Перейти к содержанию

Дедморозим в Березниках

Ласка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Начинаем чудеса. Схема чудес: 

1. Моя  карта Мир  Светлана Павловна И.

2. Каждое поступление отмечаю, отписываюсь в теме. 

3. Как только суммы достаточно для покупки мечты ребёнка, пулей лечу покупать, упаковывать.

4. Под отчёт увожу всё в единый пункт сбора Дедморозим.

5. Фото после вручения подарков и отчёт по чекам как обычно тут, в теме форума. 

6. Подарок можете вручить лично ребёнку, в день вручения собирается команда волонтёров и едут в детский дом.  В Березниках и Соликамске куратор  Галина Костарева .   Галина приглашает волонтёров 

Цитата

добрый вечер! Есть желание и возможность с нами съездить в Березники? Праздник 23 числа воскресенье. Начало в 10.30

Добрейшее утро, коллеги-волшебники!  

Вчера баланс чудес пополнился на 1000 руб.  Благодарим снегурочек:  Елену,  Наталью.:iw:

И сегодня утром по дороге на работу получила волшебных 1500 руб. Сердечное спасибо волшебнику?

Баланс чудес 4000 руб.  

В среду посвящаю время конвертации баланса в материальные подарки!!! 

iLDEAN8UR.jpg

Напоминаю, у нас в этом году два подопечных (брат и сестра)

В ‎13‎.‎12‎.‎2018 в 13:19, Ласка сказал(а) :

Просьба такая: в Соликамский детдом пару месяцев назад поступили брат и сестра, подростки уже.  Мама умерла, но дети 16 и 14 лет не могут пока жить самостоятельно. Сиротское учреждение стало тяжёлым испытанием. У детей депрессия, особенно на фоне наступающих праздников. Все сотрудники переживают за них. Эти два письма брата с сестрой НЕ ВЫЛОЖИЛИ на сайт, а сразу обратились к нам... 

Эмилия П. 16 лет, мечта - "Я бы хотела косметику по уходу за собой. Разные крема для нормальной кожи, косметику..."

Никита П. 14 лет, мечта- чёрные беспроводные наушники. 

Электронные сканы писем у меня, куратор очень переживает за первый праздник детей без мамы в детском доме. Подвести нельзя. 

Emilia_P_Solikamsk_2019.pdf

Nikita_P_Solikamsk_2019.pdf

Баланс чудес уже 4500 руб. Спасибо, получено 3 минуты назад! ?

Цитата

Время удивительных историй.

2008 год, октябрь, Олегу - третий день. Иду по гулкому коридору в прививочный кабинет, прижимаю к груди самое дорогое - новорожденного сына. Шепчу, чтоб он сейчас не плакал, держался молодцом, прививку быстро поставим и пойдём обратно.

Заходим в кабинет, робко:
- Костарева, палата такая-то...
- Кладите на стол.
Положила, мед сестра ловко распеленала Олежу...

Рядом в люльке лежит мальчик, оглядываюсь, его мамы в кабинете нет.
- А где его мама? Почему он не с ней палате лежит? И большой такой... Сколько ему?
- Четыре месяца, он один, мать отказалась. Всё! Забирайте своего! Вон, молодец какой, даже не пикнул!
Забираю молодца Олега, а сама глаз не могу оторвать от мальчишки. Его не обнимала, не прижимала к груди, никогда не кормима мама....
- Иди уже. Следующая заходи! Фамилия? Палата?
Глаза оленёнка Бемби безысходно рассматривают потолок.

Это красивое грустное личико снилось мне не раз. «А если бы забрать? Как я могу помочь? А вот бы...!», - думала. До сих пор его помню.

Декабрь 2008. Не помню, как я нашла «Дедморозим». Читаю письма детей из детских домов, выбираю малыша, который хочет машинку. Впервые встречаюсь с координатором - Света Верхоланцева, привет тебе!

Декабрь 2009.
Впервые еду в Детский дом. Юго-Камский, мы с Верой танцуем под ёлкой)))

С 2010 - я координатор. Приюты в Закамске. Какую мы им дискотеку сделали!!! Настоящего диджея привезли, со светом, колонками!

Сколько раз я была снегурочкой - не помню. Сколько бантов завязала на подарках - не знаю. Сколько детей обняла в своё время в «Дедморозим»... наверно, все равно мало.

Это всё, что я могла.
Я пришла в «Дедморозим» из-за печальных детских глаз. Мне проще верить, что он счастлив где-то в семье. Где его любят.

