IGoGo Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Развлекаетесь там :-) аж завидно, а я тута в Адлере мерзну. Погода дрянь, но дайв состоялся!!! Постоянно шторм, дождь, загорал ОДИН раз :-) КОШМАР. Вот выпросил у мужиков планшетник, пишу пока не отобрали. Обозреваю стройку века, то бишь олимпийскую, она в километре идет. Еще один кошмар, весь пляж и Адлер перекопали. Все дайвера пьют водку от безделия, такой погоды в сентябре не помнят старожилы. Фотки позже, снимал на телефон, поэтому качество хреновое. Ну пока, надеюсь еще хоть разик окунуться. Все комп отбирают :-)
Sergic Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ближе к концу октября может закроем сезон? Парни, про меня не забудьте, 18.10 уже буду дома
Mcline Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 дык холодно же будет. Минус наверняка. Да и из снаряги у меня один сухарь, ласты, маска и поддева с грузами. Фридайвинг какой-то.
Sergic Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Под водой минуса не будет, стопудово. Плюс всем известная жидкость после. Снарягой поделимся. Work never - diving forever!
Mcline Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 там видно будет, но так-то очень хочется
Zaxap Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 По порядку номеров рассчитайсь! На сколько персон домик заказывать? Сколько воздуха брать будем, по 3 12-шки как всегда?
Zaxap Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Маклайн посчитан. Сергей? Сочуствующие/ желающие кулюторно провести досуг в 400 км от дома? :)
Sergic Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Я за. На чём поедем, когда, с кем, сколько бабла брать и прочие оргвопросы.
Mcline Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Я за. На чём поедем, когда, с кем, сколько бабла брать и прочие оргвопросы. судя по тому, что мы из Березников, то поедем все вместе. Моя жрёт бенза меньше, чем твоя. Значит поедем на моей. Когда? 18,10,2013. С кем? Со мной. Сколько бабла? Бери всё, вдруг пригодится :) В прошлом году брали по пятерке на нос, вроде хватило. Поесть купим в гастрономе при выезде. Почти 1000 км в обе стороны = 75 литров А-95 или 2433 руб. На троих делим - получаем 800 с носа. Три дня в домике это 750*3=2250 с носа. Плюс по паре баллонов = 560. Итого, без еды 3610. С едой и выйдет под 5000.
Zaxap Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Тогда я в понедельник бронирую жилье и 8 баллонов. Может еще кто из пермяков поедет.
Zaxap Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Что-то который день до дайвэксперта дозвониться никак не могу.
IGoGo Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Инвалид из Адлера вернулся... думаю...
Zaxap Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Жилье заказано, баллоны будут. Игорь с возвращением! Вещай, фото и логи с компа приветствуются. :)
Mcline Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 А все пермяки уезжают в Дахаб, на две недели.
Zaxap Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 А все пермяки уезжают в Дахаб, на две недели. Ну не все, а некоторые. Есть шанс заказать бюджетную снарягу. :)
Zaxap Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 Вернулись, отныряли. Надеюсь сезон закрыли. :)
IGoGo Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Чуток задержался с отчётом, извиняюсь. Собственно и говорить то не о чем. Увидите на фото погоду и всё поймёте. Приличного фотика под рукой не было, а телефон паршивенький. Погоды не было вообще- шторм 5 баллов в перемешку с дождём, и так 3 недели :( Даже тяжёлую технику в море смывало, не о говоря о 500 камазах отборного галечника на строительстве нового пляжа в Нижнеимеретинской бухте, на берегу которой я жил. Как и говорил, местные дайверы только и занимались, что пили водку и осуждать их за это нельзя бедных безработных. На фото виден стадион, на котором зажгут огонь, дома в лесах для волонтёров...и ничего не готово...когда успеют? Русской речи не слышно, одни чёрные строят, и говорят они умеют успевать, ха-ха. Да, кстати, в связи с покупкой у Zахара приличного комплекта для дайвинга и с отсутствием в Адлере у меня бади-партнёра продам лишний регуль CALYPSO (куплен в Адлере в 2008 г. в работе не был, даже коробочка есть). Нынешняя цена 8400, ну отдам за 5000. http://kashalot.ru/s...art10/goods955/ Кстати сочинские фирмы обслуживающие регули очень НЕ хвалят вторую ступень у современной модели Calypso за 2010г. по многим факторам.
men Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 только и занимались, что пили водку Надеюсь, не всю выпили? или традиционная бутылочка вина отменяется? O:) С приездом!
