Fomalhaut Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Верхом на звездееее.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Астролюди!Нужна помощь.Есть мто 1000,нужен окуляр(какой не ведаю) и монтировка,пока самая простая,для ознакомления так сказать.Давно хотелось разглядеть ,че там ,сверху.Ну и совет какой не помешал бы.89617593508 Окуляр "Турист-3" подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 монтировка,пока самая простая,для ознакомления так сказать Вот тут очень интересно рассказывают, как подручными средствами снимать объекты дальнего космоса. Всего там пять частей, рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=YnNkOdFzMTY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Звёздное небо в минувшие выходные. Просто со штатива на Сигму 28-70, забил на правило "600" и выставил выдержку в 30 сек.... понятно, что звёзды теперь не совсем звёзды Млечный Путь в созвездии Лебедя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Однажды ночью у озера Глубокое, Александровский район Пермского края. Двухрядная панорама из 20 вертикальных кадров ISO 3200, 30 с., f/4, 10 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 А вот мой Млечный путь над тем же озером на 28 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Со съемок Персеиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Рома, видел вчера в небе некую оранжевую полосу левее четвёртого рудника? Начиналась не от самого горизонта, а многим выше, не очень длинная, но яркая, ориентировочно левее Плеяд. Минимум около получаса висела, пока её тучка не накрыла... Очень похожа на световой столб, но он же от источника света идёт и в мороз, а и от самого горизонта, а там пустота была... Вова пытался заснять, да то ли светло у него было, то ли обзора не хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Вчера наблюдал тоже, но мне казалось, что это то ли дымка была, то ли ещё какая облачность... Возможно я даже и не видел саму полосу, потому как область левее 4-го рудника у меня в высоких деревьях вся.. А небо было красивым и чистым невероятно - даже соседские фонари не мешали видеть Млечный Путь Может кто прожектор в небо устремил, в попытке подать сигнал кому-то там? :) а через луч света проходила дымка как раз... ну как вариант.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Сегодня космический аппарат «Розетта» завершит свою миссию, врезавшись в поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Ожидается, что аппарат 30 сентября совершит маневр и в 11:20 по Гринвичу (14:20 по мск.) столкнется с 67P/Чурюмова-Герасименко и передача сигнала перекатится. Как известно, такой финал был заранее спланирован с целью получения уникальных данных. Ожидается, что специалисты из Европейского космического агентства и NASA будут вести прямую трансляцию события. Если я ничего не напутал, то по этой ссылке трансляция http://www.ustream.tv/channel/nasa-media-channel По нашему времени 16-20 вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 О, молоцца. Я то я уже заспал эту новость. Ещё сказали, что задержка от фактического события минут 30 вроде. Только я причину не зафиксировал. Расстояние что ли такое? В 4 раза дальше чем Земля от Солнца ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ещё сказали, что задержка от фактического события минут 30 вроде. Только я причину не зафиксировал. Расстояние что ли такое? В 4 раза дальше чем Земля от Солнца ? Вот в этой статье астрофизик Мэтт Тейлор говорит о 40ка минутах только в одну сторону. Комета ооочень далеко уже... А здесь тоже интересно рассказывают, с тех.подробностями, как всё будет происходить.. правда на инглише Вот место, куда шлёпнется Розетта.. только толку от этого знания - нам по комете не гулять пока что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 С тебя три зеленых свистка, когда процесс начнется. Пойду пока козяйством займусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 С тебя три зеленых свистка, когда процесс начнется. Пойду пока козяйством займусь Да лишь бы меня по работе не задёргали.. (я ж тепереча офисиально тружусь :) ) сам боюсь профукать момент.. Прямая трансляция ESA http://livestream.com/ESA/rosettagrandfinale Здесь выкладывают фотки по мере приближения к поверхности кометы... уже меньше 5,5 километров http://www.esa.int/spaceinimages/content/search?SearchText=rosetta&img=1&SearchButton=Go Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Чот языки чешут, да ещё не по-русски. Понимаю частично, как татарский язык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Чот языки чешут, да ещё не по-русски. Понимаю частично, как татарский язык... Включил на работе на втором мониторе трансляцию с ESA, многие говорят с сильным акцентом, многонациональная команда. В общих чертах понимаю.. пока медленно снижаемся С тебя три зеленых свистка, когда процесс начнется. 8 минут до контакта Финита... :cry: :ak: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Хм... Ниструя не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Хм... Ниструя не понял... Связь с аппаратом прекращена, аппарат в данным момент в считанных метрах, либо уже разбился о поверхность кометы. Те, кто трудился в проекте, не могут сдержать слёз. Минут через сорок возможно придут последние данные, включая снимки поверхности. Фотографии будут несколько размыты, потому как камеры Розетты не рассчитаны на съёмку с такого близкого расстояния. уточнение... касание в 10:39:10 UTC это 14:39 по Мск... то есть Розетта в данный момент стремительно падает на комету в трансляции показывают фотки с 10 метров.. размытые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Курс - на Кассиопею :) Кстати.. вроде как суперлуние обещают в начале следующей недели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Всё пытаешься наладить контакт и эмигрировать? Не отпустит тебя Земля-матушка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Всё пытаешься наладить контакт и эмигрировать? Контакт есть.. только меня там уже не ждут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Восход луны вчера вечером И вот сегодняшняя луна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Здрасте! Сегодня будет большая луна.(если не врут) Очень хоца портрет на её фоне. Если не поленюсь, буду пробовать. Может кто по хвастается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Восход примерно в 17-30 на 63,5 градусах, фаза 99,7% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Пока Большой Глаз болеет, перебираю старые фотки.... Галактика Водоворот (М51) со своим спутником.. Не самый лучший кадр, но тут его ещё не было вроде Большой Глазик не болей :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.