А мою дедморозную эстафету взяли мама и Олег.
Мама координирует два детских дома: дни рождения, праздники, новогодние письма и вручение подарков, навещает ребят в пермских больницах.

Поэтому, друзья мои:
Верь в чудо.
Будь чудом.
И
Делай чудо!

Ещё 500 руб чуда. Примите благодарность, волшебник!

Наш баланс 5500 руб ?    Чудесно, мы точно обеспечим брата с сестрой хорошими подарками?

http://www.newsko.ru/articles/nk-4948982.html

Цитата

Чудо для ребёнка не может быть обязательством. Но мы знаем, что если есть шанс повлиять на ситуацию и мы объясним это людям так, что они поверят в этот шанс, они поучаствуют без колебаний. При этом каждый человек может сказать: «Мне это не надо!» — и он от этого не становится хуже.

Думаю, большинству людей мы можем предоставить способы помочь детям и объяснить, что очень круто и чудесно ими воспользоваться. Кто-то сделает это, а кому-то это не нужно, и это нормально.

Добрый день! 

Вчера заходил ещё Дед Мороз и Снегурочка. Принесли чудес на круглую сумму?.   СПАСИБО, волшебники!

Баланс чудес 7500 руб.   был... я тружусь над конвертацией. Вчера оформила подарок для Эмилии.

На данный момент баланс чудес 5540 руб.   Сегодня уточнила по подарку для брата, какие должны быть характеристики, буду оформлять заказ. 

Фотоотчёт по подарку для Эмилии...  да, много времени потратила, но получила ещё и удовольствие от процесса. Всё для молодой кожи и юной красоты.

IMG_4190.JPG

IMG_4191.JPG

У нас останутся средства, сегодня куратор Галина ищет подарки для Березниковских новобранцев детского дома. Два парнишки по 11 лет?

Договорились, что им по машинке на пульте приобретём... 

До вечерней связи в мастерской чудес!!!

abb2465cf38b6236c367ccd026bh--odezhda-ded-moroz-i-snegurochka.jpg

В 13.12.2018 в 13:19, Ласка сказал(а) :

Здравствуйте. Есть предложение по Дедморозим… вернее, не предложение, а большая просьба.

Просьба такая: в Соликамский детдом пару месяцев назад поступили брат и сестра, подростки уже.  Мама умерла, но дети 16 и 14 лет не могут пока жить самостоятельно. Сиротское учреждение стало тяжёлым психологическим испытанием. У детей депрессия, особенно на фоне наступающих праздников. Все сотрудники переживают за них. Еле уговорили их написать письмо Деду Морозу, но получилось.  Эти два письма брата с сестрой НЕ ВЫЛОЖИЛИ на сайт, а сразу обратились к нам... 

Эмилия П. 16 лет, мечта - "Я бы хотела косметику по уходу за собой. Разные крема для нормальной кожи, косметику..."

Никита П. 14 лет, мечта- Чёрные беспроводные наушники. 

Электронные сканы писем у меня, куратор очень переживает за первый праздник детей без мамы в детском доме. Подвести нельзя. 

Большая просьба, если письма сирот забираем, кто участвует, дайте знать? ?‍?

В 13.12.2018 в 13:19, Ласка сказал(а) :

Здравствуйте. Есть предложение по Дедморозим… вернее, не предложение, а большая просьба.

Просьба такая: в Соликамский детдом пару месяцев назад поступили брат и сестра, подростки уже.  Мама умерла, но дети 16 и 14 лет не могут пока жить самостоятельно. Сиротское учреждение стало тяжёлым психологическим испытанием. У детей депрессия, особенно на фоне наступающих праздников. Все сотрудники переживают за них. Еле уговорили их написать письмо Деду Морозу, но получилось.  Эти два письма брата с сестрой НЕ ВЫЛОЖИЛИ на сайт, а сразу обратились к нам... 

Никита П. 14 лет, мечта- Чёрные беспроводные наушники. 

Большая просьба, если письма сирот забираем, кто участвует, дайте знать? ?‍?

Я участвую, только новый форум меня бесит. У меня такая  несуразица отображается, что я - в шоке. Кто это всё сделал - дебил?

Я  куплю ещё для них туалетную воду.

8 часов назад, mari59 сказал(а) :

Здравствуйте.  Не спешите с покупкой туалетной воды (она в наборе есть уже, коробочка такси).  Машина в Березники для поздравления ребят уже выехала, праздник у них сегодня днём!!! Тем, кто там постоянно подарки уже купили.   Кто будет новенький, ещё уточняют... В понедельник с Галиной делаем уточнение, и тогда будет ясно, что и кому докупить. Рада, что вы нашлись и присоединились.

