Fomalhaut Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 У меня тоже... только гифка не зациклена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 №1 и №2 - По 50 фото в одном. Снимки сделаны в Легино прошлой ночью. Небо какое то уж слишком тёмное было... №3 №4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 а настройки для фотографирования затмения через фильтр где-то близки к настройкам для фотографирования лунного рельефа? пристрелка) фильтр Э-3, для электросварки токами от 200А до 400А)) экспокоррекция в -2 руками, остальное автомат. Можно экспозамер сделать по точке(а не по центру), могу ISO вручную выставить(50) или попытаться уменьшить выдержку включением сцены "Спорт", например, но тогда ISO только автомат. Я в правильном направлении думаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я в правильном направлении думаю? Приоритет диафрагмы "А", диафрагму закрыть (самая большая цифра), всё остальное будет автоматом (так и надо) + стёклышко тёмное. Экспозамер НЕ мультизонный, экспокоррекция по гистограмме в минус. Вот только синоптики передумали и вместо "ясно" нарисовали "пасмурно". :) Поглядим каким местом повернётся к нам Ярило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Солнце превратилось в Пакмана. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ну как то так) Тот самый пик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ну как то так) Отлично! Очень красиво и художественно получилось.. прям инферно :) И даже самый конец затмения удалось заснять! У меня этот момент был закрыт.. С меня лайки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Отлично! Очень красиво и художественно получилось.. прям инферно :) И даже самый конец затмения удалось заснять! У меня этот момент был закрыт.. С меня лайки :) А вот не поверишь, в самый последний момент тучка всё таки ушла и позволила сфотать концовку затмения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 А вот не поверишь, в самый последний момент тучка всё таки ушла и позволила сфотать концовку затмения)) Со своей точки я в тот момент наблюдал за утекающими минутками и понимал, что где-то за плотным облаком Луна постепенно сходит с солнечного диска :) Но больше всего меня порадовал момент, на который в начале дня я и не надеялся - удалось поймать мгновение, когда диск Луны наползал на единственное различимое пятно на Солнце. Цвета пришлось погасить ибо через мой фильтр это выглядело в совершенно диких ярко-синих тонах. На предыдущих кадрах использовал тонирование в более воспринимаемые цвета для Солнца. А это кроп предыдущего снимка того самого момента ыы.. извращенец, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Даже уж не знаю, порадую ли кого или удивлю... :) Тоже 5 копеек вставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Тоже 5 копеек вставлю. Классные пятачки! :) Расскажешь, как снимал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Даже уж не знаю, порадую ли кого или удивлю... А у меня пятнышка не видать на мои 300 мм :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Классные пятачки! :) Расскажешь, как снимал? Спасибо, маэстро! :) Да как и с птичкой... :) МТО -11А 1000/10,0, комплект светофильтров от него (желтый и зелёный). Фокусировался по облакам, потом увидал, что двоит, стал фокусировать по Солнцу с цифровой лупой. Ещё заходили лубопытные и трогали, а у МТО "бесконечность - далеко не бесконечность", так что по новой приходилось любоваться этим зелёным ярким пятном. :) 1/8000, ISO50. Пришлось отключить переднюю электронную шторку, а то затемнение сверху получалось. Вот и всё. Потом Лайтрум по своему восприятию. Благо, наш RAW тянется хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 А у меня пятнышка не видать на мои 300 мм Зато какая атмосферность :) Спасибо, маэстро! :) Да как и с птичкой... :) МТО -11А 1000/10,0, комплект светофильтров от него (желтый и зелёный). Фокусировался по облакам, потом увидал, что двоит, стал фокусировать по Солнцу с цифровой лупой. Ещё заходили лубопытные и трогали, а у МТО "бесконечность - далеко не бесконечность", так что по новой приходилось любоваться этим зелёным ярким пятном. :) 1/8000, ISO50. Пришлось отключить переднюю электронную шторку, а то затемнение сверху получалось. Вот и всё. Потом Лайтрум по своему восприятию. Благо, наш RAW тянется хорошо. Вот всё смотрю на третий снимок, с максимальной фазой который. Мне кажется или ясно различим рельеф Луны по краю диска? Или это атмосфера внесла коррективы. Больше склоняюсь к варианту рельефа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 А я смогу только в понедельник проявить свои фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вот всё смотрю на третий снимок, с максимальной фазой который. Мне кажется или ясно различим рельеф Луны по краю диска? Или это атмосфера внесла коррективы. Больше склоняюсь к варианту рельефа. Когда я смотрел онлайн по России24, какая-то астрономическая тетенька говорила, что неровный край лунного диска - горы. Насколько я понял - репортаж был с Московского Планетария. А там техника может и не то показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Мне кажется или ясно различим рельеф Луны по краю диска? Или это атмосфера внесла коррективы. Больше склоняюсь к варианту рельефа. Блин... Похоже, ты прав. Я просмотрел все снимки с этой фазой, а снимал не сериями даже. Акценты везде совпадают. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Акценты везде совпадают. Сравнивал со своими - сходство на лицо, только у меня они не так выражены. Так что, мои поздравления! Это круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Сравнивал со своими - сходство на лицо, только у меня они не так выражены. Так что, мои поздравления! Это круто! Вот другой кадр, чуть резче, вроде. Чуть кропнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вот от меня концовка затмения Без обработки, напрямую из камеры... Снято на 6D + Tamron 18-300 @300mm f/13 1/4000 iso100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Во! Тоже шикарно смотрится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовочка Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Внесу и я свой вклад: :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ничего, если я оставлю здесь коротенький астроролик про минувшее затмение?... Эдакий ручной тайм-лапс http://www.youtube.com/watch?v=J8Q0_pUkDa0&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 и я, и я хочу добавить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Месяц сегодня прекрасен) Оказывается кратеры на тёмной стороне луны тоже можно лицезреть о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.