Zaxap Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Это пи''ц "Добавлено: 15-11-2013 21:29 Заголовок сообщения: У погибшего только 4 дайва, которые он совершил в Турции в рамках OWD. Его там просто не должно было быть." Тут http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=81796 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Настенька))) Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ребята, реально что за год?! Чуть ли не каждый месяц. Уже просто страшно читать. Не падайте духом ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 В очередной раз убеждаюсь - надеяться можно только на себя и думать СВОЕЙ головой. Инструктор и бадди - хорошо, но за свою жизнь отвечаешь только ты. Примерил ситуацию к себе, у меня ведь тоже были все шансы там остаться... Сколько же ещё надо смертей, чтобы люди думать начали... Чуть ли не каждый месяц. Уже просто страшно читать. ИМХО, дальше будет только хуже. Количество неофитов растёт, как и популярность - бабло же! А качество обучения нет, а может, даже и падает. Так что тенденция налицо. Не падайте духом ! Да нам то что. Лазили и будем (водо)лазить. Ежели жабры сохнуть в любую лужу залезешь Это пи''ц Подтверждаю. Я ж тоже сухарь в первый раз пробовал и прямо в Пещере. И первый факап словил там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Настенька))) Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сейчас вот начитаюсь, и передумаю нырять(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Не-не-не! Отбросить панические настроения! O:) Любой спорт опасен, даже в шахматах можно по башке доской получить! Просто всё надо делать с умом - хорошее обучение, тёплая и чистая вода, релакс, надёжный и опытный бадди. А уже потом, когда появится личный опыт - в холодную воду, затопленные объекты и прочий экстрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Настенька))) Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Не-не-не! Отбросить панические настроения! O:) Любой спорт опасен, даже в шахматах можно по башке доской получить! Просто всё надо делать с умом - хорошее обучение, тёплая и чистая вода, релакс, надёжный и опытный бадди. А уже потом, когда появится личный опыт - в холодную воду, затопленные объекты и прочий экстрим. Уфф....успокоил :) ....все беру сеья в руки и не перживаю )) Вы ж меня не бросите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал...Своих не бросаем, как в разведке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалко парня. Но одного вот понять не могу: на паркуа вам, дайверам, в дырах то нырять? нервы пощекотать хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Красиво там, Михаил, очень красиво. Это всё искупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ты мне рассказываешь :lol:? Красиво в южных морях. А в затопленных ходах пещер красоты не больше, чем в горных тоннелях. Я понимаю еще привлекает красота сухих гротов за сифонами в следствии их малой посещаемости из-за труднодоступности. Но плюхаться в обычных обводненных галереях, если это не вызвано необходимостью - дурдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Снегурочка Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ты мне рассказываешь :lol:? Красиво в южных морях. А в затопленных ходах пещер красоты не больше, чем в горных тоннелях. Я понимаю еще привлекает красота сухих гротов за сифонами в следствии их малой посещаемости из-за труднодоступности. Но плюхаться в обычных обводненных галереях, если это не вызвано необходимостью - дурдом. Ты бы еще спросил, зачем люди в парашютом прыгают?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Это я знаю)) И зачем в горы ходят, и зачем в пещеры лезут. Так эти ж чудики народ в обводненные дыры тянут, чтоб бабло срубить. Всякие курсы обучения, обозванные умными словами напридумывали... И как мы 30 лет без этих курсов дыры исследовали - ума не приложу)) Ты бы еще спросил Это я знаю)) И зачем в горы ходят, и зачем в пещеры лезут. Так эти ж чудики народ в обводненные дыры тянут, чтоб бабло срубить. Всякие курсы обучения, обозванные умными словами напридумывали... И как мы 30 лет без этих курсов дыры исследовали - ума не приложу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Снегурочка Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А я все равно буду...чтобы ты не говорил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А я Да занимайся на здоровье)) Нырялки в морях - замечательное дело. Особенно если тепло и компания душевная)) А вот в дыры - не надо. Там водичка холодная... Да и не много таких дыр, как Ордынка, где почти не мешает течение и вода прозрачная. Обычно в обводненках если нет течения, то муть за первым же поднимается. Топать приходится чуть не в слепую, держась за веревочку. А если муть течением уносит, то это такая бодяга против него упираться... в сухой гидре вспотеешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Но плюхаться в обычных обводненных галереях, если это не вызвано необходимостью - дурдом. Человекам вообще свойственно лазить туда, где опасно. и чем кейв отличается от спелеологии? Всего лишь тем, что полость водой заполнена?А по поводу красоты - мне реально понравилось. Может, ещё не пресытился нырялками. O:) И как мы 30 лет без этих курсов дыры исследовали - ума не приложу)) А в самом деле, как? ИМХО, мало-мальски обучение должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 и чем кейв отличается от спелеологии? Путаешь два принципиальных понятия. Есть спелеотуризм - это когда полюбоваться лезут или немного нервы пощекотать по-дурости. А есть спелеология - работа, когда лезешь во все щели, потому что надо)) И акваланг здесь - просто инструмент, позволяющий выполнить работу. И когда любители первого лезут куда не надо, вторым приходится делать незапланированную и очень неприятную работу... ...и не встречает нас никто, И нам никто не рад... Мы -похоронное бюро. Мы -спасотряд. Да вот так: обучались, конечно. На курсах при спелеоклубах, а не дайвинг-центров. А что касается моего поколения - так это нашим товарищам довелось создавать основы работы в обводненных пещерах)) Иногда - своей кровью. Так это не от желания экстрима, а потому что первые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 ну а всё-таки, полюбоваться -то можно? И это не будет слишком большой глупостью? Может, это и звучит лицемерно, но я не склонен придавать смерти этого дайвера слишком большое значение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Снегурочка Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 ну а всё-таки, полюбоваться -то можно? И это не будет слишком большой глупостью? Может, это и звучит лицемерно, но я не склонен придавать смерти этого дайвера слишком большое значение Да причем тут лицемерие...каждый день кто-то где-то гибнет, и с этим ничего не поделать, ну что теперь из дома не выходить чтоли? Нужно заниматься тем, что приносит удовольствие)) Меня лично очень хочется уже попробовать...насмотрелась на вас...ну и что-то чуть-чуть страшно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Спокойнее ребята, спокойнее. Я в жизни потерял уже всех кого мог потерять. Men прав, кто со мною в тёплую водичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Да мы вроде как, и не нервничаем. А где водичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 В Адлере естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Далековато, и не так уж тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Да ладно вам, до апреля не долго осталось, а там и сезон на лазурке откроем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Снегурочка Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Да ладно вам, до апреля не долго осталось, а там и сезон на лазурке откроем. :) =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 А в бассейне-то вы уже не ныряете? Кстати, Захар, мы раньше в Перми в бассейне на Звезде зимой ныряли. Даже новичков обучали. Сейчас там вроде комплекс Жемчужина и бассик живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.