Перейти к содержанию

Грязные делишки... в штанишки или на горшок?

fanta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как у вас обстоят дела с горшком? Как приучали малыша к нему??? Какие возникали проблемы и как с ними боролись? Нам 1 год и 2 мес, горшок ни в какую не признаем, катаем по полу как машинку, складываем в него игрушки, но вот по назначению использовать отказываемся, 3 секунды сидим, потом соскакиваем с капризами и писаем рядышком на пол... :lol: Может это и есть "проблема памперсных детей"??? Сын с рождения в памперсах, днем дома без них, в трусиках...

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Опубликовано

Раньше надо к горшку приучать, как только ребенок начал сидеть, и потом когда у него получалось, показывала ему "водичку" в горшочке.  Что первого так приучала, что второго и никаких проблем не было. А вобще еще раньше начали учиться писать (месяцев с 3-х) по просьбе "пись-пись" на голый пол. Знаю, что ребенок давно не писал и держу его на коленях. Вот так мы с раннего детства приучились к туалету.

Опубликовано

Не парилась я с этим горшком. Как увидела что ребенок уже готов понимать что ему говорят так и стала приучать. Приучились оба ровно за один день объяснений "на пол ай-яй-яй пись-пись в горшек". И я не преувеличиваю. Были, конечно, казусы потом, но в 90% точно в горшек. Старший в 2 с небольшим, младший, глядя на старшего, в полтора года. В 1,8 года маленький пошел в садик уже без памперса и не писался.

Не вижу смысла в высаживании чуть ли не с роддома, издевательство и над матерью и над ребенком, время там выщитывать, думать когда он пописал, башка кругом. Разве что на памперсах экономия, но мне этого не требовалось. Все равно приучаются примерно в одном и том же возрасте, не замечали такой особенности? Ссать на пол, простите, это не приучение к горшку, это приучение ссать на пол. Просто не надевайте памперс и он будет делать то же самое без ваших просьб :lol:

Опубликовано

Мои оба стали ходить на горшок, где-то в возрасте полутора лет. Хотя до этого и приучали и показывали, в полтора года дочь сама стала садиться на горшок. А сынуля, ну чуть позже - в 1,7. Не заморачивалась я по этому делу.

Опубликовано
Не парилась я с этим горшком. Как увидела что ребенок уже готов понимать что ему говорят так и стала приучать. Приучились оба ровно за один день объяснений "на пол ай-яй-яй пись-пись в горшек". И я не преувеличиваю. Были, конечно, казусы потом, но в 90% точно в горшек. Старший в 2 с небольшим, младший, глядя на старшего, в полтора года. В 1,8 года маленький пошел в садик уже без памперса и не писался.

Не вижу смысла в высаживании чуть ли не с роддома, издевательство и над матерью и над ребенком, время там выщитывать, думать когда он пописал, башка кругом. Разве что на памперсах экономия, но мне этого не требовалось. Все равно приучаются примерно в одном и том же возрасте, не замечали такой особенности? Ссать на пол, простите, это не приучение к горшку, это приучение ссать на пол. Просто не надевайте памперс и он будет делать то же самое без ваших просьб :lol:

Я не говорю, что писать на пол это приучение к горшку ( а может и да), он в этом возрасте (в 3 мес.) уже понимал, что-такое "пись-пись". Я же не могу в 3 мес. посадить его на горшок. Зато,когда он сидел и я его высаживала на горшок, он сразу туда писал по просьбе "пись-пись". И голова не шла кругом (никогда), просто вижу,что ребенок долго сухой, значит скоро пописает. Зачем это делать в штаны, когда минутное дело взять ребенка на руки и подержать его (пописать). Не нравится на пол ( если лень затереть тряпкой лужу), держать можно над тазиком, над ванной. Но приучать к горшку в 2 года это очень поздно, даже в 1,8 это поздно. В этом возрасте у него это иногда (нечаянно) должно получаться писать в штанишки ( может не дотерпел, заигрался). Ребенок и в годик, а то и раньше уже понимает, что ему говорят и за что его ругают.

Если ребенок выгибается и не хочет садиться на горшок в возрасте после года, все равно сажайте. Встал-опять посадите, опять встал снова посадите, пусть орет ( не встанешь пока не пописаешь!Сказала мама пописать, значит пописать). Раздражает просто когда дети крутят вертят родителями. Сделал дело-похвалили, поцеловали. В следующий раз будет знать, что бесполезно выгибаться и не садиться на горшок и исправно сделает свое дело.

