Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ?

Марточка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

брать ребёнка, конфликтного, склонного к бродяжничеству, состоящему на учёте....

а не надо такие выводы делать, мало того, что сложно судить в связи со скудностью информации, так и, вообще... Не знаю, какой опыт у вас в этом вопросе, я видело достаточно похожих ситуаций и при 3-х условиях, 1. желании и стремлении родителей помочь разрешению проблемы, 2. смена окружения и обстановки для ребёнка, 3. терпение и понимание педагога. Вполне успешно проходили в новом коллективе этап адаптации и были успешны!!!! нечего на ребёнке крест ставить!!!! настоящих бродяжек (это когда от Украины до Соликамка попутками в 7 лет я тоже видела), здесь нет никаких оснований ребёнку приписывать бродяжничество (во всяком случае, в описании мамы, я этого не вижу)

Вот объясните мне в чем различие контроля пути

не надо лукавить, всё вы понимаете :el: :eo: (отпроситься с работы и доставить ребёнка до школы/до дома, если это 16 и 24, как говориться 2 большие разницы!!!)

Опубликовано

Какой бы понимающей не была администрация школы, но брать ребёнка, конфликтного, склонного к бродяжничеству, состоящему на учёте.... Все скажут - мест нет... Такова действительность..

Я про свою ситуацию написала)

Не сомневаюсь,что в начальной школе мест нет.Сын идёт во 2-й класс,класс "под завязку".

Опубликовано

." Я виделО"..."Как говоритЬся"...Ещё и зарплату им...

дурак ты, смешно чес. слово.... хотя приятно, если к опечаткам цЫпляются значит по сути сказать нечего

пЫ Сы: дурак это не диагноз, не по жизни, а по конкретному опусу, в конкретной ситуации, хотя??? фик его знает

Опубликовано

Совесть надо иметь!Тема серьёзная,до школы осталась неделя,на кону психика и благополучие ребёнка,давайте без вбросов,ладно?!Мать помощи просит,хотите отписать-пишите "по уму",как говорится...

Марточка,в какой класс идёт ваш сын?

Опубликовано

ой, как я с вами согласна Fomich, хорошо, что я не училка и никого не учу (хоть своим невежеством не наврежу никому :eo: ).

ТС (Марточка) если ещё будут сложности или вопросы пишите в личку, если смогу, то помогу

Опубликовано

дак просила вызвать родителей,так и не увидела

тоже нет мест,придется ждать,бороться своими силами

почему вы сами не связались с родителями обидчика,поставить вопрос на родительском собрании,на собрание то они ходят,хотя бы раз в год?
Опубликовано

Совесть надо иметь!Тема серьёзная,до школы осталась неделя,на кону психика и благополучие ребёнка,давайте без вбросов,ладно?!Мать помощи просит,хотите отписать-пишите "по уму",как говорится...

Марточка,в какой класс идёт ваш сын?

мы идем в 3 класс

почему вы сами не связались с родителями обидчика,поставить вопрос на родительском собрании,на собрание то они ходят,хотя бы раз в год?

я просила учителя вызвать родителей,при чем не однократно

Дурдом творится!!!!Ребенка поставили на учет,меня как родителя даже не удасужились предупредить!Оказывается с 3 мая стоит!!!А я узнаю сейчас только,к нам ни кто не разу не приходил,не беседовал,с меня никто не брал объяснительную!Я сейчас прошу чтоб может они посодействовали,а мне говарят,что ни чем помочь не могут!

Опубликовано

И что Вы делали всё лето с этой ситуацией? Вот год учебный закончился в последних числах мая, о проблемах ребёнка Вы знали, но опомнились только сейчас? Конечно, сейчас классы укомплектованы, как по-вашему директора место должны найти? Позвонить любому родителю и сказать: извините, вот Ваш ребёнок уже не будет числиться в конкретной школе, поищите-ка ему другое место, ведь ещё 5 рабочих дней до 1 сентября!

Теперь по ситуации. Заявление в КВО напишите, конечно, но и они будут это место отслеживать и ждать, на это тоже время нужно. Сейчас главное настроить оптимистично самого ребёнка. Прошло лето, они повзрослели, обиды забылись, может всё будет хорошо? А в чём причина обид то? Внешность? Способности? Неумение постоять за себя? Ответов мне не надо, но выяснить у собственного ребёнка это можно и нужно. В параллели родной школы, конечно, тоже мест нет. А вдруг кто-то поменяться хочет всё же?

И среди года учебного крайне редко бывает так, что место освобождается. Да и в начальной школе из года в год обычно дети классами переходят. Потом вот в пятых бывает, что кто-то в гимназию идёт, кто-то в физико-математическую.

На протяжении всего лета я узнавала есть или нет мест в школе,то что заявление нужно писать мне ни кто не сказал, в КВО сказали что идите и с директором разговаривайте
Опубликовано

Уж сколько раз замечены наши КВОшные хитрые начальницы в оттачивании искусства "отфутболить и заморочить голову". Если Вы пришли в кабинет к чинуше, запомните, вас оправят куда угодно, скажут вам ласковые слова, и заверят что всей душой за вас. А объяснить, что без бумажки - вы букашка, и только с правильной бумажкой - человек, никогда. Заявление в двух экзеплярах, с входящей печатью у секретаря - только эта бумажка означает что с вашей проблемой попытаются разобраться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...