IGoGo Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Вообще ничего спиртного не привёз. Употребляли конечно, но из "Магнита", а магнитов у нас своих хватает. Весь местный приличный разлив, куда-то подевался, а сомнительной продукцией травиться не хотелось.
Zaxap Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Вообще ничего спиртного не привёз. Употребляли конечно, но из "Магнита", а магнитов у нас своих хватает. Весь местный приличный разлив, куда-то подевался, а сомнительной продукцией травиться не хотелось. Красное&белое нынче в тренде. :) Вроде пока бодягой не торгуют и цены вполне демократичные. А мы в эту поездку даже бутылку Капитана Моргана приговорить не смогли, остатки домой привез. Стареем...
IGoGo Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Стареем и болеем :((( Я про бодягу, которой на абхазском рынке торгуют без совести и чести. Где им до капитана моргана.
Zaxap Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Безжалостный год... В Прикамье в Ординской подводной пещере погиб дайвер. В Прикамье в знаменитой Ординской подводной пещере погиб дайвер из Ижевска. По сообщению пресс-службы краевого ГУ МВД, трагедия произошла из-за того, что в баллонах дайверу не хватило запаса кислорода, и он задохнулся во время очередного погружения. Но рассматриваются и другие версии ЧП - правоохранительные органы проводят проверку. 44-летний дайвер исследовал лабиринты подводной пещеры в составе ижевской группы из пяти человек. Свидетели ЧП опрошены полицией. Ординская пещера - длиннейшая подводная пещера России (4600 метров), вторая по длине в Евразии и самая длинная в мире подводная пещера в гипсах. Характеризуется низкой температурой воды (плюс пять градусов Цельсия), огромными объемами подземных галерей, прозрачностью воды. Именно из-за этих характеристик она пользуется популярностью среди туристов и любителей экстрима. Например, в прошлом году в Ординской пещере был установлен мировой рекорд по преодолению 100-метровки на задержке дыхания. 15 ноября 2013 г. Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало доследственную проверку по факту гибели в Ординской подводной пещере 44-летнего дайвера из Ижевска.Как ранее сообщало РБК, несчастный случай произошел накануне в пещере, что находится на восточной окраине села Орда Пермского края. По предварительным данным, мужчина с профессиональным водолазным оснащением погружался под воду впервые. В этом ему помогал лицензированный инструктор Пермского клуба дайвинга. После всплытия в одном из гротов пещеры мужчине внезапно стало плохо, и он потерял сознание. Инструктор вытащил его из пещеры на берег, вызвал "скорую помощь" и попытался провести реанимационные мероприятия. Однако к моменту прибытия медицинских работников мужчина скончался. При осмотре телесных повреждений у погибшего не обнаружено. Однако сейчас назначено судебно-медицинское исследование для выяснения причины смерти мужчины и всех обстоятельств произошедшего. Ранее сообщалось, что дайверу не хватило запаса кислорода в баллонах. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Читать полностью:http://perm.rbc.ru/perm_topnews/15/11/2013/888886.shtml Опята в Ордынской... Рано или поздно это должно было случиться... RIP
Sergic Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Безжалостный год... Очень сожалею... И, согласен, с тем бардаком, что у парней в Орде творится,, это когда нибудь случилось бы... погибшему земля пухом...
Zaxap Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 На тетисе пишут что не опенок, видимо студент кейвер, воздуха много было, на обратном пути случилось в 20 метрах от входа. Видимо таки сердечко...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.