Перейти к содержанию

Дайвинг, фридайвинг

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Расширяем, т.е. углубляем горизонты. :vinovat:

IMG_1584.jpg

На показометре глубина, время дайва и температура воды. :wink:

Ребята с которыми нырял в Турции, выкупили дайв-бот и создали свой дайв-центр в Алании (Турция). Создали свой сайт. Девочка (Аня) совладелица дайв-центра и жена Камиля (второго совладельца дайв-центра). Сама из Новосибирска. Очень общительные, весёлые и хорошие люди. Приглашают понырять с ними, если кто будет в Турции.

http://alanyadivers.com/

------------------------------------------

вот он какой отец Захарий

P.S. дети на фотографии не от Захара :)

P.P.S. хотя кто его знает...

Сегодня у Захара был первый зачет по открытой воде, в плане прохождения курса Open Water Diver PADI.

А до этого он без зачетки там нырял?

:dada: :-$ Никаму тока не говори. :wink: У меня советская старообрядная зачатка есть.

Большой карьер загадили ироды, спихнули весь бруствер вдоль дороги в воду. Вода молоко, вытянутой руки невидно. :(

Добрый день!

А почему фото только на поверхности????

Вы же подводники соответственно выкладывайте фото с глубины. Эти фотографии гораздо интереснее смотреть.

Zaxap ваш форум просмотрел. Объясни по подробнее, что под сырую гидро можно еще дополнительно одевать? Ты писал, что купил шортики и майку. А то гидро чуть, чуть великовата и когда подымаюсь из воды на доску, то холодная вода по спине прокатывается. Так спасает спас жилет, он плотно прилегает, но когда холодно честно говоря под низ еще чего-нибудь одел.

Добрый день!

А почему фото только на поверхности????

Вы же подводники соответственно выкладывайте фото с глубины. Эти фотографии гораздо интереснее смотреть.

Zaxap ваш форум просмотрел. Объясни по подробнее, что под сырую гидро можно еще дополнительно одевать? Ты писал, что купил шортики и майку. А то гидро чуть, чуть великовата и когда подымаюсь из воды на доску, то холодная вода по спине прокатывается. Так спасает спас жилет, он плотно прилегает, но когда холодно честно говоря под низ еще чего-нибудь одел.

День добрый коллега по неопрену! :wink:

Фото подводных нет ибо нет аппаратуры. Есть прошлогоднее видео от Mcline снятое обычной цифромыльницей в импровизированном боксе в виде банки из под огурцов. :lol:

По поводу утеплителей: я брал в Перми в "3 измерения" неопреновую майку и шортики с открытой порой, одевается сложновато но плотно прилегает к телу и практически не пропускает под себя воду. Майкой пользовался один раз в открытие сезона, одеть самостоятельно можно, снять без посторонней помощи никак поэтому отложил её в шкафчик. Шортики пользую вместо плавок на голое тело, очень удобно и тепло.

Полностью избежать попадание воды в мокрую гидру не удастся, на то она и мокрая, если только очень плотно сидит, но тогда возможен дискомфорт и сковывание движений. Я не специалист в снаряжении для виндсерфинка, но мне кажется в любом неопрене будет холодно на ветру, особенно в мокром. Могу на пробу дать майку, размер М. Выглядит примерно так.

Отлично съездили! Много нового интересного увидели. Водичка супер, на поверхности прозрак верных 3-4 метра, ниже 10 немного меньше. Вода стабильно +8 ниже 6-ти. Осмелел немного, до 18 ходил, но под чутким руководством и присмотром бади. Был страшный недогруз, пришлось вместо свинца камень со дна взять, тогда нормально погрузился, а под конец дайва с 4-х метров выбросило как поплавок.

Положи пятак по левую пятку. Под водой надо крикнуть - "халява приплыви"!

Так у меня теория. :wink: С практикой вроде сложностей нет. :dada:

Тут тренируюсь :wink:

Респект Маклайну, два дня нырял на нашей лодочной, мадам браслетик утопила. Вытащены трос, э/двигатель и рубль, который Автор выкинул для определения реально-нереально. Браслетик не нашли, да и хсн.

Так у меня теория. :wink: С практикой вроде сложностей нет. :dada:

Тут тренируюсь :wink:

пади ка с папанькой моим сдавать будешь :) практику

ни пука, в общем :)

К Чорту! :lol: Практику я уже того... сдал. :wink: Остальсь ещё 3 открытой воды.

Спасибо всем кто ругал, сдали оба! =D> Теорию с папанькой сдавали. :wink:

товарисчи воднолазники...давно хотелось ВАС спросить есть ли у вас "запаска"

лазиите по всяким затопленым баржам(знакомый мне хвастал как он там чуть незастрял)

неужели нет ЗАПАСИ..или в етом и заключается весь кайф?

как то в кине видел у джеймса бонда маленький сони спортс.на 4мин ..

подумалось что тема неплохая "если чо"...

но нарылось в инете только вот ето...http://www.deep-diver.ru/shop/spare-air/spare-air-028.html

По всяким затопленным баржам мы не лазим ибо их нет и для надголовных сред нужна соответствующая подготовка. "Запаска" наверно имелась в виду альтернативный источник воздуха Spare Air? Нет, а зачем? Рядом всегда есть бади партнёр с альтернативным источником дыхания в виде 13-ти литрового баллона. :wink:

Лучший способ избежать "жопу" это предвидеть её и избегать. :wink:

товарисчи воднолазники...

и это говорит человек, у которого кирпич-запаска :lol: :be:

Вернулись с Лазурного. Погода немного подкачала, ветрено было и дождливо. Водичка впечатлили, 15 метров верный прозрак.

Максимальная глубина была у кабриолета, висел над ним. Замёрз как собака. :lol:

Прикинул, ёмаё это ж девятиэтажный дом над нами был! :shock:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...