nuHrBuH :D Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Стартанули, отделились... на небе ничего кроме Юпитера не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Сегодня оказывается покрытие Альдебарана Луной. Случайно заметил.. :) Ну для нашей широты просто довольно тесное сближение. Первый раз наблюдаю... Хорошо, что длинные выдержки здесь не нужны, моторчики не работают.. Не знаю, видно или нет - вытягивал, вытягивал.... Справа Альдебаран, чуть ниже и левее Луны первая и вторая сигмы Тельца. Вот снял, пожертвовав Луной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Вчера какие то энтузиасты Альдебарана на перекрестке Мира-Пятилетки фотографировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 С рюкзака по дороге из гостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Вчера какие то энтузиасты Альдебарана на перекрестке Мира-Пятилетки фотографировали. не уж то не узнал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Луна и Юпитер. Не самое тесное сближение, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Луна и Юпитер. Не самое тесное сближение, но всё же... Позавчера Юпитер раза в два поближе к Луне был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Позавчера Юпитер раза в два поближе к Луне был) Наверно я был в это время очень далеко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Наверно я был в это время очень далеко :) От Юпитера. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Разбирал тут свои фотки с недавней растущей Луной.. Я всегда знал, что она обитаема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 У лунатиков даже Москва есть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 У лунатиков даже Москва есть! А если приглядеться на дневную часть города... можно найти свой дом :) Там даже окрестности моей деревни есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 А если приглядеться на дневную часть города... можно найти свой дом :) Там даже окрестности моей деревни есть Ага, а в кратере пруд устроили. )) Молодцы - лунатики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Марс чего такой яркий?! Никогда его таким не видел... противостояние что ль... И Большой Глаз, как назло, не готов к съёмкам :( А завтра во второй половине дня Меркурий прогуляется по Солнцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 А я тут Млечный путь подловил в Старом Бисере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Сегодня ночером три видимых пролета МКС будет. Второй хорош, на первом можно откалиброваться) Все с юго-запада на юго-восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Жаль только небо подзатянуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баргуз3 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Ребят,подскажите как сочленить мто 1000 м39 на canon 40d. Проблема,мешает пыха прикрутить,нехватает около 1 см.......Усе получилось,перебег за бесконечность даж с запасом,до луны хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Ребят,подскажите как сочленить мто 1000 м39 на canon 40d. Проблема,мешает пыха прикрутить,нехватает около 1 см..Получается ток с конвектером. Ещё вариант - прикрутить макрокольцо и сдвинуь фокусировку у самого объектива, открутив три винтика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Астросезон начинается, судя по тому, что Млечный Путь виден уже несколько ночей. Персеиды набирают силу (хотя ещё ни одного метеора не заметил). Кто где будет наблюдать, фоткать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Астросезон начинается, судя по тому, что Млечный Путь виден уже несколько ночей. Персеиды набирают силу (хотя ещё ни одного метеора не заметил). Кто где будет наблюдать, фоткать? Планируем поехать в Ощепково или в его окрестности в ночь с 11 на 12 августа. Планируем, потому что не знаем на чём туда добираться... По идее расстояние 36 км, можно и на вело доехать. Но утром на работу, хотелось бы с комфортом добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Персеиды набирают силу (хотя ещё ни одного метеора не заметил) Я с неделю назад видел, вроде с персеидского угла летел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Планируем поехать в Ощепково или в его окрестности в ночь с 11 на 12 августа. Планируем, потому что не знаем на чём туда добираться... По идее расстояние 36 км, можно и на вело доехать. Но утром на работу, хотелось бы с комфортом добраться. На велике, кстати, заманчивая идея.. правда у меня детёныш отжал коня двухколёсного - надо с деревни обратно везти.. Я с неделю назад видел, вроде с персеидского угла летел. Возможно про него мне рассказывал детёныш, говорит наблюдал очень яркий как раз с недельку назад из Дзержинца и в той же части неба.. Серьёзно подумываю о выездных наблюдениях ибо соседи видимо до жути боятся темноты, понавешали светодиодных прожекторов кругом.. ну или ЭМИ вспышку устроить что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 На велике, кстати, заманчивая идея.. правда у меня детёныш отжал коня двухколёсного - надо с деревни обратно везти.. Я б с радостью, да вот товарищ Вова ездит на дёртовом вело с одной передачей, а там перепады высот хорошие местами, 70 км для него тяжёлыми покажутся. Да и дорога время займёт, ведь до места желательно ехать пока светло, и обратно надо вернуться заранее, чтоб и в душ сходить, и на работу собраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.