Serg_v Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 У меня есть подобные , но пока не получается на них поймать ни чего. Зимой хариуса ловить только начинаю, особых трофеев ещё не ловил. В большинстве мест играет просто определение ламинарных потоков(струй) подольдом, как вы заметили на фото пару мух,одну срезал сутки назад,на другую сел. Есть простые правила,двигаясь на север,я просто помню рельефы летних рыбалок,зная энтомологию и ихтеологию,отмечаю места зимних стоянок,на не знакомых местах толкаюсь от рельефа и распределения ламинарных(кормовых)струй относительно рельефа.
Banivur Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 заметили на фото пару мух,одну срезал сутки назад,на другую сел. Очень понравилась мормышка(муха) которая конусообразная. Что это, как обзывается и где такую можно приобрести?
Студентт Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Serg_v мухи у вас действительно здоровские! я сам пока так не умею. а всяких нимф только начинаю вязать, т.к. материалы для них долго искал. Для того и хочу всех попытаться собрать чтобы не только в собственном соку вариться самоучкой, но и опытом делиться. наработками Думаю встретимся сегодня пообщаемся а дальше уж будем встречи планировать тщательнее и с обязательным присутствием продвинутых вязальщиков!
Serg_v Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Serg_v мухи у вас действительно здоровские! я сам пока так не умею. а всяких нимф только начинаю вязать, т.к. материалы для них долго искал. Для того и хочу всех попытаться собрать чтобы не только в собственном соку вариться самоучкой, но и опытом делиться. наработками Думаю встретимся сегодня пообщаемся а дальше уж будем встречи планировать тщательнее и с обязательным присутствием продвинутых вязальщиков! Готов поучаствовать,давйте в новогодние праздники определимся с местом и временем,все что знаю расскажу и покажу. По материалам,как в свое время говаривал ГарикТяпкин- половина материала можно найти в разделе бижутерии и за бесценок. В Мелодии в росте видел достаточно не плохой выбор,но не спешите набирать, часть материалов при намокании изменяют цвет и свойства,к этому нужно подходить аккуратно не тратя лишних денег.
Студентт Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Готов поучаствовать,давйте в новогодние праздники определимся с местом и временем,все что знаю расскажу и покажу. По материалам,как в свое время говаривал ГарикТяпкин- половина материала можно найти в разделе бижутерии и за бесценок. В Мелодии в росте видел достаточно не плохой выбор,но не спешите набирать, часть материалов при намокании изменяют цвет и свойства,к этому нужно подходить аккуратно не тратя лишних денег. если культурно посидим сегодня и друзья на меня за состояние офиса не обидятся :), то место встречи будет в том же БЦ ФОрум. офис 313б А по материалам я сам уже все магазины бижутерии и детских поделок исползал в Соликамске и поэтому могу поделиться многим с новичками, т.к. у меня за маленькие деньги куча подходящих заменителей есть. я не в смысле торговать буду а просто раздам, а то у меня уже в коробку всё не влазит. На пару жизней вперёд некоторых материалов.
Студентт Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 как в свое время говаривал ГарикТяпкин- половина материала можно найти в разделе бижутерии и за бесценок Вот уже дня три наверное штудирую форум Мушки ру там нашёл очень интересную информацию по замене материалов: http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=2659&postdays=0&postorder=asc&start=1140 прям клондайк!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 P.S. У Геннадича надо многим поучиться, в том числе и мне, как делиться информацией. Да, собственно говоря, это его личное дело. Может быть не один год, а может и десяток лет потрачен на поиски своих мест. Тем более, что с вами, увлечёнными нахлыстом, коих наверное, можно по пальцам пересчитать, он не знаком. Вот встретитесь, пообщаетесь, увидит он, что вы парни-то адекватные, а нахлыстовики, по определению, вряд ли могут быть плохими парнями, поделится инфой немножко. А что касаемо моей информации, то это не бог есть какие секреты. Только почему-то не у всех получается ловить на этих местах. Но это уже другая тема. Так что, Олег, не суди его строго, вам надо обязательно пообщаться, продвинутый, на мухи смотришь - шедевры. Это хорошо, что на форуме появился такой человек!