Да, тоже с трудом привыкаю к новому формату и он мне не нравится.?‍?  

Утро в мастерской чудес тихое, но чудеса даже в тишине печали случаются. Они помогают нам жить, надеяться, быть вместе. 

Снегурочка Марина пополнила баланс чудес, благодарим сердечно!

На данный момент Баланс чудес  2748,24 руб. 

Выполнены заказы для брата с сестрой.

Выполнен заказ для трёхлетней девочки  Вероники П. - кукла + сласти по возрасту (фруктовые)

Текущий фотоотчёт:

IMG_4199.JPG

IMG_4202.JPG

Пусть в детский дом приходит чудо, 

Ну да, не часто, хоть раз год...

Мечта подарком обернётся,

И будет ярким Новый год!

11.jpg

Дед Мороз Юрий, вы умножили чудеса, примите поцелуйчик!  ?

На данный момент Баланс чудес 3248,24 руб.

92284727.jpg

Тем временем Баланс чудес пополнился, СПАСИБО, уважаемые!

Баланс чудес 3348,24 руб.

Работаю над конвертацией в подарки?️

Доброе утро!  Мастерская чудес Дедморозим на Берфоруме  начинает отчёт???.  

Баланс чудес 9500 руб  конвертирован в подарки.  

27 декабря в штабе по ул. Горького 60 будет общий сбор. 

28 декабря куратор и волонтёры поедут поздравлять детей.

От нашей команды 5 пакетов, в каждом подарок и угощение. ??

Список подарков: Наушники, футболка Puma, кукла - пупс, несколько наборов косметики (уходовые средства, декоративка, туалетная вода)

Все подарки от команды Берфорума отмечены картинкой Деда Мороза и Снегурочки. Узнали?! Это же Вы, мои дорогие волшебники!!!

С этого момента сбор новогодних  средств прекращается, фотоотчёты и истории продолжатся!!!

IMG_4233.JPG

IMG_4236.JPG

Дед-Мороз-и-Снегурочка-красивые-картинки-подборка-для-детей-11.jpg

В 01.02.2017 в 18:40, Ласка сказал(а) :

1a0FJ_Sek18.jpgА это подборка понравилась очень, парнишка-добрая душа, из Краснокамска. Попросил цветы для всех воспитателей, самый красивый подарок!

TyKhktixtac.jpg

0KnnTwX2UF4.jpg

mOoqVtQEBT8.jpg

Чего-то и тогда и сегодня вспомнился этот мальчишка. А ему хоть что-то подарили? В отчёте не было. Если нет, то очень-очень обидно. Но я верю В "Дедморозим". Светлана, можете узнать у Галины? Вспомнился мне сегодня этот мальчишка.

24 минуты назад, mari59 сказал(а) :

Чего-то и тогда и сегодня вспомнился этот мальчишка. А ему хоть что-то подарили? В отчёте не было. Если нет, то очень-очень обидно. Но я верю В "Дедморозим". Светлана, можете узнать у Галины? Вспомнился мне сегодня этот мальчишка.

Конечно, узнаю у Галины.  Вот только придём немного в себя после публикаций СМИ о запросах пермских детдомовцев... о статьях здоровых как боров дядей о том, что мы почти нелюди, раз помогаем подарками детдомовским... и от стихов Шнура о детском доме как зоне, где следует носить кирзу. Я, взрослая женщина, сегодня не смогла сдержать слёз обиды и разревелась прямо в автобусе, когда ехала на работу. 

1 минуту назад, Ласка сказал(а) :

Распустились что-то дети эти.
С
колько ты патриотизм не мучай,
Про войну кино в приоритете,
А они опять хотят шмотьё от Гуччи.
Запретить бы им мечты о моде,
Их мозги бы как нам зад**чить,
Так, чтоб стали модными в народе
Гимнастёрочка, тельняшка, кирзачи?
Но маркетинг вьётся, с**а, змеем.
Ватники горой лежат на полках,
То, что шить прекрасно мы умеем,
На складах пылится и без толка.
Вот вам аргументы и резоны,
Предки наши знали всё и прежде.
Разморозить бы пора ГУЛАГа зоны,
Чтоб вернуть традиции в одежде.

