Перейти к содержанию

Кабачки против Берфорума


Dайка_h

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень у многих в сезон происходит просто нашествие кабачков, даже у тех у кого и сада то нет, "угощают" ведь ))

И каждый год у меня одна и та же проблема их "утилизации", чтоб со вкусом и разнообразно.

Чтобы рецепты не терялись, предлагаю особенно удачными, а главное проверенными делиться здесь!

Буду особенно благодарна за рецепт кабачковой икры "как в магазине", сколько ни делала, получается все не то.

Фото из личного архива приветствуются.

 

п.с. да, я фотошоплю как кретин)))

 

b4214948a178.jpg

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

рецепт кабачковой икры "как в магазине"

есть такой рецепт (вечером напишу), она с майонезом идёт, каждый год делаем

Опубликовано

Спасибо, пишите конечно!

но с майонезом...

Возможно его легко заменить ложечкой горчицы и "жировой" основой.

 

К слову из представленного в наших магазинах паста "помидорка" едава ли не единственная без добавок, ну и вкусная безусловно.

Опубликовано

Мне полюбившийся салат) До НГ 6 банок не дожили)

 

Кабачки - 1,5 кг

Перец болг- 300 гр

Морковь - 300 гр

Лук- 300 гр

Масло раст. - 200 мл

Соль - 1 ст.л

Сахар - 7 ст.л

Уксусная к-та (70%) - 1 ст.л

Томатная паста - 250 гр

Вода 500 мл

 

На масле в глубокой сковороде тушить 10 минут морковь и лук.

В кастрюле смешать - вода, томатная паста, соль, сахар. Поставить на огонь.

После того, как томатная паста закипит, закладываем все овощи и тушим с момента закипания 30 минут.

В конце варки добавим уксус и хорошо перемешаем содержимое кастрюли и снимаем с огня.

Раскладываем кабачки по стерильным банкам и закрываем их.

Опубликовано

кабачкова икра "Всем нравится!"

1 вариант

3 кг кабачков ( очищенных и без семян) + 0,5 кг лука, провернуть через мясорубку и варить 1 час с момента закипания, добавить 250 гр. майонеза, 250-300 гр томатной пасты (без крахмала!!!!, лучше пасту "помидорка)" + 0.5 стакана сахара+0,5 стакана растительного масла+2 ст. ложки соли + 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца и варить ещё час с момента закипания. Разложить в банки, закатать, перевернуть, укутать.

 

2 вариант (ингредиенты те же, только последовательность меняется, удобнее варить, кабачок не пригорит)

 

3 кг кабачков ( очищенных и без семян) + 0,5 кг лука+250 гр. майонеза+300 гр. томатной пасты+0,5 стакана растительного масла+ 0.5 стакана сахара+2 ст. ложки соли + 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца+ 1 лавровый лист, лук и кабачки провернуть через мясорубку добавить майонез, томатную пасту, растительное масло: перемешать и варить 1 час с момента закипания, добавить сахар соль перец лавровый лист и варить еще час. Лавровый лист убрать, разложить в банки, закатать, перевернуть, укутать.

(у нас в кладовке хорошо хранятся).

Опубликовано

Кабачки признаю лишь в виде варенья - лимон, сахар, собственно кабачки и температурная обработка.. Хотя многие сочтут это за изврат.. ну тож способ "утилизации" :)

Опубликовано

Икру признаю только из обжаренных кабачков))

совершенно другой вкус)

кабачки - 3 кг,

лук репчатый - 1 кг,

морковь - 1 кг,

соль - 1,5-2 столовых ложки,

сахар - 1 столовая ложка,

томатная паста - 3-4 столовых ложки,

растительное масло для жарки,

чеснок - 6-7 зубчиков,

 

Овощи вымыть, обсушить и очистить.

Кабачки нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать четверть кольцами.

 

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.

Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок

 

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

 

фотки показала бы, но телефон с камерой и интенетом издох))

Опубликовано

К слову из представленного в наших магазинах паста "помидорка" едава ли не единственная без добавок, ну и вкусная безусловно.

Нам паста Эко понравилась, очень вкусная без добавок, сейчас в 5ке по 64,9.

Опубликовано

В общем дааа, уехать с дачи не загрузив "кабанчиков" в багажник - преступление))) Готовим каждый день как самостоятельное блюдо, так и вместо гарнира. Их далеко не все любят, но вот вариант, который нравится многим.

Кабачковые оладьи

 

Фишка в том, что тесто готовим отдельно, овощи соединяем с тестом непосредственно перед выпеканием.

Для вариаций годятся: кабачки+морковка, кабачки+капуста, кабачки+ щавель.

Кабачок обязательно освобождаем от сердцевины с семенами, всегда, счищать кожицу или нет - дело вкуса. Овощи тру на тёрке для корейской моркови, годами проверено, сока даст меньше, пропекутся равномерно, но свежая хрустинка останется.

Тесто: два яйца, две-три столовых ложки воды, соль, ложка растительного масла, мука. Замешиваю тесто как густую сметану, чтобы не сильно растекалось, сок из овощей потом его ещё разбавит. На первый взгляд теста будет не много, но нам надо чтобы овощи не утонули, а обмазались в тесте и не расползалась горка.

Очень классно играют приправы, замешанные в тесто. Беру Камис, или "Карри", или "Для рыбы", или "Для печёного картофеля". А дальше классика жанра, хорошо раскаляем сковороду и ложечкой выкладываем оладьи. В таком варианте масла впитывается меньше, они довольно крепкие (но если добавлять немного воды в тесто они не будут жёсткими). Кто любит соус дзадзыки, просто в миг всё улетает, но и просто со сметаной хорошо. Все, кто пробует, сначала рассказывает историю о том, как он не любит кабачковые оладьи, потом уламывается попробовать, а потом...

 

И таки да, варенье буду делать 100%.

post-28672-0-68326800-1470666420_thumb.jpg

post-28672-0-39963300-1470666455_thumb.jpg

post-28672-0-57982400-1470666466_thumb.jpg

post-28672-0-39319800-1470666475_thumb.jpg

post-28672-0-11781500-1470666489_thumb.jpg

post-28672-0-06509200-1470666499_thumb.jpg

Опубликовано

Икру признаю только из обжаренных кабачков))

совершенно другой вкус)

 

Тоже делаю только так! Измельчаю блендером, и даже мама признаёт, что моя икра вкуснее получается чем у неё))))

Опубликовано

но вот вариант, который нравится многим.

подтверждаю, со сметаной вообще изумительно))

они даже не оладьи а больше драники

Опубликовано

А я вот сладкие оладушки из кабачков делаю. А потом со сгущёнкой их едим.

Я вот что-то зациклилась на таких, про сладкие даже не думала, а ведь дочке сладкие наверное больше по вкусу придутся. Обязательно сделаю сладкие! Делитесь своим вариантом рецепта)))

Опубликовано

 

Я вот что-то зациклилась на таких, про сладкие даже не думала, а ведь дочке сладкие наверное больше по вкусу придутся. Обязательно сделаю сладкие! Делитесь своим вариантом рецепта)))

Тут всё просто. Кабачок потереть на крупной тёрке,добавить яйцо,соль,муку,немного сахара,соду или разрыхлитель. Всё делаю "на глаз",поэтому точных пропорций не скажу.

Можно добавить сметану или кефир,тогда оладушки будут более сдобные и вкусные.

Дети кабачки едят только в таком виде.

Опубликовано

Ну и в фарш я добавляю кабачки морковь и делаю котлетофрикаделеежичное)

в формочках для кексов выпекаю - ребенок в форме цветочка кушает с интересом

Опубликовано

Кабачки признаю лишь в виде варенья - лимон, сахар, собственно кабачки и температурная обработка.. Хотя многие сочтут это за изврат.. ну тож способ "утилизации" :)

Обожаю такое варенье!!!!

