FOX Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 брать ребёнка, конфликтного, склонного к бродяжничеству, состоящему на учёте.... а не надо такие выводы делать, мало того, что сложно судить в связи со скудностью информации, так и, вообще... Не знаю, какой опыт у вас в этом вопросе, я видело достаточно похожих ситуаций и при 3-х условиях, 1. желании и стремлении родителей помочь разрешению проблемы, 2. смена окружения и обстановки для ребёнка, 3. терпение и понимание педагога. Вполне успешно проходили в новом коллективе этап адаптации и были успешны!!!! нечего на ребёнке крест ставить!!!! настоящих бродяжек (это когда от Украины до Соликамка попутками в 7 лет я тоже видела), здесь нет никаких оснований ребёнку приписывать бродяжничество (во всяком случае, в описании мамы, я этого не вижу) Вот объясните мне в чем различие контроля пути не надо лукавить, всё вы понимаете :el: (отпроситься с работы и доставить ребёнка до школы/до дома, если это 16 и 24, как говориться 2 большие разницы!!!)
Melissa777 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Какой бы понимающей не была администрация школы, но брать ребёнка, конфликтного, склонного к бродяжничеству, состоящему на учёте.... Все скажут - мест нет... Такова действительность.. Я про свою ситуацию написала) Не сомневаюсь,что в начальной школе мест нет.Сын идёт во 2-й класс,класс "под завязку".
FOX Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 ." Я виделО"..."Как говоритЬся"...Ещё и зарплату им... дурак ты, смешно чес. слово.... хотя приятно, если к опечаткам цЫпляются значит по сути сказать нечего пЫ Сы: дурак это не диагноз, не по жизни, а по конкретному опусу, в конкретной ситуации, хотя??? фик его знает
Melissa777 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Совесть надо иметь!Тема серьёзная,до школы осталась неделя,на кону психика и благополучие ребёнка,давайте без вбросов,ладно?!Мать помощи просит,хотите отписать-пишите "по уму",как говорится... Марточка,в какой класс идёт ваш сын?
Лерика" Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Заявление пусть пишет в КВО, о предоставлении места в школе, по адресу прописки ребенка. все остальное танцы с бубнами.
FOX Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 ой, как я с вами согласна Fomich, хорошо, что я не училка и никого не учу (хоть своим невежеством не наврежу никому ). ТС (Марточка) если ещё будут сложности или вопросы пишите в личку, если смогу, то помогу
Ирина-irina Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 дак просила вызвать родителей,так и не увидела тоже нет мест,придется ждать,бороться своими силами почему вы сами не связались с родителями обидчика,поставить вопрос на родительском собрании,на собрание то они ходят,хотя бы раз в год?
Марточка Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Совесть надо иметь!Тема серьёзная,до школы осталась неделя,на кону психика и благополучие ребёнка,давайте без вбросов,ладно?!Мать помощи просит,хотите отписать-пишите "по уму",как говорится... Марточка,в какой класс идёт ваш сын? мы идем в 3 класс почему вы сами не связались с родителями обидчика,поставить вопрос на родительском собрании,на собрание то они ходят,хотя бы раз в год? я просила учителя вызвать родителей,при чем не однократно Дурдом творится!!!!Ребенка поставили на учет,меня как родителя даже не удасужились предупредить!Оказывается с 3 мая стоит!!!А я узнаю сейчас только,к нам ни кто не разу не приходил,не беседовал,с меня никто не брал объяснительную!Я сейчас прошу чтоб может они посодействовали,а мне говарят,что ни чем помочь не могут!
Марточка Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Да конечно и у меня и у ребенка,справку из дом управления тоже взяла
Марточка Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 И что Вы делали всё лето с этой ситуацией? Вот год учебный закончился в последних числах мая, о проблемах ребёнка Вы знали, но опомнились только сейчас? Конечно, сейчас классы укомплектованы, как по-вашему директора место должны найти? Позвонить любому родителю и сказать: извините, вот Ваш ребёнок уже не будет числиться в конкретной школе, поищите-ка ему другое место, ведь ещё 5 рабочих дней до 1 сентября! Теперь по ситуации. Заявление в КВО напишите, конечно, но и они будут это место отслеживать и ждать, на это тоже время нужно. Сейчас главное настроить оптимистично самого ребёнка. Прошло лето, они повзрослели, обиды забылись, может всё будет хорошо? А в чём причина обид то? Внешность? Способности? Неумение постоять за себя? Ответов мне не надо, но выяснить у собственного ребёнка это можно и нужно. В параллели родной школы, конечно, тоже мест нет. А вдруг кто-то поменяться хочет всё же? И среди года учебного крайне редко бывает так, что место освобождается. Да и в начальной школе из года в год обычно дети классами переходят. Потом вот в пятых бывает, что кто-то в гимназию идёт, кто-то в физико-математическую. На протяжении всего лета я узнавала есть или нет мест в школе,то что заявление нужно писать мне ни кто не сказал, в КВО сказали что идите и с директором разговаривайте
Ласка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Уж сколько раз замечены наши КВОшные хитрые начальницы в оттачивании искусства "отфутболить и заморочить голову". Если Вы пришли в кабинет к чинуше, запомните, вас оправят куда угодно, скажут вам ласковые слова, и заверят что всей душой за вас. А объяснить, что без бумажки - вы букашка, и только с правильной бумажкой - человек, никогда. Заявление в двух экзеплярах, с входящей печатью у секретаря - только эта бумажка означает что с вашей проблемой попытаются разобраться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.