Serg_v Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 если культурно посидим сегодня и друзья на меня за состояние офиса не обидятся :), то место встречи будет в том же БЦ ФОрум. офис 313б А по материалам я сам уже все магазины бижутерии и детских поделок исползал в Соликамске и поэтому могу поделиться многим с новичками, т.к. у меня за маленькие деньги куча подходящих заменителей есть. я не в смысле торговать буду а просто раздам, а то у меня уже в коробку всё не влазит. На пару жизней вперёд некоторых материалов. У меня такая же петрушка- скопилось материалов,тем более, что вяжу редко,если соберемся,готов поделиться и рассказать по применению. Serg_v, попробую ещё раз: И это, мне не надо про места где рыба стоит. Тем более не над рассказывать про ламинарное течение, и для сведения, на реке в принципе, по определению, не может быть такого течения. Если информацией не охота делиться, то так и напиши :-) P.S. У Геннадича надо многим поучиться, в том числе и мне, как делиться информацией. Не хотел Вас обидеть,ну нет готовых рецептов для того или иного вида рыбалки,также как и для водоема. Для больших пониманий процессов существуют две науки-ихтеология(среда и поведение рыб) и энотомология(кормовая база и среда обитания личинок и прочих инфузорий-планктон) Мы всего лишь предоставляем рыбе обманки и как они работают и зависит улов,нахлыст,это она из составляющих ,где философия рыбалки и гармонии с природой продвинулась достаточно далеко. От нахлыста пошло много разветвлений как в экипировке(вейдерсы,куртки ,поддевки)так и в снаряжении и снасти(коннекторы поводки застежки)кстати при ловле балансиром уже много лет пользуюсь нахлыстовой застежкой - при смене быстро и продуктивно. Насчет применения зимних нимф и мест- с наступлением зимы размер личинок(кормовой базы)ручейник-1-1,5см,веснянка до 1см, поденка до 0,7 см, клопы и прочее уменьшается отсюда и размер и вес приманки,с приходом весны март-апрель, все это увеличивается примерно в 2 раза. Насчет мест и ламинарных потоков- есть простое правило у нахлыстовиков- умение читать реку,когда вам это доступно исходя из правил о которых писал выше,вы легко можете находить не только хариуса,но и головля, жереха,щуку и даже окуня. Вот поймано нахлыстом на одном перекате на Унье.URL=http://radikal.ru/fp/81d2fb5131094320a02c8b028df113d0][/url]
Banivur Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Олег, не суди его строго, вам надо обязательно пообщаться, продвинутый, на мухи смотришь - шедевры. Это хорошо, что на форуме появился такой человек Полностью поддерживаю.На теме по тихоньку становится всё интереснее! Очень рад этому! :dada: ну нет готовых рецептов для того или иного вида рыбалки,также как и для водоема Это точно!
Serg_v Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Еще немного мушекURL=http://radikal.ru/fp/c9aeb30f6d92424791a02fd51da11d59][/url] URL=http://radikal.ru/fp/1ad6e3d5d4e344ddb73d8fa4a3c8421a][/url] URL=http://radikal.ru/fp/3c7b979a95e04f65b9cc411b03a856ad][/url] URL=http://radikal.ru/fp/8c7950d27fca4e4b8f602db6162fd937][/url URL=http://radikal.ru/fp/f88278b93c3144b7ac063861a2c4250b][/url] URL=http://radikal.ru/fp/e849c5757c214a1c93398e1846cd0482][/url] URL=http://radikal.ru/fp/a8d056f040fc4e7dbd96ee7b24313b7e][/url]
Рашит Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Класс!!!!Хочу.......хочу посмотреть и потрогать в живую.Объявите о сборе за неделю,чтобы сорентироваться в этой психушной жизни.
dea59(Евгений) Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Просто красота. Вот бы мне так научиться вязать? а то Получается как то коряво. Мне понравилась встреча. Саша ты по поводу места проведения не парься . Мне кажется большего и не надо.
