Перейти к содержанию

Дайвинг, фридайвинг

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развлекаетесь там :-) аж завидно, а я тута в Адлере мерзну. Погода дрянь, но дайв состоялся!!! Постоянно шторм, дождь, загорал ОДИН раз :-) КОШМАР. Вот выпросил у мужиков планшетник, пишу пока не отобрали. Обозреваю стройку века, то бишь олимпийскую, она в километре идет. Еще один кошмар, весь пляж и Адлер перекопали. Все дайвера пьют водку от безделия, такой погоды в сентябре не помнят старожилы. Фотки позже, снимал на телефон, поэтому качество хреновое. Ну пока, надеюсь еще хоть разик окунуться. Все комп отбирают :-)

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ближе к концу октября может закроем сезон?

Парни, про меня не забудьте, 18.10 уже буду дома :ip:
Опубликовано

дык холодно же будет. Минус наверняка. Да и из снаряги у меня один сухарь, ласты, маска и поддева с грузами. Фридайвинг какой-то.

Опубликовано

Под водой минуса не будет, стопудово. Плюс всем известная жидкость после. Снарягой поделимся. Work never - diving forever!

Опубликовано

По порядку номеров рассчитайсь! На сколько персон домик заказывать? Сколько воздуха брать будем, по 3 12-шки как всегда?

Опубликовано

Маклайн посчитан. Сергей? Сочуствующие/ желающие кулюторно провести досуг в 400 км от дома? :)

Опубликовано

Я за. На чём поедем, когда, с кем, сколько бабла брать и прочие оргвопросы.

Опубликовано

Я за. На чём поедем, когда, с кем, сколько бабла брать и прочие оргвопросы.

судя по тому, что мы из Березников, то поедем все вместе. Моя жрёт бенза меньше, чем твоя. Значит поедем на моей. Когда? 18,10,2013. С кем? Со мной. Сколько бабла? Бери всё, вдруг пригодится :) В прошлом году брали по пятерке на нос, вроде хватило. Поесть купим в гастрономе при выезде. Почти 1000 км в обе стороны = 75 литров А-95 или 2433 руб. На троих делим - получаем 800 с носа. Три дня в домике это 750*3=2250 с носа. Плюс по паре баллонов = 560. Итого, без еды 3610. С едой и выйдет под 5000.

Опубликовано

Тогда я в понедельник бронирую жилье и 8 баллонов. Может еще кто из пермяков поедет.

Опубликовано

Жилье заказано, баллоны будут.

Игорь с возвращением! Вещай, фото и логи с компа приветствуются. :)

Опубликовано

А все пермяки уезжают в Дахаб, на две недели.

Ну не все, а некоторые. Есть шанс заказать бюджетную снарягу. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чуток задержался с отчётом, извиняюсь. Собственно и говорить то не о чем. Увидите на фото погоду и всё поймёте. Приличного фотика под рукой не было, а телефон паршивенький. Погоды не было вообще- шторм 5 баллов в перемешку с дождём, и так 3 недели :( Даже тяжёлую технику в море смывало, не о говоря о 500 камазах отборного галечника на строительстве нового пляжа в Нижнеимеретинской бухте, на берегу которой я жил. Как и говорил, местные дайверы только и занимались, что пили водку и осуждать их за это нельзя бедных безработных. На фото виден стадион, на котором зажгут огонь, дома в лесах для волонтёров...и ничего не готово...когда успеют? Русской речи не слышно, одни чёрные строят, и говорят они умеют успевать, ха-ха. Да, кстати, в связи с покупкой у Zахара приличного комплекта для дайвинга и с отсутствием в Адлере у меня бади-партнёра продам лишний регуль CALYPSO (куплен в Адлере в 2008 г. в работе не был, даже коробочка есть). Нынешняя цена 8400, ну отдам за 5000. http://kashalot.ru/s...art10/goods955/ Кстати сочинские фирмы обслуживающие регули очень НЕ хвалят вторую ступень у современной модели Calypso за 2010г. по многим факторам.

post-31800-0-32694500-1383207325_thumb.jpg

post-31800-0-92912600-1383207337_thumb.jpg

post-31800-0-65430200-1383207348_thumb.jpg

post-31800-0-06443000-1383207359_thumb.jpg

post-31800-0-08864200-1383207369_thumb.jpg

Опубликовано

только и занимались, что пили водку

Надеюсь, не всю выпили? или традиционная бутылочка вина отменяется? O:)

С приездом!