Опубликовано

Салат или закуска из кабачка (долго на столе не простоит):

0,5 кг кабачка-очистить и овощечисткой нарезать тонкими пластинками (я нарезала как корейскую морковь-есть такая функция у моей овощечистки),зелень укропа и петрушки мелко порубить

чеснок -через пресс---перемешать ингредиенты и заправить 1,5 чайными ложками соли(я не всю соль сразу высыпаю, пробую) +1,5 столовые ложки меда(!) +черный молотый перец+ 1 столовая ложка растительного масла+ капля уксусной эссенции (у меня только рисовый уксус был-1 чайную ложку добавила). Перемешать, дать настояться в холодильнике часа 2.

Не для зимнего хранения, но у меня вопрос утилизации урожая решен!

Опубликовано

Ясненько. Попробуем.

 

Ласка писала:

В общем дааа, уехать с дачи не загрузив "кабанчиков" в багажник - преступление))) Готовим каждый день как самостоятельное блюдо, так и вместо гарнира. Их далеко не все любят, но вот вариант, который нравится многим.

Кабачковые оладьи

 

Интересный рецепт. У меня мама всегда делает оладьи с кабачком, где кабачка довольно мало. Надо сделать по вашему рецепту. Тем более что кабачков уже целая поленица.

Опубликовано

Спасибо Ласке за рецепт оладушек.По своей инициативе ни за что не стала бы добавлять морковку туда: ассоциация с вареной морковью, которую мама в детстве заставляла есть, и которую мы с сестрами дружно ненавидели.

Без моркови сначала сделала - изделие расползается. А с морковкой гораздо лучше. И сладко. Ничего не напоминает вкус вареной морквы. А главное задумались о существовании соуса дзадзики. Благо и йогурт домашний был в наличии. Так что прямо по классическому рецепту получилось, а не из сметаны. Хорошая вещь этот соус!

Опубликовано

я кабачки сначала делала фаршированными. Это кругляш кабачка с вырезанным не до конца донышком, туда фарш с луком, сверху помидорка кругляшик и сыр на терке.

А нынче нам больше запеканка по душе. Все составляющие те же, только кабачок резали кубиками и по противню в один слой, а дальше все как описано выше. Ну просто объеденье!

Опубликовано

я ещё люблю в духовке "лодочки" из кабачков запекать

 

рецепт:

кабачок разрезается пополам вдоль, аккуратно из каждой половинки убирается мякоть в миску (главное дырок не наделать!!!, можно ложку для этого столовую использовать, и стенки не оставлять очень тонкими, примерно 1 см) и получается 2 "лодочки" (семечки убираем, мякоть режем кубиками мелко),

отдельно готовим обжарку из того что есть основной компонент - фарш+ (по вкусам, наличию в холодильнике и желанию идёт мелко нарезанным: морковка, лук, чеснок, болгарский перец, помидора, огурчик, грибы (предварительно отваренные, любые)....), иногда добавляю уже в готовую обжарку крупы (греча или рис, отваренными!!!) и зелень.

 

"лодочки" наполняем смешанным составом: нарезанный кабачок и обжаренный фарш+, иногда сверху заливаю (яйцо, тёртый сыр) и всё в духовку минут на 30.

 

Готовые "лодочки" нарезаю (получаются очень красивые и сытные полурулетики, их поливаю соусом или отдельно в соуснице если вкусы разные у домочадцев (сметана+майонез+чеснок или огурчик маринованный тёртый)

 

очень хорошо улетает и на встречах друзей, и просто на обед

 

кстати, фаршировала похоже и патиссоны, (там верх срезаешь, так же вычищаешь "горшочек" и потом фаршированный "горшочек" верхом - "крышечкой" закрываешь) - тоже вкусно

 

оказывается в инете куча фото и рецептов (а я и не знала :el: ) https://yandex.ru/im...s=39&rpt=simage

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...