Перейти к содержанию

Первая фраза после родов

_MILA_

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Первый вопрос после родов "А она НОРМАЛЬНАЯ????" Просто Ожиганов-козёл говорил, что у нас дурачок-ребенок. Я конечно, обследований кучу прошла и знала, что ребенок нормальный, но мысль в беременном мозгу все равно сидела...

Мне сказали "Нормальная, нормальная!" и на живот положили серо-синий комочек.

С первым непонятные чувства были, больше переживаний и боязни. А вот со вторым уже возраст и как-то к рождению более осознанно готовились и когда родила поняла что-то такое счастье. Когда сказали сколько весит 4,3 кг, 58 см рост,поняла что если бы знала его габариты, то сама бы не родила. Это Платоша сразу после рождения. Папу не пустили(карантин), так я его "порадовала" фотографией с телефона!Ну нефотогеничный! Потом, когда живьем увидел вздохнул с облегчением. Родился весь волосатенький, на плечах, на попе, на спине до сих пор,МУЖИК одним словом Когда увидела, подумала что красивее ребенка нет, да и сейчас при этом же мнении осталось

Ой какой хорошенький!!!

Жила и наблюдалась во время беременности в Чусовом,и тамошний доктор никогда и никому не говорил пол на УЗИ.Вернулась в Берики уже перед родами и,естественно,мой первый вопрос был:"Кто у меня родился?"Родился мальчик.)

А когда родила дочку,первая удивлённая фраза была:"Она плачет БАСОМ!!!" :lol: Она и правда плакала очень низким голосом!)))

А я когда 9 лет назад родила дочку первое что спросила "Почему она не плачет? Что с ней?". А недавно после рождения близнецов (тоже ест.способом) - и слов особых не могла сказать, только "Привет"...

• 6 месяцев спустя...

Обоих детей рожала тяжело. Первый родился мальчик с весом 4300 и ростом 68 см. Два раза ходила на УЗИ и оба раза говорили: девочка (в 1993г.) Мы с мужем мечтали о сыне. Когда родила, сказала: "Покажите мне эту куклу, которая меня так мучила" Мне сказали: "А у вас мальчик" Я его увидела и с довольным видом потеряла сознание, просто вымоталась и обессилела. А когда очнулась, малыш лежал на животе и слышен был дикий автомобильный сигнал. Мне сказали, что это наш папик вокруг роддома круги нарезает. У сына были кудри до плеч. Раньше детей привозили на кормление несколько раз в день, девчонки из соседник палат приходили смотреть. Через 12 лет родилась доченька. Когда все пережитое вместе с ней закончилось, у меня были ощущения, что я как в фильме ужасов вывернулась наизнанку через одно отверстие, все горело огнем. Но когда мне положили этот комочек, я подумала, какая же она красивая и в родовую влетела бабочка. Наш сын безумно ее любит (сейчас ему почти 20, а ей 8). На ее трехлетний юбилей он подарил ей крылышки с таким стихотворением:

По комнате летает бабочка...

Светлеет комната от шелеста.

Два крылышка в домашних тапочках

И сверху - тоненькая шеечка.

Такая бабочка веселая,

Она садится на плечо ко мне,

щекой прижмется, невесомая,

И отражается - свечой в окне.

Летает бабочка по комнате,

Все прибирает как захочется.

И вы ее такой запомните,

Когда внезапно день закончится.

Когда погаснет свет оставшийся,

Нырнет в постель согреться бабочка,

И станет девочкой прижавшейся.

Два крылышка лежат, два тапочка.

Пардон, про рост действительно загнула. Конечно же 58 см. Но этот рост не может быть нонсенсом. С каждым годом рождаются все более крупные детки и уже не первый раз слышу про рост детей 57-58 см

Обоих детей рожала тяжело. Первый родился мальчик с весом 4300 и ростом 68 см. Два раза ходила на УЗИ и оба раза говорили: девочка (в 1993г.) Мы с мужем мечтали о сыне. Когда родила, сказала: "Покажите мне эту куклу, которая меня так мучила" Мне сказали: "А у вас мальчик" Я его увидела и с довольным видом потеряла сознание, просто вымоталась и обессилела. А когда очнулась, малыш лежал на животе и слышен был дикий автомобильный сигнал. Мне сказали, что это наш папик вокруг роддома круги нарезает. У сына были кудри до плеч. Раньше детей привозили на кормление несколько раз в день, девчонки из соседник палат приходили смотреть. Через 12 лет родилась доченька. Когда все пережитое вместе с ней закончилось, у меня были ощущения, что я как в фильме ужасов вывернулась наизнанку через одно отверстие, все горело огнем. Но когда мне положили этот комочек, я подумала, какая же она красивая и в родовую влетела бабочка. Наш сын безумно ее любит (сейчас ему почти 20, а ей 8). На ее трехлетний юбилей он подарил ей крылышки с таким стихотворением:

По комнате летает бабочка...

Светлеет комната от шелеста.

Два крылышка в домашних тапочках

И сверху - тоненькая шеечка.

Такая бабочка веселая,

Она садится на плечо ко мне,

щекой прижмется, невесомая,

И отражается - свечой в окне.

Летает бабочка по комнате,

Все прибирает как захочется.

И вы ее такой запомните,

Когда внезапно день закончится.