Опубликовано
Если ребенок выгибается и не хочет садиться на горшок в возрасте после года, все равно сажайте. Встал-опять посадите, опять встал снова посадите, пусть орет ( не встанешь пока не пописаешь!Сказала мама пописать, значит пописать). Раздражает просто когда дети крутят вертят родителями

Ага, пусть орет, а потом он вообще на горшок не сядет. Вообще - то, это называется насилие. А с негативным отношением ничего хорошего не получится. И с чего вы взяли, что в этой ситуации ребенок крутит вертит родителями. Ему может просто горшок не нравится, или в туалет он хочет. А так как предлагаете поступать вы - называется авторитаризм. И кого раздражает? Вас? Это ваши дети крутят вертят родителями?

Опубликовано
Ага, пусть орет, а потом он вообще на горшок не сядет. Вообще - то, это называется насилие. А с негативным отношением ничего хорошего не получится. И с чего вы взяли, что в этой ситуации ребенок крутит вертит родителями. Ему может просто горшок не нравится, или в туалет он хочет. А так как предлагаете поступать вы - называется авторитаризм. И кого раздражает? Вас? Это ваши дети крутят вертят родителями?

Хотите сказать пусть ребенок делает, что хочет, нехочет и  не надо? Потом не докричитесь до него, когда по старше станет (будет делать как хочет и что хочет) и такие истерики начнет устраивать, когда будете от него что-то требовать или что-то запрещать, что мало не покажется, и начнете жаловаться, что ваш ребенок вас не слушается. Я же не говорю, что его надо запугивать или шлепать, просто настаивать. И не надо все сводить в кучу. Есть такие вещи на которые мама сказала "нет", значит нет, а есть вещи и ситуации, которыми он может распоряжаться, выбирать сам.

Опубликовано

Да ну на фиг с горшком ребёнка насиловать!У нас со старшим сыном с горшком проблем не было.С 9 месяцев просился.Доча средняя-до полутора лет просто визжала при виде горшка.Купили другой-всё пошло,как по маслу.У младшего сына горшок -в глубоком игноре.3 горшка поменяли :lol: ноль эмоций,фунт презренья.Зато горшок крёстного малышу пришёлся к душе.Точнее,к попе.Всему своё время.

Опубликовано

Горшок рекомендуется брать самый простой, без музыки и не в виде игрушек. Чтобы ребенок не относился к нему как к игрушке.

Мы приучились к горшку за 1 день.... сразу как пошли в садик. Там в коллективе, глядя на других детей это делается без проблем и без уговоров...

Опубликовано

У нас такая же история была, с горшком только играла. Зато в 1,5 года меньше, чем за неделю стала только в горшок все дела делать. Не торопите ребенка, все в свое время.

Опубликовано

Мой сын тоже игнорировал горшок до полутора лет и я насильно не заставляла - негатив ничего хорошего не дает. Да и медики говорят что осознанно ребенок начинает все делать (кушать, на горшок ходить) с полутора лет. В полтора года пошли в ясли и за два дня ребенок понял истинное предназначение горшка.

Опубликовано

с года и 3 мес только горшок, никаких памперсов. и аварий практически не было, даже ночью. приучать к горшку начала его с 6 мес, как сидеть научился. в год уже начал понимать, что свои дела надо делать в горшок) но еще случались аварии)) ну а с года и 3 мес вобще все идеально стало

Опубликовано

И у меня доча (1,5) в горшок отказывается ходить, но сажу её на унитаз (остался вкладыш для унитаза от старшей дочки) и она у меня немножко, но выдавит из себя.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки, где продают горшки?

обошла все детские магазины, там такие горшки продают, что сыновья попа в него не влазит :lol:

купили мы его, иногда не в горшок, а на пол все писается

где купить широкий горшок? простой, без всяких наворотов.

Опубликовано

Девочки, где продают горшки?

обошла все детские магазины, там такие горшки продают, что сыновья попа в него не влазит :lol:

купили мы его, иногда не в горшок, а на пол все писается

где купить широкий горшок? простой, без всяких наворотов.

Видела хорошие горшочки в магазине стройматериалов по Свердлова, напротив "Икара"

Опубликовано

Мы начали ходить на горшок в 1 и 6 м. Но продлилось это счастье 2 недели :D В 1 и 9 месяцев сново начала ходить на горшок. С тех пор только на него. Хотя был период когда начала ходить на унитаз. Поменяли горшок. Прямо "трон" ей взяли. В "Непоседе" Хороший, большой, высокий, розовый и мишка с цветочком приклеен ))) Теперь ходит только на него.