Студентт Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот добрался до рабочего компьютера и решил кратко отчитаться по прошедшей встрече: В 17 35 я был на месте: - сижу жду :) в 17 50 подошёл dea59(Евгений) ещё минут через 10 нас стало ещё чуть больше : РОдион - SRB прибегал поздоровкаться - осталось впечатление - большой положительный мужичище! :) жаль что ему было некогда с нами остаться. Немного пообщались и поразглядывали мухи друг у друга. в качестве практики связали ред таг - не буду хвастать что получилось удачно, т.к. из меня самоучки инструктор по вязанию оказался хреновый. но новичку вот понравилось : следующий опробованный монстрик - жук из пенки, и опять чего то у меня не особо получилось, хотя дома вроде удачно вязал. получился какой то монстрик страшный и распуститься ещё пробовал зараза. Вот жук не мой : своего отдал новичку. общались ещё примерно до 19:40. пока я собирался домой укладывал инструменты и приспособления позвонил и приехал пообщаться gfextr. В итоге уехал я из бериков в 20:30 Когда приехал домой, то с расстройства что на встрече не получилось связал жука! и потом ещё одного: утром чего то захотелось веснянку изобразить вот сваял из подножного корма:из подножного - в смысле из материалов которые купил не в нахлыстовом магазе. тело - леска для бисероплетения зачатки крыльев - серпантин усики - биоты из пера маминой заколки лапки - аудиоплёнка даббинг - синтетика из резинки для волос ещё подкрашу усики и хвостик маркером - и в путь! Выкладывайте предложения по дате и темам следующей встречи. Уважаемые Сенсеи, не прячьтесь пожалуйста, поделитесь опытом!?
саня 733 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 вот мои инструменты для вязания мух, так немного вяжу когда свободное время есть, нахлыстовое уделище 5/6 класса.
Студентт Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 ПС чуть не забыл, с нами ещё и женщина была: она слева. Впервые видел супругу, так увлечённую увлечением мужа. Прямо по центру - Родион, который уже собирается убежать....:)
dea59(Евгений) Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Я после этого на таком позитиве домой шёл, что просто ужас. Домой пришёл и сразу похвастался жене)))) И самое интересное то что я забыл из чего я делал мушки. Сразу когда вышел из центра. :) Мне наверно список прийдётся составлять что как называется и из чего что вяжется.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Парни, вы просто молодцы! Я хоть не нахлыстовик, но поддерживаю такое общение. Удачи вам!
Студентт Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Парни, вы просто молодцы! Я хоть не нахлыстовик, но поддерживаю такое общение. Удачи вам! Спасибо Дядя Серёжа! нам не только удачи нужно, но и сенсеев-наставников! их очень не хватает.
Serg_v Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 С почином вас,молодцы что собрались! Можно организоваться и на следущей неделе, определить сообща оптимальный день и место. По материалам и вязке нужно просто выкладывать фото мухи и обсудить оптимальность вязки, у каждого есть свои подходы к оптимизации процессов,да и по подбору материалов,я ведь лет 8 уже серьезно не вязал и не следил за развитием рынка материалов,самому не мешало подучиться.
Serg_v Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 По дате и месту,если Александр не против у него так же в пятницу. По программе, думаю сообща на месте разберемся.
dea59(Евгений) Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Я приду обязательно. Вот только всех напрягать буду со своей скорость вязания. Хотелось бы наглядно посмотреть материал для вязания конкретных мух и записать их названия. А то забывается почти сразу. У меня проблема с бабинодержателем. Ни как не могу его отшлифовать. Чуть ли не пол дня крутил в нём нитку синтетическую, а он паразит всё равно рвёт её. Зараза
Serg_v Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Я приду обязательно. Вот только всех напрягать буду со своей скорость вязания. Хотелось бы наглядно посмотреть материал для вязания конкретных мух и записать их названия. А то забывается почти сразу. У меня проблема с бабинодержателем. Ни как не могу его отшлифовать. Чуть ли не пол дня крутил в нём нитку синтетическую, а он паразит всё равно рвёт её. Зараза Раньше для шлифовки точили маленькие резиновые конуски,вклеивали их на тонкие свердла и полировали с притирочной пастой,сейчас такие конуса с вкраплением абразива продаются в комлектах к граверам, даже попадаются отдельном(в блистере) в магазинах для электроинстумента. Если не забуду,то привезу один.
dea59(Евгений) Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Раньше для шлифовки точили маленькие резиновые конуски,вклеивали их на тонкие свердла и полировали с притирочной пастой,сейчас такие конуса с вкраплением абразива продаются в комлектах к граверам, даже попадаются отдельном(в блистере) в магазинах для электроинстумента. Если не забуду,то привезу один. Буду очень признателен. А то я как то запарился уже.
Wolf59 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Парни класс хотел придти,но с ребенком надо было сидеть,а следующий раз попробую придти посмотреть.Сам не вяжу мух.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.