Опубликовано

Вообще ничего спиртного не привёз. Употребляли конечно, но из "Магнита", а магнитов у нас своих хватает. Весь местный приличный разлив, куда-то подевался, а сомнительной продукцией травиться не хотелось.

Опубликовано

Вообще ничего спиртного не привёз. Употребляли конечно, но из "Магнита", а магнитов у нас своих хватает. Весь местный приличный разлив, куда-то подевался, а сомнительной продукцией травиться не хотелось.

Красное&белое нынче в тренде. :) Вроде пока бодягой не торгуют и цены вполне демократичные.

А мы в эту поездку даже бутылку Капитана Моргана приговорить не смогли, остатки домой привез. Стареем...

Опубликовано

Стареем и болеем :((( Я про бодягу, которой на абхазском рынке торгуют без совести и чести. Где им до капитана моргана.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Безжалостный год...

В Прикамье в Ординской подводной пещере погиб дайвер.

В Прикамье в знаменитой Ординской подводной пещере погиб дайвер из Ижевска.

По сообщению пресс-службы краевого ГУ МВД, трагедия произошла из-за того, что в баллонах дайверу не хватило запаса кислорода, и он задохнулся во время очередного погружения. Но рассматриваются и другие версии ЧП - правоохранительные органы проводят проверку.

44-летний дайвер исследовал лабиринты подводной пещеры в составе ижевской группы из пяти человек. Свидетели ЧП опрошены полицией.

Ординская пещера - длиннейшая подводная пещера России (4600 метров), вторая по длине в Евразии и самая длинная в мире подводная пещера в гипсах. Характеризуется низкой температурой воды (плюс пять градусов Цельсия), огромными объемами подземных галерей, прозрачностью воды. Именно из-за этих характеристик она пользуется популярностью среди туристов и любителей экстрима. Например, в прошлом году в Ординской пещере был установлен мировой рекорд по преодолению 100-метровки на задержке дыхания.

15 ноября 2013 г.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало доследственную проверку по факту гибели в Ординской подводной пещере 44-летнего дайвера из Ижевска.

Как ранее сообщало РБК, несчастный случай произошел накануне в пещере, что находится на восточной окраине села Орда Пермского края.

По предварительным данным, мужчина с профессиональным водолазным оснащением погружался под воду впервые. В этом ему помогал лицензированный инструктор Пермского клуба дайвинга.

После всплытия в одном из гротов пещеры мужчине внезапно стало плохо, и он потерял сознание. Инструктор вытащил его из пещеры на берег, вызвал "скорую помощь" и попытался провести реанимационные мероприятия. Однако к моменту прибытия медицинских работников мужчина скончался.

При осмотре телесных повреждений у погибшего не обнаружено. Однако сейчас назначено судебно-медицинское исследование для выяснения причины смерти мужчины и всех обстоятельств произошедшего. Ранее сообщалось, что дайверу не хватило запаса кислорода в баллонах. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Читать полностью:http://perm.rbc.ru/perm_topnews/15/11/2013/888886.shtml

Опята в Ордынской... Рано или поздно это должно было случиться... RIP

Опубликовано

Безжалостный год...

Очень сожалею... И, согласен, с тем бардаком, что у парней в Орде творится,, это когда нибудь случилось бы... погибшему земля пухом...
Опубликовано

На тетисе пишут что не опенок, видимо студент кейвер, воздуха много было, на обратном пути случилось в 20 метрах от входа. Видимо таки сердечко...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...