Перейти к содержанию

Дайвинг, фридайвинг

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

да вот думаем съездить до Лазурного в сентябре, но дата точно не известна

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вчера вытаскивали шниву из канала, Маклайну респекты и уважуха за настойчивость и терпение. Жаль фотки не получились, темно уже было.

ночь была так-то.

А сюжет мне понравился. Стоят на берегу в ряд машины, включены фары, прожекторы. Весь свет на воду. Плещется в ночи свинцовая вода канала. Летит морось с неба и блестит в лучах света. В воду уходят тросы. Тут же на воде пара катеров (типа речной трамвай) и буксир (что баржи таскает). Они тоже светят прожекторами. Скопище машин и судов. Слышен неспешный стук лебедки. И вот из воды показывается капот машины... Романтика, блин.

Год дурацко-проблематичный, а жабры сохнут.

Вчера смочил жабры. Полтора часа в воде, не вылезая ))

Вот.

http://www.youtube.com/watch?v=DE1IS7KX0UA&feature=youtu.be

Маклайн реально человек со стальными яйцами. Час под водой в полной мути и темноте, когда сверху снуют моторки и катера... Я бы великую китайскую стену сложил.

Вот.

подскажи с 00.00 до 00.27 какая песенка играет?

молодец! фиг знает кто бы так смог еще)

Посмотрел сюжет по БТВ, респект и уважуха Александру. По логам боттом таймера время погружения 1 ч. 36 мин., Максимальная глубина 5 м., температура воды 14 град.

Посмотрел сюжет по БТВ, респект и уважуха Александру. По логам боттом таймера время погружения 1 ч. 36 мин., Максимальная глубина 5 м., температура воды 14 град.

Только вот БТВ как-то не в самом лучшем свете вас выставило...дескать с учетом оплаты работы водолаза машина золотая будет, а вот автолюбители на УАЗиках молодцы, ибо им пофигу финансовая составляющая, они людей в беде не бросают....даже обидно как-то стало...нашим журналистам порой лучше молчать...ИМХО

Ну так-то да, учитывая, что Саша на общественных началах работал. (ПМСМ)

а вот автолюбители на УАЗиках молодцы

И что-то я там УАЗОВ не припомню, одни иноджипы были, но подготовлены зело борзо.

Саня, сколько уже машин достал?

та я их считаю что ли? 5 или 6.

подскажи с 00.00 до 00.27 какая песенка играет?

песня:sleeping sun

Только вот БТВ как-то не в самом лучшем свете вас выставило...дескать с учетом оплаты работы водолаза машина золотая будет

ну приврать им никогда не мешало. Я назначил цену за работу небольшую. Примерно как одно его колесо вместе с диском

а вот автолюбители на УАЗиках молодцы, ибо им пофигу финансовая составляющая

там были не УАЗы, а Крузеры 70-ые и работали они. Это специально подготовленная техника для вытаскивания чего-то из говен. Пришла техника по заказу, работать за деньги. Никакой благотворительности. В спасении участвовали только они и я. А бесплатно там никого не было. Остальные только посмотреть

назначил цену за работу небольшую.

денег кстати так и не получил до сих пор

Этот сухарь лучше лишь тем, что мафон в него можно вставить и лобовуху затонировать. Ксенон само собой

А тут бац и я с полосатым декобуем - а техосмотр пройден? Страховочку пожалуйста!

А по сути - недоработок там уйма. Заклинит клапан герметизирующий цистерны и продуть их не сможешь. Выбраться из неё тоже не сможешь, потому что внутри 1 АТМ. Значит нужно оснащать в обязательном порядке:

1. Подъемный буй о ЧП с антенной

2. Приемо-передающей радиостанцией

3. Системой уравнивания давления

4. Дополнительную герметизацию всех приборов и электрики (что бы при экстренном затоплении не сдохла электрика)

5. Ставить дублирующие клапаны (последовательно, если не запер цистерну один, то запрет другой).

6. Сонар с круговым обзором.

7. Световую и звуковую сигнализации в походном положении

8. Бензиновый движок для дозарядки аккумуляторов в походном положении

9. Баки с топливом для бензинового двигателя.

И будет уже не 15 000 USD, а 45 000 USD

ещё не плохо бы зенитный пулемет и систему аварийного затопления кабины с пиротехнической (дублированной механической) системой отстрела колпака кабины.

А тут бац и я с полосатым декобуем - а техосмотр пройден? Страховочку пожалуйста!

А печать у тебя где? (с) :)

а печать ружжо с гарпуном в кобуре и дрель про запас на аккумуляторах.

хотя мысль сама по себе интересная, но дюже затратная. И как бы ГИМС на учет не заставил бы её поставить.

хотя мысль сама по себе интересная, но дюже затратная. И как бы ГИМС на учет не заставил бы её поставить.

А кто ж её будет ГИМСу показывать? Зато весь карьер в Александровске можно облазить и все Гутиеры наши будут. :)

Да и на Лазурке не стыдно показаться будет, это всяко покруче спарки 2*15. :)

Зачем перископ? К перископу торпеды положены, у нас не АПЛ-истребитель, а как бы разведывательно-диверсионная.

это перископ что ли называется? Я думал это декобуй и его надо на поверхность выставлять, когда декостоп на 6 метрах стоишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...