Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

№1 и №2 - По 50 фото в одном. Снимки сделаны в Легино прошлой ночью. Небо какое то уж слишком тёмное было...

0_e7a34_32e598a1_XXXL.jpg

0_e7a33_720383c5_XXXL.jpg

№3

0_e7a31_78fd99cb_XXXL.jpg

№4

0_e7a32_4799afe1_XXXL.jpg

а настройки для фотографирования затмения через фильтр где-то близки к настройкам для фотографирования лунного рельефа?

пристрелка)

117900575.jpg

фильтр Э-3, для электросварки токами от 200А до 400А)) экспокоррекция в -2 руками, остальное автомат. Можно экспозамер сделать по точке(а не по центру), могу ISO вручную выставить(50) или попытаться уменьшить выдержку включением сцены "Спорт", например, но тогда ISO только автомат. Я в правильном направлении думаю?

Я в правильном направлении думаю?

Приоритет диафрагмы "А", диафрагму закрыть (самая большая цифра), всё остальное будет автоматом (так и надо) + стёклышко тёмное. Экспозамер НЕ мультизонный, экспокоррекция по гистограмме в минус.

Вот только синоптики передумали и вместо "ясно" нарисовали "пасмурно". :) Поглядим каким местом повернётся к нам Ярило.

Ну как то так)

Отлично! Очень красиво и художественно получилось.. прям инферно :) И даже самый конец затмения удалось заснять! У меня этот момент был закрыт..

С меня лайки :)

Отлично! Очень красиво и художественно получилось.. прям инферно :) И даже самый конец затмения удалось заснять! У меня этот момент был закрыт..

С меня лайки :)

А вот не поверишь, в самый последний момент тучка всё таки ушла и позволила сфотать концовку затмения))

А вот не поверишь, в самый последний момент тучка всё таки ушла и позволила сфотать концовку затмения))

Со своей точки я в тот момент наблюдал за утекающими минутками и понимал, что где-то за плотным облаком Луна постепенно сходит с солнечного диска :)

Но больше всего меня порадовал момент, на который в начале дня я и не надеялся - удалось поймать мгновение, когда диск Луны наползал на единственное различимое пятно на Солнце.

0_aa0af_e5a913c6_XXL.jpg

Цвета пришлось погасить ибо через мой фильтр это выглядело в совершенно диких ярко-синих тонах. На предыдущих кадрах использовал тонирование в более воспринимаемые цвета для Солнца.

А это кроп предыдущего снимка того самого момента

0_aa0b0_11ddabac_XL.jpg

ыы.. извращенец, да?

Даже уж не знаю, порадую ли кого или удивлю... :) Тоже 5 копеек вставлю.

176065-f9523-85682425--ucc9b8.jpg

176065-5232c-85682424--u87c05.jpg

176065-c725d-85682423--ueb94f.jpg

Тоже 5 копеек вставлю.

Классные пятачки! :) Расскажешь, как снимал?

Классные пятачки! :) Расскажешь, как снимал?

Спасибо, маэстро! :)

Да как и с птичкой... :) МТО -11А 1000/10,0, комплект светофильтров от него (желтый и зелёный). Фокусировался по облакам, потом увидал, что двоит, стал фокусировать по Солнцу с цифровой лупой. Ещё заходили лубопытные и трогали, а у МТО "бесконечность - далеко не бесконечность", так что по новой приходилось любоваться этим зелёным ярким пятном. :)

1/8000, ISO50. Пришлось отключить переднюю электронную шторку, а то затемнение сверху получалось. Вот и всё. Потом Лайтрум по своему восприятию. Благо, наш RAW тянется хорошо.

А у меня пятнышка не видать на мои 300 мм

Зато какая атмосферность :)

Спасибо, маэстро! :)

Да как и с птичкой... :) МТО -11А 1000/10,0, комплект светофильтров от него (желтый и зелёный). Фокусировался по облакам, потом увидал, что двоит, стал фокусировать по Солнцу с цифровой лупой. Ещё заходили лубопытные и трогали, а у МТО "бесконечность - далеко не бесконечность", так что по новой приходилось любоваться этим зелёным ярким пятном. :)

1/8000, ISO50. Пришлось отключить переднюю электронную шторку, а то затемнение сверху получалось. Вот и всё. Потом Лайтрум по своему восприятию. Благо, наш RAW тянется хорошо.

Вот всё смотрю на третий снимок, с максимальной фазой который. Мне кажется или ясно различим рельеф Луны по краю диска? Или это атмосфера внесла коррективы. Больше склоняюсь к варианту рельефа.

Вот всё смотрю на третий снимок, с максимальной фазой который. Мне кажется или ясно различим рельеф Луны по краю диска? Или это атмосфера внесла коррективы. Больше склоняюсь к варианту рельефа.

Когда я смотрел онлайн по России24, какая-то астрономическая тетенька говорила, что неровный край лунного диска - горы. Насколько я понял - репортаж был с Московского Планетария. А там техника может и не то показывать.

Мне кажется или ясно различим рельеф Луны по краю диска? Или это атмосфера внесла коррективы. Больше склоняюсь к варианту рельефа.

Блин... Похоже, ты прав. Я просмотрел все снимки с этой фазой, а снимал не сериями даже. Акценты везде совпадают. :blink:

Акценты везде совпадают.

Сравнивал со своими - сходство на лицо, только у меня они не так выражены.

Так что, мои поздравления! Это круто!

Сравнивал со своими - сходство на лицо, только у меня они не так выражены.

Так что, мои поздравления! Это круто!

Вот другой кадр, чуть резче, вроде. Чуть кропнул.

176065-99bf1-85683244--u54b8d.jpg

Вот от меня концовка затмения

0_ac11d_cb08f819_orig.jpg

Без обработки, напрямую из камеры...

Снято на 6D + Tamron 18-300 @300mm f/13 1/4000 iso100

Ничего, если я оставлю здесь коротенький астроролик про минувшее затмение?... Эдакий ручной тайм-лапс

http://www.youtube.com/watch?v=J8Q0_pUkDa0&feature=youtu.be

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...