. Не заполнять SSD больше чем на 70% (для дисков домашних серий) 3. Не рекомендуется постоянно держать заполненным диски на 100% (для дисков серверных и enterprise серий) 4. Не держать на SSD дисках ценной пользовательской информации, не имеющей копий И объяснение всего этого: 1. При отключенном состоянии TRIM система работает с диском как с HDD, что приводит к замедлению работы диска, а так же к быстрому износу и смерти. 2 и 3. У каждого диска SSD есть резервная область. Только используется она не для замены битых секторов, а для записи кластеров на пустую область диска, не дожидаясь процедуры очистки занятых кластеров. Для дисков домашних серий это 10-30% емкости диска, для серверных - 70-200% от емкости диска (поэтому они дорогие при том же объеме) 4. В случае смерти SSD данные невозможно восстановить за реальные деньги. За нереальные можно, но это не для частного пользователя. Откуда знаю? Очередные 4 диска с серверов снял. Дохлые. В дополнение к дискам с 7 серверов, снятых ранее по причине выхода из строя. Параметр Lifetime у всех дисков еще не достиг 50%, но диски умерли вместе с информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max1155 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Саня только не выкидывай диски ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Надоел мне звук шелестящего сигейта, на днях обзавёлся таким винтом, особо не заморачивался с выбором... теперь сижу и слышу кулеры :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 теперь сижу и слышу кулеры После замены кулеров на водяное охлаждение что останется слушать?Как падает пепел с сигареты курящего соседа, живущего выше этажом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Саня только не выкидывай диски ) Я не выкинул. 3 из 4 привел в рабочее состояние. Один пока труп, но не факт, что навсегда. Информация уничтожена, были бэкапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 После замены кулеров на водяное охлаждение что останется слушать? Как падает пепел с сигареты курящего соседа, живущего выше этажом? После замены кулеров на воду, будешь точно так же слушать кулеры. Они на радиаторе водянки стоят. Плюс добавится звук помпы. Водянка не тише, она эффективнее охлаждает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 по поводу ссд хекс дельные советы дает. был убит на мертво ссд(при записи на диск файла в 17гб, при посадке питания), и благо был бекап на яндекс диске, так же стараюсь всегда держать не более 70% загруженности, но обычно где то 55-60%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 поэтому я и брал на 750 гигов. Процентов 40 только заполнен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофейный Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 750 Гб это как-то чересчур, особенно для домашнего использования. А я в итоге взял OCZ TRN150, по бюджету и отзывам ориентировался, заметно что система стала быстрее загружаться после установки, и в целом комп стал более отзывчивый. Так от любого ссд система будет быстрее работать. Вы накопитель под ось и софт брали? Надеюсь,файлопомойку не сделали из него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 под файлопомойку взял хитачи 7к2. тот же вестерн диджитал RE. Понятное дело, что 750 гигов - это избыточно, но цена понравилась. За те же деньги только на 500 можно было взять. Да и объем харда никогда лишим не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedmin Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Процентов 40 только заполнен у меня игрукшами с торрентов забито 1,5 тб в системнике + на переносном wd еще что то лежит, это если еще не брать всякую сериальную дичь, которая по 50 гб весит, и под систему мне лично 120 гб не хватит, Хочу взять кароч на 480 гб не меньше, я так понимаю trion можно рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 у меня игрукшами с торрентов забито 1,5 тб в системнике + на переносном wd еще что то лежит, это если еще не брать всякую сериальную дичь, которая по 50 гб весит, и под систему мне лично 120 гб не хватит, Хочу взять кароч на 480 гб не меньше, я так понимаю trion можно рассматривать? если честно, я бы предпочел 3D-NAND, но только не как у меня TLC, а взял бы MLC. Я понимаю, что с моими объемами записи в 50 гигов / сутки мне хватит и ТЛЦ лет на 30, но всё равно червячок гложет, что МЛЦ дольше живет. Ну и Крушиал (мой) собран на микросхемах Микрон. А Микрон = Интел. Я не думаю, что гавно делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофейный Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Это просто самовнушение и желание прыгнуть выше гловы.Вы что,ссд по наследству передавать будете, ведь через 30лет будут совершенно другие технологии) Поэтому я бы тоже взял какой-нибудь недорогой OCZ TRN150 и решал бы проблемы по мере их поступления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 помню, насколько мучителен был у меня выбор. Столько всяких обзоров перечитал. Там и от контроллера много зависит. При чем и на время жизни СДД тоже контроллер влияет. Не те алгоритмы очистки, усиление записи т.д. и т.п. Про ОСЗ не помню. А про свой недавно вычитал, что это вообще была лимитированная серия выпущенная очень маленьким тиражом в рекламных целях. Так и есть. Залез на сайт производителя, а там в каталоге такого СДД и нет. Только по поиску. А реклама была типа - хард на 750 по цене 500. Ну и емкость не стандартная для СДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkm Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Тоже выбираю ssd, думаю смотреть надо на срок гарантии. Пока смотрю в сторону Samsung 850 PRO 256 Гб. На 3dnews ssd на надёжность испытывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 на оверклокерз не плохие обзоры по ССД есть. ТриДэНьюз иногда врут. Ловили их пару раз на несоответствии. В частности, не так давно на обзоре 460-480 от радеона. По ихним тестам вышло, что чуть ли не 460 4Gb равен 1060 3Gb. Но это вовсе не значит, что они во всем врут или часто. Иначе авторитет потеряют, как всем известный журнал "За рулем". Ошибок у 3D тоже хватает. Даже в этом обзоре, на который вы ссылку дали. Вот гляньте там мой хард Crucial MX300. Какая емкость написана в ссылке? 275 Гигов? а прошивка? А по ссылке перейди и глянь скрины от чего они выкладывают? 750 Гигов? А ничего, что прошивки у них разные (вообще они одинаковые для всех MX300, но в обзорах они разные), при более менее одинаковой аппаратной составляющей. И алгоритмы очистки книг / страниц могут отличаться. Да и ресурс у 275 и 750 немножко разный я выше выкладывал скрины своего ССД. Вот сегодняшние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Жрет оно мало, не сцы. Я так понимаю SATA-исполнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proxy Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 сделан ссд на 330 терабайт.... как скоро до нас дойдёт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.