Когда погаснет свет оставшийся,

Нырнет в постель согреться бабочка,

И станет девочкой прижавшейся.

Два крылышка лежат, два тапочка.

Ой ,девочки, беременная я такая сентиментальная. Прочитала и плачу....

а у меня первые слова были: "Что уже все? так быстро?!", а акушерка: "Тебе понравилось что ли?! :ap: ", и мы с мужем тут же подумали что можно и за вторым собираться!

• 4 недели спустя...

первые слова :

я - мальчик хоть???

они - а что,если девочка,не возьмешь?

я - возьму,куда денусь то))))

они - да мальчик,мальчик!))

первые мысли - слава богу я жива осталась!(на схватках думала умираю!=))

а еще трогала свой дряблый живот=))

"Мальчик? Мальчик! А почему подержать нельзя"

По телефону "У нас родился Георгий, если бы ты был рядом, я бы заехала тебе в челюсть!"

"?"

"Да потому, что больно было!"

Мне дочу на живот положили, и сказали " у вас котеночек"""я ее схватить сразу хотела)))а они мне куда руки тянешь???)))) А первая фраза была" а что все родила что ли? я думала все по новой начинать надо""Мужу звоню " ну что папаня, родила. За второй когда идем?"

я как только родила - сразу мне доченьку положили на живот, я на нее посмотрела и сказала - "Боже, ты просто красавица!!!" . Видимо это самая популярная фразочка! Но действительно, я никого прекрасней в жизни не видела! Она у меня просто великолепная!

а я по причине кесарева первого кого увидела, когда стала отходить от наркоза (общего), мужа, спросила "с ним все в порядке?" муж, зная о моих переживаниях с улыбкой ответил "да, пальцев везде по пять вроде" и я снова провалилась в короткое забытье, но уже очень-приочень счастливая

Мне делали кесарево, папа ждал дочу в родовой. Наркоз был местный, в процессе операции мне стало больно, чего-то врачи еще вкатили, такое состояние, как будто в дрова пьяная, все не то что двоится, а троится в глазах. Показывают дочу - а их три и все кричат... Первая мысль "Какая из них моя???", первые слова врачам - "Там муж ждет", а когда меня привезли к мужу, слов просто не было от картины мужа с дочерью на руках, просто слезы радости и умиления)))

первое, что сказала:"о,Господи, как легко то!" (имелось ввиду что стало не тяжело), и почему все такое зеленое? (перехаживала воды были уже не красивые)....дальше разговоров не помню....очень переживала что унесли, просила скорее вернуть,а мне говорят ты спи не денется никуда, так и не смогла поспать выпросила...оказывается время тянули,желудок промывали,нахлебался...потом уже сказали....

первое, что сказала:"о,Господи, как легко то!" (имелось ввиду что стало не тяжело), и почему все такое зеленое? (перехаживала воды были уже не красивые)....дальше разговоров не помню....очень переживала что унесли, просила скорее вернуть,а мне говорят ты спи не денется никуда, так и не смогла поспать выпросила...оказывается время тянули,желудок промывали,нахлебался...потом уже сказали....

а у меня кесарево было, анастазиолог не попал мне в нерв и мне надели маску,а дальше соответственно уже ниче не помн,уснула...когда разбудли после наркоза,первые слова:"Где ребенок,они такие где где у нас,я говорю с ней все хорошо,они такие ,да...я почему то разревелась и снова вырубилась.....потом снова просыпаюсь и первое ,что я сделала это схвитилась за живот..."О боже как легко!"....Принесли мою девочку ,а она такая беленькая ,светленькая,вылитая как папа!!!! Вообщем впечатлений кучу!мне кажеться за всю жизнь столько эмоций не испытывала!))))))

А еще акушерка принесла мне дочку и смотрит на меня на дочку,я говорю что то не так ,она такая вы такие разные,я темненькая а дочь светленькаяя!!и говорит мне :""Ты что мамочка в процессе то не учавствовала!"

а я потрага себе живот и сказала "у меня наконец то нет живота!" - вот такая вот я непутевая мать)))

Первая фраза-,,Кто?,,А уже позже думала,что наконец-то можно поспать на животе и одеть туфли на каблуках!

и я и я!!!пришла в палату и на кровать звездочкой упала на живот!!)))

и я и я!!!пришла в палату и на кровать звездочкой упала на живот!!)))

Это первая мечта любой беременной девочки)))) Я всю беременность мечтала о сне на животе!))

Я не успела ничего сказать, как мой муж мне сказал: Ты видела какие у малыша длинные ногти? на что я ничего не могла ответить)))))))) А врачи стали высматривать на кого похож малыш, а мне после родов так стало хорошо я даже не стала ничего говорить, а просто улыбалась не понимая ничего...............Сейчас нашему мальчику 1,3 и он такой сладкий малыш, и давно забылись больные роды, а хочется братика или сестренку нашему малышу)))))))))))))

:er: :er: :er: От наших-то мужиков все можно ожидать!У моей подружки муж сказал-,,Главное пальцы пересчитай,чтоб все на месте были! :ag:

Ну, да а сейчас он у меня говорит: Ты плохо тужилась.............. на что я ему говорю: посмотрела бы я, как ты 3820 кг родил????????

Им этого не понять-не дано!

Это точно))))))))))) им то лучше знать, как тужится))))))))ахахах. вот и думаешь стоит ли брать мужа на роды?????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...