Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рома! Может МК устроишь, пока погода тёплая?

А на что будем смотреть? На снежинки? :) Неба ведь нету..

всю неделю не будет?

Надеюсь, что нет... оооочень жду просвета.. хоть какого-нибудь [-o<

Фоткаю!!!! Хвостище на весь кадр! Загоняю комету по диагонали, чтоб вместилась.! Это просто подарок какой-то

:bo: :bp: :bo:

Только вот с юстировкой оптики нынче какие-то траблы - звёздочки двоятся. Как вылечить - пока не знаю... пофиг, фоткаю так

Ледяное облако налетело - световые столбы мешают... но комету в телескоп видно отлично, даже хвост заметен. Жду когда уйдёт облако, продолжу снимать.. Она красавица! :blush:

Спасибо, ребят.. Сегодня не снимаю, хоть и небо чистое - надо учиться отпускать...

Вот попробовал сложить в фотошопе в стек. Цвет потерялся... При сложении в DSS всё ещё хуже. Решил попробовать пожертвовать головой кометы в пользу хвоста. Ну так, ради эксперимента..

Параметры те же, что и у фото выше, только стек из десяти примерно кадров.

0_a85c8_2773f1cf_XL.jpg

И снова улетает...

Да ладно, всего-то восемь тысячелетий... пролетят - не заметим :)

Скоко это в граммах? :ez: В кого я к тому времени реинкарнируюсь?

Пирамиде Хеопса всего 4,5 тысячи лет. :eo:

Скоко это в граммах? В кого я к тому времени реинкарнируюсь?

Пирамиде Хеопса всего 4,5 тысячи лет.

Есть теория о квантовой природе времени. То бишь время течёт порциями-квантами. Не стану судить, насколько эта теория верна (учитывая, что мы вообще ничего не знаем об окружающем нас мире), но согласно ей можно рассчитать через безумную формулу массу кванта времени и вывести вес одной секунды... ща ведь найду ради смеха...... вот, масса одной секунды: 2,01886х1038 грамм. Это надо умножить на число секунд в восьми тысячелетиях. Прилично получается :lol:

Мы к тому времени сами станем звёздами... или пылью... или звёздной пылью. Новые пирамиды будут строить уже другие :)

Сегодня небо многообещающее. Можно попытаться отыскать комету невооружённым глазом. Ищите в сторону запада от скопления Плеяд.

Сегодня небо многообещающее. Можно попытаться отыскать комету невооружённым глазом. Ищите в сторону запада от скопления Плеяд.

Небо и правда шикарное сегодня, особенно за городом... Луна порадовала, такого месяца я ещё никогда не видел) Вся тёмная сторона луны видна была, такой шарик тёмный и только кромка светится)) Не сфотографировал...((

Вся тёмная сторона луны видна была, такой шарик тёмный и только кромка светится)) Не сфотографировал...((

Это пепельный свет, отражение света нашей планеты от тёмной поверхности Луны.Где-то в этой теме была фотка...

А вчера тонкий серп Луны с Венерой красиво смотрелись весь вечер. Венеру уже после 15-00 можно было найти на небе.

Вот пока что Луна с телевика. Фаза 0.05

0_a8604_ff88b309_XXL.jpg

Пустовато как-то в кадре, да?

Ахаха!!! Прикольно!!! Тоже через окуляр шмальнуть по Альдебарану, что ли? :)

• 2 недели спустя...

Копался сегодня на Хабре и совершенно случайно на гиктаймс нашёл свою фотку рассеяного скопления Ясли в одной из статей http://geektimes.ru/post/232793/ Фоту автор нашёл на астрофоруме.. ыыы :)

0_96436_18ded4db_L.jpg

Знаю - хвастаться грешно и вообще низзя, потому сорри - больше не буду :)

Не совсем удачная, но попытка поймать хотя бы парочку звёзд в тёмном тёмном лесу...) Небо начинало затягивать, ещё и сфокусироваться на звёздах не мог, просто не смог их найти...

0_e2e93_a19f6e9e_XXXL.jpg

То есть на фото звезд нет и мне мерещатся Гиады с Альдебараном и Плеяды ? :eo:

Ну я же говорю, не самая удачная попытка) Были б они в фокусе...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...