Не мучайте ребёнка и себя. Прийдёт время сам начнёт ходить. Раньше 1,5 лет не стоит париться по этому поводу.

Опубликовано

Только что посмотрела Комаровского на эту тему (школа Комаровского часть 8 ), еще раз удостоверилась что была права. Дети в среднем готовы контролировать мочеиспускание и дефекацию в 22-30 месяцев, плюс-минус. И они должны хотя бы мочь сказать что хотят пипи.

Опубликовано

Только лень и расхлябанность родителей мешает ребенку с нормальными умственными способностями ходить на горшок, а не гадить в штаны. Родители должны искать варианты настойчивого прививания определенных навыков. Приучать к горшку надо, как только сел. Если делать это регулярно - здоровый ребенок усвоит это элементарное правило довольно быстро. И путать обучение с насилием не стоит. Ум ребенка надо развивать.

Опубликовано

Только лень и расхлябанность родителей мешает ребенку с нормальными умственными способностями ходить на горшок, а не гадить в штаны. Родители должны искать варианты настойчивого прививания определенных навыков. Приучать к горшку надо, как только сел. Если делать это регулярно - здоровый ребенок усвоит это элементарное правило довольно быстро. И путать обучение с насилием не стоит. Ум ребенка надо развивать.

развивать ум ребенка высаживанием на горшок.... интересная форма обучения :-k

Опубликовано

А мой мой малыш (1.7г), если сам садится на горшок,...штаны не снимает)Сделает свои делишки, берёт горшок и топает мыть его) :lol: Тут главное успеть "помочь" ему, а то мало ли..

Вчера буквально пробежал мимо горшка и прямиком в туалет, попросился, чтоб его посадили на унитаз)) Сегодня посмотрим, как будет, может это была разовая акция))

К приучении к горшку конечно же нужна настойчивость мамы, папы..играет, бегает малыш, раз посадила...два посадила...вот и получается , что постоянно сухой, потом и самому не захочется, мокрому ходить))

Опубликовано

Я, честно говоря, тоже думала, что ум ребенка развивается несколько иным способом...Хотя, наверное, хождение строем, абсолютное подчинение взрослым тоже очень развивает ум ребенка. ](*,)

Опубликовано

Горшок был в глубоком игноре. Пошли в садик, было 1г. и 9 мес. Я не настаивала, ходили и спали в памперсе. В период адаптации в садике ребенок ходил в памперсе, примерно около 1 мес. А потом... Я была морально готова к куче мокрой одежды в конце дня. Но этого не случилось. Писался в штанишки крайне редко. Сейчас памперсы - забытое прошлое. Вставать ночью писать приучились за две ночи, без нервов и кучи мокрых пеленок. Гулять без памперса - также за пару прогулок.

При этом, если сравнить тех деток, которые пришли приученные к горшку и тех, кто пришел "в памперсе" - я бы сказала, что те, кто уже был приучен, писались в штанишки в некоторых случаях даже чаще,чем те, кто не приучен к горшку, да и до сих пор иногда могут это сделать и на прогулке, или во сне.

Процесс контроля мочеиспускания - процесс, который может формироватся только когда мозг человека пришел к определенной стадии развития, как например речь, определенная физическая активность. Это не безусловный рефлекс, а сложный процесс. А заставить ребенка по команде "пись-пись" в 3 мес. - это, простите, процесс дрессировки, выработка безусловного рефлекса. Ребенок все равно не понимает взаимосвязи действий. Мыслительные процессы не такие совершенные, не имеют еще сложной структуры.

Опубликовано

Нам год и 6 мес., как только пришло лето, а может чуть раньше, стала дочке вместо памперсов одевать трусики дома(тогда было около 1г,4м), на улице все- таки ходим в памперсах, и проблем я не знаю, а как я их боялась!!!!!...Мы просимся на горшок по писеть, а вот по какать пока проблемы, но я сама примерно знаю когда нужно дочу посадить.... Я думаю что не надо ребенка "насиловать" в 10 мес., садить на горшок, если он в год и 6 или 8м. сам сядит на него. Но к детскому саду лучше приучить, не приучите ВЫ, приучат за ВАС. Удачки:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...