10 минут назад, Ласка сказал(а) :

Конечно, узнаю у Галины.  Вот только придём немного в себя после публикаций СМИ о запросах пермских детдомовцев... о статьях здоровых как боров дядей о том, что мы почти нелюди, раз помогаем подарками детдомовским... и от стихов Шнура о детском доме как зоне, где следует носить кирзу. Я, взрослая женщина, сегодня не смогла сдержать слёз обиды и разревелась прямо в автобусе, когда ехала на работу. 

Распустились что-то дети эти.
С
колько ты патриотизм не мучай,
Про войну кино в приоритете,
А они опять хотят шмотьё от Гуччи.
Запретить бы им мечты о моде,
Их мозги бы как нам зад**чить,
Так, чтоб стали модными в народе
Гимнастёрочка, тельняшка, кирзачи?
Но маркетинг вьётся, с**а, змеем.
Ватники горой лежат на полках,
То, что шить прекрасно мы умеем,
На складах пылится и без толка.
Вот вам аргументы и резоны,
Предки наши знали всё и прежде.
Разморозить бы пора ГУЛАГа зоны,
Чтоб вернуть традиции в одежде.

Показать контент

Дорогая наша Светлана (Ласка) и Галина наша замечательная (Березниковская? и Соликамская?), девочки, прекрасные, Шнур же как раз именно пародию написал на тех, кто возмущается ценой запросов подарков. Он - "за", он написал не пародию, а .... Он также возмущён. Он хороший человек. Просто Вы его не поняли. Сергей никогда бы издевательства над детьми не допустил.Девочки, мои дорогие, он вас и нас только поддержал.

Он поддержал глупо, хотела ему написать это в Инстаграм, но не прошло. Девочки и мальчики, из нашего Берфорума и из "Дедморозим", дорогие, хорошие, не надо  на муд-ок обращать внимание. На всех: пустяшных и знаменитых. Мы - делаем дело, остальные пусть болтают.

57 минут назад, Ласка сказал(а) :

Дорогая, а можно ссылки на публикации? 

• 2 недели спустя...
Гость Kis. (Кисточка)

1501005.jpg

«Cмысл выражения «добро должно быть с кулаками» подразумевает, что человек должен уметь постоять не столько за себя, сколько за свое право совершать благие поступки. Чтобы отбиваться от злопыхателей, которые твердят: «не ходи, не делай, да зачем тебе это нужно, всё равно ничего не получится», добру очень пригодятся кулаки. Но так хочется, чтобы этим и любым другим оружием людям приходилось пользоваться как можно реже.»

Гость Kis. (Кисточка)
В 29.12.2018 в 20:55, Ласка сказал(а) :

...что мы почти нелюди, раз помогаем подарками детдомовским... Я, взрослая женщина, сегодня не смогла сдержать слёз обиды и разревелась прямо в автобусе, когда ехала на работу. 

• 3 недели спустя...

Света - Вы делаете хорошее дело, также и наши Дедморозим. Они - замечательные. Пусть и дальше это же делают. Люблю их. И реву порой.

В 28.01.2019 в 12:22, mari59 сказал(а) :

Света - Вы делаете хорошее дело, также и наши Дедморозим. Они - замечательные. Пусть и дальше это же делают. Люблю их. И реву порой.

Добрый вечер, да уже понятно, что была искусственная волна. Первой нелепую статью  написала подруга основателя Дедморозим. Ныне они работают в разных фондах, я этого не знала, ибо специально такими "сведениями" не интересуюсь. Но когда коллеги рассказали, что это просто заказной хайп с целью раздела на "правильных" и "неправильных" благотворителей, злилась долго...  Письмо девочки от туфлях и ремне Гуччи было реальным, его по-честному закачали на сайт, предупредив девицу, что Дед Мороз  к ней придёт, как и ко всем воспитанникам, но не с загаданными излишествами. Вот и профессионалы фейсбуковского пера не дремали, всё грамотно сделали. Через час гидра цитат и статей- рассуждений о обнаглевших пермских детдомовцах завалила ленты. 

Ох и трудно, братцы, в такой липкой информационке жить. 

Из подлинного... что сделали мы:

Это наша Вероника Б. 3 года. Живёт в комнате с ещё двумя девочками 5-ти лет. У них тоже были куклы, они устроили у себя кукольный уголок.

mJtjZr6GVyw.jpg

vXOmLjZpJOQ.jpg

d0cymBG3zLM.jpg

Наша кукла пахнет ванилью, у неё пикают пинетки, и молочко в бутылочке как будто выпивается (исчезает и появляется вновь). Девчули очень рады, фото в игровой уже в "домашнем".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...